↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Онлайн (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В интернете можно встретить кого угодно. Но понять, кто сидит по ту сторону экрана, порой весьма затруднительно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Реальность

Хельга улыбалась. Немного совсем, но достаточно долго, чтобы казаться сумасшедшей — учитывая зефирно-мягкий взгляд, с каждой секундой всё больше теряющий осмысленность. Хельга даже потрясла головой, прогоняя назойливую гостью, но стоило ей только вновь прочесть последние сообщения, как улыбка вновь прилипла к губам.

Они с Майлзом были сейчас на центральной площади, около фонтана. Сидели на лавке и ели апельсины — у него так кстати нашёлся перочинный нож, чтобы снять кожуру. Воздух пах цедрой и немного водой. Солнце уже катилось к закату: в его рыжих лучах брызги фонтана сияли янтарём. Майлз рассказывал о своей поездке в Ирландию на День святого Патрика, как он брал интервью прямо посреди фестиваля, а праздник длился целую неделю. Стелла даже вздохнула с ноткой зависти — «интересная у тебя работа» — и тут же нагло напросилась пойти с ним завтра на озеро, чтобы посмотреть на профессионала в деле. Немного смущённый, судя по ответу, Майлз согласился.

А после галопом проскочил поздний ужин, и она удалилась в свою комнату — разложить вещи, поделиться впечатлениями с дневником. Хельга не стала описывать подробно её размышления — не всё сразу. Причины, по которым принцесса Стелла вела дневничок, она тоже решила пока оставить в тайне. Упомянула только некие таблетки, что выпила героиня перед сном.

Следующим постом Майлз подготавливал технику к работе, звонил родителям, обсуждал какие-то деловые вопросы с начальником. И никаких эмоций о прошедшем дне. Зеро.

Хельга оскалилась: ну, дружочек, после озера ты точно по-другому запоёшь.

Время не только в ролевой пролетело незаметно — каким-то непостижимым образом наступила полночь, и пришлось сгонять на кухню за перекусом. По возвращению Хельга прочла новые сообщения в чате и вгрызлась зубами в яблоко, чтобы освободить руки и быстрее написать ответ. Яблоко, только-только из холодильника, противно морозило эмаль, но она, морщась, дописала до конца:

 

— Как тебе удобнее) Я не против, хоть сегодня, хоть завтра. Лучше сегодня, конечно, раз уж так удачно пошло, но не настаиваю :) И насчет таблеток — секрет. Потом узнаешь :Р

 

Чувак в чате, один из модераторов, резонно заметил: «не может твой герой быть в курсе, если сквозь стены не видит, так что жди удачного момента», и Хельга усмехнулась, похрустывая сочной мякотью. О, момент будет, да не один. Играть на жалости — так низко она ещё не падала. Зато наверняка сработает, а что низко — не имеет значения, когда ты и так в полной... эйфории. Он написал, что волнуется!

— Есть контакт, — заключила Хельга, швыряя яблочный огрызок в ведро под столом и опять совершенно по-дурацки улыбаясь.

Продолжить решили сегодня. Беднягу Майлза так беспокоило наличие у новой подруги таинственных таблеток, что он решил не откладывать это дело в долгий ящик. Стелла сдержанно радовалась, а Хельга не слишком-то злорадно хихикала. Злорадно в достаточной мере почему-то не получалось.

Переходные сцены уложились в пару абзацев. И — наконец — озеро.

Бездонное блюдце лежало перед ними — с холма почти идеальный круг казался огромным ярким глазом, очерченным деревьями-ресницами со всех сторон. Краски были сочными до невозможности: озеро и небо одинаково лазурные, сосновый орнамент малахитовый, а поля, расстилающиеся вокруг, — жёлто-зелёные от палящего солнца.

Майлз даже фото прислал для лучшей визуализации: такое озеро и вправду существовало. Бывал ли он там в реальности, Хельга уточнять не стала. Всматриваясь в изображение, она пыталась представить: мягкую почву под ногами, тепло летних лучей, ароматы трав и спокойное безмолвие, нарушаемое лишь далёким щебетом птиц. Она была не одна — кто-то стоял рядом, так близко, что плечом можно коснуться. И от ощущения чужого присутствия мурашки по коже бежали.

— Проклятье, — выдохнула Хельга и больнюче щипнула себя за руку.

Ещё никогда виртуальность не была такой реальной. Это пугало.


* * *


Арнольд зевал уже раз пятый. Вроде бы встал сегодня сравнительно поздно, почему же так в сон клонит? Глянул мельком на часы — а, ну тогда понятно. Два ночи.

Он потёр уставшие глаза, отпил остывшего чаю. Спать Арнольд категорически не собирался.

Нынешний Майлз — немного изменённая версия из других локаций — оказался наиболее похожим на самого Арнольда. Никаких геройских замашек, напускного бесстрашия, супервыносливости, суперсилы и прочих супер. Обычный фоторепортёр, даже не по джунглям разъезжающий, а по вполне цивилизованным местам. Скучный, наверное. Зато реальный.

Игра текла неспешно и последовательно. Арнольд уже знал примерно, что будет дальше, единственной загадкой для него была Стелла — предугадать её посты становилось всё сложнее. Это интриговало и вместе с тем настораживало: он никак не мог отделаться от ощущения, что здесь что-то не так. Может, дело в таблетках? Арнольд плохо разбирался в медицине, и его познаний хватило только на предположение о снотворном. Ничего страшного в этом не было — ну мало ли, засыпает человек тяжело, — но смутное чувство сомнения подначивало изнутри, словно крошечный паразит.

И Арнольд бы не был Арнольдом, если бы не захотел докопаться до истины. Таблетки или нет — он поймёт причину своих подозрений.

Впрочем, думать о Стелле в сколь-нибудь негативном ключе не получалось. Разве заслужила милая и весёлая девушка даже не озвученного обвинения? Конечно, знакомы они всего-ничего, но и так понятно, что зла она никому не желает. Причина в другом.

 

— Эй, ты чего завис? оО Не спать! Иначе...

— ...пропустишь всё самое интересное. У нас уговор :)

 

Разницы между сообщениями буквально в несколько секунд хватило, чтобы Арнольд мысленно закончил фразу по-другому — почему-то в этом варианте были угрозы. Он потряс головой: кажется, сон бы и правда не помешал, мерещится уже всякое.

 

— Прости, борюсь изо всех сил, но рубит знатно =( Как насчет компромисса — два последних поста на сегодня? Тебе тоже спать надо, между прочим ;)

 

Стелла явно нехотя согласилась, пошутив — пошутив ли? — что взрослым, как ей, необязательно ложиться в девять вечера. Он в ответ рассмеялся, не обращая внимания на лёгкий, почти незаметный укол обиды и — уже более различимый — призрак сомнения.

В своём сообщении Майлз уделил особое внимание съёмкам панорамы. Даже чересчур особое: Арнольд отдавал себе отчёт, что описывать техническую сторону фотографирования верх занудства, но переходить на чувства и ощущения своего героя опасался — вдруг ляпнет что-то не то? В реале так бы всё и было, включая смущение и поступки, не поддающиеся здравому смыслу. Нет уж, Майлз не такой тупица. Лучше вместо этого добавить ещё больше природы.

Стелла долго молчала. Даже в чате не отзывалась. Арнольд уж подумал, что она заснула, однако сам не уходил, впадая в подобие дрёмы на придерживающих голову руках. Ещё немного — и он бы задремал по-настоящему, если бы расслабленное тело не стало крениться вбок и чуть не навернулось со стула.

Арнольд отпил — не чай, а крепкую холодно-сладкую жижу. Глянул на чат: пусто. Обновил страницу форума.

 

Эмоции захлестывали меня, будто полный до самых краев кувшин, впитывались в кожу, вдыхались с воздухом; словно я была переносной станцией, черпающей энергию извне. И откуда столько радости, легкости? Как же давно я не чувствовала себя так, а может, и вообще никогда. Здесь и сейчас было всеобъемлющим, прошлого и будущего не предусматривалось в принципе.

Майлз уже закончил съемку, когда я подошла к нему, сама не ведая, что творю, схватила за руку и потащила вниз, к воде, восторженно при этом восклицая. Наверное, он подумал, что я сумасшедшая, но меня в тот момент ничего не волновало.

Его ладонь, сжимающая мою, была реальнее всего на свете.

 

Первые мгновения Арнольд даже не шевелился. Только мысли судорожно носились в мозгу, как мини-торнадо: она всерьёз? это правда? но с чего бы... да нет, какой подтекст, это обычная радость... или?

Обычной радостью тут и не пахло. Определённо.

С ума сойти можно! Это ведь...

И как же ему реагировать?

Арнольд отмер. Потёр лоб, хмурясь, но это не согнало с его лица глупую улыбку. Скорее наоборот, морщины на лбу разгладились очень быстро, и вскоре он поймал себя на мысли — на чувстве, — что слова Стеллы ему знакомы. Непонятным образом лёгкость из сообщения перенеслась прямо в него. Лёгкость и что-то ещё, более явственное и вроде бы даже забытое. Счастье?

Арнольд отпил — чай, прохладный и вкусный.

До озера дошли прогулочным шагом. Разговорились: оказывается, подсчёт сходств — дело очень увлекательное. Особенно если держаться всю дорогу за руки, словно так и надо.


* * *


— Устроим привал? Я тут взяла кое-что, — она деловито начала вытаскивать из рюкзака, на вид слишком уж мелкого, термос и сэндвичи.

— Не знал, что ты владеешь магией, — искренне удивился он. Намёк она оценила.


* * *


Под сенью деревьев, без единой души вокруг они чувствовали себя пришельцами на цветущей необитаемой планете, и озеро, удивительно гладкое без прикосновений ветра, казалось огромным порталом между мирами. Когда он сказал об этом, она улыбнулась: настолько необычно ей поплавать ещё не предлагали.


* * *


— Да! У нас тоже учитель был с прибабахом, — воскликнула она восторженно, перебивая его, — но всё равно добрый. Больше не встречали такого.

— Значит, сходство номер девять. За него и выпьем. — Они театрально чокнулись пластиковыми стаканчиками с душистым травяным чаем из термоса.

Забрезжил рассвет.

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх