↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Одно Событие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре, узнает про свое наследство и примет его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Как и обещал, Галбдух отправил резюме нескольких возможных кандидатов на роль учителя-некроманта. Их было, как ни странно, всего двое. Первым был Джон МакКвин. На фотографии был изображен мужчина лет сорока, с чёрными волосами, которые уже начала брать седина. Но Поттер уже понял, что в магическом мире внешность может быть очень обманчива. Про МакКвина было написано немного: ему 83 года, он заслуженный Мастер некромантии. Участвовал в дуэльном турнире в пятьдесят первом году, проиграл лишь Мастеру заклинаний Филиусу Флитвику. Сказать, что Гарри был удивлен — ничего не сказать. Он, конечно, знал, что Флитвик хороший дуэлянт, но чтобы настолько. Победить мастера некромантии очень большая заслуга. Вторым кандидатом был Джефф Моррис. В свои 34 года он был тоже Мастером некромантии. Статус Мастера он получил в Магической Болгарии, под ученичеством местного некроманта, проходил последующее обучение на Урале, но больше ничего не известно. Также какое-то время провел в Киеве и Карпатских горах. Не удивительно, что он попутешествовал по Восточной Европе, включая Болгарию, Россию и Украину — это одни из немногих европейских стран, где некромантия была легальна и вовсю практиковалась, но, даже так активных практиков этого искусства было не очень много, все-таки это редкая способность. Ещё в биографии было написано, что Моррис — двухкратный дуэльный чемпион Европы. Очень сильный маг. В Первой Магической войне придерживался нейтралитета. Чистокровный маг. Гарольд, не долго думая, отправил письмо Галбдуху о просьбе организовать встречу с этим Моррисом.


* * *


POV Джефф Моррис

Десять лет он не был на родине, но увидеть здесь такое по возвращению… Великие памятники некромантии и знания угасших родов — всё это со скоростью света уничтожалось в Британии, тогда как в других странах той же Восточной Европы старались всё это сохранить, да и в Центральной Европе, как минимум не уничтожали, а той же Италии и вовсе были попытки легализации некромантии. Да и в придачу ущемление «магических существ», которое могло в скором времени стать большой проблемой. По сути, Министерство само выращивало союзников Тёмного Лорда. Политика Министерства, во главе с Фаджем и неофициально Дамблдором, ему кардинально не нравилась, но, так как он десять лет не участвовал в политической жизни Англии, естественно, и его вес был очень мал как в Визенгамонте, так и в обществе. И вот он думал, сидя с листом в руке, что это может всё изменить. Пару часов назад ему пришло письмо из Гринготтса. В письме сообщалось, что Гарри Поттер хочет встретиться с ним. Собственными силами он добиться поднятия магической культуры во всех отраслях, а не только в псевдо-светлой отрасли, не сможет, что и доказывает то, что за пять лет он не добился ничего, но вот с поддержкой Национального Героя, так ещё и наследника рода Поттер, дела могут пойти вверх.

Он написал письмо-ответ с местом встречи.


* * *


Через два дня Галбдух прислал сову с письмом, в котором говорилось, что Моррис готов встретиться в приватном кафе «Посох Мерлина».

«Посох Мерлина» — это приватное кафе в центре Магического Лондона. Посетителями этого кафе были многие аристократы и верхушка Магической Английской власти, потому что это кафе было одним из самых дорогих и надёжных в плане конфиденциальности в Магической Британии.

Гарри зашел в кафе: здесь было не очень многолюдно. Несколько аристократов и обеспеченных магов. Его проводили в приватную комнату, где уже сидел мужчина. Они поприветствовали друг друга, заказали еду и некоторое время уделили трапезе, перед тем как начать серьезный разговор. Первым заговорил некромаг:

— Давайте перейдем к делу, мистер Поттер.

— Что же, давайте. Я потомственный некромант, — начал с главного последний из рода Поттер и первый некромант в этом же роду за многие века, — и мне нужен учитель. Думаю, вы сможете мне помочь.

— Даже так, — задумчиво проговорил маг, — но род Поттер считается «светлым», — задумчиво проговорил себе под нос некромант, — откуда тогда сила потомственного некроманта? Возможно… нет, не может быть, так Поттеры происходят от Певереллов. Но почему тогда только у вас проявились способности некроманта? Не ответите мне на этот нескромный вопрос, мистер Поттер?

— Ну, Вы почти всё угадали сами. Я Гарольд Джеймс Певерелл, лорд Певерелл, лорд Блэк, наследник рода Поттер. Я сам не понимаю, чем я особенный, но факт остается фактом: магия рода меня признала и теперь я намерен возродить былую славу Певереллов.

— Неожиданно. Сама магия рода Певерелл избрала вас, считайте, что вас избрала сама Смерть. Вы очень интересная личность, лорд Певерелл.

— Мне просто повезло, Мастер. Так вы поможете мне овладеть некромантией? — задал молодой лорд вопрос, ради которого два мага здесь и встретились.

— Ну, предположим, что да, я помогу. Только для того, чтобы получить статус Мастера или выше, вам нужно ехать куда-то в Восточную Европу, если повезёт то возможно в скором будущем в Италию.

— Для меня это не проблема, главное, чтобы были знания, а статус Мастера можно получить и немного позже. Только есть одна проблема.

— Волдеморт? — сразу догадался маг смерти.

— Да, если вы станете мне учителем, то подставите себя под удар.

— Если честно, я и так уже в «чёрном списке» Лорда. Мне нужно проверить ваши знания и магический потенциал.

— Завтра в моем поместье. Подойдет?

— Да.

— Тогда до завтра.

Выходя из кафе, Певерелл понимал, что Моррис будет искать выгоду для себя, и нужно как можно быстрей себя хоть как-то обезопасить. С такими мыслями Гарольд перенесся в родовое имение.


* * *


Ночью Гарольд не мог уснуть, ведь сегодня должна решиться судьба его дальнейшего обучения. Он провел ночь как на иголках. И как следствие, Певерелл встал утром не очень выспавшимся. Утром он сказал домовикам, что должен прийти гость, и чтобы они проводили его в боевой зал. Придя в боевой зал, Гарольд начал отрабатывать Туманную Сеть и огненную плеть. Не зная, сколько времени он провел тренируясь, его отвлек голос Морриса.

— Похвально, что вы стараетесь совершенствоваться самостоятельно, а не как множество магов Британии, считающих, что это им ни к чему, что их защитит Аврорат. Я путешествовал по многим странам Европы и заметил, что такая проблема существует только у магов Британских островов, хотя по всем законам мироздания, мы должны были уже понять все свои ошибки после войны с Гриндевальдом в 40-х и Воландемортом в 80-х.

— Спасибо. И спасибо за познавательную речь.

— Ну что ж, давайте приступим.

— Да, давайте, — не стал спорить хозяин замка.

Два мага стали в боевую стойку, поклонились друг другу, но первым начинать никто не хотел. Гарольд не выдержал первым и послал в некроманта Ступефай и Инкарцеро. От первого заклинания некромант уклонился, а второе заблокировал при помощи Протего, после чего стал ждать дальнейших действий подростка. Певерелл долго ждать своих действий не заставил.

— Баубиллиус, — желто-белая молния полетела в направлении мага смерти.

Моррис поставил поглощающий щит, и заклинание растворилось в щите. Гарольд запустил Туманную Сеть в Морриса, которую тот с легкостью блокировал.

— Пора заканчивать эту дуэль, — произнес Мастер некромантии. — Я увидел все, что мне нужно.

В следующее мгновение в подростка полетели три Ступефая. Он смог уклониться от первого и поставить щит, который спал после двух оглушающих. Следующие тридцать секунд бывшему Поттеру показались вечностью: он уклонялся от изобилия различных проклятий. Всё шло гладко, пока он не пропустил заклинание Дуро, вся его одежда стала камнем, он упал, а палочка оказалась в руках некромага.

— Что же, неплохой арсенал как для подростка, особенно удивило меня то, что вы знаете заклинание Баубиллиус, — произнес Моррис, снимая действие заклинания. — Я помогу Вам овладеть некромантией, я вижу, что в Вас заложен колоссальный потенциал, который никто не захотел раскрыть, несмотря на ваше звание Национального Героя и угрозу со стороны Темного Лорда.

— Я очень рад, что Вы согласились стать моим учителем. И можете называть меня просто Гарольд. И не в обиду вам, но вы не могли бы мне принести Непреложный Обет, что вы не причините мне никакого вреда и не предадите. Предательство я уже видел, и наступать два раза на одни и те же грабли не хотелось бы.

— Да без проблем. Я, Джеффри Даниэль Моррис, клянусь своей магией, что никоим образом умышленно не причиню вред Гарольду Джеймсу Певереллу и не предам его.

<Магия засвидетельствовала и скрепила своими узами двух магов.

— Всё, на сегодня хватит. Завтра начинаем тренировки. И еще, ты можешь называть меня Джеффри.

— Хорошо. Кирки! — позвал эльфа молодой Лорд.

— Да, хозяин. Вам что-нибудь нужно?

— Кирки, проводи гостя в его комнату.

— Будет сделано, хозяин.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Он будет дописан? Или как на фикбцке на 17 главе встанет?
h1gh Онлайн
Зачем в 2022 году писать фанфик, полностью состоящий из штампов? В 2006 это может быть и зашло, но теперь...
h1gh
Да!
Что можно сказать? Отвратительно написано… Типичный фантик где все герою преподносят на блюдечке. Мега монстр Певерелл. Можно сразу Гарри отдать кольцо всевластия и с Назгулами уничтожать врагов.
Мне нравится. Спасибо. Жду продолжения
malfur1on
Хм, а вот если б ему правда дали кольцо всевластия и назгулов, было бы интереснее, чем очередная проверка крови с принятием наследств и 20 фамилий))
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет...
Подписалась на новые главы, т.к. интересно, может ли быть ещё хуже.
И, дорогой автор, найдите бетту. Текст причесать не помешает ☺
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет..
И славно. так..., что просто славно. Мне очень нравится.
Helena_K Онлайн
Бегают и тренируются до еды, а не после. Найдите бету!
Мне очень понравилось как вы написали историю, надеюсь прочитать продолжение в ближайшем будущем.
K-Riddle
почему 20 фамилий?
Поттеры и Певереллы по крови (родоначальник Поттеров потомок Игнотуса), Блек по завещанию (даже в каноне)
И в тексте есть объяснения почему Гарри первый Певерелл после 500 лет перерыва - дар!
стася86
Потомок Игнотуса - жена сына или даже внука родоначальника Поттеров. Никаким боком Гарри ее девичью фамилию получить не может.
В каноне Блэк завещал Гарри свое состояние, дом и домовика, но Блэком от этого Гарри не стал.
Это фанонская ересь про несколько фамилий, если бы так было можно, то вымерших родов не существовало бы. Смиты бы звали себя Смит-Хаффлпафф, Гонты (Мраксы) были бы Гонт-Слизерин, и конечно Волдеморт себе эту фамилию тут же заграбастал бы. Это глупо. Род вымер, потомков по мужской линии нет, оставьте их фамилии в покое. Можно же и без этого обойтись.
Мне интересно знать когда вы планируете продолжение истории 🤨 очень понравилось, буду ждать продолжения работы в ближайшее время 🥰
Choleria Онлайн
Автор, а вы не можете язык разнообразить? Нуждается в редакции. Читать невозможно. Так пишут пятилетние.
Choleria Онлайн
Консорт? Серьезно? Вы хоть знаете, что это? Консорт - это супруг или супруга властвующего монарха. А Поттер для рода станет регентом при наследнике - тем, кто до совершеннолетия наследника принимает решения на благо рода
Choleria Онлайн
Мастер Оливандер, к сожалению, да. Она мне очень дорога, но в тоже время это мой основной инструмент.

— Вы правы, лорд Певерелл. Но такое редко, но случается, когда палочка перестаёт слушаться хозяина.

В чем логика? Основной инструмент - значит, использует постоянно. Как О. понял, что инструмент перестал подходить герою? Логики нет в тексте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх