↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Одно Событие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре, узнает про свое наследство и примет его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10 (Часть 1)

С утра Гарольд поднялся по привычке рано, провёл все водные процедуры, оделся, и решил до завтрака скоротать время за книгой. Ещё год назад Гарольд и под пушкой не читал что-то помимо школьной программы, а за лето он переосмыслил свои поступки и отношение к книгам, и учёбе в общем. Сейчас Гарольд читает много, но не так, как Гермиона, неосмысленно, он читает только то, что может пригодиться в жизни. Минут за двадцать до завтрака Певерелл был в гостиной, где его уже ждал Драко. Вдвоём они пошли на завтрак. Большой Зал был почти полон, отовсюду слышались голоса сонных учеников Школы Волшебства. Гарольд с Драко сели возле Дафны и Трейси, завтрак, в общем, прошёл спокойно. В конце завтрака Снейп раздал всем расписание уроков.

— Первым уроком у нас ЗоТИ, потом Травология, и последняя — Трансфигурация, — прочитал список Драко. — В первый день и так попасть, всё с Гриффиндором.

— Да не расстраивайся, Драко, прорвёмся. Пойдём заберём сумки в гостиной, а потом на ЗоТи. Дафна, увидимся на Защите.

— Хорошо, — ответила Дафна и вышла из зала вместе с Трейси.

Перед выходом Певерелл взглянул на бывших друзей, глаза которых пылали гневом, и понял: конфликта не миновать.


* * *


Гарольд и Драко подошли к кабинету ЗоТи, никого не трогая, и к ним сразу же подошла группа гриффиндорцев, во главе с Уизли.

— Ну и как тебе живётся у змей, предатель.

— Ууиизли, — протянул молодой лорд. — Статус предателя подходит больше тебе. И на Слизерине я чувствую себя получше, чем на Гриффиндоре.

— Ты предатель и трус, ты… ты тёмный маг, уже принял чёрную метку. — сказал красный от гнева Уизли.

— Уизли, ты туп, я никогда не буду клеймённым рабом Тёмного Лорда, но и пешкой Дамблдора я тоже не буду, в память о родителях. Всё, разговор окончен.

— Ступефай, — произнёс Шестой Уизли в спину Певереллу, Гарольд с лёгкостью отразил Обезоруживающее, так как ожидал что-то подобное, а что еще можно было ждать от предателя и крысы.

— И это и есть хвалёная гриффиндорская храбрость, — договорить новоиспечённый слизеринец не успел, так как его перебил появившийся из ниоткуда Снейп.

— Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора, мистер Уизли. Плюс тридцать баллов Слизерину за великолепно отражённое заклинание, мистер Певерелл.

— Профессор Снейп, вообще-то, я лорд, — как можно вежливее ответил Гарольд.

— Все в класс, — произнёс Снейп не обращая внимание на слова последнего Певерелла.

Кабинет Защиты от Тёмных искусств менялся каждый год, в зависимости от того, кто вёл этот предмет. Снейп изменил этот кабинет полностью: окна были завешаны портьерами, что создавало впечатление, что они находятся в подземельях, на стенах висели картины, на которых были нарисованы последствия тёмных искусств, мрачность добавляла шарму картинам. Полки и учительский стол были заставлены неизвестными устройствами. Оторвал учеников от рассматривания кабинета голос профессора Снейпа:

— На протяжении изучения курса ЗоТи, за пяти лет у вас не было ни единого достойного учителя, и это явная деградация школьного образования. Я попробую вас чему-то научить, но при условии, что вы этого захотите, бездарным баранам нечего здесь делать, — сказав это, он явно смотрел на Уизли и Лонгботома. — А теперь разбейтесь на пары. Сегодня мы будем изучать невербальное колдовство. Кто знает, что это такое?

Гермиона, как и обычно, тянула руку, буквально подпрыгивая на месте.

— Никто, что ж, плохо. Мистер Уизли, отвечайте.

— Ну это э… — начал запинаться Шестой.

— Не знаете, плохо, минус десять баллов с Гриффиндора. Лорд Певерелл. — язвительно протянул профессор.

— Невербальное колдовство — это колдовство без произношения вербальной формулы заклинания, буквально — колдовство силой мысли.

— Садитесь, плюс двадцать баллов Слизерину. Правильно, как сказал лорд Певерелл, это колдовство при помощи силы мысли. Так как вы разбились по парам, вы сегодня будете пробовать это сделать.

Гарольд стал в пару с Малфоем. Снейп ходил между учащимся и делал едкие замечания гриффиндорцам, при этом не трогая слизеринцев.

— Уизли, невербально — значит без звуков, минус десять баллов с Гриффиндора. — язвительно произнес преподаватель.

— Лонгботтом, вы абсолютно бездарны, вы даже движение палочкой неправильное делаете, минус двадцать баллов.

Когда он подошёл к Грейнджер, у неё что-то получалось.

— Мисс Грейджер, плюс один балл Гриффиндору, — произнес профессор ЗоТи, явно издеваясь.

— Но…но я сделала всё правильно.

— За пререкание с учителем минус десять баллов с Гриффиндора.

— Но… но, — по виду её можно было сказать, что она сейчас расплачется.

— Еще минус пять баллов.

Когда очередь дошла к слизеринцам, профессор посмотрел молча на Гарольда с Малфоем.

— Вот как вы должны делать, берите их в пример, — произнес Снейп, так как у них обоих всё получилось правильно. — Плюс двадцать пять баллов каждому.

Дал Снейп ещё по пятнадцать баллов Дафне и Нотту, и прозвенел звонок.

— Всем, кроме мистера Нотта, мисс Гринграсс, лорда Певерелла и мистера Малфоя, написать эссе на два свитка. Все свободны. Мистер Малфой, пожалуйста, останьтесь.

— Гарри, подождёшь меня возле кабинета, — шепнул Драко.

Не прошло и пяти минут, как Драко вышел из кабинета, и по его виду было видно, что он чем-то подавлен.

— Драко, что-то случилось?

— Да нет, всё отлично, пойдем на травологию.

Трасология прошла тихо, гриффиндорцы пробовали заработать хоть малую часть баллов, что они потеряли на ЗоТи, и не лезли к змеям. Весь урок они пересаживали какие-то растения, в то время как слизеринцы отдыхали.


* * *


Осталась последняя пара — трансфигурация. Раньше Гарольд не замечал этого, но МакГонагалл не такая уж и справедливая. Да, она не снимала с других факультетов баллы, но и не давала их тому же Слизерину принципиально. Гарольду было неловко идти на её урок впервые в роли слизеринца, ведь, что бы он не говорил, по сути, Гриффиндор был его домом эти пять лет.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Он будет дописан? Или как на фикбцке на 17 главе встанет?
h1gh Онлайн
Зачем в 2022 году писать фанфик, полностью состоящий из штампов? В 2006 это может быть и зашло, но теперь...
h1gh
Да!
Что можно сказать? Отвратительно написано… Типичный фантик где все герою преподносят на блюдечке. Мега монстр Певерелл. Можно сразу Гарри отдать кольцо всевластия и с Назгулами уничтожать врагов.
Мне нравится. Спасибо. Жду продолжения
malfur1on
Хм, а вот если б ему правда дали кольцо всевластия и назгулов, было бы интереснее, чем очередная проверка крови с принятием наследств и 20 фамилий))
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет...
Подписалась на новые главы, т.к. интересно, может ли быть ещё хуже.
И, дорогой автор, найдите бетту. Текст причесать не помешает ☺
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет..
И славно. так..., что просто славно. Мне очень нравится.
Helena_K Онлайн
Бегают и тренируются до еды, а не после. Найдите бету!
Мне очень понравилось как вы написали историю, надеюсь прочитать продолжение в ближайшем будущем.
K-Riddle
почему 20 фамилий?
Поттеры и Певереллы по крови (родоначальник Поттеров потомок Игнотуса), Блек по завещанию (даже в каноне)
И в тексте есть объяснения почему Гарри первый Певерелл после 500 лет перерыва - дар!
стася86
Потомок Игнотуса - жена сына или даже внука родоначальника Поттеров. Никаким боком Гарри ее девичью фамилию получить не может.
В каноне Блэк завещал Гарри свое состояние, дом и домовика, но Блэком от этого Гарри не стал.
Это фанонская ересь про несколько фамилий, если бы так было можно, то вымерших родов не существовало бы. Смиты бы звали себя Смит-Хаффлпафф, Гонты (Мраксы) были бы Гонт-Слизерин, и конечно Волдеморт себе эту фамилию тут же заграбастал бы. Это глупо. Род вымер, потомков по мужской линии нет, оставьте их фамилии в покое. Можно же и без этого обойтись.
Мне интересно знать когда вы планируете продолжение истории 🤨 очень понравилось, буду ждать продолжения работы в ближайшее время 🥰
Choleria Онлайн
Автор, а вы не можете язык разнообразить? Нуждается в редакции. Читать невозможно. Так пишут пятилетние.
Choleria Онлайн
Консорт? Серьезно? Вы хоть знаете, что это? Консорт - это супруг или супруга властвующего монарха. А Поттер для рода станет регентом при наследнике - тем, кто до совершеннолетия наследника принимает решения на благо рода
Choleria Онлайн
Мастер Оливандер, к сожалению, да. Она мне очень дорога, но в тоже время это мой основной инструмент.

— Вы правы, лорд Певерелл. Но такое редко, но случается, когда палочка перестаёт слушаться хозяина.

В чем логика? Основной инструмент - значит, использует постоянно. Как О. понял, что инструмент перестал подходить герою? Логики нет в тексте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх