↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три раза, когда мисс Ричи повысила голос, и один, когда тишина прозвучала слишком громко (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Суперзлодей лишь тогда суперзлодей, когда есть публика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сорванное свидание

Это была их годовщина. Ровно три года с того дня, как Мегамозг впервые ее похитил. Сказать, что Роксана была взволнована, все равно что не сказать ничего. Она жила в ожидании этого дня всю неделю, то и дело представляя, что устроит Мегамозг на этот раз. Не мог же он оставить ее без особого шоу в их день!

Для такого случая, Роксана даже выбрала особенный наряд. Черно-синее платье, почти злодейское, но с ней никто этот образ не связывал, и она могла его носить, не остерегаясь никаких подозрений. Весь город считал ее девушкой Мачомена, а если кто и думал о ее тайной связи с Мегамозгом, то не смел говорить об этом вслух.

В такой день Роксана просто не могла не думать о Мегамозге, предвкушала их встречу и не переставая перебирала в голове любимые воспоминания с ним.

— Мисс Ричи, при каких же обстоятельствах вы согласитесь покричать для меня? — спросил он в их двадцать пятом похищении.

Роксана в тот день была ему благодарна за то, что он избавил ее от обязанности присутствовать на совещании, где опять собирались обсуждать новую статью о ее личной жизни. И будучи в приподнятом расположении духа, она не видела причин держать язык за зубами.

— Я могу закричать только от удовольствия, — ответила она и получила массу приятных эмоций, когда Мегамозг на секунду смутился и почти весь стал фиолетовым.

— Что ж, я причиню вам удовольствие, когда все другие мои многочисленные устрашающие уловки не сработают, — сказал Мегамозг, вернув своему голосу уверенность с нотками бесстыдства.

С того дня Роксана вела счет его уловкам и бесконечно злилась, потому что Мегамозг всегда придумывал что-то новое и ей так и не представилось возможности потребовать с него выполнения обещания.

Более обнадеживающим было сорок четвертое похищение. В этот раз Роксана была зла, потому что ее похитили вечером, а она планировала выспаться. К ее счастью, Мегамозг быстро вошел в ее положение и даже распустил веревки, чтобы она могла вздремнуть, пока Мачомен не ввалиться спасать ее. В тот день Мегамозг объявлял все свои речи шепотом, как он объяснил запуганной публике:

— Чтобы вы прислушались к шипению зла!

Но самое любимое воспоминание Роксаны было связано со сто тридцать седьмым похищением. В тот раз Мегамозг не стал держать ее связанной в своем логове, захватив весь кинотеатр.

— Пока ваш герой будет искать спрятанные мною пятьсот четыре бомбы по всему городу, вы будете насильно смотреть самый ужасный на свете фильм! Ха-ха-ха! — зловеще произнес Мегамозг, а потом на экране включилось черно-белое немецкое кино про ангелов.

Роксане понравилось кино, и сидеть рядом с Мегамозгом тоже. Они ели попкорн, обсуждали происходящее на экране, смеялись, в то время как все остальные посетители кинотеатра боялись лишний раз вздохнуть. Стоит признать, что Мегамозг подождал, пока из кинотеатра успеют убежать все дети с их взрослыми, прежде чем захватить его.

Вспоминая об этом, Роксана могла бы сказать, что влюблена в своего суперзлодея, но все же она его не любила. Мегамозг не был абсолютно злым, но он совершал чудовищные поступки, и она не могла простить ему всех его злодейств просто за красивые глаза и своеобразное галантное отношение.

Но не ждать встреч с ним тоже казалось Роксане невозможным. Она так привыкла к его похищениям, что даже могла предугадать день и час, когда он мог сделать это в следующий раз. И никогда не ошибалась.

Кроме сегодняшнего дня. Мегамозг так и не появился. Он не похитил ее, не устроил шоу и даже не попытался сбежать из своей тюрьмы. День Роксаны был испорчен, а ее разочарование несоизмеримо.


* * *


На следующее утро Роксана даже не стала стараться. Она надела свитер и брюки, собираясь провести весь день за работой в офисе. В эфир она выходить отказалась, на что ее босс лишь согласно кивнул, потому что по лицу девушки было видно — сегодня не день для мирных переговоров.

Роксана писала тексты, изучала свои репортажи и составляла план статьи, но мысли ее витали где-то в прошлом. Она то и дело вспоминала тот день, когда безобразие по имени Мегамозг ворвалось в ее жизнь.

Она увидела его по телевизору. Он похищал людей и причинял городу зло так, словно если не устроить из его очередного злодейского плана грандиозное представление, граждане могли забыть, что он суперзлодей.

Роксана сразу же увлеклась им. Как журналист, конечно же. Она практически грезила о том, чтобы первой взять у суперзлодея эксклюзивное интервью. Роксане удалось даже пробраться в тюрьму Мегамозга и выпросить свидание с ним. Ей не повезло, что в тот же день он сбежал оттуда.

Она была беспредельно расстроена, ведь она уже успела расспросить всех его жертв, уговорила Мачомена, хотя для нее он был просто Уэйном Скоттом, рассказать о детстве Мегамозга, а достать самого суперзлодея у нее не получилось. Роксана даже не подозревала, что Мегамозг ее заметил.

А потом ее похитили. Роксана до сих пор не могла понять, к лучшему ли все сложилось, ведь теперь, став его постоянной жертвой, она чувствовала, что потеряла возможность задавать ему вопросы, чтобы вывернуть все ответы на всеобщее обозрение. Пленницы рассказывают о своих отношениях с похитителями только адвокатам и в суде. Роксана обвинять Мегамозга не собиралась.

Она не знала, боится ли его и нужно ли ей вообще его обвинять. Мегамозг был ужасен. Но вся его злоба была кричащей игрой актера, который в какой-то момент поверил, что его персонаж и есть он сам. Настоящими в этом спектакле были только спецэффекты и разрушения.

Тем не менее Мегамозг никогда не причинял вреда самой Роксане. Она усвоила этот урок ещё при их первой встрече. Мачомен не подумал, что может причинить ей вред своим разрушительным появлением. Мегамозг думал об опасностях, угрожающих Роксане, почти всегда. Роксана чувствовала, что он создает для нее безопасность.

И вот при всей своей внимательности он посмел забыть про их годовщину. Роксана была зла и абсолютно расстроена. Она даже подумывала отказаться идти на свидание со своим новым знакомым, но в последний момент решила, что Мегамозг — это не повод отменять свою жизнь.


* * *


Райан был очень милым. Он застенчиво улыбался, аккуратно ел свой салат и с неподдельным интересом слушал все, что говорила ему Роксана. Она была почти покорена его обаятельной улыбкой.

Но в голове то и дело всплывала чужая, синяя и намного более привлекательная ухмылка. Роксана честно пыталась выбросить из головы образы Мегамозга, но она не могла не сравнивать своего избранника с суперзлодеем. Райан был достойным парнем, но явно не дотягивал до синего инопланетянина.

Тем не менее Роксана прекрасно проводила вечер и была не против его продолжения. С Райаном было тепло, и он умел шутить. Только свиданию не дано было закончиться благополучно.

Внезапно люди вокруг закричали, парадная дверь взорвалась, и в зал царственно вошел Мегамозг.

— Так-так-так, мисс Ричи, — он поцокал языком, — Почему же вы не удосужились меня предупредить, что именно на этот день у вас другие планы?

Мегамозг звучал ревниво. Райан, конечно, вскочил с места и попытался заслонить Роксану, но он тут же был обезвожен. Роксана посмотрела на Мегамозга с максимальным осуждением.

— Это ты был занят вчера! — произнесла она обвинительно и ступила на шаг вперед.

— Я не понимаю, вчера был обычный день. Это вы проявили непрофессиональность! Наверняка забыли, что сегодня за день. Разве так сложно запомнить, что я каждый год похищаю вас двадцать третьего октября?

— Сегодня двадцать четвертое, — возразила Роксана.

Мегамозг смутился. Он посмотрел на свои часы, и его лицо стало озадаченным.

— Нет, двадцать… — сказал он не совсем уверенно, — четвертое.

А потом Мегамозг окинул Роксану изучающим взглядом с ног до головы и снова стал чем-то недоволен.

— А на встречи со мной вы так не наряжаетесь, — надулся он и развернулся, чтобы уныло пойти прочь.

Роксана смотрела ему в спину недоуменно. Потом она взяла телефон и взглянула на дату. Сегодня определенно было двадцать четвертое.

Через пару часов Мегамозг снова терроризировал город. Но Роксаны там не было.


* * *


В следующем году Роксана уже не готовилась к этому дню. Она вообще старалась думать о Мегамозге как можно меньше. Неудавшаяся годовщина словно изменила что-то между ними.

Роксана думала, что глаза Мегамозга сияют всегда. Но иногда, когда он смотрел на нее, долго, не отрываясь, словно видел невыносимо много, ей становилось жаль. И она не знала, о чем жалеть.

Он все также смеялся, устраивал свои разрушительные шоу, но иногда, всего на пару минут, затихал в своей задумчивости. Он все реже и реже пытался захватить город. А потом он залег на дно на целых два месяца.

Роксана пыталась поговорить с Уэйном о Мегамозге, но он всегда избегал этой темы. Уэйн выглядел так, будто ему было неловко вспоминать. Роксана перестала спрашивать.


* * *


В следующий раз Роксана встретила Мегамозга совершенно случайно.

Это была светская вечеринка, которую устроили на самой высокой точке города. Роксана не особо понимала, что такого очаровательно в том, чтобы веселиться на крыше стоэтажного здания.

И в какой-то момент, когда все были заняты разговорами о делах и сплетнях, снизу раздался грохот. Роксане не повезло в тот момент оказаться на самом краю.

Пол начал трескаться. Люди закричали. Здание окружили столпы дыма и запах гари. Роксана как никогда осознавала, что с трудом удерживает равновесие в шаге от смерти.

Именно в этот момент она увидела его. Мегамозг выступил из дыма, ступая на своих умботов, которые подстраивались под его ногами в красную дорожку. Он нес какую-то злодейскую речь, но Роксана из всего могла разобрать только разбирающий ее саму страх.

Все присутствующие, всё ещё шокированные, молча слушали каждое слово Мегамозга, в то время как Роксана просто начала кричать. Земля уходила из-под ног, ей не за что было держаться, и она точно не хотела умирать вот так. В какой-то момент она поймала взгляд Мегамозга. Это продлилось всего одно крошечное мгновение, после которого она рухнула вниз.

Она не видела, как Мегамозг кинулся за ней, и как его лицо перекосилось от страха. Она просто зажмурилась и открыла глаза, только когда почувствовала, как Мачомен, поймав ее в воздухе, вернул ее на землю. И после она видела только самую короткую битву за всю историю карьеры Мегамозга.


* * *


Прошел ещё месяц тишины. Когда Мегамозг объявился вновь, никто не был к этому готов. В этот раз он устроил не просто представление, а спектакль в трех актах.

Сначала он взорвал здание мэрии, устроив грандиозный пожар. Лазерное сопровождение заставило обратить на это внимание даже тех, кто жил на окраинах. Люди выходили из домов, чтобы с ужасом увидеть, как всполохи света разрезали небо.

Потом небо заволокло дымом и тучами. Мачомен искал Мегамозга и никак не мог его найти. По городу ударило несколько молний. В хаотичном порядке во всех районах выключилось электричество. Никто не мог понять, что происходит.

Затем в небе возникла огромная копия Мегамозга. Мачомен скрылся среди туч. Битва длилась достаточно долго, чтобы абсолютно все горожане подверглись панике и страху. В городе творился настоящий хаос. Роксана смотрела на все это безумие из окна своего балкона.

После того как Мегамозга поймали, город потратил ещё один месяц на восстановление. Впервые Роксана так сильно жалела о том, что не была похищена.


* * *


Снова приближалось двадцать третье октября. В этот раз Роксана не ждала похищения. Мегамозг больше был не заинтересован в ней. Он по-прежнему терроризировал город. Иногда его представления заходили слишком далеко. Но Роксану он больше не тревожил.

Уэйн постоянно находился в напряженном ожидании следующего шоу от Мегамозга. Мачомен был уверен в своей непобедимости, но не хотел проверять все её возможности. СМИ не умолкая пели ему хвалебные оды, а Уэйн не мог уснуть ночами.


* * *


Роксана проснулась, услышав странный треск. На часах была полночь, наступило двадцать третье октября. Сердце девушки забилось в страхе. На кухне что-то загрохотало.

Роксана поднялась с постели и решила найти источник шума. Она взяла из тумбочки электрошокер и уверенно двинулась на кухню. В темноте она могла различить только силуэт, но не удивилась, узнав в нем Мегамозга.

— Ты пришел меня похитить? — голос Роксаны дрогнул, она снова испытывала тот осторожный страх.

Совсем как в первый раз.

— О, я вас разбудил, мисс Ричи, — сказал Мегамозг слишком робко для того, кто по умолчанию звучит самоуверенно.

Роксана включила свет. Мегамозг стоял на ее кухне с чашкой в руках. Роксана точно помнила, что такой чашки у нее не было. Она бы не купила себе чашку с портретом суперзлодея.

— Ты в последнее время слишком шумно себя ведешь. Тебе не кажется, что пора прекратить пугать Метро-Сити? — спросила Роксана перепутав все слова, котрые она хотела сказать.

— Чего вы от меня хотите? Я — суперзлодей! — ощетинился Мегамозг.

— Хочу, чтобы все было хорошо, как прежде, — честно ответила Роксана, но она не сразу поняла, в каком смысле ее слова можно было услышать.

— Когда меня не было?

Вопрос Мегамозга застал Роксану врасплох. Она посмотрела в его глаза и увидела в них то, во что никогда не осмеливалась поверить. Кажется, она слышала звук разбивающегося стекла.

— Когда твоей жертвой была только я, а не весь Метро-Сити, — ответила Роксана.

Если бы их кто-то услышал, они могли бы подумать, что она это сказала из героизма. На самом же деле Роксана была эгоисткой, которая не могла иначе высказать своих чувств.

— Вы хотите, чтобы я похищал вас? — спросил Мегамозг тихо.

Роксана не могла держаться дольше. Она повернулась к нему спиной и направилась к своей спальне.

— Только не на выходных, а теперь дай мне уже поспать, — все же сказала она, перед тем как скрыться за дверью.


* * *


Снова наступило затишье. Через неделю Роксана встретила Прислужника. Она успела даже радостно улыбнуться перед тем, как на нее брызнули спреем.

Мегамозг снова изо всех сил изображал суперзлодея. Больше не было ненужных актов устрашения, как и не было задумчивого затишья. Мегамозг снова стал прежним. Но иногда, совсем ненадолго, Роксана ловила его долгие взгляды. Она не могла без боли смотреть в эти зеленые, совершенно влюбленные глаза.

Глава опубликована: 30.03.2024
Обращение автора к читателям
Риен_Темха: Пожалуйста прокомментируйте фанфик, мне интересно ваше мнение ♡♡♡
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Приятно было освежить память, очень уж давно смотрела этот мульт, даже не по одному разу))
Спасибо)))
Хм, а очень даже ничего получилось) Ощущается в стиле мультфильма, мило и с юмором. Мне понравилось!
Shamaona
Спасибо❤
Ух, неожиданная драма в конце. В целом мне понравилось. Особенно понравилась романтика, как описаны отношения героев. Концовка напомнила "Музыкальный блог доктора Ужасного" - если не смотрели, очень советую.
Не очень понравилась матчасть про работу Роксаны. Не помню, как в мультфильме, но вообще, если человек - репортер, как Роксана, то он не будет ведущим, это абсолютно разные вещи, требования там тоже разные. И Роксана никак не может просто так прийти на работу и сказать, что не выйдет в эфир, а поработает с бумагами. Это же аврал, надо выдергивать другого ведущего с выходного.
В целом написано ярко, легко, и иллюстрация к фанфику очень подходит)
Arandomork
Спасибо за заметку про работу и вообще за отзыв)))
❤❤❤
Я не заклепочник, и сам пишу откровенный упрос, но во время чтения меня никак не покидала мысль, где Мегамозг берёт деньги на все эти свои штучки, лазерное шоу и гигантские роботы, знаете или, стоят достаточно дорого. А он из тюрьмы не вылезает 😄
Ну ладно, это всё мультипликационная условность.
Роксана - стопроцентная цундере, я всё ждал, когда она превратится в дередере, но видимо, не в этой серии.
Так же во время чтения было замечено несколько стилистических странностей, отличающихся от общепринятой литературной нормы русского языка. Этакий иностранный акцент.
Ну и некоторые предложения я бы сформулировал по-другому.
Но в целом, историю оцениваю положительно, насколько я в курсе, автор довольно юна, и для начала всё выглядит весьма достойно.
Jinger Beer
Мегамозг грабит банки и Роксана признает и примет свои чувства к нему только в самом мультфильме. Лучше чем в каноне я этого момента, увы, не напишу)
Спасибо за развернутый отзыв)
Хорошая история, милая и остроумная. Приятный, меткий юмор. Читая про первых пленников, я, вообще, смеялась. Но, как уже указывали выше, есть небольшие стилистические огрехи, о которые невольно запинаешься. А тут ошибка: "было похоже на плачь". С мягким знаком - это глагол, а существительное - без него: плач.
Желаю вдохновения на написание новых историй и творческих успехов!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх