↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дадли (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мама Дадли совсем перестала с ним разговаривать и даже не смотрит в его сторону. Он, конечно, провинился, но так долго она ещё никогда не молчала.
На конкурс "Амур был пьян 4" в номинацию "Амортенция"
Задание (событие, персонаж, ключ):
1. Привидения
2. Дадли Дурсль
3. Аперитив
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Дни складывались в недели. Недели в месяцы. Дадли было невыносимо скучно бесцельно слоняться по дому.

Раньше, пока не знал о том, что умер, он был занят тем, что постоянно чего-нибудь ждал. То прощения от мамы, то когда уже закончится далёкая волшебная война и им разрешат уехать домой, то маму из больницы, где она постоянно пропадала, то начала нового учебного года.

Чего ждать теперь, он решительно не представлял. И чем заняться — тоже понятия не имел. Пробовал выбраться из дома, чтобы побродить по городу. Не вышло. Дом — это всё, что у него было. Дом и два человека внутри. А потому единственное, что он смог придумать, — наблюдать.

Наблюдать за мамой было почему-то очень больно. Она так же, как и раньше, готовила, убирала дом, иногда листала журналы. Вот только готовила она теперь не для него и убирала не за ним. У неё появился Снейп, а Дадли уже никогда не попробует её пирог с курагой и не увидит обращённой к нему улыбки.

Потому Дадли предпочитал таскаться за Снейпом. Мама почти всегда была дома, поэтому нормально поговорить со Снейпом удавалось редко. Да, откровенно говоря, не очень-то Снейп и рвался разговаривать. И Дадли начал подглядывать за ним везде, где мог. А мог он практически где угодно, ведь, оказывается, Дадли теперь было доступно умение проникать сквозь стены.

Было весело застукать Снейпа в душе. Целых два раза. В третий там оказалась мама, и Дадли не знал, куда глаза деть. После этого в ванную комнату залетать он больше не рисковал.

Снейп жил в своей старой детской комнате. По крайней мере, там ночевал и переодевался. Почему-то пробраться сквозь стены этой комнаты оказалось сложнее, чем через прочие. Но у Дадли вдруг проявилось упорство, которое кто-то другой, возможно, счёл бы упрямством.

Он пытался раз за разом, и однажды у него получилось. Лучше бы нет. Картина, которая предстала его взору, ошеломила не слишком искушённого семнадцатилетнего, пусть и умершего уже парня.

Растрёпанная Петуния, ещё не совсем раздетая, но уже в расстёгнутом платье, из-под которого виднелся край весьма откровенного белья фривольного розового цвета, полулежала на кровати Снейпа и часто-часто дышала.

Снейп наклонился к ней совсем близко, жадно шаря по её телу под платьем и, кажется, даже под бельём. Он тоже судорожно вздыхал, раскрасневшийся, с голодным взглядом и припухшими губами. Они явно только что яростно целовались и готовились заняться кое-чем ещё.

Дадли быстро постарался ретироваться, но было поздно. Снейп его уже заметил. Его взгляд буквально впаял Дадли в стену, из которой он едва успел выглянуть.

Снейп не сказал ни слова, только спокойно и осторожно застегнул пуговицы на платье ничего не понимающей и, кажется, разочарованной Петунии.

Дадли не перестал следить за Снейпом, но теперь с другой целью: не попасться ему на глаза, пока он не остынет. Он тогда еще наивно думал, что Снейп способен хоть что-нибудь забыть.

Они в конце концов поговорили, и Дадли пожаловался, что ему скучно. Снейп пообещал чаще с ним разговаривать в обмен на то, что Дадли больше не станет за ним подсматривать. Дадли честно старался.

Так, незаметно, наступил Хеллоуин.

Мама со Снейпом побывали на кладбище, где была похоронена её сестра Лили с мужем. С кладбища они вернулись в сопровождении живого Гарри Поттера.

Оказывается, он выжил в той их страшной битве. Снова обманул смерть. Дадли вот так не повезло.

Петуния кружилась вокруг племянника так же, как раньше вокруг сына. Гарри смущался от её внимания и не сводил глаз с внезапно живого Снейпа, который, видимо, нашёл возможность предупредить Гарри о том, что Петуния до сих пор не знает, что её сын в виде приведения продолжает присутствовать в её жизни. Гарри помалкивал, только украдкой бросал на Дадли непонятные взгляды. Снейп, видя их затруднение, занял Петунию чем-то на кухне, пока Дадли и Гарри поговорили.

— Привет, Дадли, — поздоровался Гарри. — Подал бы тебе руку, но, сам понимаешь, не получится. Да и вряд ли ты захотел бы.

— Не получится — это точно, — хмыкнул Дадли. — А насчёт руки... Да я бы сейчас обнял тебя как родного, ей-богу. Просто потрогать даже не могу ничего.

— Трудно тебе?

— Не знаю. Странно. Непонятно, что дальше. Если бы цель была, а так...

— В Хогвартсе много привидений. Один даже преподаёт, — с сомнением проговорил Гарри.

— О чём ты? Я к этому дому привязан. Даже через улицу не перебраться. А тут уже каждый угол изучил, — вздохнул Дадли. — Ладно, не парься. Скажи лучше, как сам?

— Не очень, на самом деле, — признался Гарри. — Сплю плохо. Кошмары. Джинни говорит, кричу во сне.

— А снится чего?

— Погибшие снятся. Будто я их мог спасти и не спас. Теперь вот и ты, наверное, сниться будешь. И дядя Вернон. Вас ведь тоже из-за меня убили, — остекленевшими глазами уставился в огонь Гарри.

— Ты это брось, — воскликнул Дадли, заставив Гарри вздрогнуть и очнуться. — Я сначала тоже тебя винил. Вот, мол, не будь Поттера, за нами вообще никто бы не гонялся. Только на самом деле мы с отцом сами виноваты. Мама вон сидела здесь, как ваши велели, никуда не высовывалась. И всё у неё хорошо. А мы попёрлись куда-то.

— Но ведь вас и вправду никто бы не искал, не будь вы моей роднёй, — убеждённо заговорил Гарри.

— Ты не виноват в том, что мы родня, — перебил его Дадли. — Что ж, тебе было не родиться совсем, чтоб никому не мешать? Нет, Гарри, так это не работает. Тебе тоже нелегко пришлось, как я понял. Может, даже потяжелее, чем всем другим. Я сам в детстве доставал тебя сильно. Стыдно теперь.

— Да ладно...

— Не ладно. Я с тех пор, как умер, много чего передумал. Блин, даже звучит бредово! Ты извини меня. Дурак был. Глупый, избалованный. Может, поэтому и в привидения угодил, чтоб перед тобой извиниться мог теперь, — грустно улыбнулся Дадли и развёл руками.

— Да, жаль, что ты умер. Сейчас бы точно обнялись, — усмехнулся Гарри.

— Ни фига не обнялись бы, — покачал головой Дадли. — Будь я жив, я бы не извинялся. Мне смерть на пользу пошла.

— Какую ерунду ты говоришь! — поразился Гарри. — Тетя Петуния, как я понял, не знает, что ты здесь?

— Нет. Никак не решусь признаться. Плакать же будет опять. А она только успокаиваться начала.

— Дадли, слушай, а у них со Снейпом того? Всё серьёзно? — шёпотом спросил Гарри, опасливо оглядываясь на дверь кухни.

— Ага. Он уже месяц как к ней в спальню перебрался. По первости-то в своей жил. А теперь вместе ночуют. Защиту какую-то волшебную поставил от привидений. Не то чтобы я так уж хотел на них смотреть, когда они это... Ну, ты понял. Просто скучно иногда, хоть волком вой.

— Я бы тоже не полез смотреть на Снейпа, когда он это, — рассмеялся Гарри. — Он и убить может.

— Так я и так уже.

— Второй раз больнее будет, — хихикнул Гарри. — Уж он найдёт способ.

— Золотые слова, мистер Поттер, — послышался от двери вкрадчивый голос. — Дадли, значит, я не зря защитой от твоего любопытства озаботился? А ведь ты обещал. Слушай Поттера. Он знает, что говорит. Не думал, что когда-нибудь скажу нечто подобное.

— Да я чего, я ничего, — забеспокоился Дадли.

— Сэр, я, наверное, пойду, — несмело улыбнулся Гарри. — День сегодня был непростой. Как-то это всё надо обдумать.

— Что ж, обдумайте. Надеюсь, получится. Раньше не очень выходило, насколько я помню. Но всё меняется. Возможно, и ваша способность думать тоже, — не удержался от колкости Снейп.

— А вы себе не изменяете. Да, сэр? — улыбнулся Гарри.

— К чему? Меня и так всё устраивает. Привыкайте, Поттер. Вы же собираетесь навещать тётю? Значит, ещё увидимся, — усмехнулся Снейп.

— Разумеется, сэр, — продолжал улыбаться Гарри.

Дадли только успевал переводить взгляд с одного на другого. Во дают!

— И ещё, Поттер, надеюсь на вашу деликатность и умение держать язык за зубами. Как вы уже поняли, я пока не планирую воскресать в волшебном мире, — ровно проговорил Снейп.

— Да, сэр. Это я понял и продолжаю вас оплакивать вместе со всем волшебным миром, — кивнул Гарри. — Пойду попрощаюсь с тётей Петунией. Мне пора. И знаете, я очень рад, что вы живы.

— Взаимно, — ответил Снейп.

Глава опубликована: 14.02.2023
Обращение автора к читателям
EnniNova: Очень рада, что вы прочитали работу. Буду благодарна за любой отзыв, даже самый коротенький. Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
Анонимный автор
FieryQueen
Благодарю, что зашли. Постараюсь ответить.

Все было совсем не так. Я плясала от задания. А там Дадли, привидение и аперитив. Из аперитива сложился прогрессирующий алкоголизм. А чей? Петунии, ведь в задании Дадли и она ближе всех. С чего бы ей пить? Из-за горя, конечно. Дадли-привидение тоже задание. Снейпом поначалу и не пахло во всей этой истории. Но конкурс гетный. Пришлось искать, с кем кого свести. Петунию жалко, надо спасать. А кто у нас главный спасатель, не считая Гарри? Снейп конечно. Вобщем, это не семью Петунии убили ради Снейпа, а Снейпа уползли ради спасения Петунии. Все наоборот было))

Тут соглашусь. Наверное, стоило побольше об этом. Но тут фокал Дадли. Мыслей Петунии точно не будет. А вот поговорить об этом с воображаемым сыном она могла. Хотя, сцена в день рождения Гарри, мне кажется, как раз об этом. Разве нет?

Мыслей Петунии о муже здесь нет, потому что она страдает молча и довольно долго. Только Дадли не знает почему, ведь он еще не в курсе, что они с отцом мертвы. А мы, повторюсь, все видим его глазами.

А знаете, жаркое ничем не хуже) И на старости лет у него накопилось достаточно мудрости, чтобы оценить его по достоинству. А прошлое настолько далеко, что и аромат карпаччо давно рассеялся)

Я, на самом деле, очень добрая)) и надо бы иной раз огрызнуться, но я только этому учусь. Спасибо за интересный отзыв.
Прекрасный обоснуй всего происходящего)
Показать полностью
EnniNovaавтор Онлайн
Mentha Piperita
Анонимный автор
Прекрасный обоснуй всего происходящего)
Вот видите, обоснуй все-таки есть)) а то некоторые ищут))
Ну что ж, дорогой автор, вот я и дочитала :)
Мне очень понравилась первая часть фанфика с повествованием от лица Дадли, который ещё ничего не понял. Он там присутствует меньше чем наполовину, и осознание происходящего у него соответствующее. Вот это было прямо здорово написано, чувствовалось.
К сожалению, вторая часть, после разговора со Снейпом, мне уже не так зашла, хотя я понимаю, что ради нее, собственно, фанфик и писался. Слишком все проговорено вслух стало, слишком правильно и флаффно (и в диалогах оосность персонажей сильнее проявилась). Но это на мой вкус. Всем ведь не угодишь. Кому-то хочется определенности и откомфорчивания героев, а мне больше по душе драма и недосказанность. Но в целом порадовал текст грамотностью и выбранным пейрингом. Желаю автору хорошего настроения! :)
(Заметила единственную опечатку: "нет знаю", в пятой главе.)
EnniNovaавтор Онлайн
Nepisaka
Спасибо. Рада, что пусть не все, но вам понравилось. И да, всем угодить невозможно, да и задачи такой не стоит.
* блошку исправлю, спасибо*
Спасибо за работу! Очень порадовалась... и погрустила... и вообще. Дадли просто замечательный. И сложилось все как-то без натуги, словно так и должно было быть. Мастерски сложилось.
EnniNovaавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за работу! Очень порадовалась... и погрустила... и вообще. Дадли просто замечательный. И сложилось все как-то без натуги, словно так и должно было быть. Мастерски сложилось.
Вам спасибо за теплый и добрый отзыв. "Мастерски" сперва прочитала как "матерински". Что бы это значило?
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вам спасибо за теплый и добрый отзыв. "Мастерски" сперва прочитала как "матерински". Что бы это значило?
Нууу... как бы даже в тему фика, там же аккурат новое рождение )) и действительно )
Какая тёплая история) Спасибо!
EnniNovaавтор Онлайн
Aria1985
Какая тёплая история) Спасибо!
Вам спасибо, что читаете)
Как описан Дадли- просто блеск. А пару Северуса и Петунии я давно и нежно люблю. Какой стиль. Вдохновении Вам.
EnniNovaавтор Онлайн
антония
Как описан Дадли- просто блеск. А пару Северуса и Петунии я давно и нежно люблю. Какой стиль. Вдохновении Вам.
Спасибо. Так приятно! На самом деле впервые писала этот пейринг. Сам как-то сложился, ведь история с Дадли начиналась. Еще раз спасибо)
Невероятно эмоциональная история.
Вот это именно тот пример АУ, которое мне нравится: герои и события вроде и отклоняются от канона, но разворачиваются в самостоятельную цельное действие. И некоторая сентиментальность, которую я не всегда жалую, в данном случае мне показалась очень правильно вписанной.
Поворот со мной сработал. Напомнил аналогичный поворот одного небезысвестного фильма - а я все равно не догадалась, и даже "событие" мне не намекнуло :D
Я прям таки проглотила работу, она меня очень захватила и переворачивала все внутри. Еще понравилось, что хоть тут все повязано на эмоциях, действие вышло довольно динамичным - а не то чтобы по факту много происходит. И вообще здорово построен сюжет - нам показывают отрывки, точечные вкрапления из большого временного промежутка, но эти вкрапления обрисовывают то, что происходит и вокруг, и до, и после. Очень люблю, когда событие говорит больше, чем в лоб :)
Спасибо вам за эту щемячую душу историю! Мне очень понравилось.
EnniNovaавтор Онлайн
Pauli Bal
Как же я счастлива читать ваш комментарий! Спасибо большое. Про эту работу на конкурсе в свое время чего только не писали. Очень рада, что она вам понравилась.

Поворот со мной сработал.
Замечательно. Я старалась.

Я прям таки проглотила работу, она меня очень захватила и переворачивала все внутри
Просто хоть все цитируй и бесконечно говори спасибо!
Отличная работа.
Вспомнил, решил написать рекомендацию.
А она, рекомендация, уже написана :)
EnniNovaавтор Онлайн
Deskolador
Отличная работа.
Вспомнил, решил написать рекомендацию.
А она, рекомендация, уже написана :)
У меня тоже так бывает. Есть работы, к которым хочется написать вторую, а то и третью. Жаль, нельзя!))
EnniNovaавтор Онлайн
Решила сама перечитать свою работу. Сижу, реву. Ну не дурак?!
EnniNova
У вас там именно на те кнопочки все нажимает :D
EnniNova
У меня тоже так бывает))
Спасибо. Очень понравилась ваша работа.
EnniNovaавтор Онлайн
Грета Хауслер
Вам спасибо. Рада, что пришли и прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх