↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Дружина". Притча о талантах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Повседневность, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1173 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Этот мир изменился в 2012 году. Сначала были слухи. Смутные, тайные перешёптывания о тех, кто обладает паранормальными способностями, и тех, кто охотится на них. Размытые фотографии и зернистые видео, последствия событий, творящихся за кулисами мира обычных людей. Пять лет спустя суперспособности всё сильнее становятся обыденностью. Их носители выбирают кем стать: супергероями, или суперзлодеями. Тысячи фанатов в сети собирают и разглядывают каждый их шаг. Сотни организаций и правительств стремятся их контролировать. Десятки людей знают правду, о том, что на самом деле происходит. Герои и злодеи, садисты-психопаты и наивные подростки, пришельцы из иных миров и доппельгангеры из параллельных измерений, наследники древних богов и монстры из мифов и легенд, авантюристы всех мастей и жертвы дара, которые никогда о нём не просили.
Теперь они выживают в этом мире.
Их называют таланты. И это их история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2017 РМ. Глава 7. Вот и всё. Часть третья.

Страха не было. Это была почти привычная стрессовая ситуация. Да, перестрелка. Да, куча талантов с кучей стремных возможностей. Но их к этому готовили. Это не получить по голове неизвестно откуда прилетевшим контейнером, это что-то что ты можешь контролировать, видеть. Ты можешь выбрать своего противника, ты можешь укрыться, попробовать увернутся.

Во время подготовки в центре, их обучали готовности к похожим ситуациям. Хотя талантов для обучения не хватало, специалисты по тренировкам, придумали почти гениальный способ. Имитация нападения таланта, представляла собой серьезный взрыв, подрыв пиропакетов, дымовые шашки, хлорпикрин. Часть курсантов начинала изображать из себя раненных, на полигон запускали статистов актеров.

Как-то раз для тренировки подорвали с десяток говяжих туш, и всё вокруг был заляпано фаршем.

Второй стадией таких тренировок было не просто придти в себя после ЧП, но и начать действовать. Найти таланта, помочь раненным, найти способ вызвать помощь.

Сергей пробежал метров сто, когда рядом, выше по берегу, кто-то начал стрелять. Выстрелы прозвучали непривычно, и он перехватив Сайгу и проверив есть ли в разгрузке магазины с боевыми, кинулся вверх.

В поле зрения возникла фигура парня, в пионерском галстуке и деревянной маске. Парень держал в трясущихся руках какой-то необычный ПП, с дымящимся стволом. Перед ним лежало что-то, изрешеченное пулями до состояния швейцарского сыра. Услышав шаги, парень обернулся вскидывая свое оружие, в глазницах сверкнули бешено вытаращенные глаза. У Сергея не осталось выбора, не вскидывая Сайги, он как бежал дважды выстрелил в человека от бедра.

Тридцатизарядный барабанный магазин был вперемешку снаряжен резиновыми пулями, резиновой же дробью и дорогими тазерными пулями, которые при попадании разряжали в цель заряд электричества. Сколько в нем оставалось патронов, Невский никак не мог вспомнить, но точно больше двадцати.

Первый выстрел оказался порцией резиновой дроби, срубившей парня попаданием по ногам. Второй, зарядом тазера который пробил пиджак в районе плеча, разрядившись в тело. Подросток в судорогах рухнул на землю и вырубился. Подойдя ближе, Сергей рассмотрел его жертву. Нечто похожее на огромную личинку. Размером с некрупного бультерьера, челюсти здоровенные, как тесаки, длинные толстые ноги, с копытообразными подошвами, сегментированный хвост с острым окончанием. Пули немало изуродовали тварь, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что она все ещё конвульсивно подергивается.

Внутренности твари выглядели… Человечными… Не человеческими, но вместо типичного месива которое остается от раздавленного насекомого, в пробитом панцире можно было разглядеть что-то похожее на хрящевой скелет, почки и спинной мозг, размолотые в кашу, но вполне опознаваемые.

Сергей поднял выпавший из хватки парня пистолет-пулемет, разглядывая его. Увесистый, но достаточно компактный, со складным прикладом из металлических полос и сдвигающейся шахтой магазиноприемника, с перфорированным кожухом ствола и квадратной защелкой прикрывающей окно для выброса гильз, пистолет-пулемет не выглядел похожим на советский или российский. Самоделкой он тожн не выглядел, фабричное производство, но какое-то очень странное. Что-то явно было не так. Найдя защелку, Сергей вытащил магазин, но тот оказался пуст. Нагнувшись, оперативник осмотрел разбросанные по земле гильзы. Их было немного, компактной кучкой, лежало штук двадцать обычных 7,62×25, вполне привычные для опера поднимавшегося с земли. Дурдом какой-то.

Сложив приклад, Сергей за ствол отшвырнул непонятное оружие в темноту, и прислушался. Шума вокруг было полно, стреляли, взрывали и ругались со всех сторон. Судя по всему государственные таланты, более-менее успешно смогли оцепить большую часть побережья и парка и теперь по принципу загонной охоты собирались отловить злодеев-талантов с их прихлебателями. Это не объясняло личинок размером с собаку…

Додумать свою мысль Сергей не успел, в круг света, очерченный тактическим фонариком, внезапно выскочило две крупные личинки полные копии той, что валялась расстрелянной за его спиной. Он прицелился в них из Сайги. С такого расстояния, в упор считай, не пристрелит, так хоть пороховым выхлопом сожжет.

Неожиданно перед каждой из личинок, перекрывая его линию огня, вонзились в землю, длинные и толстые шипы. Подняв ствол, Невский осветил владельца шипов, здоровенную тварь, поднявшую свой корпус вверх. Существо выглядело, как манекен для бокса, подобие человеческого корпуса и головы, без какого-либо внятного рельефа. Позади этой образины, виднелись пластины панциря уходящие вниз, сегментами, как у насекомого или многоножки. Человекообразное тело перетекало в длинный, голый обрубок, влажный и блестящий, покрытый слизью, без малейших признаков половой принадлежности. Из широких плеч росли конечности из трех суставов, оканчивающиеся скошенными и покрытыми шипами лезвиями.

Тварь выглядела, как богохульный гибрид человека, богомола и многоножки, была выше двух метров, не полностью выпрямившись, и не издавала ни звука, даже подергивающиеся многочисленные конечности, торчавшие из-под панциря, казалось во всех направлениях, шевелились бесшумно. Мог ли это быть какой-то талант?

Вполне, их суперсилы достаточно ебанутые, чтобы породить нечто этакое. Была только одна загвоздка, Сергей бы точно запомнил, если бы в числе государственных талантов водилось нечто подобное.

— Стой, стреляю! — зачем-то предупредил он тварь уже готовясь нажать на спуск. За панцирем создания послышались торопливые шаги, и тяжелое дыхание.

— Не стрелять, свои! — из-за спины гротескной твари, выскочил худой парень, в плаще-пыльнике и с бесшумной винтовкой Винторез в руках. Последнее убедило Сергея, в том, что это кто-то из своих куда надежнее, чем бейдж с голографической инсигнией отдела на шее у таланта. В том, что у парня есть силы, сомневаться не приходилось, сразу с его появлением монструозные насекомые исчезли в темноте, а гротескный монстр, сложил свои конечности на груди, прикрывшись ими как щитком, опустился на землю и с едва слышным шуршанием сотни конечностей, извиваясь, скрылся из виду.

— Имаго, внекомандник — представился герой, ткнув на свой бейдж.

— Невский, Сергей — оперативник показал свой голографический идентификатор.

— Ну вы тут и устроили, вброс говна. — Имаго сделал паузу, и прижав руку к уху вышел с кем-то на связь. — Центр, центр! Имаго на связи. Нашел Сергея Невского, двести метров на юг, преследование вел. Приказы? Понял.

Талант развернулся к оперативнику.

— Вот что Сергей, давай вали обратно к своим, тут тебе делать больше нечего, наших тут скоро уже десять будет, ваши район оцепляют. Всех возьмем, не парься.

Сергей криво усмехнулся.

— Хрен тебе. Звание есть? Нет, а без звания я на твои хотелки, забить могу.

Видимая часть лица таланта, исказилась в недовольном выражении, словно он съел подгнивший лимон вместо пирожного.

— Слушай, хватит спорить, нам ещё тут за тобой приглядывать не хватает для полного счастья.

Оперативник ткнул пальцем себе за спину, указав на поваленного им парня и расстрелянную личинку.

— Твой миньон**?

— Ну да, не сказали же, что это «Зарница». Я бы тогда ‘сколопендр’ бы сразу пустил.

— Зарница-орлёнок, мне ваши мудацкие разборки до задницы! Вот там валяется твоя тварь, которую этот полудурок изрешетил, а мог бы валяться случайный гражданский. Так что пошел на хер со своими хотелками и приказами, я их брать иду. Хочешь сделать доброе дело, найди способ этого малолетнего козла-пособника, связать, я хомуты в сумке оставил.

— Ладно-ладно, — получив в лицо злобную отповедь, талант сдал назад. — Иди если хочешь. За совет и помощь, спасибо. Отвернувшись, он издал несколько тошнотворных, кашляющих звуков, выблевывая что-то из себя, как при тяжелом отравлении. На землю плеснуло отвратительной вязкой слизью, мутной пеной и обрывками чего-то похожего на человеческую кожу. Когда он развернулся назад, в его руках подергивало лапками создание похожее на осклизлый гибрид человеческой почки и клеща, крупная тварь размером с авокадо. С этим созданием в руках он подошел к задержанному Сергеем, но оперативник не стал дожидаться развязки, снова бросившись в погоню.

Стрельба стала менее интенсивной, чтобы не происходило вокруг, те, кто мог стрелять или кому было во что стрелять, резко сократились в численности. А вот вспышек и громких ударов, напротив поприбавилось.

В поле зрения показалась едва освещенная церковь, около которой талант-дикарь в медвежьей шкуре дрался с двумя роботами сразу. Его напарница, Пушнина, лежала тут же, пытаясь встать или вырваться из плотной сетки обвившей её. Над ней парила девушка, с ярко-красным ранцем за спиной, расписанным под божью коровку. Лицо девушки закрывали матово-белые линзы в оправе, на выпуклой маске. Её голову прикрывал черный шлем похожий на велосипедный. Тело было облачено в крепкую, подвижную на вид броню, футуристично-армейского дизайна, несмотря на расцветку. Рядом с ней парило несколько округлых дронов, все расписанные под божьих коровок. В руке она держала оружие похожее на сетемет.

Два робота, сражавшиеся с любителем трофеев, тоже были расписаны как божьи коровки. Их тела представляли собой полусферы, с округлыми и уплощенными головами. У каждого из роботов было по четыре конечности прикрепленных к телу на сферические шарнирные крепления, дающие просто невероятную подвижность. Сами конечности были трехсуставными и трехпалыми, длинными не меньше двух метров каждая, непропорционально большие, если смотреть на размеры корпуса, который был чуть больше метра. Каждая из конечностей была обтянута множеством синтетических трубок миомеров, формирующих искусственную мускулатуру.

Оба робота использовали мощь и размеры своих конечностей на все сто. Используя каждый по одной, они схватили таланта охотника за предплечья, блокируя любые его попытки вырваться и одновременно избивая его тремя остальными манипуляторами.

Удары сыпались с пулеметной частотой, и судя по звукам едва ли были менее мощными, чем попадание из КПВТ. Во все стороны летели осколки и ошметки брони, понтовые трофеи из костей и клыков были разбиты вдребезги, да и сам талант не смог выдержать атаку в казавшийся каменным пресс, согнувшись после серии попаданий.

Меньше чем в секунду, положение изменилось. Выскочивший, словно из ниоткуда талант по имени Хира, задрал свою трость в небо, разрядив струю пламени. Это был настоящий гейзер из огня, окативший пару дронов, закрывших собой героиню, которой пришлось уворачиваться и отлетать назад. Вслед за этим, Нитри, выбежавший к храму откуда-то со стороны реки, метнул здоровый комок кристаллов прямо в её спину. Взрыв встряхнул все вокруг и Сергей, не удержавшись, упал на четвереньки. Девушка подбитой птицей рухнула вниз, уже без ранца, который фонтаном обломков почему-то улетел вверх.

Её падение словно щелкнуло каким-то переключателем, с неба рухнули несколько уцелевших дронов, а роботы избивавшие здоровяка, потеряли в скорости и стали двигаться медленно, словно под водой.

— Качкар, соберись, чмо! — подскочившая к роботам Пушнина, выхватила с пояса один из обернутых в шкуры предметов. В считанные секунды из завернутого в мех цилиндра выросло лезвие, похожее на клинок танто.

Сергею показалось, что вот эту технологию он опознал. Наномеч, редкая технология инопланетной расы, элегантное оружие для неэлегантной резни в ближнем бою. Очень редкий и дорогой, само наличие такого гаджета, говорило о том, что группировка могла относится к тяжеловесам, может даже и по мировым стандартам. В голове упорно стучала, какая-то мысль, но было не до неё.

Сверхтонкий клинок, из сверхпрочных материалов, сам по себе мог резал большинство материала, как желе. А в руках таланта наноклинок был способен резать сталь, словно масло. Всего за два удара, Пушнина разрубила руку робота у шарнира, позволив Качкару вырваться и атаковать второго дроида мощным ударом.

Округлый корпус конструкта врезался в стену храма, едва не проломив её. Перехватив запястье механизма, Качкар с размаху бросил его через себя об асфальт, сначала в одну сторону, затем в другую. Вырвав собственную руку из хватки машины, он поудобнее схватил отрубленную конечность и точно дубиной начал избивать лежащий перед ним корпус. Во все стороны летели обломки корпуса и куски асфальта, Качкар рычал и пускал пену, отыгрываясь за собственное унижение.

Пушнина тоже напала на вяло сопротивляющегося ей робота, повалив его на землю и воткнув свой танто в его торс. С усилием и громким рыком, она вскрыла робота снизу-вверх и отогнула разрезанные пластины корпуса, выдирая электромеханические внутренности и расшвыривая их в разных направлениях.

Хира пронзительно свистнул, отвлекая их обоих от расправы, и повелительно махнул рукой. Мгновением позже он зачем-то прыгнул в сторону. Ещё мгновением спустя, сверху, с храма спрыгнул и ударил в пустоту ещё один талант. Долговязый и поджарый, скорее даже тощий, он был облачен в толстую, поблескивающую броню темно-коричневого цвета, словно склеенную из множества разномастных пластин и сегментов. Голени и предплечья были покрыты шипами, вдоль позвоночника между двух половин кирасы похожих на надкрылья росли короткие, тонкие отростки. Два отростка потоньше, состоящие из множества сегментов, росли из шлема на лбу. Гладкие, словно навощенные пластины прикрывали его лицо, а ячеистые линзы похожи на фасеты закрывали глаза.

Незнакомец, атаковал неожиданно и стремительно, перемещаясь между четырех талантов быстрыми прыжками. Сзади, из-за Сергея на сцену сражения выбежало ещё несколько фигур. Это были гуманоиды, состоящие из массы не то проводов, не-то гладких трубок, скреплявших внутри смесь из камней и земли. Пространство между трубками было затянуто тончайшей, похожей на паутину сеткой, не дававшей содержимому каркаса, вывалится наружу. Грубые людские подобия, тем не менее, были быстрыми, и их было не меньше четырех, гурьбой накинувшихся на Качкара и Нитри.

Сверху, раздался раскат грома, и перед храмом приземлился ещё один талант. В античной бронзовой броне, с развевающимся за плечами плаще, он казался живым воплощением какого-то божества. Его гиппоторакс, был выполнен в виде рельефного, мускулистого корпуса, бронзовая личина высокого шлема с продольным гребнем, больше похожим на панковский ирокез, изображала искаженное в гневе лицо. В руках он сжимал массивную палицу, с множеством металлических пластин на навершии, похожую на пернач. От оружия в его руках, к его броне, постоянно срывались искры и разряды, похожие на миниатюрные молнии. Казалось, вокруг все замерло от появления нового таланта, но это длилось лишь мгновение. А затем таланты столкнулись.

Разыгравшееся сражение напоминало буйство стихии. Государственный герой в античном доспехе издал гулкий рев, как судовой тифон усиленный в десятки раз. Даже, несмотря на то, что Сергей находился позади, и его не задел основной звуковой удар, этот вопль пробрал его до костей. Противостоящих этому воплю талантов, отбросило назад, стена храма пошла трещинами, как от попадания тарана.

Пушнина, сделав в воздухе сальто, приземлилась на ноги, вцепившись когтями в асфальт, и разрезая его как желе, проехала назад не меньше метра. В ответ она оскалила свой ужасающий набор клыков и издала низкое вибрирующее рычание, почти на грани инфразвука, от которого хотелось все бросить и бежать. Это был первобытный рев, рык хищника, для которого жалкие прямоходящие приматы были жалкой и недостойной внимания добычей, игрушками для забавы перед настоящей охотой.

Качкар, встав в подобие боксерской стойки, прикрыл голову руками, и звуковой удар отбросил его назад совсем незначительно, а вот Нитри отлетел назад, точно кукла, упав где-то за пределами видимости. Сергей укрывавшийся за урной и скаймейкой, даже не подумал вмешиваться в бой сейчас. Распалённые дракой таланты, сражались так интенсивно, что понять где свои, где чужие было невозможно. Кроме того, была не малая вероятность того, что на его атаку они отмахнутся, прибив его точно комара, поэтому рисковать сейчас он не стал.

Тем временем разбив строй противника, государственные таланты или те кого опер таковыми определил, продолжили атаку. Сплетенные силуэты, накинулись на Качкара, втроем, синхронно избивая его качественно поставленными ударами рук и ног. Каждый удар звучал, как столкновение боксерского мешка с бетонным полом, гулкий, мощный четко поставленный звук. Оттесненный в сторону, Качкар снова начал сдавать позиции, остатки от его заскорузлой брони опять кусками полетели на землю.

Насекомоподобный талант кинулся к упавшему Нитри, который на четвереньках подполз к стене храма, и широким, размашистым ударом кулака сбил его с ног.

Государственный герой передвигался стремительно, его кулаки и ноги превратились в размытые пятна, когда он атаковал обросшего кристаллами подростка. Жестокие, стремительные атаки не давали парню и шанса, чтобы подняться, отбрасывая его все дальше от строя товарищей.

Драка талантов выглядела жестоко, даже если бы они были простыми людьми, с их силами же, которые превращали удары в натуральные пушечные выстрелы, оставалось радоваться, что они выясняют отношения между собой, а не с простыми людьми. Хотя даже у их прочности явно были свои пределы.

Качкар например явно сдавал, броня уже не просто отлетала от него, а обваливалась даже когда его никто не бил, обнажая буро-серую кожу. От каждого удара он отступал на пару шагов, казалось, он вот-вот сломается, под градом атак. Впрочем, было кое-что ещё в драках талантов. Они были чертовски прочными и упрямыми ублюдками.

Вряд ли даже избивающие Качкара существа поняли, какую ошибку они допустили. Вряд ли сам Качкар, осознал, что ему удалось заманить избивающую его толпу в ловушку. Просто в какой то момент, отшатнувшись от сдвоенной атаки в грудь, он врезался в стену храма, отступил ещё на шаг и оперся о неё. Теперь, с прикрытой спиной, он смог контратаковать, поймав удар одной из фигур, перехватив бьющую ногу за икру и бедро, после чего с разворота ударил телом противника об стену. Сила удара была такова, что он оторвал ногу от корпуса, а стена храма не выдержав этого надругательства проломилась внутрь, частично обрушившись.

Отпарировав ещё один удар со стороны, оторванной ногой из которой словно под давлением хлестали какие-то жидкости, похожие на нефть и жидкий силикон одновременно, Качкар швырнул её в другую фигуру. Оторванная конечность прогудела в воздухе, промазав мимо цели, но в полусекундную паузу талант успел подхватить с земли отрезанную ногу робота, которую бросил там чуть ранее.

Четвертый сплетенный силуэт, набросился на Пушнину, мощными ударами вынуждая её все время уклоняться и петлять. Видимо понимая, что все её попытки помочь своим обречены, если она не справится с этим големом, и понимая что её когти завязнут в вязкой массе, она оборонялась при помощи танто и нун-чаков. Здесь скорее она теснила противника, но в пылу боя, явно упускала из внимания таланта в гиппотораксе, заходящего ей за спину.

Хира который в какой-то момент полностью пропал из поля зрения Невского, появился, словно из ниоткуда. Это была жестокая, выверенная атака, которая обратила ход сражения в пользу его команды. В воздухе мелькнуло несколько клинков вонзившихся в сочленения брони таланта с палицей. Тот повернулся в сторону наглеца, незыблемый точно скала, а затем с его палицы сорвалась молния толщиной с молодое деревце.

Хира увернулся.

Он просто.

Увернулся.
От выпущенной в него молнии.

Сергей ощутил, как у него отвисла челюсть, казалось, схватка всех против всех на секунду остановилась, потому что на их глазах Хира почти ленивым движением отклонил корпус в сторону, выпрямив левую руку. Молния прошла на расстоянии ладони от его тела, а вот брошенный им сюрикэн, врезался в подмышечную впадину таланта, глубоко уйдя в плоть. Рука героя вздрогнула и неожиданно обвисла, палица с громоподобным звуком рухнула на землю, оставив выбоину на асфальте.

Хира сделал шаг вперед, и фигура, сражавшаяся с Пушниной внезапно развернулась к нему в хай-кике. Он снова увернулся, в невероятно плавной манере. Казалось, что он не столько двигается, сколько перетекает из позиции в позицию, перемещаясь в пространстве, как жидкость, а не живой человек. Уйдя казалось от неминуемого удара в голову, он точным тычком своей пижонской трости выбил стопу у голема, лишив того равновесия.

Кувыркнувшись в воздухе, тот приземлился на ноги, подняв руки в боксерской стойке, но Пушнина атаковала его в спину, насквозь проткнув его своим танто и мощным движением вниз, разрубив его от груди до паха. Судя по всему это повреждение оказалось для голема фатальным, обливаясь жидкостями, он сделал шаг вперед и сломавшись пополам, осел грудой грязи.

Качкар, набросился на своего противника с подобранной дубинкой, с первого же удара пробив его насквозь. Голем впрочем не проявляя никаких признаков того, что воспринял это ранение как серьезное, перехватил проткнувшую его конечность и попробовал вырвать её. Качкар, удержав хватку, приподнял существо над землей, и через себя бросил его об асфальт, со звуком опустошаемого кузова самосвала. В закрытую лишь тканью голову таланта неожиданно прилетел осколок кирпича, и из-под завала образованного стеной, показался обрубок торса с одной целой рукой.

Рыча что-то невразумительное Качкар подскочил к покалеченному голему и схватив его за руку, вытащил из обломков, с силой, ещё одним броском через себя, разбив его об асфальт окончательно. Последний относительно целый конструкт попытался встать на ноги, но разбушевавшийся талант накинулся на него, беспорядочно молотя по его телу импровизированной дубиной.

Хира тем временем сделал ещё несколько шагов вперед, оказавшись около насекомоподобного таланта, и даже не глядя на него, увернулся от удара в голову. Продолжением его уворота, стал удар ногой в колено, несмотря на попытку таланта, уклонится, пришедшийся точно в цель. Опорная нога насекомообразного, сложилась пополам, он пошатнулся, а затем его маска взорвалась.

Валявшийся под ним Нитри, извернувшись, метнул вверх кристалл, небольшой, едва ли с указательный палец размером, но взрыв вышел солидный. Во все стороны полетели дымящиеся куски, а сам талант рухнул, назад хватаясь за лицо руками. Левую линзу его маски снесло, вместе с обоими выростами усиков, оставив на личине маски, а возможно и на голове, Сергей уже ни в чем не был уверен, глубокий дымящийся кратер. Добивая раненного таланта, Хира с размахом метнул один из своих браслетов тому в горло, и с разворота сбил отступающего героя, ударом наконечника своей трости в здоровую ногу.

Девушка в красном, не без труда поднявшись на ноги, начала оглядываться, пытаясь понять обстановку, но со стороны Нитри ей под ноги упал очередной кристалл, взорвавшийся как граната, откинувшив её назад, за пределы видимости Сергея.

Талант в античных доспехах, остался фактически единственным, кто стоял на ногах из государственных героев. Он перехватил свою палицу в здоровую руку и кинулся в бой. Своей целью он избрал Качкара, обменявшись с ним ударами. Его удар прошел по остаткам брони Качкара в районе правого плеча и шеи. Заскорузлая металлическая корка лопнула, словно стеклянная банка, отбросив здоровяка в сторону. Удар Качкара тоже достиг цели, на излете врезавшись в гиппоторакс таланта, отчего тот загудел словно колокол, а сам герой отлетел на несколько метров, едва не упав.

Сергей решил, что больше не может отсиживаться в стороне, государственные герои явно оказались в проблемном положении. Краем глаза, заметив у храма движение, похожее на огромное членистоногое, заползающее на стену, он встал на колено и выцелил поднимающегося Качкара. Зажав спуск, он выдал длинную очередь выстрелов на десять или двенадцать. Сколько там было резиновой дроби, а сколько электрошоковых пуль, он не задумывался, просто расстреливал фигуру шатающуюся в прицеле.

Качкар сделал несколько шагов назад, крича, затем схватился за лицо, поперхнувшись собственным криком, его развернуло, и в прицеле показалась его спина, похожая на вершину круглого, бугристого холма. Сергею пришлось привстать, чтобы получить лучший угол для стрельбы. Последние пять выстрелов, ударив таланта по лопаткам и пояснице, толкнули его прямо через кучу кирпича, внутрь храма, словно загнав шар в лузу.

Предплечье левой руки чем-то ударило, почти в тот же момент что-то ударило по кисти, дробовик дернулся в руках. Сергей попытался развернуться, ощутив попадания чего-то в ногу, сразу в нескольких местах, в бедро, в колено, в лодыжку. Оглянувшись, он увидел, что в нем торчит пять метательных клинков, а Хира и Пушнина, стоят над лежащим на земле герое в гиппотораксе.

Следующие несколько секунд отложились в его памяти, как слайдшоу, четкие до невероятия кадры, которые ночами приходили к нему в кошмарах. Каждая деталь, каждый элемент визуального пазла, вплоть до количества фонарей на заднем плане, каждая мысль и каждое действие. Два клинка торчащих в барабанном магазине, заклинивших его механизм и сделавших дробовик бесполезным. Лезвие, проткнувшее насквозь левую ладонь, метательный нож, торчащий из предплечья, около локтя. Оба попадания делали левую руку фактически бесполезной, единственная причина, по которой он ещё не орал от боли, это введенный ранее стимулятор, который ещё только набирал обороты и обладал, в том числе обезболивающим эффектом.

Новый кадр воспоминаний, взгляд на собственную ногу, уже сгибающуюся под весом тела. В бедре, ровно над пластинами защиты и ровно под краем юбки бронежилета, торчит нож, проткнувший мышцы насквозь. В колене тоже торчит метательное лезвие, глубоко ушедшее в плоть. Чуть ниже виден клинок, насквозь пробивший ахиллово сухожилие. Нога уже бесполезна, организм под обезболивающим просто ещё не понял этого. На периферии зрения, Хира уже списал его со счетов, повернувшись к нему спиной.

Ещё одно четкое воспоминание. Правая рука сжимает рукоять АПС, вытягивая его из кобуры. Длинное, сосредоточенное движение, попытка сместить вес и упасть на правый бок, чтобы не загнать клинки ещё глубже.

Их учили стрелять лучшие специалисты из России, США и Европы. Учили стрелять, не смотря на встречный обстрел, град ударов разными предметами, дождь и снег, туман и огонь. Пока ты жив, ты должен стрелять. Подозреваешь, что у преступника суперсилы — стреляй на поражение. Огнестрельное оружие, желательно тяжелое, как крупнокалиберный пулемет, или хотя бы быстрое и надежное, как револьвер, это то, что уравнивает нас — людей и их — талантов. Большинство из них все-таки можно пристрелить.

Следующее воспоминание, прицельная линия АПС, медленно совмещающаяся с взглядом. Хира, начавший двигаться, выходя на полуповорот и стягивая с себя один из браслетов.

Воспоминание о прижатом спуске и очереди из обоймы, десять-двенадцать пуль, выпущенных не более чем с двадцати метров.

Хира выпрямляющий руку и выпускающий из пальцев круглое металлическое кольцо, которое медленно летит сквозь воздух, куда медленнее, чем движутся пули. Хотя это и нереально, но кажется что он видит их движение, как в невероятно замедленной съемке. Яркие, вращающиеся вокруг собственной оси искры летят в сторону двух талантов, стоящих около поверженного ими героя.

Они летят долго, невероятно, невыносимо долго. За время их полета, галактики успевают родиться, состариться и умереть в цикле бесконечной энтропии. За время их полета, талант известный, как Хира, успевает изменить свое положение, но не достаточно быстро.

Новое воспоминание, первая секунда после попадания. Лишь каждая третья пуля находит свою цель, пока металлический браслет неотвратимо приближается к его лицу, все сильнее заслоняя собой происходящее.

Две пули попали в Хиру, ещё одна оцарапала его. Выбитая нога, вылетает из-под него, но он словно вода перетекает в новую позицию, даже не потеряв равновесия. Два браслета скользящие по его ладоням, медленно разделяются, превращаясь в четыре небольших шакрама. Тень от огромной многоножки, на колокольне храма, которой в спину светит тонкий луч со стороны.

Похожая на колонну муравьев, вдоль луча бежит цепочка из искр, нагоняемая ослепительным разрядом.

Развороченная лодыжка и икра Пушнины, прямое попадание, три пули разом, с небольшим разбросом, ещё не прошли насквозь, но во входном отверстии видна кость, от которой они и срикошетили, разойдясь в стороны.

Последнее воспоминание, об этом моменте, раскат грома и блестящая металлическая поверхность с отраженным взглядом собственных глаз.

Удар, треск. Раскат грома. Вспышка перед глазами, темнота.

Сергей открыл глаза, и сел. Боли не было, только назойливое чувство давления в ушах и острый металлический привкус во рту. Он открыл рот и почувствовал, как из него выплеснулась теплая волна, вместе с кашлем. Перед правым глазом, назойливо маячил кожаный бугор, и до оперативника не сразу дошло, что это его сломанный нос.

Вокруг царил хаос, повсюду сновали уже виденные им личинки, кидавшиеся на талантов настоящим волнами, по семь-восемь особей. Огромная особь, изжаренная электроразрядом, валялась на асфальте перед храмом, горящая чадящим огнем, словно старая покрышка. Ещё одна такая же, перегородила дорогу Хире, который придерживал рукой Пушнину, правая нога девушки, подволакиваясь, оставляла обильный кровавый след. Нитри, прикрытый от твари стеной, пытался поднять на ноги Качкара и все это они делали, отбиваясь от выскакивающих из темноты личинок.

Сергей хотел выругаться, одновременно с досадой и восхищением, эта группка талантов демонстрировала такую стойкость и преданность друг-другу, которую было бы не зазорно иметь обычным людям и желательно почаще. Это восхищение впрочем, не помешало ему потянуться за РШ-12, в подмышечной кобуре. Правая рука все ещё работала, и пальцы, нашарив рукоятку револьвера, вцепились в него мертвой хваткой.

Он потянул эту ручную гаубицу из кобуры, негодуя от её габаритов. Если переживет этот вечер, то раздобудет себе что-нибудь компактное и скорострельное. Но один выстрел есть один выстрел. Где-то совсем рядом, послышался рев мотора.

Плавным движением он вытащил револьвер и навелся на Хиру, прицелившись ему в ногу, в район колена. Потянул за предохранитель, тугой рычаг которого наотрез отказался поддаваться легкому нажатию, но неожиданно Хира развернулся к нему все ещё с висящей на плече Пушниной. В руках он все так же держал четыре шакрама, и прямо во время разворота успел ногой отбить одну из личинок Имаго прямо на арматуру. Пушнина с рычанием полоснула другую когтями, оторвав ей голову от тела.

Мгновение они с Хира смотрели друг-другу глаза в глаза и возможно, что видели там одно и тоже. Вот только пока Сергей ещё тянулся пальцем к спуску, уже решив стрелять, Хира метнул все свои шакрамы.

Первый из остро-заточенных дисков пролетел, самым краем задев живот ближайшей к нему личинки, прыгнувшей в воздух, оставив продольный разрез из которого вывалились мерзко выглядящие внутренности. Затем, уже отклонившись, от небольшого столкновения, он врезался в левые лапы, насекомообразного миньона бегущего по земле, отрубив их в районе сочленения с телом. Срикошетив об асфальт, уже на излете, шакрам вонзился в голову третьей личинки, отчего та свалилась на землю и перевернувшись на спину, в агонии засучила конечностями.

Второй диск врезался в горло многоного человекоподобного создания, преграждавшего путь Хире и Пушнине. Этот был запущен с такой силой, что пробил горло существа насквозь, пройдя по диагонали и частично отрубив голову создания. Из открытой раны, хлестнул фонтан крови и многоножка, пошатнулась, отступая назад.

Третий диск ушел куда-то в темноту, за спину Сергея, но несколько мгновений спустя после его исчезновения, большинство существ нерешительно замерли на месте, бесцельно кружа вокруг талантов. Это сделало их легкой добычей для Нитри, который окатил их шрапнелью из кристаллических осколков, взрывающихся при ударе.

Четвертый шакрам врезался в ствол револьвера, под прямым углом, с такой силой, что ушел в металл на всю глубину лезвия, вырвав оружие из рук Сергея. Оперативник криво усмехнулся, разглядывая обезвреженное оружие. Собственный сломанный нос, перекрывавший ему обзор начинал раздражать, и ухватившись за него целой рукой, он попробовал вправить перелом, надавив пальцами влево.

Что-то хрустнуло, и нос более-менее вернулся в прежнее положение, хотя на подбородок и губы обильно потекла теплая кровь. Слизнув её и сплюнув в сторону, Сергей огляделся, пытаясь понять, что он может сделать. Взгляд упал на разряженный АПС лежащий в полуметре от его бесполезной, проткнутой ножами руки.

Рычащий мотор, какой-то крупной машины, приближавшийся по мере всего происходящего, оказался предвестником появления «буханки», за рулем которой сидел Эф. Сама буханка была облеплена, уже знакомыми Сергею личинками, но помимо них на корпусе сидело, и активно пыталось его разорвать, несколько существ похожих на паучье брюшко с растущими из него обезьяньими лапами. Не сбавляя скорости, грузовик врезался в отступающую многоножку, и протаранил её прямо в стену, раздавив существо тяжелым ударом. Сидящие на корпусе твари, проворно спрыгнули, толпой кидаясь на Хиру, Нитри и Пушнину.

Из темноты выскочило ещё несколько личинок, прогремела поступь очередной отвратительной многоножки.

Казалось, на талантов выплеснулась настоящая волна, состоящая из гротескно-искаженных тварей. Оттолкнув от себя Пушнину, Хира стянул с плеча свою совню и в единственное движение раскрутил её в руках, в одиночку отбиваясь от всех кидавшихся на него существ. Глефа в его руках, словно очертила купол, состоящий из остро-отточенной стали, который незыблемо ограждал его от всего, что бросил в него Имаго.

Паукообразные создания, удерживаясь вдали, метали куски и длинные нити, какой-то клейкой субстанции пытаясь замедлить его, личинки единой волной кинулись ему в ноги, сколопендрообразная тварь, поднялась точно кобра и распрямила передние конечности, атакуя его серией стремительных выпадов. Несмотря на раны на ногах, Хира отбивал все атаки.

Широкие рубящие движения, высекающие искры при прикосновении к асфальту, разрубили кинувшихся на него личинок. Прыжок назад, уворот от атаки спереди и броска нитей сзади. Удар древком сверху-вниз, давящий одного из паукообразных об корпус машины. Создание лопается, словно разбитый арбуз, дрыгая конечностями и истекая внутренностями сквозь лопнувший панцирь. Ещё одно паукообразное убивает выпрыгнувший из машины Эф. Его кулак, облаченный в перчатку и окутанный коронными разрядами, при попадании разряжает в создание с десяток пронзительно-ярких электрических искр, издавая громоподобный звук. Часть миньона буквально взрывается, загоревшиеся останки, подергиваясь, падают вниз. Оставшиеся в живых создания, поспешно прыгают на стену храма, отползая повыше. Вскинув рукавицу, Эф указал на одну из тварей и с его пальцев срывается тонкая, ветвистая молния скидывающая тварь на землю, прямо под удар тяжелых ботинок.

Хира в свою очередь контратаковал существо перед ним, раскрутив свою глефу ещё раз. Два молниеносных, быстрых удара острыми, как у богомола лапами, были со звоном отбиты. Существо ещё раз отпрянуло назад, поднявшись почти на два метра над землей и перебирая лапами, словно пытаясь напугать таланта.

За это время, Сергей, мысленно перебрав весь запас ругательств, сумел дотянуться до своего пистолета, и, оглядываясь по сторонам, единственной здоровой рукой извлек магазин. Девушка в красном снова начала шевелится, поднялся на руках, отплевываясь и кашляя кровью и какими-то осклизлыми кусками, талант в насекомообразной броне.

Хира, даже не делая вид, что его напугала демонстрация существа, снова атаковал, настолько стремительно, что Сергей упустил начало удара. Миньон-многоножка выбросил вперед обе своих конечности, но режущим движением талант ударил сверху вниз, отсекая одну из рук твари.

Вторая атака стала продолжением первой, прокрутив свою совню в руке, Хира провел диагональную атаку, рассекая корпус создания от места, где у человека находился бы таз, до ребер правого бока. Клубки внутренностей и потоки крови, хлынули, как цунами, создание выгнулось в арку от перенесенной боли, и откатилось назад.

В круг света из фар уазика, выскочило ещё одно создание. Самое огромное из всех, стоя на полусогнутых, оно вплотную приближалось к трем метрам. Широкое, толстое тело, росло из крепкой, спиральной раковины, с ребристой внешней поверхностью. С каждой стороны тела росло по три длинные, мосластые ноги, с раздвоенной ступней и короткими, толстыми когтями. Морду твари, с четырьмя круглыми фасетчатыми глазами и широкой, клыкастой, как у удильщика пастью, прикрывали две конечности, похожие на массивные педипальпы, в ороговелой броне, оканчивающиеся двумя массивными, но короткими клешнями, похожими на деформированные боксерские перчатки, поросшие шипами.

Со стороны Хиры, вынырнуло из полумрака, создание размером с крупного вепря. Шесть мощных лап, толстый ороговелый панцирь, как у черепахи, голова закрытая, точно шлемом, толстыми пластинами, сливающимися в подобие носорожьего рога. Между первой и второй парой ног, росла пара толстых, длинных педипальп, усеянных шипами и заканчивающихся жуткого вида подобием кистей рук, с узловатыми, когтистыми пальцами. Торс чудовища, переходил в пластинчатый хвост, заканчивающийся коротким, похожим на мощную клешню раздвоенным выростом, как у уховертки.

Эф, первым кинулся в бой, со светящимися от энергии перчатками, но эти твари на порядок превосходили его прошлых противников. Чудовище с клешнями, ловко подставило свою раковину под удар, и его собственные педипальпы выстрелили, словно боксерской двойкой, в корпус таланта.

Удар был настолько сильным и стремительным, что Эфа отбросило с места, где он стоял в стену, внося его тело об поверхность с такой силой, что та пошла трещинами. Секундой спустя, талант едва успел увернуться, когда создание напрыгнуло на него сверху, ударив раковиной по асфальту, и клешнями по стене, добавив ещё больше трещин в окружающий пейзаж. Эф попытался контраковать создание вбок, но в его правую перчатку, врезалось спрыгнувшее сверху паукообразное, сбившее его с ног, ценой собственной жизни. Другие твари сверху, начали скидывать клейкие нити, вынуждая злодея уворачиваться и прижиматься к стене, что делало его уязвимым для атак большого существа.

Хира попытался отступить, не вступая в бой, однако рывок носорогоподобного создания, и стремительная, спаренная атака его педипальп, вынудили его снова раскрутить свою глефу, в оборонительной стойке. Сергей отстраненно подумал, что кто бы ни был дирижером этой атаки, Имаго или координаторы из центра, он идеально подловил талантов, удерживая их на месте.

Хира явно думал о том же, удерживая свой оборонительный вихрь на месте, стойко, не смотря на текущую из ран кровь и явно проявлявшуюся усталость.

Эф судя по всему, тоже это понимал. Выхватив что-то из подсумка, он привел в действие нечто похожее на римскую свечу, создав между собой и монстром завесу из визжащих и рикошетящих от стены искр. Под прикрытием этой завесы, в несколько прыжков и перекатов, он добрался до своего товарища, кинувшись на носорогообразную тварь.

Преследующее его по пятам долгоногое создание с раковиной натолкнулось на Хиру, прикрывшего своего товарища серией секущих, вынудивших монстра прикрыться клешнями. Талант не отступая, продолжал атаковать, оружие в его руках, размытым пятном резало и рвало плоть гомункула, пока наконец он не подобрался ближе. Выхватив из-за спины свою трость, он активировал скрытый в окончании наноклинок, как пикой пронзив тело создания, сквозь прочный панцирь.

Эф, выпустив поток разрядов в бронепластины своего противника, подобрался ближе и обрушил удар двумя кулаками на голову создания. Лязг удара и визг разрядов слились в один громкий, противный звук, и талант ловким, мощным движением попытался свернуть голову создания, ухватив его за рог.

В стороне от них, Нитри и Пушнина отбили толпу атакующих их существ. Нитри, явно вымотанный кидал во все стороны горсти кристаллов, некоторые из которых преждевременно взрывались в воздухе, другие при попадании в цель, вместо взрыва скорее воспламенялись, как бикфордов шнур. Пушнина, кидавшаяся обломками кирпичей, выглядела бледной, очевидно потеряв немало крови. Её попадания, отбрасывали существ, явно причиняя им боль, но, не достаточно сильно раня их. И тем не менее, вдвоем, слаженно работая в одной команде им удалось отбросить существ от себя и от бессознательного тела Качкара.

Сергей дотянулся до свежего магазина и почти вбил его в рукоятку АПС, досылая патрон в патронник, и пытаясь определить план дальнейших действий.

Эфу удалось перевернуть противника на спину, в какие-то мгновения между тем, как монстр выбросил свои мандибулы вперед. Заметивший это Хира, метнул свою совню, с дистанции попав точно между брюшных пластин брони, в живот создания.

— Эф, дай разряд!

Талант ухватился, за древко глефы, и указал пальцами на раненное Хирой создание, пытающееся вынуть застрявшую в панцире трость. Прогремел гром, настоящий, полноценный гром, как от природного разряда молнии. От кистей Эфа, разошлись ветвистые заряды, толщиной с электропровод, поразившие оба существа. Мощность атаки была такой, что молния пробила тела созданий насквозь. Панцирной твари, оторвало одну из ног, видимо заземлявшую проходящее по телу электричество. Жидкость внутри носорогоподобного, вскипела, превратившись в отвратительно воняющий пар, его тело раздулось и лопнуло, с громким хлопком, словно переваренный в масле баклажан.

Оба создания умерли в муках, обратившись в тлеющие кучи плоти и хитина. Сопровождавшие их атаку твари, рухнули как подкошенные, что прямо говорило о том, что Имаго сейчас далеко не в самой лучшей форме.

Сергей прицелился в буханку, и подняв АПС разрядил весь магазин пистолета в машину. Рой пуль прошелся по кабине, высекая искры, и однозначно порвал оба колеса, судя по тому как просела машина.

Никто из талантов просто не успел среагировать, они ещё только повернулись к нему, а он уже торжествуя оскалил окровавленный рот в усмешке. Слишком занятые спасением себя и своих товарищей, они просто не додумались до того, что их единственный способ отступить и вывезти раненых, это старый рыдван, который можно вывести из строя всего парой удачных попаданий.

Все ещё скалясь в приступе победной эйфории он выпустил пистолет из рук, и подняв средний палец провел рукой перед смотрящими на него талантами.

— Сдавайтесь, пока я добрый.

— Ты опер, не знаешь, когда стоит остановиться.

Хира, подошел к трупу создания с все ещё торчащей в теле тростью, и выдернул свое оружие из плоти, проигнорировав конвульсивные судороги твари.

— Возможно, если я тебе череп проломлю, ты поймешь, что ты ссышь против ветра.

Неожиданно он пошатнулся, казалось, асфальт под его ногами превратился в идеальную черную дыру, непроглядная чернота поднялась ему до колен, облепив ноги и приковав его к месту. В следующую секунду, сверху вспыхнул мощный свет, не уступающий яркостью прожектору на стадионе, высветив всех злодеев ещё стоящих на ногах.

Это был дрон размером с мини-купер, раскрашенный под божью коровку. Из темноты, со звуком похожим на свист шрапнели, вылетел рой осколков темного и блестящего материала, сбивший Эфа с ног, и собравшийся в человекообразную фигуру, удерживающую длинное и явно острое лезвие около его шеи. Пошатываясь, девушка в красном поднялась на ноги и подошла к Сергею и Хире.

— Хиракэн, остановись.

Тот мрачно посмотрел на неё.

— Ты знаешь, что мы все ещё можем убить вас всех, Мэшбэв?

— Знаю, — не стала спорить героиня. — А ты знаешь, что сюда в полном составе летит Награда? Ты знаешь, что район уже перекрыт? Ты знаешь, что Пушнине артерию прострелили, и если её на операцию не отправить, она кровью истечет в пять минут? Хватит бойни. Вы окружены, нас здесь с каждой минутой все больше. Начнешь убивать, тебя щадить не будут, твоих людей тоже.

За спиной Пушнины и Нитри, показались две фигуры. Одна из них была облачена в изящную, но вычурную броню. В костюме доминировали цветочные мотивы, юбка и короткий плащ, словно сделанные из гигантских лепестков, растительные орнаменты и зеленая окраска на большинстве поверхностей. Вторая, ощутимо пошатываясь, была одета в тактическое снаряжение, больше похожее на экипировку полицейского спецназа, не считая полностью обнаженных предплечий и запястий, с вздутой, бледной, словно творожный сыр кожей. Не говоря ни слова, обе фигуры подняли свое оружие, короткий и миниатюрный арбалет и тяжелое четырехствольное оружие, похожее не то на дробовик, не то на винтовку.

Нитри и Пушнина посмотрели на Хиракэна.

Медленно тот бросил свое оружие на темную поверхность под собой.

— Я говорю за всех талантов находящихся здесь со мной, по праву старшего в группе. Мы — Хиракэн, Пушнина, Эн-Ай-Три, Электрофор и Качкар — добровольно сдаемся, представителям государственных героев, и согласно пакту об особом статусе, требуем предоставления нам юридического посредника, особой подсудности, сохранения тайны личности и медицинской помощи.

Девушка в броне — Мэшбэв, кивнула.

— Ваша добровольная капитуляция зафиксирована, все попытки освободится в обход предусмотренных законом процедур, будут рассматриваться, как террористический акт. В обмен на добровольную сдачу, вам будут предоставлены особые условия содержания, юридический представитель, медицинская помощь и сохранность тайны вашей гражданской личности.

Хиракэн кивнул, издав нечто похожее на вздох от усталости.

— Тектит, Градиент, отпустите задержанных. Василек, окажи помощь Пушнине и Качкару.

Темная масса под ногами Хиракэна стекла вниз, снова превратившись в плоскость. Затем, в центре плоскости начал формироваться холм, постепенно превратившийся в сидящего на корточках подростка. Его кожа имела неравномерно серый цвет, от темного, графитного оттенка на лице, до светло-серого, как пепел на ладонях. Остальные части тела были скрыты за мешковатым худи и широкими штанами. Выпрямившись худосочного вида, парень поправил маску, прикрывавшую нижнюю часть его лица и накинул капюшон на черные, блестящие волосы.

Фигура, состоящая из множества осколков, не спешила выполнять приказ Мэшбэв, удерживая лезвие у горла Электрофора. Потребовался дополнительный окрик со стороны героини, чтобы Электрофора отпустили.

Вместе с Хиракэном, тот подошел к Пушнине и Нитри, усевшись на обломки храмовой стены. Мэшбэв подошла к Сергею и осмотрела его, заставив посмотреть на её пальцы.

— Сколько видите пальцев? Вы в порядке… — она взяла паузу, видимо выясняя, как его зовут. — Сергей вы меня слышите?

Он поднял на неё взгляд, надеясь, что выглядит максимально мрачным и не приветливым.

— Три пальца. Я абсолютно в порядке, люблю посидеть на травке утыканный ножами. Минут десять-пятнадцать назад, — едва ворочая языком, он назвал время наугад, посмотрев на часы, и поняв что не способен уверенно прочитать циферблат. — Ввел себе стимулятор, название не помню, из комплекта ПМП, красный шприц, полную дозу.

Вместо ответа, Мэшбэв, сосредоточенными и уверенными движениями наложила ему несколько жгутов, на каждую из пострадавших конечностей. Затем достала шприц-тюбик уже знакомого Сергею стимулятора, и вколола ещё одну дозу ему в предплечье.

— Насколько я вижу, вы не потеряли чувства юмора и жизненно важные артерии не задеты, моему товарищу нужна помощь, как только у нас появится возможность, мы транспортируем вас в безопасное место.

— Ага, — Сергей безразлично хмыкнул, наблюдая, как Василек перевязала Пушнину и склонилась над Качкаром. Пришедший в себя талант в насекомообразной броне, замахал рукой, склонившись над товарищем в гиппотораксе. Часть его собственной маски или лица представляла собой глубокую дыру с обугленными краями и влажным, полуобгоревшим месивом внутри. Прихрамывая на обе ноги он кое-как доковылял до парня в черном костюме и забрал у того винтовку, усевшись перед злодеями, нацелив на них оружейные стволы.

Парень в экипировке, шатаясь, как после пьянки, дошел до Сергея и уселся рядом.

— Рать, — он протянул оперативнику руку в приветствии. Сергей посмотрел на собственные ладони, одну проткнутую ножом, и вторую распухшую настолько сильно, что перчатка казалось, вот-вот лопнет.

— Сергей я. Кажется отдачей выбил запястье, извини, без рук.

— Да ничё. Ты же… Обычный?

— Ага. Оперативник. Мы их брали в самом начале.

Рать присвистнул, оглядывая Сергея.

— Стимами ширнулся? Как ты ещё шевелишься нахер…

— Ага, — буркнул Сергей. — Жить хочу вот и шевелюсь.

Рать покивал, с глубокомысленным видом.

— Ты их в угол загнал, просто красавец. Их такие таланты прищемить, не могли, схемы крутили, комбинации. А ты их взял, прикинь да?

— Первый день работаю, не поверишь. Повезло.

Рать снова присвистнул.

— Реально первый день? Не шутишь?

Сергей осторожно попробовал подвинуть проткнутую ножами ногу, следя за тем, чтобы та находилась в полусогнутом положении.

— Какие тут нахуй шутки. Знал бы, что у вас тут такое творится, без танка в Питер бы не поехал.

Рать усмехнулся, разглядывая Мэшбэв хлопочущую над героем в гиппотораксе. Василек неподалеку, выполняла что-то похожее на ФГДС, в отношении Качкара, который неожиданно задергался и выгнувшись начал блевать, с надрывными стонами.

— Это Питер.

Глава опубликована: 09.12.2022
Обращение автора к читателям
PiriReis: Не забывайте оставлять комментарии. Нам интересно ваше мнение
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Если бы этот фанфик по Червю не притворялся ориджиналом, читать было бы интереснее.
PiriReisавтор
Дикий Кусь
Это не фанфик по Червю.
PiriReis
Это типа как в анекдоте про зайца и водку?
Купил заяц литр водки, решил спрятать. Вырыл яму, закопал, сверху воткнул табличку "Здесь водки нет!". На следующий день идёт, смотрит, яма размыта, а вместо водки стоит табличка: "Кабан водку не брал!"
PiriReisавтор
Дикий Кусь
Это как в обыденности. Когда объявление - Водки нет. Совсем нет.
Это не фанфик.
Это соответственно не фанфик по Червю потому что см. пункт 1.
PiriReisавтор
Закрою наверное тему раз и навсегда, одним конкретным комментарием.
1) Читал ли я Червя?
Да. RELIGIOUSLY
2) Люблю ли я Червя?
DEVOUTLY RELIGIOUSLY
3) Дружина это русский Червь?
Нет ни разу, Червь свят и непогрешим
4) Дружина это русский ответ Червю?
Нет ни разу. Дружина это не русский ответ Червю, не русский оммаж на Червя, не попытка сделать русский-аналогов-нет-Червь, не русский рерайт и не фанфик про Червя в русскоязычном сеттинге
5) Насколько Дружина опирается на Червь, как на эталон неформатной супергероики?
Я не буду скрывать, что Червь стал определенным маяком и маркером, толчком к работе, который показал направление.
Но поскольку Червь это Червь, а то что я хотел рассказать, это то что я хотел рассказать, есть разница. То что я открыто заимствую, это арочная структура глобального сюжета и формат еженедельных апдейтов. Остальное я стараюсь развивать в обособленных направлениях.
DIXI
PiriReis
Козьма Прутков, современное прочтение. Если на клетке со слоном надпись "Буйвол" - не верь глазам своим.
PiriReisавтор
Дикий Кусь
Так, хорошо. Какие твои доводы в пользу того что это именно фанфик по червю.
конкретно и по пунктам
PiriReis
Даже не знаю. Возможно, то, что в твоём "произведении" достаточно автозаменой поменять "талант" на "кейп", чтобы получился фанфик по Червю.
PiriReisавтор
Дикий Кусь
Я в молчаливом ахуе. Нет, если это всё чего тебе достаточно, то окей ладно.
Я промолчу о том, что структура мира и злодеев в Черве была прописана по другому в целом и в РФ в частности.
PiriReis
А ви случайно не из Одессы, или таки из Бердичева? Там тоже любят доказывать, шо если черный - это цвет, и белый - это цвет, то вам таки пrодали цветной тель-авизор.
PiriReisавтор
Дикий Кусь
Из Чертанова мы. Повторюсь, если тебе удобнее воспринимать мой текст, как фанфик на Червя - твое право. Спасибо, Червь крайне охуенное произведение на которое я много ориентировался. Но я не писал и не пишу фанфик по Червю.
Ты слишком много споришь с единственным человеком на этой планете, который пожалел тебя настолько, что потратил десять минут своей жизни на чтение и комментирование твоего "произведения"
PiriReisавтор
Дикий Кусь
Прости что развеиваю твое убеждение в твоей избранности, но статистика просмотров говорит о том что меня читаешь не только ты. Если ты читаешь "из жалости" и в качестве великой милости, избавь меня от этого. Я не нуждаюсь в подобном, а какого-то конструктива я от тебя так и не получил. Заявления - это фанфик по Червю, конструктивом не являются
PiriReis
>Если ты читаешь "из жалости" и в качестве великой милости, избавь меня от этого.

И ты останешься самоудовлетворяться на свое "произведение" в одиночестве? Ну как знаешь.
PiriReisавтор
Дикий Кусь
Где я самоудовлетворяюсь и где одиночество?
Мне очень-очень нравится идея. Она прям айс. Понятно, что это подрихтованная червятина, но в целом то какая разница. И автор, вы пишите хорошо. Но! Я оказался прямо похоронен под пластами лора в тексте.

Идёт какое-то действие —Пятерня дерётся с клевретами в самом начале, например —, и вместо интересного экшона я получаю экскурс во вкусы героя в оружии, введение в клевретоведение, дотошное описание того, как работает сила таланта, выписку из биографии двух незначительных злодеев, которые больше не появляются в книге...
Я тут с позиции читателя сразу недоумеваю - мне зачем вот эта вся информация? Я понимаю, что автор очень любит придуманный лор, но может быть вместо детального объяснения как работает система порицания внутри Комитета, лучше бы рассказать как главного героя вздрючат за свой косяк?

В общем, я повторюсь, пишете вы хорошо. Но, имхо, текст нужно безжалостно резать, оставляя многие абзацы лора и ненужных деталей за кадром. Иначе динамика читабельности снижается чудовищно.
PiriReisавтор
darkenser
Спасибо за комментарий. Проясним по пунктам.
Но! Я оказался прямо похоронен под пластами лора в тексте.
Это нормально. То есть относится к этому можно по разному, но за мной, равно как и за Дружиной, как сеттингом, не стоит издательство, годы фанатской систематизации и упорядоченный WoG.
Некоторые пласты лора, я вводил исходя из необходимости.
Учитывайте так же, что я опираюсь на конкретный формат выпуска глав, что например отсекало введение глоссария на первые 2-3 главы, просто потому что в таком случае читателю (ну или такому читателю которого я себе представляю) было бы насрать на прочтение текста, потому что глоссарий по объему был бы больше основного произведения.

и вместо интересного экшона
Отсылаюсь на седьмую со второй половины и восьмую главу. Вот вам там чистый и незамутненный экшон =)

Пятерня дерётся с клевретами в самом начале, например —,
Теперь уберем прикладное клевретоведение и глава станет более мутной дракой где непонятно кто кого и почему убил.

я получаю экскурс во вкусы героя в оружии,
Список актуальных задач, которые (с моей точки зрения) решает прикладной отрывок:
- Пояснение по взаимоотношению суперлюдей и огнестрела в целом
- Пояснение по эффективным видам огнестрела применительно к части суперлюдей

Менее очевидные моменты это подчеркивание наличия у Пятерни опыта, и связей полученных за рубежом, что играет значимую роль в его действиях по ходу всей его линии.

введение в клевретоведение,

Которое в частности объясняет все трудности с которыми герой столкнется в дальнейшем.
Буквально - он разбирается в том с чем он столкнулся, и только поэтому выходит из драки победителем.

дотошное описание того, как работает сила таланта,

Которое (по моей логике)) поясняет почему у него нет кнопки взять и победить. Сила Пятерни универсальна, но требует постоянных подстроек и адаптации, на которых он теряет время. Это не считая побочных эффектов её действия.

выписку из биографии двух незначительных злодеев, которые больше не появляются в книге...

Может да, а может и нет. Введение персонажа, в данном случае поясняет внутримировую динамику, расстановку сил - организованные банды, независимые злодеи, фрилансеры наемники, и динамику сил между государством и негосударственными талантами.
Ну и насчет больше не появляются, не спешите делать поспешные выводы.

Глава 8
>— «Пасюки» атакуют внешний периметр, они взбешены потерять столько своих. Комитет пытается стянуть кольцо, но наши группы по всему городу сейчас, как в репьях. Говорят Дюгонь поймал Ордена в засаду, но врать не буду, переговоров слишком много.

Я тут с позиции читателя сразу недоумеваю - мне зачем вот эта вся информация?

Автор недоумевает, любите ли вы построенные и продуманные вещи, или ищите какой-то быстрой разрядки для мозга, которая от глаз до затылка проскакивает и не оставляет после себя никакого желания разбираться, что, как и зачем?

Я понимаю, что автор очень любит придуманный лор

Скорее продуманный, систематизированный и упорядоченный. Который подается от лица персонажей не просто так. Это их мир в котором они живут, и чем лучше они разбираются в этом мире, тем дольше они живут.

Не разбирающийся в талантах ГГ, при столкновении с талантами несколько раз огребает в первой и единственной драке, уцелев только благодаря определенной доле везения и внутренним правилам мира.

Если бы на месте Пятерни, был бы условный, пусть даже талант с АПС, то истуканы порвали бы его на части, потому что имеющегося оружия (при сопоставимом опыте), не было бы достаточно, чтобы снизить подвижность истуканов.
В этом случае единственной тактикой - было бы убегать.

Но был Пятерня, у которого был и опыт борьбы против такого рода противников, и подходяшее оружие, и набор навыков который позволил ему использовать его с максимальной возможной эффективностью.

но может быть вместо детального объяснения как работает система порицания внутри Комитета, лучше бы рассказать как главного героя вздрючат за свой косяк?

Не очень понял, какую конкретно тему вы имеете ввиду. Если речь про последние главы, то там как раз поясняется как работает система, и как правильно её наебать при необходимости.
Начиная от того, как работает цепь полевого командования на патрулях и как можно обменять приоритеты, заканчивая тем, как можно переиграть обвинения о правонарушениях.

По факту это в любой системе или организации есть, и используется. С точки зрения (моей, как автора), это показывает что Комитет, в текущем виде полон разногласий и противоречий, но в нем работают люди, которые работают на износ и выжимают из своих возможностей максимум как он есть.
Ну и ещё, что туда не берут идиотов. Почти.


Но, имхо, текст нужно безжалостно резать, оставляя многие абзацы лора и ненужных деталей за кадром. Иначе динамика читабельности снижается чудовищно.

В целом я скорее согласен, что это может влиять на общую динамику прочтения. Как я уже сказал, на стартовых главах у меня было меньше вариантов и в целом мне импонируют подготовленные персонажи, которые понимают что они делают и с чем они сталкиваются. Равно как и тот момент, что сеттинг представлен не в момент своего старта, а в моменте когда он уже существует несколько лет (не десятилетий), и ряд сложившихся правил определяет какие-то вещи, но все процессы ещё далеки от окончательной стабилизации. Далеко не всегда сами персонажи могут быть уверены в том что они знают или обладать стопроцентными знаниями по теме, поэтому у них, как у персонажей есть четкий повод и необходимость погружаться в лор.
В рамках непосредственной динамики ситуаций, это две-три мысли, которые мелькают в голове, считайте по системе ответ-вопрос на уроке/экзамене, только в роли триггера-вопроса выступает событие или объект.
Персонажи не стоят бубня свои мысли вслух, не смотря на то что текст может произвести такое впечатление.

Понятно, что это подрихтованная червятина

Тут наверное спасибо, но в целом Червь это то на что мы равняемся, а не то что мы стремимся копировать, перелицовывать или рихтовать.
Показать полностью
Дикий Кусь
неправда)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх