↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три раза, когда мисс Ричи повысила голос, и один, когда тишина прозвучала слишком громко (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Суперзлодей лишь тогда суперзлодей, когда есть публика.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая встреча

Мегамозг подозревал, что против него были настроены не только человеки, но и сама Судьба. Иногда он смотрел в небо и даже видел ее завораживающую, полную чувства превосходства ухмылку. Да, Судьба определенно была не на его стороне. Ведь это чистое невезение, когда, один за другим, все выбранные на роль злодейской жертвы человеки вели себя просто невозможно и совсем не подходили для мегазлодейских планов.

Первой была Мередит Стройзель. Поначалу Мегамозг решил, что она идеальна. Журналистка, которая вела самые опасные репортажи с мест преступления или прямо в пасти у непогоды, любимица в своем отделе, с которой все тянулись поговорить и о которой каждый считал своим долгом беспокоиться, обладательница прекрасного голоса, которым она могла бы кричать. Прекрасная кандидатка на роль дамы в беде! И что же вы думаете пошло не так?

Хваленая храбрость Мередит оказалась преувеличением. Она не то чтобы не кричала, она просто не находилась в сознании. Стоило ей открыть глаза и увидеть Мегамозга, как она тут же подала в обморок. Сам Мачомен заметил, что у Мегамозга была настоящая пленница, а не просто манекен, только когда она после поимки злодея очнулась на пару секунд, чтобы пронзительно вскрикнуть и снова потерять сознание.

Просто ужасно! Никакого профессионализма!

Второй жертвой был Джонатан Брист — весьма привлекательная звезда из провинции. Он снимался почти везде где только можно. Список ужастиков с инопланетянами, где он играл главные роли, содержал больше десятка позиций. И Мегамозг снова понадеялся, что теперь-то все пройдет как по маслу. Красивый, известный юноша, к тому же храбрый и драматичный! За такого грех не бояться! Такого просто кощунство не спасти из лап злодея!

Но и Джонатан подвел Мегамозга. Без грима парень оказался недостаточно красив, а драматичности ему добавляла только операторская работа. Он без умолку визжал от страха и иногда завывал, что было похоже на плач. Когда Мачомен схватил Мегамозга, последний был благодарен за то, что ему не пришлось больше слышать своего пленника.

Третьей кандидаткой была Сара. Без фамилии, просто Сара. Обычная миловидная девушка, которая зацепила лишь своим мелодичным смехом. Но она была слишком юна, а ещё хотела сдавать какие-то экзамены на знание языка. Мегамозг просто не смог отвлечь ее своим похищением, не то чтобы нанести психологическую травму своим видом, и поэтому он просто отменил все в последний момент, а злодейский план пришлось претворять в жизнь без пленницы.

И это безобразие продолжалось раз за разом. Кажется, достойную жертву было и вовсе невозможно найти.

Мегамозг отчаялся, когда одиннадцатый пленник оказался бракованным. Карл Дристан страдал от депрессии и поэтому требовал его убить, а не спасти. После такого, уже сидя в тюрьме, Мегамозг поклялся больше никогда не похищать людей.

Однако в этот миг его пригласили на выход для свидания с посетительницей. Мегамозг понимал, что, если уйдет из камеры более чем на десять минут, весь план по самоспасению пойдет насмарку. Прислужник вряд ли сориентируется в ситуации до того, как его маскировку вычислят. Поэтому Мегамозг решил потянуть время, перечисляя все те ужасные вещи, которые он гипотетически мог сделать со своей гостьей. После двадцать четвертой угрозы охранник не выдержал и горячо возразил:

— Да вы даже тронуть Роксану Ричи не сможете! Стоит ей только повысить голос, как Мачомен сразу примчится за ней!

Мегамозг только фыркнул, но что-то внутри него зацепилось за эти слова. Уже после побега из тюрьмы Мегамозг вернулся мыслями к Роксане Ричи вновь. Прислужник молча вел машину, догадавшись, что злодею не до разговоров.

Уже в своем логове Мегамозг выяснил о Роксане все. Журналистка, лезет куда следует и куда не очень, работает на том же канале, что и Мередит, в колледже была однокурсницей Мачомена, в свои двадцать один уже является известным репортером. Мегамозг был доволен ее послужным списком. Он смотрел на монитор с ее фотографией, улыбался и даже вдохновился на новое злодейство.

— Прислужник! Думаю, мне стоит согласиться на интервью! — объявил Мегамозг, прежде чем придумать свой очередной грандиозный план.


* * *


Мегамозг был не на шутку взволнован. Роксана должна была очнуться через пять секунд, и он, весь наготове, был взвинчен. Из головы не выходила мысль, что нужно было использовать подводку покруче. А потом Мегамозг пожалел, что не приготовил злодейской речи.

Во-первых, Роксана ни звуком, ни взглядом не выказала испуга. На ее лице было только сосредоточенное любопытство и жесткое выражение сопротивления. Во-вторых, она еле заметно шевелилась, проверяя веревки на прочность. В-третьих, она не то чтобы не кричала, она даже не звучала испуганно. (Откуда Мегамозгу было знать, что она просто умела скрывать свои страхи.)

Она была восхитительной. Большие умные глаза, вздернутый нос и чувство собственного превосходства, которым веяло от нее за километр. Совершенно очаровательная.

— И что? Так и будешь молчать? Никакого монолога злого гения не будет? — спросила она уверенно. — Ты что, не подготовился?

Мегамозг ахнул и откинулся на спинку стула, вжавшись руками в подлокотники. Впервые в жизни его уличили в непрофессионализме. Мегамозгу хватило секунды, чтобы чуть не словить сердечный приступ от ее слов. Это было немыслимо. Она не то чтобы не боялась, она смела задавать неудобные вопросы!

Мегамозг не мог так легко сдать свои позиции перед ее репортерскими уловками.

Он выпрямился, подкатил на своем кресле к жертве, приблизился к ее лицу и сказал как можно соблазнительнее:

— Я дал вам время покричать, мисс Ричи, — проникнувшись к ней уважением и испытывая особые чувства, Мегамозг решил, что отныне будет звать ее именно так.

В тот момент Мегамозг понятия не имел, с чего его голос стал таким волнующим, но понял, что так оно и должно было быть, когда мисс Ричи ответила ему тем же тоном:

— Не надейся напугать меня, твои игрушки не сильно отличаются от детских пищалок.

Мегамозг почувствовал резкий укол. Ему захотелось заткнуть ее прекрасный рот, который был таким заметным из-за яркой алой помады.

— А если я поцелую вас, не испугаетесь?

Мегамозг честно не знал, откуда в его голове появился этот вопрос. Прислужник предпочел притвориться мебелью. Роксана, чье сердцебиение внезапно ускорилось, внешне была все также невозмутима. (Мегамозг и не подозревал, что в ее голове пронеслось сотни страшных сценариев.)

— Так я могу поцеловать вас? — спросил Мегамозг, чуть ли не касаясь ее губ.

— Нет, — ответила Роксана, а прозвучало так, словно она уничтожила что-то неуловимое.

Мегамозг резко отстранился от нее, продолжая по-злодейски улыбаться. Отчасти он улыбался, потому что не знал, как должно выглядеть на лице то чувство, которое он испытывал от ее отказа, отчасти потому что он не хотел лишний раз напрягать ее перепадами своего настроения. Почему-то ему хотелось, чтобы мисс Ричи не волновалась в его присутствии.

Когда Мегамозг ненадолго вернул свое внимание к монитору, чтобы скоординировать умботов, Роксана позволила себе напряженно выдохнуть. Она боялась, что злодей не остановится, и была слишком удивлена, чтобы поверить в происходящее до конца. Логово, напичканное приборами, экранами и оружием, было устрашающим только на первый взгляд. Темная комната перестала выглядеть мрачной и злодейской, когда Роксана заметила, что на одной штуковине, похожей на колонку, висел пушистый плед, а на другой непонятной поверхности стояли самые понятные пончики и стаканы не то с кофе, не то с какао. (Теперь Роксана знала, почему ей мерещился запах шоколада.)

В это время Мегамозг впервые почувствовал, что он не дотягивает до нужной планки. Он вдруг стал уверен, что он с натяжкой может назвать себя суперзлодеем. Он на миг обернулся к мисс Ричи, чтобы снова вернуться к устройству исполнения своего злодейского плана, и подумал, что ему нужно больше пиротехники. И вообще он не готов. Как заметила Роксана, даже злодейского монолога у него не было.

— Прислужник, код: сворачивай всё, — сказал Мегамозг и снова посмотрел на мисс Ричи, решив, что не может использовать на ней палку-забывалку. — Код: нужно придумать, как вернуть мисс Ричи назад и стереть ей память.

— Но сэр, вы же так готовились! — возразил Прислужник.

Роксана резко шевельнулась, увидев его. Прислужник улыбнулся ей и приветливо помахал. Роксана опять подумала, чего же она так боится?

— Неважно, — сказал тем временем Мегамозг, — у меня нет настроения. Устроим все завтра, а может, через неделю.

Роксана, если честно, сначала обрадовалась. Но потом она вспомнила, откуда ее похитили. Вряд ли на работе все поверят, что она была в плену безо всяких доказательств, а значит, точно оштрафуют за отсутствие на рабочем месте и какие-нибудь невыполненные обязанности. Ей и так уже трижды выносили выговор за слишком компрометирующие статьи. Ещё одна осечка — и ее могли уволить! И все, прощай мечты, привет провал всей жизни, добро пожаловать домой, где все будут просто счастливы напоминать ей о ее несбывшихся мечтах каждый божий день.

— Ну нет! — возразила она своим мыслям, а потом обратилась к удивленному ее репликой Мегамозгу:

— Ответь хотя бы на мои вопросы! Ты не имеешь права похищать меня, чтобы потом просто передумать, даже не попробовав! Ты вообще знаешь, что значит быть суперзлодеем?

Лицо Мегамозга вытянулось в удивлении. Он даже был немного оскорблен.

— Знаешь, Мегамозг, я в тебе разочарована.

Эти слова мисс Ричи задели его за живое. Это было больнее даже, чем услышать ее отказ. После такого Мегамозг просто не имел права свернуть операцию.

— Знаете, сэр, мисс Ричи немного права, — добавил масла в огонь Прислужник.

— Хотите Суперзлодея? — спросил Мегамозг, подкатив к мисс Ричи. — Так будьте же уверены, что он сейчас перед вами.

Мегамозг снова откатился назад и дернул за какой-то рычаг.

— Прислужник! Код: мочи Паиньку Ушастого! — произнес он с таким злодейским воодушевлением, что у Роксаны мурашки пошли по коже.

Глаза Мегамозга загорелись, он с неистовой скоростью катился по комнате, что-то настраивал, что-то нажимал, за что-то хватался. Включились экраны, показывая пейзажи города. Некоторое время слышался грохот на крыше. Прислужник тоже носился туда-сюда, выполняя поручения хозяина. Роксана, наблюдая за всем этим оживлением, тоже не скучала. Мегамозг в перерывах исполнения своего злодейского плана подкатывал к ней и спрашивал, достаточно ли злодейский он теперь, или разрешал ей кричать, если ей вдруг станет страшно. Роксана загадочно молчала, потому что все её мысли были заняты тем, что она внимательно следила за движениями Мегамозга.

Страшное началось внезапно. Роксана уже не могла улыбаться, когда увидела на экранах, как огромный робот начал крушить город. Она ещё не знала, что в это время умботы расставляли по всему Метро-Сити «пиротехнику». Ужасающий вид разрушений и хаоса был раскрашен лазерным шоу.

А потом Мегамозг внезапно обернулся к Роксане. С каким-то таинственным предвкушением он дернул за очередной рычаг. Роксана сглотнула, когда ее окружили острые лезвия, которые медленно приближались к ней.

— Сэр… — протянул Прислужник, пытаясь как-то намекнуть, что это уже перебор, но Мегамозг был полностью увлечен Роксаной.

— Это для того, мисс Ричи, чтобы вы помнили о том, что вы не просто зритель, а жертва. Вам пора звать на помощь.

Роксана поняла, что лучше бы она получила выговор и вернулась домой, но живой.


* * *


Шоу Мегамозга длилось около часа. Мачомен носился по городу со скоростью торпеды и все равно не успевал обезвредить всех бомб. Зрелище и спецэффекты были бы впечатляющими, если бы жители города не были вынуждены бояться за свои жизни. Роксана молилась, чтобы Мачомен успел, потому что одно из лезвий уже было в паре сантиметров от ее глаза.

Прислужник смотрел на все молча, но неуверенно улыбался. Мегамозг наслаждался устроенной шалостью и смотрел на экраны с удовлетворением. Иногда он оборачивался на Роксану, как она думала, чтобы проверить, на месте ли она. (Она не могла догадаться, что он ждал появления Мачомена даже чуть больше, чем она сама, зная, что злодеям не позволено спасать своих пленниц от своего же оружия.)

И вот, спустя несколько минут, Мачомен летел к ним. Мегамозг не сдержался и позволил себе вздохнуть с облегчением.

А потом он понял, под каким углом Мачомен мог к ним ворваться, и внезапно для себя осознал, что первым, кому Мачомен успеет навредить, будет мисс Ричи. Влетая в крышу, Мачомен пробил бы бетон и железо, но все это, разлетевшись в стороны, могло либо раздавить мисс Ричи, либо задеть уставленные на нее лезвия, и те бы проткнули ее насквозь, хотя Мегамозг точно рассчитал время и скорость, чтобы этого ни в коем случае не произошло.

До прибытия Мачомена оставались считанные секунды. И этих секунд было достаточно. Мегамозг вскочил с места, полностью стирая с лица свою злодейскую ухмылку, он выстрелил в Роксану дегидратором и притянул синий кубик к себе клейким выстрелом. Когда крыша обрушилась, и все было завалено обломками, Мегамозг, лежа под бетонной глыбой, сжимал в руке Роксану.

— Прислужник! — крикнул он первым делом.

— Код: я жив, сэр!

Мегамозг успокоился, услышав ответ. Но снова напрягся, когда к нему приблизился Мачомен.

— Надеюсь, в этот раз у тебя нет заложников? — спросил он, взмахнув головой, чтоб его шевелюра сделала утонченный взмах.

Мегамозг в такие моменты мечтал о менее самовлюбленном противнике. Мачомен вытащил его, схватив за шкирку, из-под обломков, помятого, но все ещё шипастого и в кожаном плаще. Мегамозг протянул Мачомену синий кубик. Супергерою понадобилось несколько лишних секунд, чтобы понять, в чем дело. Мачомен встряхнул Мегамозга и отпустил его на землю, нацепив на его запястья наручники.

Мегамозг закатил глаза, потому что в этом жесте не было смысла. Он поставил синий кубик на относительно ровную поверхность заваленного обломками пола и вылил на Роксану стакан воды, который ему принес один из умботов.

— Какого черта! — крикнула взъерошенная, шокированная и чуть-чуть напуганная мисс Ричи, как только ее тело вернулось в прежнее состояние.

Она быстро огляделась и сразу поняла, что произошло. Теперь, когда Мачомен был здесь, она могла позволить себе закричать, хоть и не от страха, а от переизбытка чувств.


* * *


Сидя в своем удобном кресле в тюрьме, Мегамозг думал о том, что наконец-то он нашел себе идеальную пленницу. А ещё он думал, что улыбка судьбы, которая виделась ему в небе, очень похожа на улыбку Роксаны Ричи.

Глава опубликована: 30.03.2024
Обращение автора к читателям
Риен_Темха: Пожалуйста прокомментируйте фанфик, мне интересно ваше мнение ♡♡♡
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Приятно было освежить память, очень уж давно смотрела этот мульт, даже не по одному разу))
Спасибо)))
Хм, а очень даже ничего получилось) Ощущается в стиле мультфильма, мило и с юмором. Мне понравилось!
Shamaona
Спасибо❤
Ух, неожиданная драма в конце. В целом мне понравилось. Особенно понравилась романтика, как описаны отношения героев. Концовка напомнила "Музыкальный блог доктора Ужасного" - если не смотрели, очень советую.
Не очень понравилась матчасть про работу Роксаны. Не помню, как в мультфильме, но вообще, если человек - репортер, как Роксана, то он не будет ведущим, это абсолютно разные вещи, требования там тоже разные. И Роксана никак не может просто так прийти на работу и сказать, что не выйдет в эфир, а поработает с бумагами. Это же аврал, надо выдергивать другого ведущего с выходного.
В целом написано ярко, легко, и иллюстрация к фанфику очень подходит)
Arandomork
Спасибо за заметку про работу и вообще за отзыв)))
❤❤❤
Я не заклепочник, и сам пишу откровенный упрос, но во время чтения меня никак не покидала мысль, где Мегамозг берёт деньги на все эти свои штучки, лазерное шоу и гигантские роботы, знаете или, стоят достаточно дорого. А он из тюрьмы не вылезает 😄
Ну ладно, это всё мультипликационная условность.
Роксана - стопроцентная цундере, я всё ждал, когда она превратится в дередере, но видимо, не в этой серии.
Так же во время чтения было замечено несколько стилистических странностей, отличающихся от общепринятой литературной нормы русского языка. Этакий иностранный акцент.
Ну и некоторые предложения я бы сформулировал по-другому.
Но в целом, историю оцениваю положительно, насколько я в курсе, автор довольно юна, и для начала всё выглядит весьма достойно.
Jinger Beer
Мегамозг грабит банки и Роксана признает и примет свои чувства к нему только в самом мультфильме. Лучше чем в каноне я этого момента, увы, не напишу)
Спасибо за развернутый отзыв)
Хорошая история, милая и остроумная. Приятный, меткий юмор. Читая про первых пленников, я, вообще, смеялась. Но, как уже указывали выше, есть небольшие стилистические огрехи, о которые невольно запинаешься. А тут ошибка: "было похоже на плачь". С мягким знаком - это глагол, а существительное - без него: плач.
Желаю вдохновения на написание новых историй и творческих успехов!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх