↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дадли (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мама Дадли совсем перестала с ним разговаривать и даже не смотрит в его сторону. Он, конечно, провинился, но так долго она ещё никогда не молчала.
На конкурс "Амур был пьян 4" в номинацию "Амортенция"
Задание (событие, персонаж, ключ):
1. Привидения
2. Дадли Дурсль
3. Аперитив
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Северус, иди скорее, Гарри пришёл, — громко позвала Петуния, вытирая мокрые руки полотенцем и тут же обнимая племянника.

Её немного огорчало то, как он всякий раз замирал в её объятиях. Никак не привыкнет, бедный мальчик.

— Я не понимаю, Пет, почему каждый раз появление в доме Поттера — это повод оторвать меня от работы? — ворчал Снейп, показываясь из кабинета. Руки его были в чернилах. Значит, опять работал над учебником.

— Здравствуйте, сэр, — улыбнулся Гарри и протянул руку. Снейп, не раздумывая, привычно её пожал.

— Что привело? — прищурился он, наблюдая, как Петуния уже хлопочет у стола.

— Я по делу. Тётя Петуния, мистер Снейп, официально приглашаю вас на нашу с Джинни свадьбу со стороны жениха. На День святого Валентина планируем отпраздновать. Вот приглашение, — торжественно протянул Гарри красивую открытку в форме сердечка.

— Так скоро? Вы вроде бы не собирались пока, — удивилась Петуния. — Попробуй пирог с курагой. Извини, с патокой пусть тебе твоя драгоценная Молли печёт. Но мой не хуже.

— Даже не сомневаюсь, — рассмеялся Гарри. — А скоро, потому что нам срочно. Мы хотели подождать, но теперь не получится. Джинни беременна.

— Гарри, это правда? — воскликнула Петуния. — Какая радость! Давно?

— Уже месяц, — счастливо и чуть испуганно улыбался Гарри.

— Когда точно случилось это замечательное событие, ты, случайно, не помнишь? — задумчиво спросил Снейп.

— А вам зачем? — растерянно посмотрел на него Гарри.

— Просто интересно. Так помнишь?

— Помню. В новогоднюю ночь, прямо под бой часов, — смущаясь, ответил Гарри.

Снейп многозначительно посмотрел на ошеломленную Петунию и кивнул.

— Это важно? — забеспокоился Гарри. — Что-то не так?

— Всё так, Гарри, — снова обняла его Петуния. — Всё просто замечательно. Вы уже решили, кого пригласите в крестные?

— Не думали пока, — растерянно замер Гарри в тётушкиных объятиях.

— И думать нечего, — невозмутимо провозгласил Снейп. — Свою тётю в крёстные матери, без вариантов. И сына к нам на на все выходные. Даже не думай отказываться.

— А с чего вы взяли, что это будет сын?

— Неважно. Но уверен, что так и будет.

Глава опубликована: 14.02.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Очень рада, что вы прочитали работу. Буду благодарна за любой отзыв, даже самый коротенький. Спасибо.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Аперитив

Дурсли скрываются от пожирателей смерти в доме Северуса Снейпа.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 78 Кб
>Дадли (гет)
Его Пет (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
Mentha Piperita Онлайн
Анонимный автор
FieryQueen
Благодарю, что зашли. Постараюсь ответить.

Все было совсем не так. Я плясала от задания. А там Дадли, привидение и аперитив. Из аперитива сложился прогрессирующий алкоголизм. А чей? Петунии, ведь в задании Дадли и она ближе всех. С чего бы ей пить? Из-за горя, конечно. Дадли-привидение тоже задание. Снейпом поначалу и не пахло во всей этой истории. Но конкурс гетный. Пришлось искать, с кем кого свести. Петунию жалко, надо спасать. А кто у нас главный спасатель, не считая Гарри? Снейп конечно. Вобщем, это не семью Петунии убили ради Снейпа, а Снейпа уползли ради спасения Петунии. Все наоборот было))

Тут соглашусь. Наверное, стоило побольше об этом. Но тут фокал Дадли. Мыслей Петунии точно не будет. А вот поговорить об этом с воображаемым сыном она могла. Хотя, сцена в день рождения Гарри, мне кажется, как раз об этом. Разве нет?

Мыслей Петунии о муже здесь нет, потому что она страдает молча и довольно долго. Только Дадли не знает почему, ведь он еще не в курсе, что они с отцом мертвы. А мы, повторюсь, все видим его глазами.

А знаете, жаркое ничем не хуже) И на старости лет у него накопилось достаточно мудрости, чтобы оценить его по достоинству. А прошлое настолько далеко, что и аромат карпаччо давно рассеялся)

Я, на самом деле, очень добрая)) и надо бы иной раз огрызнуться, но я только этому учусь. Спасибо за интересный отзыв.
Прекрасный обоснуй всего происходящего)
Показать полностью
EnniNovaавтор
Mentha Piperita
Анонимный автор
Прекрасный обоснуй всего происходящего)
Вот видите, обоснуй все-таки есть)) а то некоторые ищут))
Nepisaka Онлайн
Ну что ж, дорогой автор, вот я и дочитала :)
Мне очень понравилась первая часть фанфика с повествованием от лица Дадли, который ещё ничего не понял. Он там присутствует меньше чем наполовину, и осознание происходящего у него соответствующее. Вот это было прямо здорово написано, чувствовалось.
К сожалению, вторая часть, после разговора со Снейпом, мне уже не так зашла, хотя я понимаю, что ради нее, собственно, фанфик и писался. Слишком все проговорено вслух стало, слишком правильно и флаффно (и в диалогах оосность персонажей сильнее проявилась). Но это на мой вкус. Всем ведь не угодишь. Кому-то хочется определенности и откомфорчивания героев, а мне больше по душе драма и недосказанность. Но в целом порадовал текст грамотностью и выбранным пейрингом. Желаю автору хорошего настроения! :)
(Заметила единственную опечатку: "нет знаю", в пятой главе.)
EnniNovaавтор
Nepisaka
Спасибо. Рада, что пусть не все, но вам понравилось. И да, всем угодить невозможно, да и задачи такой не стоит.
* блошку исправлю, спасибо*
Спасибо за работу! Очень порадовалась... и погрустила... и вообще. Дадли просто замечательный. И сложилось все как-то без натуги, словно так и должно было быть. Мастерски сложилось.
EnniNovaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за работу! Очень порадовалась... и погрустила... и вообще. Дадли просто замечательный. И сложилось все как-то без натуги, словно так и должно было быть. Мастерски сложилось.
Вам спасибо за теплый и добрый отзыв. "Мастерски" сперва прочитала как "матерински". Что бы это значило?
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вам спасибо за теплый и добрый отзыв. "Мастерски" сперва прочитала как "матерински". Что бы это значило?
Нууу... как бы даже в тему фика, там же аккурат новое рождение )) и действительно )
Какая тёплая история) Спасибо!
EnniNovaавтор
Aria1985
Какая тёплая история) Спасибо!
Вам спасибо, что читаете)
Как описан Дадли- просто блеск. А пару Северуса и Петунии я давно и нежно люблю. Какой стиль. Вдохновении Вам.
EnniNovaавтор
антония
Как описан Дадли- просто блеск. А пару Северуса и Петунии я давно и нежно люблю. Какой стиль. Вдохновении Вам.
Спасибо. Так приятно! На самом деле впервые писала этот пейринг. Сам как-то сложился, ведь история с Дадли начиналась. Еще раз спасибо)
Pauli Bal Онлайн
Невероятно эмоциональная история.
Вот это именно тот пример АУ, которое мне нравится: герои и события вроде и отклоняются от канона, но разворачиваются в самостоятельную цельное действие. И некоторая сентиментальность, которую я не всегда жалую, в данном случае мне показалась очень правильно вписанной.
Поворот со мной сработал. Напомнил аналогичный поворот одного небезысвестного фильма - а я все равно не догадалась, и даже "событие" мне не намекнуло :D
Я прям таки проглотила работу, она меня очень захватила и переворачивала все внутри. Еще понравилось, что хоть тут все повязано на эмоциях, действие вышло довольно динамичным - а не то чтобы по факту много происходит. И вообще здорово построен сюжет - нам показывают отрывки, точечные вкрапления из большого временного промежутка, но эти вкрапления обрисовывают то, что происходит и вокруг, и до, и после. Очень люблю, когда событие говорит больше, чем в лоб :)
Спасибо вам за эту щемячую душу историю! Мне очень понравилось.
EnniNovaавтор
Pauli Bal
Как же я счастлива читать ваш комментарий! Спасибо большое. Про эту работу на конкурсе в свое время чего только не писали. Очень рада, что она вам понравилась.

Поворот со мной сработал.
Замечательно. Я старалась.

Я прям таки проглотила работу, она меня очень захватила и переворачивала все внутри
Просто хоть все цитируй и бесконечно говори спасибо!
Deskolador Онлайн
Отличная работа.
Вспомнил, решил написать рекомендацию.
А она, рекомендация, уже написана :)
EnniNovaавтор
Deskolador
Отличная работа.
Вспомнил, решил написать рекомендацию.
А она, рекомендация, уже написана :)
У меня тоже так бывает. Есть работы, к которым хочется написать вторую, а то и третью. Жаль, нельзя!))
EnniNovaавтор
Решила сама перечитать свою работу. Сижу, реву. Ну не дурак?!
Pauli Bal Онлайн
EnniNova
У вас там именно на те кнопочки все нажимает :D
EnniNova
У меня тоже так бывает))
Спасибо. Очень понравилась ваша работа.
EnniNovaавтор
Грета Хауслер
Вам спасибо. Рада, что пришли и прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх