↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмы в Хогвартсе - берегитесь! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В Плоском мире палочка одной из двух Крестных фей меняет хозяйку. В Норе, Рыжеволосая пигалица с огромными ... ожиданиями насчет нового учебного года, просит Судьбу, чтобы ей достался ПРИНЦ. Судьба сегодня не в похмелье. В Хогвартсе появляются попаданцы, в болшинстве своей – женского пола, чтобы исполнить желание одной девицы Джи-не-Веры. И начинается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Гарри Поттер ждал, раздираемый нездоровым интересом, кого после ведьминского шабаша приведут домой профессорши и его тетя?

Те трое отбыли, забрав с собой и госпожу Кухарку, которая называла себя вуду-колдуней, ранним вечером из Литлл Уингинга, оставив мужское население само о себе заботиться — накрывать на стол, убираться после ужина, мыть посуду и коротать время, кому как заблагорассудится.

Дяде Вернону заблагорассудилось сесть перед телевизором с ящиком пива, смотреть автомобильные гонки и шумно переживать за своего чемпиона Найджела Мэнселля.

На кухне Гарри с кузеном Дадли перетирали полотенцем вымытую ими же посуду и дурачились, а Поттер вовсю использовал беспалочковое колдовство. Дадли ронял тарелки с тем расчетом, чтобы Гарри успевал подхватить их в наколдованную магическую сеть. И юный волшебник неизменно успевал с замедляющими чарами. Дадли охал и ахал, изображая восторженное удивление этим нешуточным проявлением таланта. И тут же подтрунивал над кузеном, не надорвался бы, потому что, наверно, это не просто так получается, а стоит огромных трудов. Гарри отшучивался, говоря, что уроки Мионы легко ему дались, она всё-всё понятно объясняла. Дадли кружил вокруг и пел: „Тили-тили тесто...” Гарри гонял кузена полотенцем, оба кричали и смеялись.

Был обычный вечер в обычной среднестатистической, совершенно норм... почти нормальной английской семье. Мальчики думали, что как только закончат свои дела на кухне, присоединятся к Вернону в гостиной и будут смотреть телик или играть во что-то.

Но кое что помешало размерному распорядку вещей.

Воздух между кухонным островом и барной стойкой вдруг задрожал, замерцал и оттуда начали расходится волны магии.

Мальчики замерли, настороженно ожидая любых неприятностей.

Неприятности и вправду материализовались в виде лопоухого коротышки, одетого лишь в грязную наволочку. Существо начало озираться и искать кого-то или чего-то, а созрев Гарри Поттера, слегка присело на корточках.

Реагировал пухленький кузен героя магмира неожиданно проворно и рьяно.

— Бей его, Гарри, бей подносом! — закричал он и сам набросился на странного инопланетянина, хватив его грудой тарелок по непомерно большой лысой голове. — Это Чупакабра, я смотрел о них передачу по телику. Они очень злые!

Осколки вымытых до сверкающего блеска тарелок рассыпались на пол кругом, в середине которого покачивалось пострадавшее создание.

Гарри не опоздал дольше частицы секунды последовать примеру кузена Дадли, закончив дело по защите своего дома от незарегистрированных наукой вражеских субъектов громким и неожиданно сильным ударом тяжелым железным подносом.

Голова пришельца оказалась крепкой — от удара поднос слегка прогнулся. Гарри подумал, что тетя исправит поднос ударом, но по его же голове, правда, в тот момент это не только не обеспокоило его, но и где-то повысило бойцовский дух защитников.

Встретить такой отпор от мальчиков инопланетянин не ожидал и пал смертью... эээ, возможно, доубить они его не успели, но вторженец валялся на полу по меньшей мере в бессознательном состоянии.

Кузены, осознав характер своего поступка, переглянулись и приняли единственное правильное в данной ситуации решение — отправились искать поддержку в лице взрослого человека.

Единственный взрослый в округе был Вернон Дурсль, допивающий пятую уже бутылку пива.

Услышав рассказ мальчиков, в котором те, перебивая друг друга, поведали мистеру Дурслю о появлении на кухне почтенной семьи настоящего НЛО с пришельцами, в первый момент он им не поверил. Когда мальчики заговорили, что они — доблестные герои и защитники мира всегалактического масштаба — прибили подносом одного из враждебных инопланетян, Вернон проникся и внезапно поверил сорванцам.

А почему бы не поверить им?

После начала каникул, когда к ним в гости прибыли эти две ведьмы — учителя племянника, Вернон начал верить во что угодно. В волшебство, в единорогов, великанов и драконов... в телепортацию, в привороты; в гадание на картах, на чаинках, на дымных кольцах сигарет...

А-а-а-а, что ему оставалось, как верить и в пришельцев на тарелках?

В следующий момент Вернон увидел себя, как бы со стороны, шагающим на цыпочках за мальчиками, с кольтом в руках и звериным оскалом на лице.

Пришелец лежал посередине кухни. Маленький ротик без губ, острый подбородок — все говорило, что это СЕРЫЙ! Вернон это четко определил, а определив принадлежность вторженца, ужаснулся.

СЕРЫЕ в его, Вернона, доме, полным маленьких детей!

Внешность лежащего на полу бездыханного инопланетянина бросила испуганного отца в пучину страха за сына, и он свободной рукой зацепил того за воротник футболки и толкнул за себя. За ним, почти описав из-за своих меньших габаритов параболическую траекторию, переместился и племянник.

Махнув ребятам рукой, чтобы те стояли тихо на месте и не шевелились, плотно сложенный мужчина медленно приблизился к существу, стараясь ступать тихо и не шуметь лишний раз.

ОНО было не только с безгубым ртом, оно было с огромными ушами, длинным острым носом и круглой лисей головой. Если смотреть только голову, ну, вылитый серый человечек, как рисуют злых пришельцев в комиксах сына. Но внешняя схожесть на этом и заканчивалась.

Существо было завернуто в грязную хлопковую ткань с вышитыми цветочными мотивами. Оставшиеся пуговицы и петли указывали на разодранную наволочку. Существо было босиком.

Ну, не станут же серые пришельцы шнырять вокруг и телепортироваться на кухни граждан в неопрятном виде — нет, нет! Они вообще должны носить скафандры.

Или нет? В комиксах СЕРЫЕ были вовсе нагими.

Черт с ними!

Выводом, который сделал Вернон Дурсль, осмотрев существо, должен был гордится всю свою оставшуюся жизнь и рассказывать о высотах своего дедуктивного мышления своим внукам.

— Я думаю, что это не пришелец, ребята, это что-то другое, что-то из паралельных миров, рептилоид какой-то. Но мне кажется, оно чем-то больно — смотрите на эти нарывы на ушах и руках зверя! Вы правильно поступили, нейтрализовав его... А-а-а-а! — закричал он, увидев вдруг открывшиеся раскосые, налитые кровью, огромнейшего размера и идеально круглой формы глаза Серого.

Маленькое, тощенькое тельце создания задрожало, начало мерцать и бледнеть. Вернону показалось, что оно готовится напасть на детей, и его рука, державшая оружие, непроизвольно поднялась. Щелкнув предохранителем, он надавил на спуск.

Форма предмета существу была незнакома. Это не было волшебной палочкой, следовательно, предмет был не опасен. В движении руки магла пришелец угрозу не рассмотрел и не стал защищаться.

То, что предмет представляет из себя настоящую, смертельную при этом, угрозу, существо осознало за ту часть секунды, пока пуля пробивала его черепную коробку и входила в мозг, капельками разбрызгав его по ранее сверкающим чистотой поверхностям на кухне миссис Петунии Дурсль.


* * *


Поздней ночью, выпроводив международным порталом Гермиону-Маграт и ее маму во Францию, в Литлл Уингинг вернулись остальные участницы ночного шабаша.

Госпожа Гоголь, прощаясь с сестрами, обещала не следовать за цирком, с завтрашнего дня сворачивающим шатры, а остаться хотя бы на год в городке, чтобы передать науку зельеварения нововыявленной ведьме Петунье.

В дом Дурслей, на Привит Драйв, наши героини вернулись с шабаша довольными и очень усталыми. Матушка, нянюшка и достопочтенная миссис Дурсль еле волочили ноги, мечтая о мягкой постели и холодных простынях.

Но как обычно, бог Хоки пошутил над овцепикскими ведьмами.

===============================

Хоки — бог шутник овцепикского края. (Hoki)

===============================

На кухне их ожидала картина маслом — натрескавшийся вдрызг Вернон дирижировал детям пистолетом, а те заунывными голосами подпевали выступлению какой-то певицы из телика.

На полу лежал в луже собственной крови пристреленный домовик.

Профессор Сивилла Трелони расхохоталась во все горло.

Профессор МакГонагалл ущипнула сестру, чтобы та перестала вести себя как... вообще, чтобы вела себя, как полагается уважаемому преподу школы колдовства и чародейства.

Гарри и Дадли продолжали гундосо выть на пару с певицей.

— Вернон, что здесь случилось? Что это такое у нас на полу? Инопланетянин? — севшим внезапно голосом спросила Петуния.

— Туни, не поверишь, к нам пожаловал из параллельного мира вот этот вот монстр и попытался напасть на мальчиков... Туни, это СЕРЫЙ! — добавил заговорщически-тихо Вернон.

— Но мы его опередили... — вышел из роли бэквокалиста Дадли и ойкнул, потому что Гарри пихнул его острым локтем.

— Треснули его подносом, а дядя его... того. Доубил, мне кажется, судя по дырке в черепушке и луже крови, — закончил повествование Гарри Поттер и потупил глаза. — Меня за это исключат из Хогвартса, так, профессор МакГонагалл?

В первый момент матушка не поняла, что бойфренд Маграт-Гермионы обращается к ней, но голос внутри головы встряхнул ее, выдернул из дремоты и не позволил игнорировать вопрос мальчика, так как он ей и предназначался.

— Чего? А? Нет, мистер Поттер, не исключат. Жаль, что мы так поздно вернулись и не успели застать домовика живым, чтобы узнать от него зачем сюда заявился, но невелика потеря. Потому что привезли с собой вот этого вот парня.

И она сделала шаг в сторону.

Перед ошарашенной мужской половиной населения дома №4 предстал, хлопая глазами, второй Гарри Поттер, одетый в широкие летние шорты и белую майку. Выглядел он жалким и мокрым, хотя одежда на нем была вполне сухой.

Гарри и Дадли, увидев ЭТО, дико заверещали и одновременно рванули наверх по лестнице.

„Вот тебе, вот сюрпризчик такой, Гарри, — думал Поттер, перескакивая через ступеньку. — Я Миону ожидал, а они привезли мне ксерокопию меня самого. Фу, обманщицы!”

— Куда пристроим водяного, Петуния? — выпроводив взглядом пораженных в самое чувствительное место — собственное „Эго” — мальчиков, спросила матушка, сжав губы, а потом скосила глаза к фальшивому Гарри.

Тот стоял столбом и никак не реагировал.

Слава Ому, великому, тот молчал.

— В чулан спрячем, на ночь! — ответила миссис Дурсль на автомате, но матушка ее остановила, припомнив важную деталь:

— Ему показано спать в воде, он водяной, ты забыла?

Высокая женщина, постучав пальцем по губам, начала усиленно размышлять, как разрешить эту проблему с трансформированным зверем. Ей никак не хотелось пускать тварь в ванную комнату на ночь. Даже на одну. А уж тем более — на две.

Вернон не моргнув глазом при появлении второго пришельца, на этот раз в облике Поттера, неожиданно помог жене разрешить сию дилемму. Он предложил устроить твари ванную в гараже, наполнив водой пустую металлическую бочку из-под краски.

Идея хозяина всем пришлась по душе, и ведьмы уже повернулись к выходу из кухни, когда их вернул полный беспокойства голос Вернона:

— А с этим, — указал он пальцем на убитого приш... домовика, — что будем с ним делать?

Очерчивая широкий круг пистолетом, мистер Дурсль указал и на лежащего с разбитым черепом пришельца (или как там его, домовика, что ли?), и на равномерно распределенный по всей кухне мозг.

Нянюшка доброжелательно улыбнулась и подняла бы палочку, чтобы исправить положение очищающими чарами, но встретила строгий взгляд матушки Ветровоск на лице Минервы МакГонагалл и остановилась посереди движения.

Матушка Ветровоск для пущей убедительности скрестила руки на груди.

— Не пристало ведьме баловаться со всякими там палками, Гитта Ягг! — осудила она. — Надо вот так, смотри!

И она подняла руки ладонями вверх, как показала ей Маграт.

Юную ведьму — Маграт Чесногк, сестра Десидерата не спроста выбрала своей преемницей, оказывается. Хоть тресни. Сильной она была и смышленной. Вот, закадрила бойфренда и веревочки из него вьет. А он души в ней не чает.

Делая кистями вращательные движения, матушка веером кастнула невербальными очищающими чарами и уничтожила прилипшую к поверхностям шкафов грязь, и они заблистали чистотой.

— Видишь? — посмотрела она на нянюшку, а потом и на миссис Дурсль. — Попробуй сейчас ты, Петуния, подчисти что-нибудь.

И на глазах удивленного, ошарашенного и восхищенного супруга, молодая женщина, вытянувшись стрункой, сконцентрировалась и повторила движения матушки. Взмахнув рукой в сторону испачканного в крови трупика, она ощутила покалывание в пальцах. Внезапно, грязная накидка засверкала белизной, а если присмотреться — и новизной.

— В-а-у-у-у... — пискнула она и стала подпрыгивать на месте. — Вы это видели?

— Видели, видели, — успокаивающим голосом сказала нянюшка и потрепала нововыявленную сестру по руке. — Но не пора ли уже взяться за работу, дамы? Нам нужно уничтожить мертвечину, пристроить спать водяного, приготовиться к завтрашнему приезду рыжиков. Ну, не надо забывать и про решетки! Вернон, все уговорено?

Выйдя из атаса выкрутасами дорогой Петунии, Вернон не сразу сообразил, где и когда находится, но вопрос красавицы-волшебницы услышал, понял и ответил ей коротко и ясно:

— Утром приедут и поставят решетку. К обеду все будет в самый раз.

Глава опубликована: 04.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Надо добавить фандом
kraaавтор
Основной фаном в наличности, дополнительного в списке не нашла. Создавать новый фандом по Терри Пратчет показалось мне муторно. Второй фандом найдете в замечаний Автора.
Все равно не понятно
А почему вдруг "конец"?!!!
Чудесный кросс, но бета нужна очень, да.
И я б дальше с удовольствием почитал про ведьм заграницей))) Вот отправится Маграт домой, кого она там в бойфренды возьмет? А матушка кого себе присмотрела? А Лилит как выкрутится?
Проду, плиз!
А, и кстати, фандом "Плоский мир" тут есть!
kraaавтор
Хм, а я не нашла. Бета приглашена, но у нее сейчас особые проблемы. Она в Одессе живет. Пожелаем ей удачи и подождем. Думаю и надеюсь, немного осталось.
ПРодолжение не будет, уж извините. Я дама не особо веселая, читать юмор люблю, писать плохо удается. Но плагиатить Терри Пратчет, это просто феерия.
Кстати, кроссовер получился по желанию Светланы, которая luchik_cveta.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх