↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Одно Событие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре, узнает про свое наследство и примет его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Несмотря на то, что часы показывали уже два часа ночи, кабинет директора Хогвартса был заполнен людьми. На лицах всех присутствующих застыла маска беспокойства и страха, страха за учащихся.

— Вы уже определили личность убитого? — спросил директор у Снейпа и мадам Помфри.

— Да, это Джейми Роджерс, ученик Рэйвенклов.

— Кто нашел и сообщил об убитом? — спросил директор ни к кому конкретно не обращаясь.

— Сообщил ученик Хафлпафа Марк Торенс, которого я поймал в коридоре на третьем этаже, я сразу не понял, что он говорит, но когда я ему дал успокоительное он рассказал про убитого и еще, Альбус…

— Ну, что, не томи, говори уже.

— Торенс говорит, что видел уходящего с места преступления Поттера.

— Где сейчас Торенс?

— Сидит в моем кабинете.

— Хорошо пусть побудет там. Только слухов и паники нам сейчас не хватало.

— Северус, а этот Торенс полностью уверен в своих словах? — спросил до этого молчавший Грюм.

— Да, вполне, он говорит, что может подтвердить все под действием Сыворотки.

— Господа, это серьезное заявление, — вмешался в разговор хозяин кабинета, — и разбираться нужно в присутствии авороров и родителей убитого. Но как не прискорбно мне это говорить, считаю, что мистер Поттер, или как он себя называет лорд Певерелл, вполне мог это сделать, я вообще не знаю, на что он способен, но это уже не тот мальчик, который поступил и учился в Хогвартсе на протяжении пяти лет. Но это чисто мое мнение и не стоит его воспринимать всерьез. Можете быть свободны, а я сейчас же отправлюсь в Министерство и сообщу о произошедшем убийстве.


* * *


Через пару минут, один из множества коридоров Хогвартса. Убедившись, что за ним никто не следит, старый аврор активировал татуировку.

@ — Гарольд, проснись. — Несколько секунд не было ответа.

— Аластор, из-за чего ты меня разбудил. Ты смотрел на часы?

— У меня важные новости. Дамблдор только, что собрал экстренное заседание Ордена.

— А по какой причине был собран Орден?

— В школе был убит ученик, тот, с которым ты поссорился в Большом Зале.

— И что?

— Некий ученик, вроде Торес или Торенс, в общем как-то так, видел тебя уходящего с места преступления и готов подтвердить это под Сывороткой правды. Что-то тут не чисто? Я не думаю, что это ты, но все же где ты был час или два назад?

— Где я мог был быть, спал.

— Мне кажется, что тебя не будут даже допрашивать, учитывая слова свидетеля. Тебе нужно бежать из школы.

— Мне нужно попрощаться с друзьями и с Дафной.

— Мы не можем рисковать, собирай все самые важные вещи и дуй в Хогсмид, там тебя и встретит мой человек. У тебя примерно двадцать минут.

— Хорошо.

— И ещё, Гарольд, с завтрашнего дня я лично с Моррисом начну тебя тренировать, мы не можем проиграть, и я приложу максимум усилий, чтобы победить.

— Ладно, я уже почти собрал вещи, скоро прибуду в Хогсмид, потом и поговорим.@


* * *


Спустя десять минут

@ — Аластор, я уже почти дошёл до Сладкого Королевства, куда дальше?

— Гарольд, что-то не клеится, здесь много авроров, а должны появиться они на территории школы только утром.

— Что мне делать?

— Пробуй тихонько выбраться с лавки и иди по направлению до пещеры за деревней. Ты же знаешь где это?

— Да, там Сириус прятался на моем третьем курсе.

— Всё, действуй. — без лишних слов сказал аврор и оборвал связь@

Гарольд пробирался тихонько, стараясь не шуметь, почти на каждом повороте Гарольд видел патрулирующих деревню авроров.

@ — Аластор, ну и где твой человек?

— Он уже на месте, границы деревни, а ты где?

— Тоже почти дошел.

— Давай быстрее, и давай аккуратней продвигайся к пещере. Там антиапарационный купол не действует.

— Хорошо.@

Как только Марк Розански переступил границу деревни, вокруг него сразу появились разноцветные сполохи, и сразу же появился воющий звук похожий на сирену. Вдалеке послышались шаги бегущих авроров.

@— Гарольд, тут засада, уходи. — услышал через ментальную связь голос знакомого аврора, он не раз появлялся в мэноре по поручениям Грюма.

— Я останусь.

— Засунь подальше свою гриффиндорскую тупость. Ты единственная надежда на нашу победу, ты единственная надежда на светлое будущее и за тебя я готов умереть.

— Хорошо, но я вернусь за тобой.@

Ответ он уже не услышал.


* * *


— Как я мог не заметить чары сигнализации, мне всегда твердил про бдительность старик Грюм, — процедил сквозь зубы аврор, доставая палочку.

На Марка бежало около восьми авроров. Но ученик Грозного Глаза был не лыком шит и был уверен, что задержать он сможет их, но не более, к тому же на подходе было подкрепление.

Первый, подбежавший аврор запустил в мужчину Секо, которое аврор с легкостью блокировал щитом, и в ответ послал простое оглушающее, отправив новичка в мир сна. А вот дальше дела пошли не очень, подбежавшие трое авроров начали без перерыва палить по ученику Шизоглаза, прекрасно зная, что стоит остановиться и им несдобровать. Марк был вынужден уйти в глухую оборону. Как только выдался момент, Розански запустил в группу авроров аркан, вырубив пятерых авроров, но сразу схлопотав три оглушителя. Тело аврора как тряпичная кукла упало на землю. Это было последним, что видел Гарольд, перед тем как нажать на портал.

Глава опубликована: 02.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Он будет дописан? Или как на фикбцке на 17 главе встанет?
h1gh Онлайн
Зачем в 2022 году писать фанфик, полностью состоящий из штампов? В 2006 это может быть и зашло, но теперь...
h1gh
Да!
Что можно сказать? Отвратительно написано… Типичный фантик где все герою преподносят на блюдечке. Мега монстр Певерелл. Можно сразу Гарри отдать кольцо всевластия и с Назгулами уничтожать врагов.
Мне нравится. Спасибо. Жду продолжения
malfur1on
Хм, а вот если б ему правда дали кольцо всевластия и назгулов, было бы интереснее, чем очередная проверка крови с принятием наследств и 20 фамилий))
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет...
Подписалась на новые главы, т.к. интересно, может ли быть ещё хуже.
И, дорогой автор, найдите бетту. Текст причесать не помешает ☺
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет..
И славно. так..., что просто славно. Мне очень нравится.
Helena_K Онлайн
Бегают и тренируются до еды, а не после. Найдите бету!
Мне очень понравилось как вы написали историю, надеюсь прочитать продолжение в ближайшем будущем.
K-Riddle
почему 20 фамилий?
Поттеры и Певереллы по крови (родоначальник Поттеров потомок Игнотуса), Блек по завещанию (даже в каноне)
И в тексте есть объяснения почему Гарри первый Певерелл после 500 лет перерыва - дар!
стася86
Потомок Игнотуса - жена сына или даже внука родоначальника Поттеров. Никаким боком Гарри ее девичью фамилию получить не может.
В каноне Блэк завещал Гарри свое состояние, дом и домовика, но Блэком от этого Гарри не стал.
Это фанонская ересь про несколько фамилий, если бы так было можно, то вымерших родов не существовало бы. Смиты бы звали себя Смит-Хаффлпафф, Гонты (Мраксы) были бы Гонт-Слизерин, и конечно Волдеморт себе эту фамилию тут же заграбастал бы. Это глупо. Род вымер, потомков по мужской линии нет, оставьте их фамилии в покое. Можно же и без этого обойтись.
Мне интересно знать когда вы планируете продолжение истории 🤨 очень понравилось, буду ждать продолжения работы в ближайшее время 🥰
Автор, а вы не можете язык разнообразить? Нуждается в редакции. Читать невозможно. Так пишут пятилетние.
Консорт? Серьезно? Вы хоть знаете, что это? Консорт - это супруг или супруга властвующего монарха. А Поттер для рода станет регентом при наследнике - тем, кто до совершеннолетия наследника принимает решения на благо рода
Мастер Оливандер, к сожалению, да. Она мне очень дорога, но в тоже время это мой основной инструмент.

— Вы правы, лорд Певерелл. Но такое редко, но случается, когда палочка перестаёт слушаться хозяина.

В чем логика? Основной инструмент - значит, использует постоянно. Как О. понял, что инструмент перестал подходить герою? Логики нет в тексте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх