↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Разговор сначала крутился вокруг Бивера, затем плавно свернул на летние планы, и мы все расслабились. Портить восстановившееся настроение не хотелось, однако я знала, что в оттягивании неприятного момента нет никакого смысла, поэтому вернула парней на грешную землю:

— Сёрфинг тебе не светит ещё долго, — утешительно похлопав Логана по руке, я согнала улыбку с лица и спросила: — Что ты помнишь о том дальнобойщике, что отогнал от тебя байкеров?

Логан помрачнел, но не стал отмахиваться от вопроса и добросовестно принялся вспоминать всё, что знал. В какой-то момент Дик нас покинул, вернувшись через двадцать минут с подносом, заставленным настоящей едой.

— Вероника, ты не против пиццы?

Я рассмеялась и покачала головой.

— Нет, конечно, но вообще я способна приготовить нормальный обед. И вот такую кашу тоже.

С отвращением глядящий на упомянутую жидкую кашу Логан поднял на меня полные ужаса глаза, и мы с Диком рассмеялись.

— И долго мне такое есть? Я не для того сбегал из больницы…

— Прости, но врачебные рекомендации недвусмысленны: лёгкая, жидкая пища, никаких специй, поменьше соли…

Логан картинно застонал и погрузил ложку в малоаппетитную массу.

— Вы меня ненавидите!

— Ви, так что с Лэмбом? — пару минут понаблюдав за страданиями лучшего друга, Дик повернулся ко мне. — Когда будешь его закапы… вать, — по моему лицу поняв, что в планах произошёл серьёзный поворот, Дик сбился. — Что не так?

— Если убрать Лэмба, на его место придёт новый шериф, у которого обязательно возникнут вопросы к делу Логана, — хмуро сообщила я. — Это слишком рискованно. Я потому и спрашивала насчёт дальнобойщика. Дик, помнишь, я говорила, что если ничто не сработает, придётся заняться нудной, долгой, скучной детективной работой?

— Помню, но ведь всё получилось, ты вытащила Логана!

— Мы, — педантично уточнила я. — Мы вытащили. Но этого недостаточно, чтобы забыть о произошедшем. Если я не найду никого на место Логана, он так и останется главным подозреваемым. И ладно в глазах полиции — Коган не позволит ему сесть, — в глазах Слоника. И не смей рассказывать, что ты не боишься! — буркнула я, заметив, что Логан пытается возразить. — Я боюсь — понимаешь? Я боюсь, что они тебя убьют.

— Я понял тебя, — Логан серьёзно кивнул и, отставив поднос, взял меня за руку. — И я обещаю быть осторожным и не нарываться.

Слегка успокоенная его словами, я кивнула и продолжила:

— Мне нужно будет встретиться со Слоником и откровенно с ним поговорить. А ещё было бы неплохо выяснить наконец, чем и кому именно помешал Феликс. Потому что просто так друзей детства не убивают, у кого-то должен был быть чертовски серьёзный мотив, чтобы так рисковать. Его ведь не где-то в подворотне прирезали, а во время драки, когда это могли увидеть… — Я замолчала, уставившись в стену, но парни даже не попытались вернуть моё внимание: молча смотрели, чуть ли не затаив дыхание, и терпеливо ждали. — Он не один, — наконец очнулась я. Посмотрела на Дика, на Логана, вздохнула и увереннее повторила: — Убийца был не один, его кто-то прикрывал. Это был сговор. Среди байкеров раскол, Слоник, кажется, уже не контролирует их. Надо выяснить, кто работает на Фицпатриков…

— Вероника!

— Спокойно, — улыбнулась я, сразу же поднимая руки, — я не собираюсь лезть к Фицпатрикам с вопросами!

— А что ты собираешься делать? — ничуть не успокоенный Логан выпрямился и сжал мою руку.

Я потупилась. Фицпатрики или Громила, по правде, опасность была солидной в любом случае. Но Громила так и катался на байке, к которому я прикрепила трекер, а потому дело упрощалось.

— Я послежу за Громилой, выясню его контакты… Не кричи на меня, — попросила я, когда Логан набрал в грудь воздуха, явно намереваясь разразиться гневной тирадой. — Мне всего лишь нужно понять, кто из байкеров с ним заодно.

— И что это даст?

— Это даст поддержку Слоника.

Я знала, что никакие мои слова не успокоят Логана, что он не перестанет бояться за меня и не одобрит никакие принимаемые мной меры безопасности, считая все их недостаточными, но это вовсе не означало, что я отступлюсь и покорно устроюсь рядом с ним на диване. Однако и ссориться с ним мне совсем не хотелось.

— Я присмотрю за ней, — неожиданно встал на мою сторону Дик.

Я вытаращилась на него, вспоминая, как он сам совсем недавно ругался, запрещая мне рисковать, Логан же скрипнул зубами, признавая, что проиграл в споре.

— Возьмите машину отца, — смиряясь, сказал он после долгого молчания. — Её хотя бы никто не знает, больший шанс остаться неузнанными.

— Кстати, о твоём отце, — вскинулся Дик. — От него по-прежнему ничего не слышно?

Мы с Логаном переглянулись и синхронно вздохнули. Да уж, рано мы расслабились.

— Нет, — нарочито спокойно покачал он головой. — И после всего, что он сделал, я предпочту, чтобы так и оставалось.

Дик смешался и извинительно посмотрел на нас.

— Папа не оставит это, — предупредила я. — Больничные счета и то, что мама украла чек на пятьдесят тысяч, что Кейны выписали за возвращение Дункана, поставили нас в неудобное финансовое положение, так что пока он был занят теми делами, что могли поправить ситуацию. Но как только всё наладится, он займётся Аароном. — Я посмотрела на Логана. — Извини.

Тот спокойно кивнул. Мы оба понимали, что должны отыгрывать свои роли — даже при Дике.

— Я понимаю. И кстати, о нём. Что Дункан говорит насчёт того, что убийца Лилли разгуливает на свободе?

Я почувствовала, как нижняя челюсть идёт вниз. Прошло… да, прошло десять дней с той ночи, когда Аарон был убит, а я звонила Дункану с сообщением, что кассеты украдены, и за всё это время тот ни разу не удосужился мне перезвонить. Чёрт! Да он даже не поинтересовался, в порядке ли я, хотя я прямым текстом сказала, что Аарон напал на меня!

— Вы не поверите, — медленно произнесла я, — но Дункан не выходил на связь.

— Отличный друг! — с отвращением сплюнул Дик. — Образцовый! Бывшая девушка и лучший друг оба подвергаются нападению, попадают в больницу на операции, а Кейн даже смс-ку написать не удосуживается!

Мы с Логаном с одинаковым удивлением посмотрели на него.

— Чего ты злишься? — спросил Логан.

Дик смешался и неловко дёрнул плечом, давая понять, что предпочтёт не отвечать. Но мы продолжали смотреть на него молча, и в конце концов он вздохнул, вынужденно признаваясь:

— Просто не понимаю, почему все вечно приводят Кейнов в пример! Семейка лжецов и эгоистов! Что ваша ненаглядная Лилли — подлая сучка, что Дункан — упаси бог от такого друга, что родители — спасибо, Вероника, теперь я понимаю, почему ты кривилась при виде миссис Кейн. И все будто слепнут в одночасье! Ах, какие замечательные люди! А как что-то случается, оказывается, только отморозок-Дик да задротка-Мак реально беспокоятся о своих друзьях!

— Ди-и-ик! — рассмеялся Логан, потянулся к нему и тут же охнул, возвращаясь в прежнее положение. — Ты мой лучший друг, даже не сомневайся в этом.

— Логан прав, — поддержала я, вспомнив, как всего полгода назад Дункан моментально заподозрил Логана в подлости и отвернулся, даже не дав тому возможности сказать что-то в оправдание. — Ты ему отличный друг! Чего никогда нельзя было сказать о Дункане. По правде, и я была плохим другом, тем более на твоём фоне.

Дик смутился, но было видно, что наши слова ему приятны.

— Думаешь, стоит всё оставить как есть? — спросил Логан через время. — В смысле, не говорить с Дунканом?

— А какой в этом смысл? — пожала я плечами. — Если он предпочёл сделать вид, что ничего не было, а мы оба знаем, как отлично он это умеет, то говори не говори, ответа не получишь. Если только он проговорится родителям…

— А он может? — спросил Дик, но я лишь развела руками:

— Не представляю себе этого разговора. Вы же не забывайте, что Джейк с Селест были уверены, что Лилли убил Дункан. Не думаю, что он в последние месяцы близок с родителями. Да и нельзя просто спуститься на завтрак и сказать что-то вроде «Доброе утро, мама, папа, кстати, Лилли убил мистер Экхолз».

— Слушайте, давайте сменим тему и поговорим о чём-то позитивном? — предложил Дик. — Или помолчим позитивно. У бассейна, к примеру. Вероника, не хочешь искупаться?

— Не особо, но погреться на солнышке не откажусь. Логан?

— Давай, — он улыбнулся, посмотрел на Дика, потом на ведущую в спальню дверь, вздохнул и сказал: — Идите. Я присоединюсь позже.

Взгляд Дика прожёг бы во мне дыру, если бы я сама не сообразила, что происходит. Именно об этом он и говорил, когда я приехала! Но длинный язык Бивера сбил с мысли, и я забыла о том, что обещала обсудить этот вопрос с Логаном.

— А может, ты всё же обойдёшься без излишнего геройства? — мягко спросила я, запрещая себе раздражаться. — Мы твои друзья, Логан, не надо перед нами притворяться суперменом. Ну серьёзно! Чуть больше недели назад ты едва не умер, пожалуйста, не делай вид, будто ты здоров и полон сил. Если я тебя смущаю, я подожду у бассейна, но хотя бы Дика не гони. Ты же понимаешь, что мы хотим тебе помочь? Хотим, Логан, а не снисходим до помощи. Почувствуй разницу.

Дик мелко кивал в такт моим словам, и Логана, кажется, проняло. Он смешался, растерянно расправляя безупречно гладкую обивку диванной спинки, и не знал, как реагировать.

— Я подожду у бассейна, — закончила я, поцеловала его в щёку и поднялась.

Дик мне широко улыбнулся и сразу же подошёл к Логану.

— Не отказывайся, а то Вероника тебя покусает. А теперь давай я тебе помогу…

Бассейн манил прогретой водой; после смерти Лилли я была лишена доступа к особнякам Девятого района, а в нашем доме бассейн чистили, да бог, раз в месяц, так что с тех пор я ни разу не плавала. Не зная, сколько времени потребуется Логану, я села на лежак и достала ноутбук, а затем вспомнила, что за разговорами Дик так и не заказал обещанную пиццу, и решила хотя бы кофе себе попросить. Хозяйничать в чужом доме было бы неловко, но в столовой кто-то был — я видела через стеклянную стену, хотя солнце мешало рассмотреть человека, — и я решительно двинулась туда.

— …ты всегда любил его больше!

Визгливый голос Бивера заставил меня остановиться.

— Не неси чушь, — устало отозвался мистер Касабланкас.

Мне бы уйти, вернуться к бассейну и заняться чем-нибудь полезным, но любопытство всегда было моей ахиллесовой пятой.

— Тебе всегда было на меня наплевать!

— Если бы это было так, я бы не требовал опеку над вами обоими, — мистер Касабланкас говорил сдержанно, но по тону было очевидно, насколько ему неприятен разговор. — Ты же хотел жить с матерью? Вот и поживёшь, раз уверен, что здесь тебя все ненавидят. Господи, Бивер, ну как так можно вообще! Он же твой брат! Да даже если бы у него с Вероникой что-то было! Ты должен был прикрывать его, а не…

— Брат?! — закричал Бивер, и мне не нужно было видеть его лицо, чтобы понимать, что то искажено ненавистью. — Это Логан ему брат, а я так — досадное недоразумение!

Повисла пауза, а затем Ричард Касабланкас холодно сказал:

— А ты не думал, почему родной брат тебе предпочёл Логана? Может, потому что именно Логан ведёт себя, как его брат, в то время как ты мелко гадишь? Давай, Бивер, не тяни время, бери сумку.

— Значит, ты меня выгоняешь?

— Разумеется нет. Это твой дом и всегда им будет. Но жить ты теперь будешь с матерью. Потому что Дик при первом же удобном случае наваляет тебе от души, причём заслужено, но серьёзных травм, конечно, не причинит — ты его брат, и он это знает несмотря ни на что. А вот когда Логан поправится, тот тебе скидку не сделает. И опять же, он будет в своём праве, я не смогу его осудить за это. Потому что подлость ты точно взял не от меня. И мне больно, что мой сын… — он замолчал и отдал приказ: — В машину, живо!

Голоса стихли, хлопнула дверь, и я наконец вышла из-за угла.

Мистер Касабланкас был прав — Бивер пошёл не в него. Вот Дик — да, Дик был лёгким в общении, весёлым, и пусть мне до недавнего времени он совсем не нравился по личным причинам, он умел нравиться всем. Бивер же… он был странным. Может, дело было в том, что друзья брата были старше и относились к нему со снисходительным пренебрежением? Но Бивера же никто не заставлял ходить хвостом за Диком! Завёл бы себе собственный круг общения, подружился бы со своими ровесниками, одноклассниками… А вместо этого он решил, что если рассорит Дика с лучшим другом, тот... А, собственно, на что рассчитывал Бивер? Что Дик в одночасье изменит к нему отношение?

Мистера Касабланкас мне было жаль — разочароваться в ребёнке, наверное, было весьма болезненно, — но я была рада, что мы теперь лишены общества подсматривающего и вынюхивающего Бивера. В доме царила тишина, какая-то птаха заливалась пением…

— Вероника? Ты чего?

Дик бесшумно подошёл и встал рядом.

— Твой отец повёз Бивера к матери.

— К нашей или к такой матери? — хмыкнул он. Я закатила глаза, и Дик скривился. — Оно и к лучшему. Папа, конечно, всегда запрещал его бить, но… Знаешь, зря. Выбить бы из Бивера всю эту дурь!.. Как будто без Логана я бы стал его лучшим другом!

— Я думала о том же самом, — кивнула я. — Дик, ты обещал пиццу, но можно мне хотя бы кофе?

Он улыбнулся и шагнул в сторону кухни.

— Сейчас всё будет. Иди к Логану, я принесу.

— Как ты? — первым делом спросила я, сев на соседний шезлонг и беря лежащего с закрытыми глазами Логана за здоровую руку. — Я могу чем-нибудь помочь?

— Можешь поцеловать меня, — не открывая глаза, сказал он, потянув меня на себя.

— А если серьёзнее? — я тихонько засмеялась и, не пытаясь сопротивляться, встала и поцеловала его.

— Нет, Вероника, спасибо. Я в порядке. Правда. — Он наконец посмотрел на меня. — Я не притворяюсь. Мне больно, это глупо было бы отрицать, но уже терпимо. Завтра я ещё побуду здесь, а там посмотрим, может, почувствую себя достаточно хорошо, чтобы вернуться домой. Решу позже. Сколько ехать до мамы?

Я была рада тому, что Логан откровенен и больше не демонстрирует гордыню, и потому расслабилась. Вопрос выбил почву из-под ног.

Он невесело рассмеялся, правильно поняв заминку:

— Ты вправду подумала, что я передумаю?

— Нет, — со вздохом покачала я головой, — но немного надеялась.

— Зря. — Он повернулся к дому, убедился, что мы вдвоём и некому нас подслушивать, и, чуть понизив голос, заговорил. — Я всё обдумал, моё решение не изменилось. Но кое-что стоит уточнить. Во-первых, попробуй вспомнить, были ли на маме перчатки?

— Было темно, — напомнила я, поняв, к чему он клонит. — Блеф не кажется мне хорошей идеей.

— Думаешь, она позаботилась о том, чтобы не оставлять отпечатков? Возможно, в конце концов, не только отец снимался в боевиках с детективным сюжетом, может, и мама что-то оттуда запомнила? Ну тогда видеорегистратор.

— У меня не было… — начала я.

— А она об этом знает? — перебил Логан с недоброй усмешкой. — При столкновении с деревом тот мог слететь, повернуться таким образом, чтобы камера смотрела на пассажирскую дверь… Мама не станет так рисковать. Я скажу, что у меня на руках запись с видеорегистратора, на которой чётко видно, как она стреляет в отца. Ну и пистолет, где могут быть её отпечатки, спрятан в надёжном месте.

— В каком ещё месте?! — я подпрыгнула на лежаке. — Ты что?..

— Я избавился от него, Вероника, — поспешил успокоить меня Логан, — его никто не найдёт. Кроме меня. Отпечатки я стёр, разумеется, прежде чем прятать его — насчёт мамы не знаю, а вот мы с тобой его брали голыми руками. Но его ведь заряжали, чистили — кто знает, чьи пальчики могут обнаружиться? Я намерен запугать её, — безжалостно сказал он, почти что с ненавистью смотря на воду в бассейне и явно видя перед собой мать. — Нет, я не хочу отправлять её в тюрьму, по горло сыт скандалами и лезущими в душу репортёрами, но если выбор будет стоять между тем, что она вернётся домой, и тюрьмой, видит бог, я сделаю это. Мне надоело, что самые близкие люди творят дичь за моей спиной, а мне приходится расхлёбывать.

— Логан…

— Всё хорошо, — он грустно улыбнулся и протянул мне руку, — но я намерен разобраться в этом вопросе и поставить точку.

— В каком вопросе? — спросил подошедший Дик, вручая мне высокий стакан с фраппучино.

— В вопросе моего сиротства, — невозмутимо сказал Логан. — Вредить моим близким и бросать меня — мне не нравится такое обращение. Потому отныне я считаю себя сиротой и действую соответственно.

Дик заволновался, посмотрел на меня, но я проигнорировала светящийся в его глазах вопрос.

Аарон убил Лилли, Линн пыталась подставить меня. Аарон был мёртв и потому оставил Логана, Линн притворилась мёртвой и бросила его. И ни один из них явно не задумывался, прежде чем совершать убийства, как на единственном сыне скажутся их поступки. Осудить Логана за резкость высказываний я не могла.

— Ну вот, стоило мне отойти, и вы опять о мрачном! — пробурчал Дик. — Я им вкусности ношу, а они…

Мы рассмеялись и в унисон пообещали больше не обсуждать ничего мрачного, и даже смогли сдержать слово. В конце концов, худшее было позади, так почему бы не позволить себе посмотреть в будущее с оптимизмом?


* * *


Вернувшись вечером домой, я застала отца в неожиданно весёлом настроении.

— Что там страховая говорит? — спросил он за чаем, выставляя на стол коробку с моими любимыми пирожными.

— Ничего… У нас праздник?

— Почти, — уклончиво ответил тот, загадочно блестя глазами. — «Ничего» в смысле так быстро дела не делаются или «ничего» в смысле не хотят платить?

— Заявление они приняли, доктор Станинг отправил им своё заключение, подтверждающее, что машина пропала тогда же, когда на меня было совершенно нападение, но управление шерифа молчит.

— Ясно, значит, дело затянется. Попрошу Джерри посодействовать, но вряд ли это сильно поможет.

— Он уже обещал мне помощь… Пап? Что ты скрываешь?

— Скажем так, — начал он медленно и размеренно, — у меня есть хорошие новости.

— Ну так выкладывай! — рассмеялась я.

Оказалось, дело касается того самого чека на пятьдесят тысяч, который украла мама. Да, именно украла, по-другому её поступок нельзя было назвать.

Когда она вернулась домой, к нам с папой, я закрыла глаза на всё и позволила себе просто радоваться, притворяясь, что всё как раньше, что моя семья снова может стать счастливой. А потом я нашла замаскированные под содовую бутылки с водкой и поняла, что зря отдала все свои сбережения клинике, что должна была излечить маму от алкоголизма, — Лианн Марс лечиться не собиралась и сбежала сразу же после того, как я уехала. Разочарование было неимоверно сильно. Я поняла, что лишила себя возможности поехать в колледж просто так и ничего не получила взамен; что у меня больше нет семьи, что моя мать обычная лгунья… И не смогла смириться. Дик прав, я идеалистка. В общем, я не захотела делать вид, что всё в порядке и закрывать глаза на реальность и высказала маме всё — все обиды, какие только смогла припомнить, — закончив предложением убираться из нашего с папой дома.

И мама снова не стала за меня бороться, но в этот раз не просто исчезла, тихо собрав свои вещи, а ещё и выписанный Кейном чек прихватила.

Папа всё понял, обнаружив по возвращении домой не убранную мной водку и отсутствие вещей мамы, но мы это не обсуждали. К чему? Нам обоим было больно думать о женщине, которую мы любили. Но я про чек даже не подумала, он же хватился пропажи уже на следующий день. Мне папа ничего не сказал, а вот с Кейном связался и, несмотря на удушающую неловкость ситуации — говорить любовнику твоей жены, что та сбежала вместе с выписанным этим любовником мужу чеком, то ещё удовольствие, — прямо обозначил суть проблемы в сообщении на голосовую почту.

— Джейк перезвонил сегодня, спросил, когда я наконец заберу свой чек, — папа рассмеялся, и я понимала, почему — ситуация была нелепа до комизма. — Я не стал отказываться и заехал в Кейн-софтвейер.

— В смысле он… — изумлённо начала я, но папа перебил:

— Я не стал спрашивать, заморозил ли он первый чек. Нас это не касается. Но новый чек уже обналичил. В общем, дела у нас не так уж плохи, Вероника. И я могу купить тебе новую машину, не дожидаясь, когда страховая разродится выплатой.

— Здорово! — восторженно взвизгнула я и повисла у папы на шее.

Остаток вечера мы провели за обсуждением марок и моделей, сравнением цен и характеристик машин, и папа пообещал устроить мне сюрприз.

— Ничего не скажу! — засмеялся он, когда я попыталась выяснить, на чём он остановил свой выбор и намерен ли учитывать мои намёки и желания. — Торопиться с покупкой вроде нет нужды, Логан, как я понял, на время болезни отдал тебе свой автомобиль? — Я потупилась. — Так что жди, Вероника!

Пришлось побурчать для вида и согласиться.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх