↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Одно Событие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре, узнает про свое наследство и примет его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Пробуждение было не из приятных, всё тело ныло, голова трещала, будто после того матча по квиддичу на третьем курсе. По расплывчатому белому потолку он понял, что находится в Больничном крыле. Он попытался привстать, но ему кто-то помог это сделать, сфокусировав зрение, Гарольд понял, что это Джефф.

— Джефф, но ты же был во Франции? — удивленно спросил подросток.

— Был, но Аластор сообщил о нападении, и я сразу отправился сюда, благо, это была не проблема, так как я был в Министерстве. Я будто чувствовал, что ты куда-то влипнешь.

— Но что произошло после того, как я отключился! Я помню только зелёную вспышку, а дальше кромешная тьма.

— После того, как вампир тебя вырубил, я отправил в него «разъедающий туман некроманта», он частично смог отразить заклинание, потом между нами завязалась дуэль, но ослабленный моим первым заклинанием он проиграл, так как не мог мне сопротивляться.

— Ты его убил?

— Нет, просто очень сильно оглушил, он сейчас в казематах Певерелл-мэнора, как и несколько десятков пленных вампиров и Пожирателей, ими сейчас занимается Грозный Глаз.

— Ты скажи Грюму, что бы аккуратней там, я хочу с ним ещё раз поговорить.

— Сам ему скажешь, мы к тебе позже зайдем, а пока отдыхай.

— Хорошо.

Но отдохнуть Гарольду было, видно, не суждено, на выходе из лазарета Моррис встретил Дамблдора.

— Молодой человек, вы кто и что здесь делаете? — спросил директор некроманта.

— Я Джеффри Моррис, — ответил маг, явно не скрывая неприязни. — У Вас какие-то проблемы?

— Я ещё раз спрашиваю, что вы здесь делаете?

— Навещаю ученика, это ещё законно вроде.

— Какого ученика? Гарри?

— Ну да, а вы ещё видите здесь больных?

— Гарри, почему ты не говорил, что у тебя появился наставник.

— Директор, для Вас я лорд Певерелл, и я не обязан Вам отчитываться, — резко сказал молодой лорд.

— Ладно, я сюда пришел не ссориться, а спросить, что случилось?

— Что случилось? Я вам отвечу, что случилось. На меня напал высший вампир и его целью было меня убить, — тут Гарольд блефовал, по словам вампира, он нужен был живым, —, а где вы были в это время, директор? Если б не наставник, который вовремя подоспел, я был бы мертв.

— В школе был, где и положено. Я не знал, что на Хогсмид напали, и поэтому не мог ничем помочь. Как вы себя чувствуете?

— Директор, если Вам интересно, спросите у мадам Помфри.

— Отдыхайте, мистер Поттер, я зайду позже.

— Я лорд Певерелл, и попрошу еще относиться ко мне соответственно.

Посмотрев в последний раз на Певерелла, Дамблдор и Моррис с интервалами в несколько секунд покинули Больничное крыло. Гарольд, наконец-то, смог хоть немного отдохнуть после такого бурного разговора.


* * *


Через час кабинет директора Хогвартса

В кабинете собрались все самые верные поборники Света и ярые сторонники старого интригана, ну, по крайне мере, так думал сам Дамблдор, иначе он бы не позвал всех их сюда.

— Дамы и господа, я должен сообщить вам прискорбное известие, Гарри Поттер пал во тьму. Он называет себя Гарольд Певерелл, этим он предаёт память Джеймса и Лили. Я думаю, что я неправильно растолковал пророчество, под него попадали две семьи, и, естественно, два мальчика — Гарри Поттер и… — сделал паузу светлый волшебник, в ораторском искусстве ему не было равных, — … Невилл Лонгботтом. Именно он, я считаю, является Избранным.

— Альбус, это абсурдно, — первым подал голос Снейп, — я больше поверю, что Поттер Избранный, и, не считая того, что я о нем думаю, он уже раз лишил тела Лорда в возрасте один год, если его подучить, у него намного больше шансов справиться с Тёмным Лордом. А если брать, что этот полусквиб Избранный, шансов на победу у нас меньше, чем когда-либо.

— Северус, попрошу не оскорблять ученика моего факультета в моем присутствии, — гневно сказала Минерва, — и вообще, я считаю, что Невилл очень способный мальчик.

— Минерва, Северус, успокойтесь, я возьму во внимание ваши мнения и аргументы. Нам нужно решать, что делать с молодым Поттером. У него есть наставник по имени Джефри Моррис, сейчас мои информаторы собирают всю известную информацию по нему, но мне известно точно, что он сильный маг, и я подозреваю, что он имеет сторонников, которые в любой момент готовы дать отпор за Поттера. Поэтому действовать нужно осторожно. Я думаю, что он одурачил неокрепшие ум Гарри и теперь им управляет.

— Аластор, не мог бы ещё и ты собрать всю информацию про Джеффри Морриса. По моим данным, стало известно, что Поттера пару раз видели в Косой Аллее, если ни Министерство, ни я не смогли засечь его местонахождение, это значит, что все маркеры и ограничители каким-то образом спали, или их кто-то снял, поспрашивай своих информаторов, может, они что-то знают. Завтра я думаю дать интервью «Пророку» и рассказать им о моих ошибках, и объявить настоящего Избранного Невилла Лонгботтома. Все свободны, если что-то случиться — я соберу вас снова.


* * *


Гарольд проснулся всё в том же Больничном крыле, за окном только восходило солнце. «Если вчера не было наплыва посетителей, то стоит их ожидать сегодня» — как только последний Певерелл об этом подумал, в лазарет влетело «нечто», в этом «нечто» молодой маг узнал Дафну.

— Гарольд, это за то, что заставил меня волноваться, — и после этого она влепила ему звонкую пощечину.

— Ладно, заслужил. — покорно ответил Певерелл.

— Ну хоть не отрицаешь, это радует, — надменно ответила Снежная Королева.

— А где Драко с Трейси?

— Я их попросила немного замедлить шаг. Ну и что это было за геройство?

— Это не геройство, а необходимость, — возразил лорд Певерелл, покачав головой. — Я должен был что-то сделать. Если бы эти монстры ворвались в паб, вы могли пострадать…

— Но ты рисковал собой… — начала было девушка, но Гарольд легонько коснулся пальцами её изящных губ, заставляя умолкнуть.

— Я просто не мог допустить, чтобы с тобой что-то случилось, Дафна… Вы слишком много значите для меня, — просто сказал он.

Щёки подруги юного лорда покрылись нежным румянцем. Она присела на край его постели, и благодарно сжала ладонь парня своими изящными пальцами и нежно поцеловала героя.

— Гарри, я все понимаю, но от этого мне не легче.

Прервали эту милую картину, вошедшие друзья.

— Я надеюсь, мы вам не помешали?

— Ну, немного, — ответил молодой лорд.

— У вас будет ещё много времени, так что, извиняйте, мы итак шли сюда полчаса.


* * *


Мадам Помфри выпустила слизеринца как раз к обеду, Гарольд, подумав, отправился в Большой зал. Когда молодой Лорд дошел до Большого зала, то все ученики уже сидели в нем. Как только Певерелл вошел, половина взглядов в зале устремились на него. В своей обычной манере, Гарольд Певерелл пошагал на свое привычное место.

Глава опубликована: 16.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Он будет дописан? Или как на фикбцке на 17 главе встанет?
h1gh Онлайн
Зачем в 2022 году писать фанфик, полностью состоящий из штампов? В 2006 это может быть и зашло, но теперь...
h1gh
Да!
Что можно сказать? Отвратительно написано… Типичный фантик где все герою преподносят на блюдечке. Мега монстр Певерелл. Можно сразу Гарри отдать кольцо всевластия и с Назгулами уничтожать врагов.
Мне нравится. Спасибо. Жду продолжения
malfur1on
Хм, а вот если б ему правда дали кольцо всевластия и назгулов, было бы интереснее, чем очередная проверка крови с принятием наследств и 20 фамилий))
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет...
Подписалась на новые главы, т.к. интересно, может ли быть ещё хуже.
И, дорогой автор, найдите бетту. Текст причесать не помешает ☺
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Штамп на штампе, и штампом погоняет..
И славно. так..., что просто славно. Мне очень нравится.
Helena_K Онлайн
Бегают и тренируются до еды, а не после. Найдите бету!
Мне очень понравилось как вы написали историю, надеюсь прочитать продолжение в ближайшем будущем.
K-Riddle
почему 20 фамилий?
Поттеры и Певереллы по крови (родоначальник Поттеров потомок Игнотуса), Блек по завещанию (даже в каноне)
И в тексте есть объяснения почему Гарри первый Певерелл после 500 лет перерыва - дар!
стася86
Потомок Игнотуса - жена сына или даже внука родоначальника Поттеров. Никаким боком Гарри ее девичью фамилию получить не может.
В каноне Блэк завещал Гарри свое состояние, дом и домовика, но Блэком от этого Гарри не стал.
Это фанонская ересь про несколько фамилий, если бы так было можно, то вымерших родов не существовало бы. Смиты бы звали себя Смит-Хаффлпафф, Гонты (Мраксы) были бы Гонт-Слизерин, и конечно Волдеморт себе эту фамилию тут же заграбастал бы. Это глупо. Род вымер, потомков по мужской линии нет, оставьте их фамилии в покое. Можно же и без этого обойтись.
Мне интересно знать когда вы планируете продолжение истории 🤨 очень понравилось, буду ждать продолжения работы в ближайшее время 🥰
Choleria Онлайн
Автор, а вы не можете язык разнообразить? Нуждается в редакции. Читать невозможно. Так пишут пятилетние.
Choleria Онлайн
Консорт? Серьезно? Вы хоть знаете, что это? Консорт - это супруг или супруга властвующего монарха. А Поттер для рода станет регентом при наследнике - тем, кто до совершеннолетия наследника принимает решения на благо рода
Choleria Онлайн
Мастер Оливандер, к сожалению, да. Она мне очень дорога, но в тоже время это мой основной инструмент.

— Вы правы, лорд Певерелл. Но такое редко, но случается, когда палочка перестаёт слушаться хозяина.

В чем логика? Основной инструмент - значит, использует постоянно. Как О. понял, что инструмент перестал подходить герою? Логики нет в тексте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх