↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Одно Событие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре, узнает про свое наследство и примет его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 (Часть 1)

В комнате сидело три человека, самому младшему магу было лет семнадцать, а старшему лет пятьдесят, лицо его было исполосовано шрамами от проклятий, левой ноги не было, вместо неё был деревянный протез. Знающий человек сразу узнал бы в нем Аластора Грюма, в народе просто Грозный Глаз, бывшего главу Аврората, да и просто очень сильного мага.

— Я правильно понимаю, Вы предлагаете мне, мистер Поттер, занять третью сторону, противостоящую и Дамблдору, и Волдеморту? — удивленно спросил старый маг.

— Да, Вы правильно меня поняли, нам бы пригодилась ваша помощь, Вы один из сильнейших магов Британских островов, и у Вас большие связи. Плюс по моим данным Вы не очень жалуете Дамблдора.

Грюм задумался, из уст этого мальчишки была произнесена правда, он устал поддерживать Дамблдора, который, если судить, объективно, ничего не делает. Но вот другое дело Поттер, сильный маг, что было видно по ауре, но нужно научить пользоваться этой силой, он даже прошлый год, пока Орден по указке Дамблдра сидели тише мыши, успел натворить шума в Министерства и показать миру Волдеморта, которого считали мертвым.

— Кто ещё будет участвовать в союзе?

— Лорд Моррис ведёт переговоры с нейтральными семьями.

— Что же, я участвую, мне давно надоели интриги Дамблдора. Я уверен, штурмовой отряд Аврората, где преимущественно мои ученики, поможет.

— Я рад, что мы смогли договориться, — произнес Певерелл, пожимая руку Аластору.

Следующие тридцать минут Гарольд рассказывал о всех грехах и махинациях Дамблдора, про которые он узнал и про дела Пожирателей, про которые собирал данные Сэм.

— Я знал, что Дамблдор не свят, более того, у меня есть кое-какой компромат на него, но чтобы настолько. Мне нужно откланяться, но нужно, чтобы я принес Непреложный Обет, это будет гарантией, что я Вас не предам.

— Хорошо, что вы сами предложили это. — произнес Певерелл.

Аластор произнес слова клятвы и ушел по своим делам.


* * *


Так как Моррис договаривался с нейтральными семьями о союзе, неделя до Хогвартса была свободна. Гарольд решил, что нужно обновить имидж, новые мантии у него были, а вот остальную одежду ему нужно было приобрести. Да и проблему с очками нужно решать, а то за лето они с Моррисом так не выбрались в свет чтобы это сделать.

На Гарольда потратили четыре часа, чтобы подобрать новую одежду. Из груды одежды Певерелл оставил несколько брюк и рубашек, особенно магу нравилась рубашка с изумрудными вставками, две жилетки, куртку, и две пары сапог из драконьей кожи. Гарольд купил себе линзы, которые упрощали жизнь, хоть и было непривычно.

Тридцатого августа к Гарольду с Моррисом пожаловал Аластор.

— Гарольд, к нам готовы присоединиться Нимфадора Тонкс, Аларик Ричардсон и полностью мой штурмовой отряд Аврората. Я им все объяснил и они принесли клятву мне, что про нашу группировку никто узнает.

— Хорошо, Джеффри смог договориться с Селвинами, они нам помогут.

— Селвины, что-то знакомое, нужно будет в архивах порыться.

Их затея не казалась уже такой бессмысленной. Селвины, Тонкс, Сэм, Грюм со своим штурмовым отрядом и еще Джеффри продолжает вести переговоры с несколькими семьями. Они начинали составлять уже некую политическую силу, про которую пока никто не знал, но когда узнают — будет поздно.

— Нам надо выбрать эмблему, способ связи всех участников, и собрать всех участников вместе, объяснить суть нашей организации, — сказал старый штурмовик.

— Да, Аластор вполне разумные вещи говорит, нам надо сделать всё, что он перечислил.

— Эмблема, — задумчиво произнес последний Певерелл. — У меня одна идея по этому поводу.

— Ну, рассказывай, — в один голос сказали два мага.

— Противоборствующие змея и феникс, а над ними стоит Грим.

— Разумно. Это будет как знак, что мы выступаем против Ордена и Пожирателей. Завтра займусь составлением заклинания, — произнес Моррис.

— Одну проблему мы решили, осталось две. Как связываться со всеми членами организации?

— Магическая татуировка с функцией ментальной связи. Я видел похожее заклинание в библиотеке, его надо только переделать, чтобы видели татуировку только те, у кого она есть.- Через пару минут мозгового штурма произнес Певерелл. — Джеф, сможешь доработать последнюю функцию?

— Что бы ты без меня делал? Смогу, куда я денусь.

— Кстати, числа седьмого продолжим наши занятия, гоблины уже купили домик в Хогсмиде, осталось наложить защитные заклинания и настроить их на меня, Галбдух сказал — к седьмому числу закончат.

— Это хорошо, нельзя останавливаться на достигнутом.

— Гарольд, если хочешь, я могу несколько раз заглянуть, может старый аврор сможет научить тебя чему-то стоящему.

— Это будет честь для меня.

Они ещё некоторое время посидели, поговорили, пришли к мнению, что лучше всего будет собрать всех на Рождественских каникулах.


* * *


Первое сентября — день, когда все узнают о возрождении рода Певерелл. Чёрный день для планов Дамблдора, и надежда магической аристократии на возрождение столь древнего и сильного рода. Гарольд не беспокоился о несложенных вещах, как это было у Уизли, он с вечера всё сделал, и теперь сидел в Изумрудной гостиной и разговаривал с Моррисом. Когда на часах стрелка достигла половины десятого, Гарольд попрощался с Моррисом и, сказав, что вскоре они увидится, апарировал на Кинг-Кросс.

Возле площадки для апарации не было много людей, и много внимания к своей персоне он не привлек. Хотя узнать в нём Победителя Тёмного Лорда было очень трудно. Привычных очков-велосипедов на нём не было, Гарольд заменил их на линзы. Шрам он закрыл чёлкой. Одет он был в рубашку из шёлка акромантула, жилет из драконьей кожи, стандартные чёрные брюки, и дополняли его образ туфли из всё той же драконьей кожи. В общем, даже если бы кто-то и хотел узнать в нём Гарри Поттера, для него это было бы затруднительно, хотя Гарольд был уверен, что его новый имидж не обманет Драко. Постояв минуты две на перроне, Певерелл пошел искать свободное купе. На удивление самого Гарольда, он его быстро нашёл.

Гарольд сидел в купе один и размышлял обо всем случившемся. За лето он очень изменился, да, он вытянулся на несколько дюймов, кожа стала чуть светлее, черты лица набрали чуть аристократичности (это всё можно объяснить занятием некромантией), но основным изменением поддался его внутренний мир и его мировоззрение. Этим летом часть его умерла, забрав с собой того наивного и всепрощающего гриффиндорца, но параллельно родился новый Гарольд — уверенный в себе лорд Певерелл, для которого главное своя честь и честь своего рода. Размышления Гарольда прервал зашедший Малфой.

— Привет, Гарри, тебя Уизли с Грейнджер ищут по всему поезду, на счастье я тебя первым нашел.

— Привет, пускай ищут, — сказал бывший Поттер с безразличным выражением лица.

— Только, пожалуйста, зови меня теперь Гарольд.

— Не вопрос. Ходили слухи, что ты пропал и тебя не было целое лето? И ты не хочешь рассказать, почему ты, наконец, поссорился с рыжим и заучкой?

Одним движением Гарольд наложил запирающие чары и чары конфиденциальности.

— Они предатели, потом, может, расскажу подробней. Я прислушался к твоему совету и сходил в Гринготтс.

— Наконец-то, — произнес наследник Малфоев. — Рано или поздно это должно было произойти. Ну и что тебе сказали гоблины? Не томи, рассказывай.

Следующее десять минут Гарольд рассказывал о всем произошедшем. К концу рассказа сказать, что Малфой был удивлен, значит ничего не сказать.

— Поттер, ты не перестаешь меня удивлять.

— Певерелл, — поправил его Мальчик-Который-Победил-Волди.

— Если не выйдет пройти перераспределение, я свяжусь с отцом, он поможет.

— Спасибо конечно, но, думаю, что у меня выйдет.

Оставшуюся дорогу до школы, они провели обговаривая всё подряд, несколько раз к ним стучались, но они не открывали двери.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Он будет дописан? Или как на фикбцке на 17 главе встанет?
h1gh Онлайн
Зачем в 2022 году писать фанфик, полностью состоящий из штампов? В 2006 это может быть и зашло, но теперь...
h1gh
Да!
malfur1on Онлайн
Что можно сказать? Отвратительно написано… Типичный фантик где все герою преподносят на блюдечке. Мега монстр Певерелл. Можно сразу Гарри отдать кольцо всевластия и с Назгулами уничтожать врагов.
Мне нравится. Спасибо. Жду продолжения
malfur1on
Хм, а вот если б ему правда дали кольцо всевластия и назгулов, было бы интереснее, чем очередная проверка крови с принятием наследств и 20 фамилий))
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет...
Подписалась на новые главы, т.к. интересно, может ли быть ещё хуже.
И, дорогой автор, найдите бетту. Текст причесать не помешает ☺
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет..
И славно. так..., что просто славно. Мне очень нравится.
Бегают и тренируются до еды, а не после. Найдите бету!
Мне очень понравилось как вы написали историю, надеюсь прочитать продолжение в ближайшем будущем.
K-Riddle
почему 20 фамилий?
Поттеры и Певереллы по крови (родоначальник Поттеров потомок Игнотуса), Блек по завещанию (даже в каноне)
И в тексте есть объяснения почему Гарри первый Певерелл после 500 лет перерыва - дар!
стася86
Потомок Игнотуса - жена сына или даже внука родоначальника Поттеров. Никаким боком Гарри ее девичью фамилию получить не может.
В каноне Блэк завещал Гарри свое состояние, дом и домовика, но Блэком от этого Гарри не стал.
Это фанонская ересь про несколько фамилий, если бы так было можно, то вымерших родов не существовало бы. Смиты бы звали себя Смит-Хаффлпафф, Гонты (Мраксы) были бы Гонт-Слизерин, и конечно Волдеморт себе эту фамилию тут же заграбастал бы. Это глупо. Род вымер, потомков по мужской линии нет, оставьте их фамилии в покое. Можно же и без этого обойтись.
Мне интересно знать когда вы планируете продолжение истории 🤨 очень понравилось, буду ждать продолжения работы в ближайшее время 🥰
Choleria Онлайн
Автор, а вы не можете язык разнообразить? Нуждается в редакции. Читать невозможно. Так пишут пятилетние.
Choleria Онлайн
Консорт? Серьезно? Вы хоть знаете, что это? Консорт - это супруг или супруга властвующего монарха. А Поттер для рода станет регентом при наследнике - тем, кто до совершеннолетия наследника принимает решения на благо рода
Choleria Онлайн
Мастер Оливандер, к сожалению, да. Она мне очень дорога, но в тоже время это мой основной инструмент.

— Вы правы, лорд Певерелл. Но такое редко, но случается, когда палочка перестаёт слушаться хозяина.

В чем логика? Основной инструмент - значит, использует постоянно. Как О. понял, что инструмент перестал подходить герою? Логики нет в тексте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх