↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Если бы под окном выстрелили из пушки — это произвело бы меньший эффект. Я даже на секунду забеспокоилась, что Дика хватит удар: он хватал ртом воздух, как будто не мог вдохнуть, глаза были распахнуты на пол-лица, и даже сквозь загар было заметно, как он побледнел. Однако Дик каким-то чудом сумел удержаться от криков и метания предметов. Я представила себя на его месте — если бы мне кто-то сказал, что отец моей подруги убил его друга… Но не смогла. Джейк Кейн не был ангелом, конечно, но в его виновность я бы не смогла поверить. Хотя Джейк никогда не бил Лилли и Дункана, может, дело в этом?

— Аарон… напал на тебя? — охрипший Дик смотрел на меня с мукой.

— Да, — ответила я истинную правду.

— Логан знает?

— Да, — повторила я.

Дик удивлённо вскинул брови.

— Вот как. Хм. То есть… мистер Экхолз… сбежал?

Я пожала плечами, избегая откровенного вранья.

— Я не видела его после того, как пришла в себя. Но, Дик, его сына обвиняют в убийстве. Логан чуть не умер из-за побоев байкеров. А с Аароном даже его адвокат не смог связаться.

— Лилли было сколько? Пятнадцать-шестнадцать?

— Статутное изнасилование доказано, — твёрдо кивнула я. — А с ним и убийство можно натянуть — мотив очевиден.

— Тогда почему ты…

— Так кассет больше нет, — развела я руками. — Я могу быть уверена в чём угодно, но важно то, что можно доказать. А доказать теперь ничего нельзя.

— Что сказал Логан?

— Честно? Ничего. То есть буквально ничего. Но он не усомнился в моих словах.

Дик укоризненно поморщился:

— Ви, ты ужасно надоедлива, эгоистична и вообще та ещё заноза, но ты не лгунья. И такими вещами не стала бы шутить. Чёрт! Обвинения настолько чудовищны, что в них невозможно усомниться.

Я облегченно выдохнула. Не представляю, что бы я делала, если бы Дик мне не поверил.

— У нас не было шанса это обсудить — сам видел, у палаты постоянно находится соглядатай, да и, по правде говоря, у Логана не было возможности переварить новости.

— Вы не об этом разговаривали наедине, когда меня выставили?

Чёрт! Я забыла об этом.

— Нет. Не совсем. Прости, Дик.

— Я понял, ты не можешь сказать. Так что, ты собираешь заявлять о нападении?

Я потупилась.

— Нет. Тем более что Аарон сбежал. Логан просил ничего не предпринимать, по крайней мере, пока не будет доказательств. Это же моё слово против слова Аарона…

— Постой! — вдруг воскликнул Дик. — Ты сказала «кассеты»?

Я кивнула: он всё понял правильно.

— Такой же, как этот, домик у бассейна в доме Логана. Он привёл меня туда, чтобы не пришлось общаться со всеми вами. Одного тебя, Дик, хватило бы, чтобы испортить мне настроение. Думаю, ты в курсе, что мы с Логаном не планировали оповещать общественность о своих отношениях, так что «сюрприз» Аарона оказался, мягко говоря, неожиданным. В общем, мы дурачились, а потом он пошёл взять нам что-нибудь выпить, и я заметила провода… Нашла скрытые камеры, направленные на постель, записывающее оборудование…

— Вот чего ты психанула тогда! — понял он и присвистнул. — Чёрт, наверное, ты себя преданной почувствовала.

— Даже не буду отрицать, — спокойно посмотрела я в ответ. — Знаешь, я люблю Логана, — Дик изобразил руками сердечко, и захотелось в него чем-нибудь кинуть. — Не в том смысле. Я его правда люблю, как друга… Дик! Я серьёзно! Ты ведь тоже его любишь, не притворяйся, что не понимаешь, о чём я говорю. Мы ссоримся и миримся, сходимся и разбегаемся, но я знаю, что могу на него положиться, и сама всегда готова помочь. Когда ты перечислял близких, сказал: «Отец, Логан». Помнишь? Ну вот я на этот вопрос ответила бы точно так же. Кроме папы, Логан единственный близкий человек, кто у меня остался. Собственно, к чему я это говорю. Несмотря на такое моё отношение, едва что-то случалось, я сразу же думала о нём плохо. И я не понимаю, почему так! Это неправильно и несправедливо!

— Неужто правда не понимаешь? — Дик склонил голову к плечу логановским жестом и с терпеливой улыбкой посмотрел на меня. — Вероника, ты идеалистка. Но ещё ты не дурочка, и знаешь, что Логан не идеален. Но принимать это отказываешься. Пока всё нормально, ты гонишь эти мысли прочь, а как что-то происходит, тебе… не знаю, стыдно становится, что ли, что ты с таким неидеальным парнем, вот ты и психуешь.

Я шокированно уставилась на этого диванного «Опру», однако возразить не смогла. В словах Дика был смысл.

Идеализировала ли я Логана? Да боже мой! Нет! Или всё же?..

Я знала его недостатки, но принимала их. То есть я знала, что мне в нём не нравится, от чего я бы хотела избавиться, однако прекрасно понимала, что Логан есть Логан, если в нём что-то и изменится, то не потому, что мне это что-то не нравится. Он был вполне сформировавшейся личностью, и пытаться его исправить… Это не только было глупо, неправильно и бессмысленно, но и означало, что я хочу не Логана рядом с собой видеть, а какого-то другого человека, всего лишь похожего на него. А вот на этот счёт я была уверена — мне не нужен был кто-то другой, мне нужен был именно Логан. Со всеми его достоинствами и недостатками.

— Я не стыжусь его, — твёрдо сказала я, смотря Дику в глаза.

— Тогда почему пряталась? И заставляла Логана врать мне о том, чем он занят?

— Я не заставляла. Это было наше общее решение. И, Дик, не забыл, как ты сам отреагировал, когда увидел нас вместе? — Ему хватило совести потупиться. — Если ты не обратил внимания, меня терпеть не может вся ваша компания. Ну и как мы с Логаном должны были поступить? К тому же мы оба не были уверены, что это выльется во что-то. Даже не то что серьёзное — вообще хоть во что-то, о чём можно говорить. Мы всего лишь хотели подождать, посмотреть, как всё пойдёт, разобраться в собственных чувствах и намерениях…

— А теперь?

Я отвела взгляд, но сразу же подняла голову и посмотрела на него. Это был Дик, лучший друг Логана, и потому не было нужды что-то скрывать.

— Понятия не имею. После всего этого… Нам нужно сесть и спокойно всё обсудить.

— Но ты хочешь быть с ним? — Я неловко кивнула и, кажется, покраснела. — Понятно.

— Что понятно? Думаешь, я зря?..

— Вероника! Ну как же ты любишь задавать вопросы! Это ты должна обсуждать с ним. А не со мной.

— Знаю. Но Логана здесь нет, а беззащитный ты полностью в моей власти.

Мы вместе рассмеялись, и я закончила мысль:

— Дик, ты его лучший друг. Выскажись. Обещаю спокойно принять любой ответ.

— Да какой любой? — махнул он рукой и досадливо поморщился. — Он всерьёз на тебя запал, ты не слепая, сама всё видела. Если ты всё не испортишь очередной погоней за каким-нибудь ответом, всё у вас будет хорошо.

— А ты?

— И со мной у вас всё будет хорошо, — верно понял он вопрос. — Пока Логан счастлив — я тоже счастлив.

— А если мы поссоримся, ты снова вернёшься к поведению старины Дика и будет кошмарить меня?

Дик открыто улыбнулся и без тени смущения кивнул.

— Спасибо за честность. И возвращаясь к тому вопросу… Да, я была ужасно обижена и расстроена, когда нашла камеры. Но про Аарона мне даже в голову не пришло подумать. Кажется, я вообще не понимаю людей.

— К чему ты ведёшь?

— Да просто… Ну вот смотри. Кейны. Джейк изменяет Селест всю семейную жизнь, даже не со дня свадьбы, а с первого дня знакомства, и не только с моей мамой. Но ему и в голову не придёт привести любовницу в дом, где он живёт с женой, где, в конце концов, живут его дети. Так что мешало Аарону снять номер? Знаешь, даже если опустить, что он спал с девушкой собственного сына… Боже! Он мерзкий! Но я не думала, что он ещё и тупой!

Дик синхронно поморщился. Извращенцы и любители молодого тела не были для нас чем-то принципиально новым, признаться, зная Лилли, помня, как она выглядела, Аарона трудно было осудить за секс с ней несмотря на её возраст. Но Лилли была не просто дочерью его друзей, выросшей на его глазах, она была девушкой его собственного сына! И вот это в голове не укладывалось.

— Я пока в шоке от новостей, — признался Дик, выглядя как человек, чей привычный мир действительно только что серьёзно пошатнулся. — Он и Лилли?.. Я же знаю его кучу лет. Когда мы зависали у Логана, его отец если был дома… ну, он вёл себя как нормальный отец, понимаешь? Никому бы и в голову не пришло… Я просто не могу поверить!.. И я с тобой полностью согласен. Это мерзко.

Мы молча допили виски, я посмотрела на экран телефона, мимолётно удивившись, что папа не позвонил, и вздохнула.

— Пожалуй, пора вызывать такси.

— Я тебя отвезу. Полбокала за вечер — я вполне могу сесть за руль… Кстати. А где твоя машина?

Оп! Давай, Вероника, нельзя упускать такую возможность!

— Н-не знаю… — медленно протянула я, нарочито выпучив глаза. — Чёрт! Наверное, у дома Кейнов до сих пор стоит! Я совершенно забыла про неё! Я пришла в себя в кустах, соображала от боли плохо, позвонила папе, он приехал и отвёз меня в больницу…

— Если хочешь, давай заберём её. Вызовем… ну, типа трезвого водителя, чтобы не ждать эвакуатор.

Не то чтобы я планировала так завершить сегодняшний вечер, но, с другой стороны, смысла откладывать не было.

— Буду благодарна.


* * *


Обход территории перед воротами Кейнов, разумеется, ничего не дал, и Дик сам позвонил в полицейское управление. Дежурил сегодня Гас Драбек, добрый приятель моего отца, так что отреагировал он спокойно и пригласил подъехать для составления заявления.

По дороге я, покосившись на Дика, набрала номер папы и сообщила о том, что машина пропала, спросив совета, что писать в заявлении, а о чём умолчать, и после недолгого спора мы сошлись во мнении, что пока лучше придержать информацию о причастности Аарона, а вот когда тот вернётся в Нептун, если найдутся против него улики, то я всегда могу очень удачно «вспомнить», кто же на меня напал.

Ещё немного поболтав, отчитавшись о своём здоровье и узнав, как обстоят дела с отцовской охотой, я простилась и повернулась к Дику.

— Что? Ты весь излучаешь вопрос.

— Просто удивлён. Мне казалось, что твой отец должен требовать…

— А смысл? — горько усмехнулась я. — От Лэмба ждать помощи не приходится. Забыл, что он к Логану даже врача не вызвал? Если Лэмбу не сунуть в карман «чаевые», он даже не почешется. Даже если согласится принять заявление… Ход делу он не даст и искать преступника не станет. Если Аарон сам не вернётся в ближайшее время, папа его выследит. И не таких выслеживал. И вот тогда ему придётся ответить если не за убийство Лилли перед законом, то за нападение на меня перед моим отцом.

Дик поверил, а я снова почувствовала себя дрянью, как в тех случаях, когда обманывала папу. Попыталась утешить себя мыслью, что это же Дик, но не помогло. За этот день я узнала Дика с принципиально новой стороны, и хотя мы, разумеется, не стали в одночасье друзьями, он больше не воспринимался, как раньше — досадливой помехой. Я наконец поняла и приняла, что он друг Логана.

Заявление у меня приняли с сотней вопросов о моём самочувствии, но не по делу. Так было намного проще. Драбек не стал дожидаться шерифа и лично внёс сведения о моём «Себринге» в систему, утешительно напомнив о преклонном возрасте машинки. На всё ушло меньше часа, так что можно было облегчённо выдохнуть.

— Завтра… — Дик запнулся и неуверенно посмотрел на меня. — Какие планы?

— Хотелось бы увидеть Логана, — честно сказала я, — но как-то сомнительно, что получится. Надеюсь, Когану удастся решить вопрос с залогом, потому что если Логана выпишут до того, как он… — я не смогла договорить, представив, каково ему придётся даже в камере полицейского управления, про тюрьму и подумать было страшно.

— Я всё равно попробую, — кивнул Дик. — Заехать за тобой?

— Да, было бы неплохо, — я улыбнулась и кивнула на машину: — Завезёшь меня домой?

— Конечно.

Мы ехали в молчании, но оно не тяготило.

Невозможность увидеть Логана расстраивала, а отсрочка разговора пугала, но, с другой стороны, я так и не придумала, как сказать ему о Линн, а потому не злилась.

Точнее, я злилась на другого человека.

Дон Лэмб, возглавивший управление шерифа после скандальной отставки моего отца, давно напрашивался, но теперь он пересёк черту. Пока он вымогал деньги за то, чтобы отмазывать богачей Девятого района от мелких правонарушений, меня это не волновало; даже когда он закрывал глаза на преступления, как в случае моего изнасилования, я могла это проглотить — доказать обвинение было сложно, не говоря уже о том, что свидетелем я быть не могла — подсыпанные наркотики напрочь стёрли все воспоминания и я ничем не могла помочь следствию… что не помешало бы медицинскому освидетельствованию, конечно, но… Я действительно могла пусть не одобрить, но понять, почему Лэмб от меня просто отмахнулся: простая попытка допросить сынков богачей из Девятого района лишила бы его поддержки на выборах. Наш новый шериф просто был конформистом, лентяем и трусом — плохо, кто бы спорил, но не настолько, чтобы прилагать усилия для его низвержения. Но теперь он совершил должностное преступление, он обрёк Логана на сутки страданий и поставил под угрозу его жизнь, и этого я ему прощать не собиралась.

Ты послал меня к волшебнику, Лэмб, считай, что я от него вернулась.

Несмотря на позднее время, я намеревалась заняться расследованием всей его деятельности немедленно, однако едва простилась с Диком и вошла в дом, как о себе напомнила сломанная рука, и пришлось отложить всё до утра — только в полном покое, удобно устроенная между подушек, рука унималась, а в таком положении работать на ноутбуке было просто нереально.



Зато с утра мне уже ничто не мешало, и, распечатав кадры слежки за Линн, я полностью сосредоточилась на пополнении коллекции компромата на шерифа… вот только ничто из найденных сведений не тянуло на серьёзные проблемы. Нет, даже просто подгадить ему — я буду рада, но хотелось большего.

Стук в двери напугал, тем более что никаких пропущенных звонков не было, но на пороге оказалась Мак, чему я, признаться, сильно удивилась.

— Что ты здесь делаешь? — вместо приветствия спросила я, вытаращившись на подругу.

— Почему ты не позвонила?! — возмущённо воскликнула она и, уверенно оттеснив меня в сторону, прошла в квартиру. — Вероника! Ты как? Сильно пострадала?

— Эм… — я приподняла сломанную руку для демонстрации и неловко пожала плечами. — Жить буду. Как ты вообще узнала?

— Случайно! — с негодованием сказала она. — И это меня больше всего обижает! Райан свалился с велосипеда, а родители уехали к бабушке, пришлось мне самой везти его в больницу. Пока доктор Станинг заполнял бумаги, я заметила у него на столе документ с твоей фамилией, ну и не удержалась, посмотрела. — Мак чуть смутилась, но тут же вернулась к обиженно-обвинительному тону: — Почему ты не позвонила?

— Да как-то…

Говорить ей, что мне даже в голову это не пришло, показалось неправильным, но другого ответа у меня не было. Мы познакомились в прошлом году, я частенько обращалась к ней за помощью, потому что Мак была единственным моим знакомым хакером, а влезть в чью-то защищённую паролями личную жизнь детективу частенько нужно. Но хотя она мне нравилась и мы неплохо общались, я не назвала бы наши отношения дружбой. Приятельство? Пожалуй. Вряд ли больше.

Но, кажется, это только я так думала.

Мак попыталась развить бурную деятельность, перемыла посуду и собралась готовить мне обед, когда я её остановила.

— Мак, если ты правда хочешь мне помочь, бросай всё это и садись за компьютер.

— Что такое? — она замерла в середине движения, что выглядело крайне забавно, и как сова уставилась на меня круглыми глазами.

— Можешь не задавая вопросов взломать личную почту и телефоны нескольких человек?

Она посмотрела на меня с удивлением, а затем поджала губы и кивнула.

— Если тебе это нужно, я сделаю. Но мне хотелось бы понимать, что и зачем ты просишь.

Это было справедливо, и я не нашла повода для отказа.

— Что смогу — расскажу, — похлопав по дивану рядом с собой, я примирительно улыбнулась. — Ты же понимаешь, не всё я могу рассказывать.

Мак сразу подобрела и заулыбалась. Обманывать её было некрасиво, однако я действительно не всегда могла озвучить детали дела — конфиденциальность составляла немалую часть детективной работы, так что не стоило нарушать традиции и пускаться в откровения.

— Кто тебя интересует?

Я назвала первое имя — члена банды Слоника, участвовавшего в избиении Логана, — и, пару секунд понаблюдав за уверенно порхающими над клавиатурой пальцами Мак, приступила к рассказу о нападении на Логана.

Что мне в ней нравилось, она не судила. И не осуждала. Мак принимала к сведению.

Я знала, что ей не нравится Логан — он не давал повода думать о нём хорошо тем, с кем не общался близко, так что репутация у него была та ещё, — но она спокойно отреагировала на новость о том, что мы встречаемся. В отличие от Уоллеса, которой кривился почти как Дик при виде меня. Среди наших с Логаном друзей одна только Мак просто приняла наше решение, все остальные поспешили выразить недовольство и разочарование.

Вот и сейчас Мак не перебивала, не задавала вопросов и будто вовсе меня не слушала, но я знала, что ни одно слово не прошло мимо её внимания. Когда я замолчала, она подняла голову от экрана и ободряюще улыбнулась.

— Уверена, Логан будет в порядке.

И всё. Она даже не спросила, на чём основана моя уверенность в его невиновности!

Минут двадцать спустя Мак выругалась вполголоса, поставила ноутбук на столик и повернулась ко мне.

— Вероника, у тебя есть мороженое?

Я рассмеялась от неожиданности и кивнула, хотела встать, но Мак запричитала, что мне не стоит напрягаться, и, руководствуясь моими указаниями, достала из морозилки ведёрко, из ящика две ложки, вернулась ко мне на диван, и некоторое время мы молча поедали мороженое, пока она не вздрогнула.

— Ага! — воскликнула Мак, поставила ведро мне на колени и схватила ноутбук. Пару минут спустя она просияла, повторила восклицание и наконец осмысленно посмотрела на меня. — Готово! Доза глюкозы всегда срабатывает! Что нас интересует?

— Переписка, — мгновенно подобралась я, заглядывая ей через плечо. — Сомнительно, конечно, но вдруг они настолько тупы, чтобы обсуждать убийство в переписке? Я не могу подбросить им жучок и подслушать разговоры…

— Почему?

— В смысле? — растерялась я, точно не ожидая услышать подобный вопрос.

— Насколько помню, ты уже делала это раньше, — невозмутимо пожала плечами Мак.

— Раньше у меня не была сломана рука, — нахмурилась я.

— А, то есть дело именно в технической стороне вопроса? А я могу это сделать? Жучок надо просто… подбросить? Не крепить или там…

— Мак! — я шокированно уставилась на неё.

— Я хочу помочь, — снова пожала она плечами с таким видом, будто салфетку предложила.

Я растроганно погладила её по руке, не найдясь со словами.

Боже, Вероника, ты такая дура! У тебя есть отличная подруга, а ты даже не замечала этого всё это время!

Однако соглашаться на предложение я не собиралась. Одно дело — потыкать кнопки ноутбука в безопасности гостиной потому, что мне это нужно, но соваться к байкерам? Я не могла так подставить её. Вот только вряд ли Мак легко примет такое моё снисходительное отношение…

Слова подобрать было неимоверно трудно, и я испытала позорно сильное облегчение, когда ответу помешал стук в двери. Нахмурившись, не понимая, что сегодня за день внезапных визитов, я отставила ведро с подтаявшим мороженым и пошла открывать.

На пороге обнаружился Дик.

— Привет, — сказал он, переминаясь с ноги на ногу.

— Привет. — Я была удивлена и не собиралась этого скрывать. — Что ты тут делаешь?

— Я много думал о твоих словах… — Я вытаращила глаза, пантомимой стараясь дать понять, что сейчас неподходящее время, и Дик замолчал, вопросительно подняв бровь.

— Зайдёшь? Мы с Мак ели мороженое.

Дик нахмурился и молча зашёл.

— Привет, — неуверенно протянула Мак.

Дик кивнул и посмотрел на меня, ожидая объяснений.

— Мак помогает мне с поиском информации против банды Слоника, — призналась я, взмахом руки предлагая располагаться.

— Я могу чем-то помочь? — переводя взгляд с меня на Мак и обратно, спросил Дик.

Я покачала головой, зато Мак неожиданно подала голос:

— Вероника не может с одной рукой подкинуть жучок байкерам. Я предложила сделать это, но она, кажется, не обрадовалась. Можешь помочь её переубедить?

Дик вытаращился на неё, как будто у Мак выросла вторая голова, а затем, игнорируя её присутствие, спросил:

— Она больная или бессмертная?

— Она моя подруга, — холодно осадила я.

И тогда Дик смог удивить нас обеих. Ткнув в Мак пальцем, он повернулся ко мне и холодным голосом спросил:

— Если она твоя подруга, ты должна ей это запретить! А ты, — опустившийся было палец снова указывал на Мак, — дура, раз не понимаешь, во что пытаешься влезть! Как бы я ни относился к Наварро, он не отмороженный. Сам Слоник не тронет ни одну из вас, у него есть принципы, он ни за что не поднимет руку на девушку. Но его утырки — запросто! Тебе, Вероника, я не позволю к ним и близко подойти. А ты, я надеюсь, не допустишь, чтобы твоя наивная подруга так рисковала!

— Дик… — Такой отповеди я точно не ожидала и теперь не знала, как реагировать. — Успокойся, никто никуда не идёт. Конечно же я не позволю Мак подставляться. Да и сама сейчас никуда не полезу. Но, Дик, я должна что-то придумать, иначе Логан отправится загорать в Сан-Квентин от двадцати пяти до пожизненного.

Он скривился от напоминания незавидной участи лучшего друга и утратил боевой задор: плечи поникли, голос стал тише:

— Кому ты хотела подсунуть жучок? Скажи, как, и я сам всё сделаю.

Я хмыкнула, а потом не выдержала и рассмеялась.

— Придурок, — выдавила я сквозь смех. — Это, по-твоему, не рисковать? Или что, ты думаешь, Логан обрадуется, если вместо меня пострадаешь ты? Меня Слоник не тронет, на Мак вовсе бы не обратили внимания. Зато стоит им увидеть тебя, и хорошо, если переломами отделаешься! Дик, не сходи ты с ума! Спасибо тебе за заботу, но…

— Без «но», Вероника, — хмуро переждав мою истерику, покачал головой Дик и вдруг без перехода спросил: — Где у тебя ложки? Я тоже хочу мороженого.

— А я хочу вытащить Логана. И те, кто хочет мне помешать, мороженого не получают.

— Я не понимаю, почему вы ругаетесь, — вмешалась Мак, прерывая наш зрительный поединок. — Я ничем не рискую, если случайно окажусь рядом с кем-то из одноклассников. Если мне не изменяет память, а она у меня на редкость верная дама, эти парни работают в автомастерской, верно? Ну так у моего Жука коробка стала издавать странные звуки. Вот и заеду узнать, что и как. А Илай… Слоника же Илай зовут? Ну вот. А к Илаю обращусь, потому что знакомое лицо, всё же учимся вместе.

Мы с Диком переглянулись, и я схватилась за голову. Ойкнула, по забывчивости задев рану, и растерянно опустила руку.

— Мак, зачем тебе это?

— Ты же моя подруга, — невозмутимо пожала она плечами. — Я в курсе, что Логан тебе дорог. Для меня нет никакой сложности это сделать, как и риска, а тебе это поможет. Ну так и как же я могу остаться в стороне?

Глава опубликована: 07.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх