↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Одно Событие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре, узнает про свое наследство и примет его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Ночь — простое слово, отвечающее тёмному времени суток… Но сколько ассоциаций возникает с этим словом: тьма, холод, но в тоже время в какой-то степени романтика, надежда на завтрашний день. После захода солнца, наступает время тёмных существ, время когда тьма диктует свои правила ночным. После захода солнца начинается жизнь особого, живущего по своим правилам мира. Покидают свои норы летучие мыши и их старшие сородичи, выходят на охоту совы и акромантулы запретного леса, а кентавры молча наблюдают за небом, предпочитая звёздам настоящее. Ночь — какое красивое слово. История мира всегда решалась ночью: в это время начинались революции, восстания и кровопролитные войны.

Именно в это время в графстве Суррей, на Тисовой улице, дом номер четыре, на подоконнике сидел парень на вид лет шестнадцати. Он обдумывал то, что узнал за последний год. Он уже понял, что Дамблдор не тот добрый дедушка, которым он его считал все эти годы, не тот, кем хочет казаться, он умелый манипулятор, который ведёт какую-то свою игру, и почему-то из всего расклада в выигрыше остается только он. Он ничего не сделал, чтобы оправдать Сириуса, что привело к гибели крёстного. Сложив все факты воедино, Гарри хотел знать всю правду. Плюс ко всему, после приезда к Дурслям, Гарри терял несколько раз сознание, чем обеспокоил даже ненавидящих его родственников — они вызвали на дом врача, но тот сказал, что Поттер здоров. Но главным было сделать много дел, к которым необходимо подойти со свежей головой.


* * *


Гарри проснулся на удивление рано, принял водные процедуры, оделся и, натянув на голову капюшон, направился в Гринготтс.

За весь путь, что он проделал, ему повстречалось не больше десятка людей. И это было не удивительно: оживлённой Аллею можно было увидеть только в преддверии нового учебного года и великих праздников. В холле банка его встретил гоблин, представившийся как Рактем, который попросил пройти за ним в кабинет управляющего счетами Поттеров. В кабинете его встретил ничем неприметный гоблин Галбдух.

— Мистер Поттер, хорошо, что вы прибыли. Я Вас ждал, — сказал Галбдух.

— Вам пришло моё письмо? Хоть ваш опекун и запретил отправлять вам письма, связанные с вашим наследством, но я отправил вам, так как это сделать меня обязывали правила банка.

— Я не получал никакого письма, — удивленно сказал Поттер. — И мои опекуны — это Дурсли, они маглы и не могли запретить вам ничего или, возможно, я чего-то не знаю? Или меня забыли об этом уведомить?

— Ваш опекун — это Альбус Дамблдор, вернее он им стал после заключения наследника Блэков в Азкабан, — сказал гоблин, нахмурившись. — Разве Вы об этом не знали?

— Я про это первый раз слышу.

— Банк Гринготтс проведёт собственное расследование по этому инциденту, потому что это пятно на репутации банка. Доступ к вашим счетам я лично закрою для всех, кроме вас, — сказал хмурый гоблин. — А сейчас нам нужно разобраться с более насущными делами: с завещанием Сириуса Ориона Блэка и наследством Поттеров. Блэк завещал всё имущество и титул Лорда Блэка вам при условии, что вы выплатите Ремусу Джону Люпину пятнадцать тысяч галлеонов.

— Хорошо, уладьте все нюансы сами, — просто ответил парень.

— Все остальные вопросы, связанные с наследством Блэков, будем обсуждать после выполнения последнего условия. Теперь вам нужно вступить в права главы рода, — он достал чашу и нож из ящика стола, после чего протянул Поттеру. — Для этого нужно провести магическое сканирование вашей крови, для этого мне нужно всего пару капель. — произнес гоблин.

Парень сделал, как ему было сказано, и отдал чашу гоблину. Гоблин залечил рану на руке Поттера, прочитал какое-то заклинание на неизвестном языке и вылил кровь на пергамент. На листе начали появляться буквы. Гоблин прочитал первым и протянул пергамент Поттеру.

— Вот, Вам нужно самому прочитать это.

Полное имя: Гарольд Джеймс Певерелл, наследник рода Певерелл, наследник рода Поттер по крови, наследник рода Блэк по магии. Чистокровный.

Отец: Джеймс Карлус Поттер — чистокровный.

Мать: Лилиан Рус Поттер (Эванс) — полукровка.

Родственники по крови: Том Марволо Реддл, Петуния Дурсль (Эванс), Дадли Дурсль.

Родовые способности: боевая магия (активно), некромантия (активно), анимагия (неактивно), магия теней (не активно).

Наследство:

Род Поттер: сейф 515, детский сейф 725.

Род Певерелл: сейф 25, сейф-библиотека 302.

Род Блэк: ячейки 343.

Дома-мэноры:

Певерелл-мэнор, поместье на площади Гриммо, поместье в Годриковой впадине (разрушен).

— Круентис, принеси перстни родов Поттер и Певерелл.

Через минуты три в кабинет вошёл гоблин с двумя шкатулками и отдал их Галбдуху.

— Мистер Поттер, стать лордом Поттером, Вы не сможете, так как магия вас окрестила Певереллом, а как известно Поттеры, происходят от этого великого рода, но кто-то из ваших детей сможет претендовать на этот титул, так что Вам нужно заявить права Ваших наследников на этот титул, — он протянул Поттеру золотое кольцо с большим красным гранатом на котором был изображён лев.

— Вы должны капнуть пару капель крови, если магия это одобрит то перстень засияет зелёным свечение, или же ничего не произойдёт и это будет означать, что Ваши наследники не смогут претендовать на звание лорда Поттер.

Гарольд сделал все, что ему было сказано, пару долгих секунд и кольцо засияло зелёным. Пару секунд, которые тянулись бесконечно долго, это то немногое, что связывало его с родителями. Размышление прервал голос маленького существа, которое уже притягивало ему кольцо.

На платиновом кольце Певереллов серебром на зелёном изумруде был непонятный знак: круг заключенный в треугольник и разделённый линией.

— Мистер Поттер, наденьте кольцо на правую руку.

Как и было сказано, он взял и надел кольцо на средний палец правой руки. Поначалу ничего не происходило, но потом его окутала волна магии, она была холодная, источала опасность, но не для него, он это чувствовал. Как и появилась так же резко волна магии и исчезла.

— Поздравляю Вас, лорд Певерелл. Я возьму на себя ответственность рассказать Вам о родовом кольце. Родовое кольцо можете снять только Вы, как и по Вашему желанию оно может быть видимо только для членов Вашей семьи. Кольца сами по себе — очень сильные артефакты, они защищают разум от внушения и легилеменции, а ещё это портал в мэнор, активировать его может только лорд, — просветил уже бывшего Поттера зелёный человечек. — Теперь вы Гарольд Джеймс Певерелл, и вам нужно выбрать управляющего счетами Певереллов, так как этот род считается угасшим вот уже больше половины тысячелетия, и я предлагаю вам… — гоблин сделал паузу, было такое чувство, будто слова ему даются с трудом, — я предлагаю свою кандидатуру.

— Я согласен, чтобы вы стали управляющим моих счетов, для меня это честь. Вы мне можете дать весь перечень моего имущества?

— Да, но мне понадобится минимум два дня. Однако точно могу сказать: вы один из самых богатых людей Англии, наравне с Малфоями и Гринграссами. Если хотите задать какой-то вопрос — задавайте.

Дверь открылась и приватность нарушил маленький гоблин с письмом в руках. Он быстро подошёл к хозяину кабинета, поклонился, протянул письмо и так же быстро ретировался.

— А вот и новости по роду Блэк. Все условия были выполнены и Вы можете претендовать на титул лорда Блэка. Вернее Вы будете носить титул лорда Блэка до появления наследника и его совершеннолетия.

Увидев непонимающий взгляд парня, гоблин продолжил:

— Обычно титул лорда носится до конца жизни, и только тогда наследник занимает его место, но в Вашем случае это прихоть родовой магии.

— Спасибо за пояснения.

— Это моя робота, лорд Певерелл. Думаю титул лорда Вы сможете принять когда я приготовлю все документы по имуществу. У Вас ещё есть вопросы?

— Хорошо, подскажите, есть способ получать деньги, не посещая банк? И могу ли я теперь пользоваться магией?

— Предлагаю купить у банка специальный кошелек. Он заколдован так, что деньги можете брать из него только Вы, и его невозможно потерять, а оплата очень больших сумм идет через чековую книжку. Юридически вы теперь совершеннолетний. А ещё у Вас два голоса в Визенгамонте и один в Попечительском совете Хогвартса. Будет ещё плюс один в Визенгамонте и Попечительском совете, когда примете титул лорда.

— Спасибо Вам.

— Обращайтесь, лорд Певерелл. Все бумаги я вам отправлю в течении двух дней.

Попрощавшись с гоблином, Гарольд покинул банк.


* * *


Молодой Лорд вышел из Гринготтса и сразу отправился к лавке Олливандера, потому что палочка с пером феникса после битвы в Министерстве перестала его нормально слушаться.

В лавке за пять лет так ничего и не изменилось: всё так же в пылище и заставлено коробочками с палочками. Мастер по изготовлению палочек, как всегда, появился неожиданно.

— Лорд… — маленькое замешательство было видно невооружённым глазом, но старый мастер быстро взял себя в руки, — Певерелл. Не ожидал Вас тут увидеть. Остролист и перо феникса. С ней какие-то проблемы? — на лице мастера явно было выражено удивление.

— Мастер Оливандер, к сожалению, да. Она мне очень дорога, но в тоже время это мой основной инструмент.

— Вы правы, лорд Певерелл. Но такое редко, но случается, когда палочка перестаёт слушаться хозяина. Это может произойти в случае изменения направления магии хозяина, в Вашем случае это, наверное, активация какой-то родовой способности. Ваша магия стала холоднее. В этом магазине палочки которые сделал не только я. Это семейное дело, некоторые палочки не могут обрести хозяина тысячелетиями, некоторые возвращаются, чтобы найти нового хозяина. Не переживайте, я найду ту палочку, которая Вам будет служить верой и правдой.

За следующие полчаса они с Олливандером перепробовали все возможные палочки, но ни одна не подходила.

— Лорд Певерелл, у меня осталось не так много палочек, вот эта, — он протянул ему очередную коробочку — это гордость рода Олливандеров, и одна из тех, кто постоянно возвращается, я могу точно сказать из чего она сделана, предположительно из кости ледяного дракона, но проверить я не могу, так как эту кость нигде не найти; она очень сильна. Эта палочка выбирала себе хозяином великих людей, она побывала во многих боях, и побывает ещё, я уверен.

Чёрная бархатная коробочка покоилась в руках молодого лорда. Он чувствовал магию, но не решался достать.

— Смелее.

Молодой лорд достал палочку. На ощупь она оказалась глаже любого дерева, она была ослепительно белой. Она была просто великолепной, это была работа искусного мастера. В руках Певерелла палочка моментально начала испускать искры, а руку пробрало холодом, таким знакомым.

— Невероятно! Это просто невероятно! А Вы интересный человек, лорд Певерелл. Очень интересный.

— Сколько с меня? — спросил новоспеченый Певерелл.

— Это работа моего предка, цена палочки зависит от материалов и затраченного времени на ее работу, но это относится только к таким особенным палочкам, которые мы делаем для особых клиентов из аристократии. Вам, лорд Певерелл, ещё многое предстоит узнать про магический мир. Ее цена 250 галеонов.

Гарри достал деньги и отдал их старому мастеру.

— Мастер Оливандер, спасибо за такую великолепную палочку, я также хочу приобрести кобуру.

Ещё какое-то время они потратили на подбор кобуры.

— Спасибо, что воспользовались моими услугами, лорд Певерелл.

— Это Вам спасибо, мастер. Можно попросить Вас об услуге?

— Конечно.

— Можно, чтобы мой визит остался в тайне, как и мое новоприобретение?

— Хорошо, лорд Певерел, но Вы будете должны мне ответную услугу, когда мне это понадобится.

— Договорились, хорошего дня, мастер Оливандер.


* * *


После того, как Поттер покинул лавку изготовителя палочек, первым делом новоиспеченный аристократ купил себе бездонный кейс, после чего отправился к мадам Малкин. Когда он зашёл в лавку, то там не было клиентов, и к нему сразу же подошла хозяйка магазина.

— Вам что-то нужно, мистер Поттер? — спросила продавщица.

— Мне нужен полный набор мантий: две парадные и четыре повседневных.

— Из какого материала?

— Из самого качественного, который у вас есть.

— Шёлк акромантула подойдет?

— Да, вполне.

Через полчаса Поттер вышел с набором мантий. Он ещё успел купить себе полный набор для зельеварения, учебники по боевой магии, высшей трансфигурации, высшим чарам, и ещё он не смог перебороть себя и купил новую метлу, это конечно обошлось в круглую сумму, но все-таки полеты его успокаивали и он их очень любил.

Решив все свои вопросы он решил направиться в мэнор. Он зашёл в безлюдную подворотню и активировал портал.

— Да здравствует новый дом!

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Он будет дописан? Или как на фикбцке на 17 главе встанет?
h1gh Онлайн
Зачем в 2022 году писать фанфик, полностью состоящий из штампов? В 2006 это может быть и зашло, но теперь...
h1gh
Да!
Что можно сказать? Отвратительно написано… Типичный фантик где все герою преподносят на блюдечке. Мега монстр Певерелл. Можно сразу Гарри отдать кольцо всевластия и с Назгулами уничтожать врагов.
Мне нравится. Спасибо. Жду продолжения
malfur1on
Хм, а вот если б ему правда дали кольцо всевластия и назгулов, было бы интереснее, чем очередная проверка крови с принятием наследств и 20 фамилий))
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет...
Подписалась на новые главы, т.к. интересно, может ли быть ещё хуже.
И, дорогой автор, найдите бетту. Текст причесать не помешает ☺
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет..
И славно. так..., что просто славно. Мне очень нравится.
Бегают и тренируются до еды, а не после. Найдите бету!
Мне очень понравилось как вы написали историю, надеюсь прочитать продолжение в ближайшем будущем.
K-Riddle
почему 20 фамилий?
Поттеры и Певереллы по крови (родоначальник Поттеров потомок Игнотуса), Блек по завещанию (даже в каноне)
И в тексте есть объяснения почему Гарри первый Певерелл после 500 лет перерыва - дар!
стася86
Потомок Игнотуса - жена сына или даже внука родоначальника Поттеров. Никаким боком Гарри ее девичью фамилию получить не может.
В каноне Блэк завещал Гарри свое состояние, дом и домовика, но Блэком от этого Гарри не стал.
Это фанонская ересь про несколько фамилий, если бы так было можно, то вымерших родов не существовало бы. Смиты бы звали себя Смит-Хаффлпафф, Гонты (Мраксы) были бы Гонт-Слизерин, и конечно Волдеморт себе эту фамилию тут же заграбастал бы. Это глупо. Род вымер, потомков по мужской линии нет, оставьте их фамилии в покое. Можно же и без этого обойтись.
Мне интересно знать когда вы планируете продолжение истории 🤨 очень понравилось, буду ждать продолжения работы в ближайшее время 🥰
Choleria Онлайн
Автор, а вы не можете язык разнообразить? Нуждается в редакции. Читать невозможно. Так пишут пятилетние.
Choleria Онлайн
Консорт? Серьезно? Вы хоть знаете, что это? Консорт - это супруг или супруга властвующего монарха. А Поттер для рода станет регентом при наследнике - тем, кто до совершеннолетия наследника принимает решения на благо рода
Choleria Онлайн
Мастер Оливандер, к сожалению, да. Она мне очень дорога, но в тоже время это мой основной инструмент.

— Вы правы, лорд Певерелл. Но такое редко, но случается, когда палочка перестаёт слушаться хозяина.

В чем логика? Основной инструмент - значит, использует постоянно. Как О. понял, что инструмент перестал подходить герою? Логики нет в тексте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх