↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Онлайн (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В интернете можно встретить кого угодно. Но понять, кто сидит по ту сторону экрана, порой весьма затруднительно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Тайны

Чавкая промокшими насквозь кедами, Хельга захлопнула за собой дверь и кинула зонт куда-то в угол. Кеды удалось стянуть только вместе с носками. Дом все еще зиял темнотой, и она чертыхнулась про себя — надо еще раз позвонить Фиби. Похоже, как и обещали, свет дадут лишь завтра утром. Поэтому Хельга и помчалась сначала в одно интернет-кафе, потом в другое...

— Где тебя носило? — пробасил Боб, когда она зашла в гостиную.

Родители ужинали при свечах. Было бы романтично, если бы не факт отключения электричества, жутко недовольный отец и зевающая мать. Да с кем угодно вместо этой парочки было бы романтичнее.

— Гуляла, — буркнула Хельга, усаживаясь за стол и втыкая вилку в лазанью. Видимо, доставили её недавно, даже не успела окончательно остыть.

Боб хмыкнул.

— Гуляет она... Я в твои годы уже работал.

Отлично, опять завел шарманку. Сейчас и с Ольгой начнёт сравнивать.

— Твоя сестра готовилась к колледжу с четырнадцати! Побеждала на конкурсах и олимпиадах, занималась музыкой, благотворительностью, — вдохновенно перечислял отец, и на минуту его лицо разгладилось. — А ты, — перевёл он хмурый взгляд, — даже выбрать не можешь.

— Да выберу я, — невнятно промычала Хельга, запихивая в рот как можно больше лазаньи и поспешно её прожёвывая. — Времени предостаточно.

— Вот и трать его с пользой. А то сидит целыми днями за компьютером, хоть бы что умное узнала.

Хельга закатила глаза как можно выразительнее. Видимо, из-за отсутствия электричества в нём проснулся гребаный отцовский инстинкт. Спасайтесь кто может, ответственный папаша на свободе!

— Ты глаза мне тут не закатывай, — пригрозил он вилкой, и кусок лазаньи шмякнулся обратно в тарелку. — Не хочешь учиться — иди работай.

— Боб, — возразила очнувшаяся мать, — девочке надо закончить колледж.

— Так пусть учится, а не в потолок плюёт. Веллингтон ей уже точно не светит, — усмехнулся он как-то злорадно, словно подтверждение мысли «младшая вышла так себе» приносила ему удовольствие. — Может, хоть в Хиллвудский...

— Ну уж не-е-ет! — возопила Хельга, скалясь. — Даже не думай, что я останусь здесь. Свалю как можно дальше, лишь бы вас не видеть.

Над столом на мгновение повисла тишина — такая, что можно было услышать треск свечи. Под тяжелым взглядом отца и растерянным матери Хельга встала, громко отодвинув стул.

— Спасибо за ужин. Я буду у себя, готовиться к поступлению в Китай.

Она поклонилась, сложив ладони вместе, и решительно шагнула во тьму. По пути на второй этаж ударилась мизинцем о ступеньку, но лишь процедила крепкое ругательство сквозь зубы, даже не пискнув. Снизу доносились возмущенные возгласы, и Хельга захлопнула дверь со всей силы, щёлкнув замком.

На мобильнике оставалось меньше половины заряда. Вдавливая кнопки, она вызвала Фиби и спустя несколько длинных гудков услышала её голос.

— Когда ты будешь дома? — и не дожидаясь ответа: — Я приду с ночевой?

Фиби начала что-то объяснять со скоростью печатной машинки, и Хельга поняла — её пошлют. Неважно, что именно послужит причиной на этот раз: нежелание родителей, дела или пресловутый Джеральд, у которого она до сих пор в гостях. Важно одно — она её кидает. Опять.

Хельга грубо оборвала звонок, даже не дослушав, и запустила телефон в район кровати. Судя по звуку, он не долетел и упал на ковёр. Она махнула рукой и добралась до стола, села за него и уставилась в очертания монитора.

Из окна доносился отсвет с других улиц. Ни намёка на луну, тем более полную, как обычно показывают в фильмах и сериалах, — тучи ещё не прошли, дождь лишь недавно прекратил лить. Как раз когда Хельга почти добралась до дома, набегавшись по округе вдоволь в поисках интернет-кафе. Первое оказалось закрыто по техническим причинам, а придя во второй, она обнаружила, что забыла деньги. Идти до дома, а после до третьего шесть кварталов она бы не осилила, поэтому пришлось поворачивать назад, а теперь — теперь уже поздно.

Отвратный день. Хуже некуда.

Ещё и совпадение... такое стрёмное. Меньше всего она хотела, чтобы у Майлза и Арнольда было что-то общее; кто ж знал, что это общее лежит на поверхности?

Имена. Нет, она не могла ошибиться, имена его родителей всплывали перед глазами так ярко и чётко, стоило только вспомнить.

Но каков был шанс, что рандом выдаст именно Стеллу?

Каков шанс, что она встретит на форуме именно Майлза?

Про себя Хельга решила: если это его настоящее имя, она воспримет случайность как знак судьбы. Дурость полнейшая, но так здорово было думать, что они в реале чем-то связаны...

— Хельга, детка, спустись вниз. Вы с папой погорячились, давай всё спокойно обсудим.

Да что с ними, во имя всего святого? Неужели нельзя оставить её в покое!

— Всё в порядке, Мириам, — прокричала она в сторону двери, — я хочу побыть одна.

Мать помялась несколько секунд, после чего шаги растворились в глуби дома. Хельга выдохнула и забралась на кровать с мерзнущими, всё ещё босыми ногами, нащупав на ковре телефон.

Чёртов кусок пластика. Она тысячу раз пыталась зайти на форум с него, несмотря на весьма дорогой мобильный интернет, но каждый раз полоса прогрузки зависала где-то в середине.

Её обложили со всех сторон. Не было другого варианта, кроме как ждать спасительного утра.

Но и утро таковым не стало, и день. Да, электричество дали, пока Хельга спала, и она даже обнаружила второе письмо от Майлза, где он забавно извинялся, однако на её сообщение не отвечал ни в какую. Она сгрызла нижнюю губу в кровь, затем сгрызла пару ногтей, а когда дело дошло до карандаша, решила, что надо поесть. Потом решила прибраться — надо было чем-то занять руки, да и срач раз в месяц разгрести не помешало бы. В процессе уборки насобирала небольшой пакет мусора и даже вынесла его вместе с тем, что стоял в кухне, к настороженной радости Мириам. К счастью, лезть к ней мать не стала, и бесполезного разговора о вчерашнем удалось избежать.

С наступлением вечера Майлз всё же ответил, и от собственной бурной радости Хельга влепила себе отрезвляющую пощёчину. Но волнение всё равно не исчезло, и она чуть дрожащими пальцами набрала заветный вопрос. Меньше чем через пять минут пришёл ответ.

Кажется, пора менять имя...


* * *


Скрип-скрип.

Отличная штука — интернет. Можно найти нужную информацию за несколько мгновений. Например, по каким городам пронёсся вчерашний ураган и какие последствия оставил.

Догадки подтверждались: провода оборвало лишь в Хиллвуде, причем на двух улицах совсем неподалёку — настолько, что можно пешком спокойно дойти. Странно, но он со Стеллой мог даже пересекаться, сам того не ведая: осознание этого факта аж икоту вызвало. Нет, конечно же здоровское совпадение, Арнольд и представить не мог, что Стелла так близко! Но что делать в дурацкой ситуации с именем, он теперь не знал.

И зачем вообще ляпнул «меня зовут Майлз»? На этот риторический вопрос подсуетившийся мозг выдал сразу несколько объяснений, однако все они были такими глупыми и притянутыми за уши, что вопрос остался риторическим. Ну да, не думал он, что их знакомство вообще может привести к реальной встрече. Ну да, через это имя он ощущает незримое присутствие папы. Ну да, сросся уже со своим персонажем за такое время... Но врать-то зачем?!

Ложь всегда, всегда приводит к неприятным последствиям. Арнольд в этом не сомневался, и вот очередное доказательство — в случае реальной встречи ему либо снова придётся врать, называя себя Майлзом, либо объяснять причину столь глупого поступка. И неизвестно ещё, что хуже: выставить себя лжецом или идиотом.

Скрип.

С ним даже водосток согласен.

От Стеллы пришёл ожидаемый ответ — её действительно звали именно так. Ну правильно, ей-то какой смысл скрывать правду. Да и хорошая она слишком.

А вдруг они в одной школе учатся? Или — о нет — они же сверстники и наверняка виделись на уроках. Стараясь вспомнить девочку с этим именем, Арнольд сходил за инструментами и полез на крышу, но даже прикрутив злополучный водосток, никого в памяти не нашёл.

Размышляя, что бы Стелле написать, он внезапно почувствовал себя загнанным в угол — и не кем-то другим, а собою же.

Оставалось только одно. Не допускать реальной встречи. Значит, никаких разговоров о городах, никаких намёков или упоминаний. Стелла не поймёт, что живут они совсем рядом, а ему и врать не придётся тогда.

От этого решения Арнольд приободрился, дышать стало чуть легче. Он с радостью окунулся в ролевую, до самой ночи отключившись от реальности и успевая оставлять записи сразу в двух локациях: ребята всё-таки запустили историю с коренными австралийцами. Стеллу тоже приглашали, но она засмущалась и решила пока сосредоточиться на одном сюжете.

В настоящий момент они исследовали окрестности городка и вовсю знакомились с местными жителями. Она, как всегда, была очень милой и изобретательной на выдумки — Арнольд до сих пор удивлялся её фантазии. А ещё в истории начала мелькать загадочная тётя Марта, по совету которой Стелла и приехала в город: то один НПС её вспомнит добрым словом, то другой. Судя по всему, она играла для Стеллы немалую роль, и Майлз попросил её рассказать о тёте побольше. На него сразу вывалилась куча забавных историй. Арнольд подумал, что персонаж наверняка списан с существующего человека и осторожно поинтересовался об этом в личке, но на удивление Марта оказалась выдуманной. Причём, как Стелла заметила, она бы не отказалась от такой родственницы, потому как со своими отношения не ладятся, мягко говоря. Арнольд копнул глубже, но она тут же сменила тему, и больше он её поднимать не стал.

Таким образом время плавно подошло к полуночи. Арнольд засобирался спать, объяснив, что завтра работает, но в личку опять прилетел довольно личный вопрос.

 

От: Стелла

Сегодня, 11.48 PM

Слушай, вот насчет работы — тебя родные заставили или сам пошел? Извини, что я снова лезу не в свое дело, у меня просто... ну, ситуация схожа с первым вариантом. Отец мозг выносит, и я подумала, может, и правда устроиться куда-нибудь. Кем ты работаешь, кстати?

 

Арнольд задумался. Название супермаркета точно лучше не называть: насколько он знал, сеть широко распространена только в их штате, и это вызовет подозрения. А в остальном — надо помочь человеку. Он примерно представлял себе, как могут наседать родители, только за что наседать на Стеллу, представить не мог. Таких девушек обычно хвалят все вокруг, а не наоборот. Ну да ладно, всякое бывает.

Арнольд быстро описал свою должность и как на неё устроился, заметив, что работа сама по себе несложная, но частенько приходится таскать тяжести. В его представлении Стелла была хрупкой и женственной. Каково же было изумление, когда он увидел её ответ:

 

От: Стелла

Сегодня, 11.59 PM

О, не проблема :) Я увлекалась боксом одно время — совсем недолго, потому что мне быстро надоело, но тренер говорил, что у меня есть будущее. Ой, звучит как хвастовство >_< В общем, я сильная и раньше любила драться. Вот.

Спокойной ночи и спасибо за инфу. Надеюсь, мнение обо мне не ухудшилось)

 

Он заверил, что мнение осталось таким же, хоть и не удержался от шокированного смайлика, пожелал добрых снов и выключил комп.

Уже в кровати Арнольда опять настигли сомнения: что-то не складывалось. Нет, он прекрасно понимал, что нельзя узнать человека в интернете всего за неделю, но образ Стеллы то и дело дрожал, как роспись по воде, и менялся на глазах.

Кто же она?

Глава опубликована: 26.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх