↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Папа пришёл перед ужином. Принёс ноутбук, расчёску — наконец-то! — и некоторые мелочи, что я просила. И снова устроился на кушетке, всем видом давая понять, что никуда не торопится.

Я его очень любила и обычно с удовольствием проводила с ним время, но именно сейчас предпочла бы оказаться либо в одиночестве, чтобы обдумать кучу проблем, которая не погребла меня под собой только благодаря своевременной помощи Логана, либо же в палате Логана.

И конечно же папа не мог не заметить моей отстранённости.

— Что не так, детка? Как ты себя чувствуешь?..

— Я хочу уничтожить Лэмба, — неожиданно даже для себя выпалила я.

Папа поперхнулся и уставился на меня во все глаза.

Господи, Вероника, ну когда же ты научишься прикусывать язык?..

Пришлось, не вдаваясь в детали моей причастности к вызволению Логана из камеры, рассказывать о том, что творится в управлении шерифа.

О перегибах, коррупции и откровенной некомпетентности бывшего подчинённого отец прекрасно знал, но неоказание медицинской помощи арестованному, к которому даже не пригласили адвоката, — это смогло произвести впечатление.

И всё же спросил папа совсем не о том, чего я ждала.

— Так что у вас с Логаном?

Отличный вопрос, пап, можете с Диком купить одинаковые футболки.

— Не знаю. — Лгать любимому отцу я не хотела, сказать правду не могла, а потому формулировала осторожно. — Он дорог мне. Но даже если мы ссоримся, это не даёт Лэмбу права издеваться. Он же его чуть не убил! Вчера дело могло бы ограничиться фиксирующими повязками, а сегодня Логан едва перенёс операцию! Пап… Ты не обидишься? Я хочу пойти к Логану.

Он вздохнул, но лишь улыбнулся, всё понимая.

— Конечно, Вероника. Только прошу, не забывай, что в больнице ты не посетитель.

Закатив глаза, я чмокнула отца в щёку, и мы вместе двинулись в коридор, простившись в лифте.

Перед палатой Логана стоял незнакомый мне коп, однако он ничего не сказал, когда я уверенно просочилась мимо него.

— Как дела? — спросила я замолчавшего при моём появлении Дика и, улыбнувшись, оценивающе посмотрела на Логана. — Ты больше не похож на умирающего.

— Стараюсь, — хмыкнул тот, выразительно скосив глаза на тянущуюся от стойки с капельницей к его руке трубку. — Ты тоже выглядишь получше… Дик, не оставишь нас ненадолго?

Дик непонимающе перевёл взгляд на меня, но ничего не сказал и молча поднялся. Отличный друг.

— За дверью твоя охрана, — напомнила об осторожности я.

— Я в курсе, — спокойно кивнул Логан и похлопал свободной рукой по матрасу. — Иди сюда. Я слишком слаб, чтобы громко говорить.

Я рассмеялась и покорно пошла к его кровати справа — трубки выходили с другой стороны, и сломанная рука, через гипс пристёгнутая к кровати, тоже была слева, — аккуратно садясь рядом. И сразу же, не давая ему начать, склонилась к его уху — что со стороны наверняка выглядело, как поцелуй.

— Коган должен знать, что твой отец не ответит на его звонки. Он ждал его решения, чтобы начать действовать, мне пришлось намекнуть, что Аарон не свяжется с ним. — Логан напрягся, и я быстро продолжила: — Нужно сказать ему о кассетах и нападении на меня. Версия с побегом совсем не плоха. Пусть думает, что Аарон скрылся, опасаясь, что я подам заявление и обвиню его в убийстве Лилли. Но он должен знать, что может действовать свободно и не ждать разрешения.

— Ты даже не спросила…

Я прижала палец к его губам и покачала головой.

— Ты сказал, что всё уладил, я тебе верю. Сейчас у нас есть проблема посерьёзнее. Вот когда разберёмся с ней, вот тогда я насяду с вопросами.

Логан отодвинул меня и посмотрел в глаза.

— У нас? — переспросил он.

Я нахмурилась и укоризненно посмотрела в ответ.

— У нас.

Его губы тронула улыбка.

— И ты ничего не спросишь?

— Ну почему же не спрошу, — проворчала я, покосилась на дверь и снова понизила голос. — Ты готов поговорить с адвокатом? Если что, он согласен приехать по твоему первому зову.

— Ты уже подружилась с моим адвокатом? — Улыбка стала шире. — Наверное, лучше завтра… — он притянул меня к себе и зашептал на ухо. — Твою машину вряд ли когда-нибудь найдут, точнее, даже если наткнутся, в полицию эта информация не поступит, так что можешь подавать её в угон и ждать страховку. Тот звонок — ты сообщила, что отец напал на тебя, я упросил не подавать иск, но не успел ничего предпринять, наткнувшись на банду Слоника. Ты звонила Дункану?

— Ему плевать, — тихо ответила я.

— Кто бы сомневался, — проворчал Логан и снова понизил голос. — Если ты сможешь найти грязь на байкеров, я буду признателен. И да, если тебе это важно, я не убивал Феликса. Когда очнулся, в моей руке был нож, а рядом труп. Это был не мой нож, Вероника.

— Мне неважно, — прошептала я ему на ухо, повернула голову и прижалась губами к его щеке. — Я знаю, что ты не носишь с собой холодное оружие, но мне неважно. Шестеро против одного — даже если бы это сделал ты, я всё равно была бы на твоей стороне. Но для твоего оправдания это существенный момент. Я надеюсь. — Я отстранилась, увеличивая расстояние между нами, но не настолько, чтобы наш разговор можно было услышать со стороны, лишь чтобы видеть его глаза. — Расскажи мне всё. Я потребую, чтобы меня выписали, и начну копать.

— Держись от Слоника и его утырков подальше, — резко схватил меня за руку Логан и тут же побледнел, зашипев сквозь зубы.

— Ты что? — перепугалась я, но он проигнорировал и моё беспокойство, и свою боль:

— Я серьёзно. Не лезь к байкерам. Ты ведь можешь просто покопаться в их… не знаю, соцсетях? Я не хочу, чтобы ты рисковала.

— Слоник меня не обидит, — я была тронута его заботой, но отступать не хотела. — И не дёргайся, ты только после операции! Не волнуйся за меня. К тому же если я скажу, что хочу утопить тебя…

Я бы не удивилась, появись в глазах Логана сомнения или даже подозрения, но он верил мне.

— Чтобы Слоник поверил, что ты меня ненавидишь, нам лучше не показываться вместе.

— Вряд ли его соглядатаи бродят по больнице, — хмыкнула я, — но ты прав.

Минуту мы молчали, а затем Логан переждал приступ боли, откинулся на подушку и приступил к рассказу.

История была нелепа до невозможности, и, не окончившись всё трагедией, её можно было бы рассказывать в качестве байки.

Слоник был главарём банды байкеров около двух лет, а до того просто мелким преступником, регулярно попадающимся шерифу. С парнями из Девятого района он не ладил, кажется, всегда, а Логана, негласного лидера богатых детишек, откровенно ненавидел. Раньше я нередко задавалась вопросом, почему так, ведь их ничего не связывало, однако теперь у меня был ответ — Лилли. Их связывали чувства к Лилли.

Моя лучшая подруга, как выяснилось уже после её смерти, оказалась той ещё… вертихвосткой, если не сказать шлюхой. Она встречалась с Логаном, но в то же время крутила романы на стороне. В том числе со Слоником. Как они встретились и как вообще Лилли пришла в голову эта идея, история умалчивает, однако после очередной ссоры с Логаном — Лилли же и спровоцированной, — она не придумала ничего лучшего, чем переспать со Слоником. Причём не один раз. Лилли была красоткой и умела крутить парнями, так что влюбить в себя Слоника ей удалось без труда. А потом она как ни в чем не бывало вернулась к Логану.

До того, как я подслушала разговор Слоника со школьным психологом, никто из нас и не догадывался об этой связи, тем более Логан, и нападки главаря байкеров вызывали у него недоумение… Но со временем стали восприниматься как что-то привычное и естественное. А вот злость самого Слоника лишь разгоралась, и когда я плеснула в неё бензиновое обвинение, позволив услышать о липовом алиби Логана, вспыхнула пожаром.

Уехав на моей машине, Логан избавился от тела отца, а затем и от залитого кровью «Себринга». Вызывать такси для возвращения домой было бы идиотизмом, он прекрасно это понимал, так что двинулся пешком, рассчитывая отойти подальше и поймать попутку, тогда-то его и повстречали байкеры. Шестеро ревущих двигателей и двенадцать подкованных железом ботинок — шансы были невелики, но Логан Экхолз был не из тех, кто умеет отступать и сдаваться. Вместо того, чтобы сбежать или хотя бы попытаться договориться, он сцепился со Слоником в словесном поединке, который быстро перешёл в драку. Ну а когда Слоник проиграл этот бой — в отличие от Логана, ему было что терять, в отличие от Логана он только что не избавлялся от тела родного отца, а потому не находился в эмоциональном раздрае, — в дело вступили пятеро остальных байкеров, и драка превратилась в избиение.

Логана спас проезжающий дальнобойщик. Мужчина не поленился не только остановиться, но и пригрозить отморозкам копами, так что бандиты Слоника вскочили на байки и скрылись. Незнакомец потряс Логана, пытаясь определить, жив ли тот…

— В моей руке был нож, — глухо закончил Логан. — А рядом на спине лежал Феликс и смотрел мёртвыми глазами в небо. Тот мужик что-то говорил про полицию, но я плохо соображал. Как-то встал и побежал. Не знаю, как далеко успел убежать, понял, что от ножа надо избавиться, и куда-то его зашвырнул, потом помню шоссе. Не знаю, как вообще столько прошёл, но в конце концов отрубился. Очнулся, когда Лэмб пинал меня в плечо. Поняв, что я жив, они подняли меня на ноги, скрутили руки за спиной и швырнули на заднее сиденье полицейского автомобиля. Я снова отрубился от боли. Потом очнулся уже в камере. Попросил врача… Про волшебника ты знаешь.

— Я его уничтожу, — повторила обещание я, едва не плача от сочувствия. — Я должна тебе кое в чём признаться.

— Не надо, — он быстро прижал палец к моим губам и устало поморщился. — Ну или хотя бы не здесь и не сейчас.

— Это стопроцентно не то, о чём ты подумал, — я помотала головой, поняв, что Логан подумал о том, что я намерена сознаться в убийстве Аарона. — Насчёт Слоника. Это моя вина, что он на тебя напал.

Моё признание не произвело впечатление даже после того, как я рассказала подробности. Логан просто пожал плечами:

— Уверен, и без твоих слов он нашёл бы повод.

Мне стало немного легче.

— Тоже верно. Но это не всё.

— Вероника, — предупреждающе протянул Логан, и я кивнула.

— Ты прав, не здесь и не сейчас. Но… Я в любом случае не представляю, как тебе сказать, так что отсрочке только рада.

Я бы после таких слов клещом вцепилась в собеседника и вытрясла подробности, Логан же лишь усмехнулся. Я смотрела на него, и неожиданно ко мне пришло понимание, что недавние чувства, которые будто бы исчезли под давлением подозрений, на самом деле никуда не делись. Я не искала им название, даже оправданий не искала. Просто приняла как факт, что меня к нему тянет, что хочу проводить с ним время, хочу нравиться ему, в конце концов. Я даже не думала, что сам Логан чувствует ко мне, как воспринимает наше сближение. Он был парнем моей лучшей подруги, лучшим другом моего парня… Мёртвой подруги и бывшего парня, об этом не стоило забывать. Как и о том, что Логан был моим другом задолго до того, как начал встречаться с Лилли.

За полтора года, что прошли с момента её смерти, в жизни поменялось почти всё, в том числе и наши с Логаном отношения. Мы перестали дружить и даже общаться, он не упускал случая побольнее ударить словами, я — мстила в ответ, и всё же когда одному из нас нужна была помощь, второй без колебаний и сомнений помогал. Он пришёл ко мне, когда надеялся найти мать живой. Потом бросился меня спасать, услышав во время телефонного разговора, как я испуганно спрашиваю забравшегося в мою машину человека, что ему от меня надо. Про позавчерашнюю ситуацию и упоминать не стоит.

Я не лгала, говоря, что не знаю, что между нами, но теперь поняла для себя, что чувствую к нему.

Я его любила.

Вот так просто.

Как бы всё ни сложилось дальше, это вряд ли изменится. Речь шла не о влюблённости, вот та как раз то ли была, то ли нет; я любила Логана как друга — в первую очередь, как близкого человека. Он мне нравился как парень, это не вызывало сомнений, а от его поцелуев я теряла голову, но это было вторично. Главным же было то, что он был мне очень и очень дорог.

— Я хочу тебя обнять, но не знаю, как это сделать, чтобы не причинить тебе боль, — откровенно призналась я.

Логан рассмеялся, скривился, зашипев сквозь стиснутые зубы, гася стон, но когда боль стихла, снова улыбнулся.

— Иди сюда, — он притянул меня к своему плечу, и теперь уже я зашипела от боли в неудобно лёгшей руке. — Пожалуй, от этого стоит временно отказаться, — его глаза смеялись, хотя лицо было спокойно.

— Ладно. Но знай, я с тобой.

Он улыбнулся, взял меня за здоровую руку и поднёс пальцы к губам.

— Спасибо. Поверь, я ценю это.

До возвращения Дика мы вполголоса обсуждали ситуацию и прорабатывали алиби на случай, если Логан недостаточно хорошо спрятал тело отца. Завуалированными фразами, полунамёками и эвфемизмами — и прекрасно понимали друг друга. Вот этого понимания мне безумно не хватало в последние годы. Только с Лилли и Логаном у меня было такое взаимопонимание, даже с Дунканом приходилось использовать полные предложения и развёрнутые формулировки, что уж говорить про новых друзей, которые меня едва знали, а с полуслова меня понимали лишь два человека во всём мире. Теперь — один. Логан.

Как же я скучала по этому!

На вечернем обходе нас с Диком попросили удалиться, и пришлось прощаться. Я обернулась, не зная, как сказать, что собираюсь вернуться, но слова и не потребовались. Логан всё понял по моему лицу, и я снова обрадовалась.

Дик проводил меня до моей палаты, помялся на пороге и неловко, выдавая неопытность, погладил по плечу.

— Если тебе что-то нужно, скажи. Я заеду завтра. Могу привезти что-нибудь.

— Спасибо, Дик, — искренне улыбнулась я в ответ.

Мы никогда не ладили с Диком; узнав, что мы с Логаном начали встречаться, он скривился так, будто узнал, что лучший друг заболел проказой, решил сменить пол и уйти в монастырь… И всё же Дик готов мне помочь просто потому, что я нравлюсь его другу.

Получив свои таблетки и вытерпев крайне болезненную процедуру перевязки, я дождалась, пока коридор опустеет, и пробралась обратно в палату Логана. Села рядом с ним, прижалась к его плечу, и мы просто молчали.

Иногда судьба делает странные повороты. Неделю назад мы с Логаном были влюблены и не могли оторваться друг от друга. Расследование буксовало, но меня это почти не волновало.

Четыре дня назад я была уверена, что Логан убил Лилли, и мне было физически тошно от мысли, что я целовалась с этим человеком, я была раздавлена, оскорблена и жаждала расквитаться, отправив его в тюрьму.

Три дня назад Логан ненавидел меня, оскорблённый моими несправедливыми обвинениями, а главное, тем, что я даже не дала ему возможности объясниться, сразу же поверив в его виновность.

Но когда я позвонила ему два дня назад, он бездумно бросился мне на выручку и буквально спас; не имея ни одного доказательства, что я не убивала его отца, вообще ничего, кроме моих слов, Логан просто поверил мне и просто помог.

И вот теперь мы оба в больнице, оба боимся обвинений в убийстве и тюрьмы, и оба можем поделиться своими страхами лишь друг с другом… и получить молчаливую поддержку.

По ровному дыханию я поняла, что Логан уснул, и улыбнулась. Уходить не хотелось, тепло его тела успокаивало, но учитывая мои собственные травмы, остаться было бы глупостью, и я тихо встала. Спать мне не хотелось, поэтому оказавшись в своей палате, я достала ноутбук и наконец сделала то, что собиралась изначально — запустила поиск по имени Линн Экхолз. Я не знала, что хочу найти, да всерьёз и не рассчитывала выйти на разгадку таким образом, но с чего-то же нужно было начать? Так почему не с прессы? Особенно если учесть, что до её «Вайпера» я смогу добраться в лучшем случае нескоро, да и то не факт, что GPS что-то даст — времени прошло немало, на машине могли наездить сотни миль или вовсе её продать, — а проверка родственников была пустой тратой времени: бабушка Логана, мать Линн, жила на восточном побережье в компании собак, и даже знай она, что дочь жива, та не смогла бы у неё появиться.

Актриса и жена весьма популярного актёра, по непонятной мне причине причисленного к секс-символам Америки, Линн часто мелькала на страницах светской хроники. Вручение «Оскаров» и «Золотых Глобусов», красные дорожки, премьеры — везде она успела засветиться. Но меня не интересовали постановочные и отретушированные фотографии солидных журналов, а вот случайные снимки папарацци — да. Линн была осторожна и избегала объективов в повседневной жизни, в отличие от нередко попадающегося со спущенными штанами Аарона, но пара часов поисков принесла плоды. Нет, никаких разоблачительных снимков миссис Экхолз в сети я не нашла, разумеется, зато наткнулась на блог её поклонника и за малым не преследователя. Папарацци охотился за тремя актрисами одного с Линн типажа и не ограничивался снимками из Голливуда. На странице были кадры с улиц, из магазинов и ресторанов. К сожалению, Линн везде была либо одна, либо в компании подруг, и всё же многочасовой просмотр неинтересных снимков принёс плоды, я заметила кое-что весьма любопытное: на нескольких мероприятиях, где Линн присутствовала без супруга, в кадр попадал ещё один человек. На первый взгляд — ничего такого, просто мужчина посещает те же мероприятия, но его лицо показалось мне знакомым, а я была не из тех, кто верит в совпадения.

Под фото были написаны имена, так что дальше уже было делом техники.

Джером Сомерсби. Сорок четыре года, бывший актёр, а ныне владелец ресторана в Ван-Найс, проживет в Сан-Бернардино… Полицейское досье чистое, так, пара штрафов за парковку да арест за пьяное вождение по малолетке. Соцсети ничего не дали, у него не оказалось профиля ни на одном из сайтов… С Линн его не связывало ровным счётом ничего, но они оба в прошлом были актёрами, так что запросто могли пересечься на любой из съёмочных площадок. Зацепка была так себе, конечно, но других не было, и я решила копнуть в этом направлении.

Тысячу снимков спустя, когда я уже была близка к тому, чтобы признать провал, и прокручивала ленту из чистого упрямства, одно из фото, коих было немеряно выложено в блоге папарацци с ником «ВсёУзнаюОТебе», привлёк моё внимание — Линн и Джером стояли по разные стороны красной дорожки, но… слишком уж выразительно они смотрели друг на друга, будто для них во всём мире больше не существовало никого. Однако главным было не это. На этом снимке у Джерома была иная стрижка и аккуратная шкиперская бородка, и благодаря этому я его узнала.

Я уже видела его рядом с Линн, точнее, рядом с «Вайпером» Линн. В тот день я следила за очередной неверной женой и, притормозив перед поворотом, чтобы меня не срисовали, обратила внимание на знакомый автомобиль, мимолётно удивившись, что мама Логана забыла в этом районе. Я бы забыла об этом через секунду, если бы неизвестный мужчина не доставал в тот момент из багажника родстера сумку. Незнакомец действовал вполне уверенно, захлопнув багажник, щёлкнул брелоком сигнализации, так что точно не был вором или угонщиком… Объект моей слежки отъехала далеко, и я выбросила из головы незнакомца и «Вайпер». И вот теперь он снова попался мне на глаза.

Конечно, и та встреча произошла давно, и фотография была не новой, но на мистера Сомерсби явно стоило посмотреть вживую.


* * *


Утренний обход принёс радостную новость — меня наконец выписывали. Второй хорошей новостью стало улучшение самочувствия Логана. Выглядел он по-прежнему не очень — и синяки, и трубки остались на своих местах, — но ему явно стало лучше, по крайней мере он перестал шипеть от боли после каждого движения, да и взгляд прояснился.

— Можно твой телефон? — понизив голос и бросив взгляд на молчаливо читающего газету охранника, попросил Логан, когда мы обменялись новостями о самочувствие. Я тут же отдала ему трубку. — Спасибо. Хочу с адвокатом встретиться, — пояснил он, набирая номер. Разговор не продлился долго, они всего лишь договорились о встрече, и Логан задумчиво посмотрел на меня. — Отец заберёт тебя? Я могу попросить Дика, чтобы он тебя подвёз.

— Конечно заберёт, — успокоила я. — Он тоже не в силах поверить, что я вполне могу добраться и на такси. Хотя… Может, мне задержаться?

Он улыбнулся и покачал головой.

— Я буду рад твоей компании, но, уверен, ты найдёшь, чем заняться дома. Например, принять душ.

— Хочешь сказать, от меня пахнет? — деланно возмутилась я, но не смогла сдержаться и засмеялась.

— Хочу сказать, — серьёзно возразил он, беря меня за руку, — что у тебя по-прежнему кровь в волосах.

Смеяться резко перехотелось.

— Ты вспомнила что-нибудь о нападении? — тихо спросил он, покосившись на так и сидящего перед палатой спиной к нам копа.

Я оцепенело уставилась на него, а потом поняла, в чём дело. Моя неспособность озвучить, что я видела Линн, заставила Логана подумать, что во время убийства я была без сознания, но он знал меня слишком хорошо, чтобы не предположить, что я сделаю всё возможное, чтобы разобраться в ситуации и восстановить произошедшее в малейших деталях.

— Ничего нового, — качнула я головой, помолчала, рассматривая стену, и вздохнула. — Я не хочу тебе лгать…

— Так не лги? — Кажется, он удивился.

— …Но правду сказать не готова, — закончила я фразу.

Логан не торопился что-то говорить, задумчиво рассматривая меня, а затем серьёзно кивнул.

— Меня устраивает.

— Что?

— Что ты не будешь мне лгать, а если не сможешь сказать правду, будешь вот так прямо об этом предупреждать.

Теперь я на него уставилась с молчаливой задумчивостью.

Его слова… Вроде он не сказал ничего такого, но я безошибочно услышала в них намёк. И ответ на незаданный вопрос.

— Значит… У нас… Всё нормально? — неуверенно протянула я.

Он закатил глаза и хмыкнул.

— Меня обвиняют в убийстве, ты… сама всё знаешь, так что до «нормально» нам очень далеко.

— Ты ведь понял, что я спрашивала не об этом, — не отступила я, отчаянно желая получить определённость хотя бы в этом вопросе.

И он кивнул.

— Нам нужно поговорить, это не подлежит сомнению. Я обижен на тебя и жду извинений. А в остальном… Да, почему нет.

Я прыснула, не сдержав облегчения. И, глядя на него с улыбкой, серьёзно спросила:

— Ты знаешь, что ты совершенно невыносим?

— Как будто ты лёгкий в общении человек, — понимающе закивал Логан в ответ, скорчив гримасу, но тут же замер, настороженно уставившись мне за спину.

— Как мило, — ехидно протянул Лэмб, входя в палату. — Какого чёрта ты её впустил? — рявкнул он на подчинённого и обернулся ко мне. — Что тебе тут нужно, Марс?

— Зашла позлорадствовать, — мгновенно перестраиваясь, раздражённо выплюнула я. Притворяться не пришлось, одного звука его голоса мне хватило, чтобы ненависть подняла голову и, расправив капюшон, зашипела разъярённой коброй.

— Если ты закончила, — он поднял руку, указывая мне на выход, и пришлось подчиниться.

Что ж, раз Лэмб явился в больницу, мне теперь вряд ли удастся пробраться в палату Логана, а значит, можно выписываться и возвращаться домой. Не знаю, как смогу что-то расследовать — без машины и с одной рукой, — но бездействовать я точно не готова.

Глава опубликована: 30.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх