↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дадли (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мама Дадли совсем перестала с ним разговаривать и даже не смотрит в его сторону. Он, конечно, провинился, но так долго она ещё никогда не молчала.
На конкурс "Амур был пьян 4" в номинацию "Амортенция"
Задание (событие, персонаж, ключ):
1. Привидения
2. Дадли Дурсль
3. Аперитив
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Второго мая в Коукворте с самого утра было сыро и промозгло. Стоял туман, укрывший собой даже пункт их охраны в доме напротив.

Дадли частенько наблюдал за волшебниками, облюбовавшими заброшенный дом, через окно в своей спальне. Телевизор давно не включался. Сломался, наверное. Делать всё равно больше было нечего.

Волшебники тоже встречали его появление в окне как что-то привычное: дружески кивали и махали руками. Он отвечал тем же, но вживую с ними не встречался. Боялся выходить из дома.

Отец вон вышел, и где он теперь? Дадли очень надеялся, что действительно за границей и когда-нибудь вернётся.

В какой-то момент снова выглянув в окно, Дадли заметил, что туман рассеялся. Стало очевидно, что дом напротив пуст. Их бросили. Что это могло значить? Это плохо или хорошо? Волшебники попались своим врагам? Этим, как их, пожирателям? Или, наоборот, всё наконец закончилось, и им с мамой больше ничего не угрожает?

Дадли спустился вниз в гостиную и застыл на месте. На полу лежал окровавленный, едва живой человек. Он был без сознания. Из рваной раны на шее толчками вытекала кровь.

Дадли перевёл взгляд на замершую мать, в ужасе смотревшую на умирающего мужчину.

— Мам, очнись! — закричал Дадли. — Он же сейчас умрёт. Сделай что-нибудь! В скорую позвони!

Петуния вздрогнула, отмирая, и бросилась к телефону.

— Алло, скорая? Человек умирает!

Она назвала адрес и положила трубку. Стянула с плеча полотенце, крепко прижала его к шее мужчины и принялась ждать врачей, приговаривая:

— Снейп, не смей умирать. Я больше не перенесу ни одной смерти, даже твоей.

Что? Они знакомы? Дадли и не подозревал, что у матери могли быть такие знакомые. Мужчина на полу внушал ужас, даже будучи при смерти.

— Знаешь, это даже забавно, что нас поселили именно в твоём доме. Уж не знаю почему, но это, пожалуй, символично. Снова Коукворт, из которого я вырвалась с таким трудом. И снова ты.

Дадли поражённо смотрел на мать. Она никогда не рассказывала, откуда родом. Да, откровенно говоря, Дадли и не спрашивал. Он вспомнил её отрешённый взгляд в окно в самый первый их день в этом доме. Тогда он не понял, что это было. А это было узнавание. Она вернулась в город своего детства, где, похоже, ей было не слишком хорошо.

— Если они сейчас же не приедут, я их засужу, — зло выговорила Петуния, продолжая крепко прижимать разбухшее от крови полотенце к ране Снейпа.

В ту же секунду дверь с грохотом распахнулась. В дом вбежали санитары с носилками и врач скорой помощи. Через минуту гостиная опустела. Мама, конечно, поехала с ними.

Дадли остался дома один. Совсем один. Даже охраны за окном нет. Как-то это странно, но почему-то не страшно.

Мама вернулась только под утро. Уставшая, в измятом, окровавленном домашнем платье.

— Как он? — спросил Дадли.

— Боже, как я устала. Если после всего он не выживет, не знаю, что с ним сделаю, — не глядя на сына, сказала Петуния и ушла в душ.

Дадли хмыкнул. Да, мама, если сильно захочет, с того света вытянет, чтобы высказать всё, что думает.


* * *


Теперь мама день за днём пропадала у Снейпа в больнице. Поначалу она ходила мрачнее тучи. Видно, всё было плохо и неопределённо.

Потом её настроение начало меняться. Она уже иногда оставалась дома подольше, чтобы прибраться и приготовить что-нибудь. Быстро ела, иногда даже забывая про аперитив, чем несказанно радовала сына, и уезжала обратно в больницу, увозя с собой контейнеры с домашней едой.

Дадли терпеливо дожидался её дома. Его она с собой не звала. На все его вопросы отвечала непонятно и односложно. Будто и не отвечала, а сама с собой разговаривала. Так Дадли услышал о неоднократном переливании крови, каком-то облучении и операциях. Да, Снейпу этому, похоже, здорово досталось.

Пока мамы не было, приходил тот чернокожий волшебник в тюрбане. Увидел Дадли, кивнул, здороваясь. Дадли ответил.

— А где твоя мама? — спросил визитёр.

— В больнице.

— Заболела? Впрочем, неважно. Я пришёл сказать, что всё закончилось. Мы победили. Больше нет необходимости прятаться. Если твоя мама хочет переехать отсюда, мы не станем ей мешать.

— А если не хочет? — спросил Дадли. Мама действительно давно не заговаривала про переезд и дом на Тисовой.

— Если не хочет, может остаться. У этого дома не осталось наследников. Последний хозяин погиб на войне второго мая. Вряд ли кому-то придёт в голову выгонять вас из этой развалюхи, — усмехнулся волшебник.

Дадли силился вспомнить его имя и не мог. А может, и не знал никогда.

— Мы прожили в этой развалюхе почти год, — буркнул он, отчего-то обидевшись за дом.

— Ладно, ладно, не сердись, как тебя, Дадли, — примиряюще поднял руку волшебник. — В общем, передай матери всё, что я сказал. Хотя нет, давай-ка я лучше ей записку оставлю.

Волшебник давно ушёл, а Дадли всё рассматривал листок бумаги, исписанный чётким каллиграфическим почерком. Кингсли — вот как звали этого волшебника.

Когда вечером вернулась мама, сразу обнаружила записку. Нахмурилась, озадаченно перечитывая текст.

— Значит, они уверены, что Северус умер, — задумчиво прокомментировала прочитанное.

— Ага, — подтвердил Дадли. — Кингсли этот так и сказал: не осталось хозяев.

— Пожалуй, это даже хорошо. Вот Северус выздоровеет, пусть сам решает, хочет он воскресать или нет, — заключила Петуния.

Дадли порадовался, что не сболтнул лишнего про Снейпа. Хотят секретничать — пусть их. Им, взрослым, виднее.

Глава опубликована: 14.02.2023
Обращение автора к читателям
EnniNova: Очень рада, что вы прочитали работу. Буду благодарна за любой отзыв, даже самый коротенький. Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
Анонимный автор
FieryQueen
Благодарю, что зашли. Постараюсь ответить.

Все было совсем не так. Я плясала от задания. А там Дадли, привидение и аперитив. Из аперитива сложился прогрессирующий алкоголизм. А чей? Петунии, ведь в задании Дадли и она ближе всех. С чего бы ей пить? Из-за горя, конечно. Дадли-привидение тоже задание. Снейпом поначалу и не пахло во всей этой истории. Но конкурс гетный. Пришлось искать, с кем кого свести. Петунию жалко, надо спасать. А кто у нас главный спасатель, не считая Гарри? Снейп конечно. Вобщем, это не семью Петунии убили ради Снейпа, а Снейпа уползли ради спасения Петунии. Все наоборот было))

Тут соглашусь. Наверное, стоило побольше об этом. Но тут фокал Дадли. Мыслей Петунии точно не будет. А вот поговорить об этом с воображаемым сыном она могла. Хотя, сцена в день рождения Гарри, мне кажется, как раз об этом. Разве нет?

Мыслей Петунии о муже здесь нет, потому что она страдает молча и довольно долго. Только Дадли не знает почему, ведь он еще не в курсе, что они с отцом мертвы. А мы, повторюсь, все видим его глазами.

А знаете, жаркое ничем не хуже) И на старости лет у него накопилось достаточно мудрости, чтобы оценить его по достоинству. А прошлое настолько далеко, что и аромат карпаччо давно рассеялся)

Я, на самом деле, очень добрая)) и надо бы иной раз огрызнуться, но я только этому учусь. Спасибо за интересный отзыв.
Прекрасный обоснуй всего происходящего)
Показать полностью
EnniNovaавтор
Mentha Piperita
Анонимный автор
Прекрасный обоснуй всего происходящего)
Вот видите, обоснуй все-таки есть)) а то некоторые ищут))
Nepisaka Онлайн
Ну что ж, дорогой автор, вот я и дочитала :)
Мне очень понравилась первая часть фанфика с повествованием от лица Дадли, который ещё ничего не понял. Он там присутствует меньше чем наполовину, и осознание происходящего у него соответствующее. Вот это было прямо здорово написано, чувствовалось.
К сожалению, вторая часть, после разговора со Снейпом, мне уже не так зашла, хотя я понимаю, что ради нее, собственно, фанфик и писался. Слишком все проговорено вслух стало, слишком правильно и флаффно (и в диалогах оосность персонажей сильнее проявилась). Но это на мой вкус. Всем ведь не угодишь. Кому-то хочется определенности и откомфорчивания героев, а мне больше по душе драма и недосказанность. Но в целом порадовал текст грамотностью и выбранным пейрингом. Желаю автору хорошего настроения! :)
(Заметила единственную опечатку: "нет знаю", в пятой главе.)
EnniNovaавтор
Nepisaka
Спасибо. Рада, что пусть не все, но вам понравилось. И да, всем угодить невозможно, да и задачи такой не стоит.
* блошку исправлю, спасибо*
Спасибо за работу! Очень порадовалась... и погрустила... и вообще. Дадли просто замечательный. И сложилось все как-то без натуги, словно так и должно было быть. Мастерски сложилось.
EnniNovaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за работу! Очень порадовалась... и погрустила... и вообще. Дадли просто замечательный. И сложилось все как-то без натуги, словно так и должно было быть. Мастерски сложилось.
Вам спасибо за теплый и добрый отзыв. "Мастерски" сперва прочитала как "матерински". Что бы это значило?
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вам спасибо за теплый и добрый отзыв. "Мастерски" сперва прочитала как "матерински". Что бы это значило?
Нууу... как бы даже в тему фика, там же аккурат новое рождение )) и действительно )
Какая тёплая история) Спасибо!
EnniNovaавтор
Aria1985
Какая тёплая история) Спасибо!
Вам спасибо, что читаете)
Как описан Дадли- просто блеск. А пару Северуса и Петунии я давно и нежно люблю. Какой стиль. Вдохновении Вам.
EnniNovaавтор
антония
Как описан Дадли- просто блеск. А пару Северуса и Петунии я давно и нежно люблю. Какой стиль. Вдохновении Вам.
Спасибо. Так приятно! На самом деле впервые писала этот пейринг. Сам как-то сложился, ведь история с Дадли начиналась. Еще раз спасибо)
Невероятно эмоциональная история.
Вот это именно тот пример АУ, которое мне нравится: герои и события вроде и отклоняются от канона, но разворачиваются в самостоятельную цельное действие. И некоторая сентиментальность, которую я не всегда жалую, в данном случае мне показалась очень правильно вписанной.
Поворот со мной сработал. Напомнил аналогичный поворот одного небезысвестного фильма - а я все равно не догадалась, и даже "событие" мне не намекнуло :D
Я прям таки проглотила работу, она меня очень захватила и переворачивала все внутри. Еще понравилось, что хоть тут все повязано на эмоциях, действие вышло довольно динамичным - а не то чтобы по факту много происходит. И вообще здорово построен сюжет - нам показывают отрывки, точечные вкрапления из большого временного промежутка, но эти вкрапления обрисовывают то, что происходит и вокруг, и до, и после. Очень люблю, когда событие говорит больше, чем в лоб :)
Спасибо вам за эту щемячую душу историю! Мне очень понравилось.
EnniNovaавтор
Pauli Bal
Как же я счастлива читать ваш комментарий! Спасибо большое. Про эту работу на конкурсе в свое время чего только не писали. Очень рада, что она вам понравилась.

Поворот со мной сработал.
Замечательно. Я старалась.

Я прям таки проглотила работу, она меня очень захватила и переворачивала все внутри
Просто хоть все цитируй и бесконечно говори спасибо!
Отличная работа.
Вспомнил, решил написать рекомендацию.
А она, рекомендация, уже написана :)
EnniNovaавтор
Deskolador
Отличная работа.
Вспомнил, решил написать рекомендацию.
А она, рекомендация, уже написана :)
У меня тоже так бывает. Есть работы, к которым хочется написать вторую, а то и третью. Жаль, нельзя!))
EnniNovaавтор
Решила сама перечитать свою работу. Сижу, реву. Ну не дурак?!
EnniNova
У вас там именно на те кнопочки все нажимает :D
EnniNova
У меня тоже так бывает))
Спасибо. Очень понравилась ваша работа.
EnniNovaавтор
Грета Хауслер
Вам спасибо. Рада, что пришли и прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх