↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Одно Событие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре, узнает про свое наследство и примет его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Хогвартс — величественный замок, который стал на пять лет домом для Гарри Поттера. И первый раз Гарольд не был рад возвращению в эти стены. Хогвартс был домом для Гарри Поттера, а Гарольд Певерелл был совсем другой человек, который нашел семью в неожиданном человеке — своем учителе.

В Хогсмиде студентов, как и всегда, встретил Хагрид, его величественная фигура возвышалась над учениками. Хагрид отвел первокурсников к лодкам и начал объяснять им простые правила безопасности, и начал рассаживать в лодки, а все остальные пошли к уже привычным каретам.

Гарольд занял карету, в которую с ним сели ещё Драко, Дафна Гринграсс и Трейси Дэвис. На удивление молодого лорда, Дафна и Трейси оказались интересными собеседницами. Не ускользнуло от него и то каким странным взглядом на него смотрела Дафна. Но новоиспеченный аристократ решил, что это подождет. За разговорами время поездки до замка пролетело незаметно. Дойдя до Большого зала, Гарольд сказал Малфою, что подождет здесь МакГонагалл, и чтобы тот шёл дальше. Ждать долго подростку не пришлось, минут через десять группа первокурсников, во главе с деканом Гриффиндора, приближались к дверям Большого зала. Подойдя ближе, МакГонагалл спросила бывшего Поттера:

— Мистер Поттер, вы меня ждёте?

— Профессор МакГонагалл, я уже не Поттер, и попрошу обращаться ко мне лорд Певерелл. И, отвечая на ваш вопрос, да, я жду вас.

— И зачем же? — спросила МакГанагалл с ноткой обеспокоенности и подозрительно взглянула своим кошачьим взглядом на ученика.

— Я хочу пройти перераспределение.

— Перераспределение? — спросила заместитель директора дрожащим голосом. — Зачем это, чем Вас не устраивает Гриффиндор?

— Если хочу пройти перераспределение, значит, чем-то не устраивает, — немного грубо ответил бывший Поттер.

— Я не могу Вам ничем помочь, такое решение вправе принимать только директор, и то по согласию опекуна или родителей.

Гарольд знал, прекрасно знал, что это решение принимают родители или опекуны, ну, или сам ученик, как в случае с самим Певереллом, но никак не директор, но решил промолчать.

— Ведите директора, раз вы говорите, что так надо.

— Ждите здесь, — раздражённо сказала профессор трансфигурации. — Первокурсники, за мной.


* * *


В это время в Большом зале студенты могли наблюдать странную картину. МакГонагалл привела первокурсников, но вместо привычного начала распределения, она пошла к директору, что-то ему сказала, и, попросив начинать Флитвику распределение, покинули Большой зал. И ещё странным было то, что Поттера не было за столом Гриффиндора, как и его не было и за любым другим столом в зале.


* * *


До кабинета директора они шли в глухом молчании. Зайдя в кабинет и рассевшись, первым заговорил директор.

— Гарри, мальчик мой, мне профессор МакГонагалл сказала, что ты хочешь пройти перераспределение, я не хочу тебя огорчать, но это невозможно.

— Директор, я сказал это профессору МакГонагалл, и повторю ещё раз для вас, я Гарольд Певерелл, лорд Певерелл, лорд Блэк и попрошу обращаться ко мне соответствено. И не называйте больше меня «мой мальчик». А насчёт перераспределения, я в своем праве сменить факультет.

— Решение про перераспределение принимает опекун, а я, как твой опекун, с этим не согласен.

— Директор, Вы чем слушали, я — Действующий лорд Певерелл, — сделал ударение на последних трех словах. — и лорд Блэк и юридически я совершеннолетний. Так что, когда будет перераспределение?

— Гарри, но твои друзья все на Гриффиндоре. Нет, перераспределения не будет, это конечное решение.

— Я хотел мирным путем добиться этого, но вижу, что не получится. Подам жалобу в Попечительский Совет Хогвартса по невыполнению обязанностей директором Дамблдором.

— Ты не сделаешь этого. — немного дрожащим голосом сказал старец.

— Хотите проверить, директор? Думаю, пяти голосов хватит, чтобы этого добиться.

Взгляд директора стал ледяным. Видно было, что он обдумывает все возможные варианты.

— Ладно, иди в Большой зал, мы сейчас проведем твое перераспределение. — сказал, как выплюнул, директор.

— Хорошо.

Как только Певерелл вышел из кабинета, Дамблдор устало потёр глаза. И начал думать, как решить проблему под именем «Гарольд Певерелл». Его размышления прервала МакГонагалл:

— Ты просто так спустишь ему это с рук?

— А что я могу сейчас сделать? Мальчику ударила в голову власть, быстро эту проблему не решишь. Ладно, Минерва, пойдем в Большой зал, нас там заждались.


* * *


Три мага зашли в Большой зал, но сразу же большинство взоров уставились на подростка. Его вид вызвал резонанс среди учеников. «Хотел не привлекать внимания, а привлёк ещё больше», — подумал молодой лорд. Пока три мага шли к учительскому столу, отовсюду слышались шёпот: «Это Поттер?», «Он так изменился» и так далее, в таком же духе. Движением руки директор школы Волшебства и Чародейства Хогвартс призвал учащихся к тишине.

— Распределение первокурсников завершилось, но один наш ученик хочет пройти перераспределение, — зал загудел, обсуждая новость, — Гарольд Певерелл возьми и надень шляпу.

Уже утихший было зал начал с новой силой обсуждать полученные данные. Гарольд не обращая ни на кого свой взор, надел Шляпу на голову.

«Здравствуй, уже лорд Певерелл, ты понял, что твое истинное место на Слизерине, — заговорила в уме у него Шляпа. — О, я вижу, Вы узнали про игры и махинации нашего уважаемого директора, и вижу, что Вы сомневаетесь в том, что директор стирал тебе память.

— Да сомневаюсь, не знаю, правда это или нет.

— Я могу с точностью ответить, что это правда. Я слышала его разговор с семейкой Уизли. Только я ничего тебе не говорила. Директор же думает, что я просто дурной артефакт без памяти. Куда хочешь чтобы я тебя отправила?

— Слизерин и только Слизерин.

— Вижу, два раза на одни и те же грабли не наступаешь. Удачи, молодой лорд.»

— СЛИЗЕРИН!!! — заголосила на весь зал шляпа.

Снейп потерялся где-то под столом, Дамблдор на пару с МакГонагалл выпали в осадок, и лишь старичок с усами, чем-то похож на моржа, оценивающе улыбался.

Гарольд, ни на что не обращая внимания, пошёл к столу Слизерина и сел возле Драко.

— Гарри, ты видел, как на тебя смотрел Слизнорт, — шепнул ему Драко.

— Не видел, я немножко другим был занят.

— Как шляпа сказала Слизерин, он так оценивающе на тебя смотрел, прям как на товар.

На удивление Драко и Гарольда, Дамблдор удивительно быстро пришел в себя.

— Все ученики прошли распределение. Теперь расскажу про изменения в учительском составе. Хагрид любезно согласился опять вести УзМС, профессор Снейп согласился на должность учителя ЗоТИ, а мой старый друг Гораций Слизнорт согласился вернуться на свою старую должность преподавателя Зельеварения, а теперь ЕШЬТЕ!

С последним словом директора на столах появились разные явства, стол буквально ломился от еды. Ученики, проголодавшиеся после долгой поездки

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Он будет дописан? Или как на фикбцке на 17 главе встанет?
h1gh Онлайн
Зачем в 2022 году писать фанфик, полностью состоящий из штампов? В 2006 это может быть и зашло, но теперь...
h1gh
Да!
Что можно сказать? Отвратительно написано… Типичный фантик где все герою преподносят на блюдечке. Мега монстр Певерелл. Можно сразу Гарри отдать кольцо всевластия и с Назгулами уничтожать врагов.
Мне нравится. Спасибо. Жду продолжения
malfur1on
Хм, а вот если б ему правда дали кольцо всевластия и назгулов, было бы интереснее, чем очередная проверка крови с принятием наследств и 20 фамилий))
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет...
Подписалась на новые главы, т.к. интересно, может ли быть ещё хуже.
И, дорогой автор, найдите бетту. Текст причесать не помешает ☺
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет..
И славно. так..., что просто славно. Мне очень нравится.
Бегают и тренируются до еды, а не после. Найдите бету!
Мне очень понравилось как вы написали историю, надеюсь прочитать продолжение в ближайшем будущем.
K-Riddle
почему 20 фамилий?
Поттеры и Певереллы по крови (родоначальник Поттеров потомок Игнотуса), Блек по завещанию (даже в каноне)
И в тексте есть объяснения почему Гарри первый Певерелл после 500 лет перерыва - дар!
стася86
Потомок Игнотуса - жена сына или даже внука родоначальника Поттеров. Никаким боком Гарри ее девичью фамилию получить не может.
В каноне Блэк завещал Гарри свое состояние, дом и домовика, но Блэком от этого Гарри не стал.
Это фанонская ересь про несколько фамилий, если бы так было можно, то вымерших родов не существовало бы. Смиты бы звали себя Смит-Хаффлпафф, Гонты (Мраксы) были бы Гонт-Слизерин, и конечно Волдеморт себе эту фамилию тут же заграбастал бы. Это глупо. Род вымер, потомков по мужской линии нет, оставьте их фамилии в покое. Можно же и без этого обойтись.
Мне интересно знать когда вы планируете продолжение истории 🤨 очень понравилось, буду ждать продолжения работы в ближайшее время 🥰
Choleria Онлайн
Автор, а вы не можете язык разнообразить? Нуждается в редакции. Читать невозможно. Так пишут пятилетние.
Choleria Онлайн
Консорт? Серьезно? Вы хоть знаете, что это? Консорт - это супруг или супруга властвующего монарха. А Поттер для рода станет регентом при наследнике - тем, кто до совершеннолетия наследника принимает решения на благо рода
Choleria Онлайн
Мастер Оливандер, к сожалению, да. Она мне очень дорога, но в тоже время это мой основной инструмент.

— Вы правы, лорд Певерелл. Но такое редко, но случается, когда палочка перестаёт слушаться хозяина.

В чем логика? Основной инструмент - значит, использует постоянно. Как О. понял, что инструмент перестал подходить герою? Логики нет в тексте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх