↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три раза, когда мисс Ричи повысила голос, и один, когда тишина прозвучала слишком громко (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Суперзлодей лишь тогда суперзлодей, когда есть публика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Другая жертва

Иногда Мегамозг сбегал из тюрьмы, чтобы посидеть где-нибудь на скамейке. Он менял свой облик и делал вид, что он самый обычный человек. (Даже старался выговаривать название города с правильным ударением, что держал в строжайшем секрете.)

Вокруг бегали дети, люди спешили по своим делам, все улыбались и были теплыми. Даже если кто-то не улыбался и злился, он все равно был среди них. Был одним из них.

Нормальность — так это называлось, то, что Мегамозгу было просто не дано. Люди слишком жестоки с теми, кто не соответствует этому слову. Мисс Ричи была слишком жестока. Она ещё и улыбалась.


* * *


Мегамозг заподозрил неладное, когда его желание похитить мисс Ричи вытеснило цель уничтожить Паиньку Ушастого. Осознать подобное было нелегко, но суперзлодей предпочитал не лгать хотя бы самому себе. К тому же, Мегамозг был уверен, Прислужник догадался обо всем задолго до него самого.

И сначала, первые два года после осознания, Мегамозг не считал увлеченность своей пленницей серьезной проблемой. Было просто непривычно радоваться каждой встрече, как праздничному торту, а кому могла не нравиться лишняя порция радости и воодушевления? Воодушевленность вдохновляла на новые злодейства.

Мегамозг очнулся и понял весь ужас своего положения, когда поймал себя на мысли, что хочет дать своей пленнице нормально отдохнуть в выходные, а не дергать ее на свой злодейский план.

Но потом Мегамозг быстро оправдал свои мысли профессиональностью. Какому суперзлодею понравится мучать жертву, которая от бессонницы страдала больше, чем от его пыток?


* * *


Катастрофа наступила десятого марта. День начинался самым злодейским утром. Погода обещала быть ужасной и убедила всех в этом раскатами грома с утра пораньше. Выл ветер, и тучи скрывали за собой небо. Дождь хлынул за час до полудня.

Мегамозг, как обычно, не посчитал эту бурю причиной переносить свои злодейские планы. И хоть в городе было слишком мрачно и мокро, он все равно устроил представление в своем обычном стиле со сражением в финале. Мачомен разбивал о Мегамозга небоскребы несколько часов, прежде чем его огромный робот наконец-то рухнул в центре города гигантской грудой металлолома.

Все это время мисс Ричи наблюдала за побоищем в безопасном месте, под чутким присмотром Прислужника, который должен был следить за невредимостью пленницы. Заскучав, они даже разговорились о кулинарии, и мисс Ричи своими репортерскими штучками выведала у Прислужника рецепт самых суперзлодейских пончиков со смертельной дозой сахара и невозможным количеством джема в составе.

Стоит сказать, что Мегамозг, как приличный суперзлодей, поломался, прежде чем выдать Мачомену местонахождение мисс Ричи. Паинька Ушастый обнаружил ее укутанной в плед и в хорошем расположении духа.

Казалось, все закончилось самым наилучшим способом. Мегамозг почти выиграл сражение, Мачомен снова купался в благодарности и любви жителей Метросити, Прислужник уже получил указания к следующему побегу. Чего ещё желать?

Однако Мегамозг почувствовал сильную неприязнь при мысли о том, что до дома мисс Ричи проводит Паинька Ушастый. Мало того, мисс Ричи и Мачомен могли еще и поболтать, как друзья, и супергерою не пришлось бы связывать мисс Ричи для соблюдения злодейских правил, которые его не касались. Мачомену даже не пришлось бы скрывать, что он, возможно, совсем капельку влюблен, ведь только Мегамозгу злодеям не позволено любить. Положение обязывает быть злыми, ведь сердце у всех Суперзлодеев по канону черное.


* * *


С тех пор Мегамозг все чаще возвращался к этой мысли. Он даже позволял себе представлять, как пригласит мисс Ричи, например, в ресторан, а световое шоу будет устраивать исключительно для того, чтобы увидеть восхищение на ее лице. Самой опасной фантазией было услышать ее искренний, не издевательский смех.

Но если даже сам Мегамозг забывал, что он Суперзлодей, мисс Ричи помнила об этом всегда. Иногда Мегамозгу хотелось просто найти себе хорошего адвоката и возместить Метросити все учиненное им зло, но его предназначение не вязалось с этими желаниями.

Мисс Ричи была судьбой Мегамозга, но совсем не в том смысле, в котором ему хотелось бы.


* * *


Мегамозг заболел внезапно. Он чувствовал себя паршиво, и сил придумывать новый план не было. Да и стоило ли? В общих чертах все его планы были одинаковыми, менялись только декорации. Поэтому он планировал просто устроить небольшое шоу, без всяких загадок и уловок, чтобы его быстро поймали и вернули в тюрьму восстанавливаться. Мисс Ричи Мегамозг похищать не стал, чтобы она от него не заразилась.

Паинька Ушастый не подвел, и уже к вечеру почти проигравший и больной Мегамозг отсыпался в своей камере. Неделя тишины и одиночества дала ему много времени для размышлений — прекрасная возможность чтобы придумать впечатляющий злодейский план. Но Мегамозг думал только о том, что мисс Ричи наверняка рада его отсутствию.

Мегамозг подозревал, что, будь он чуточку злее, давно бы уже нашел способ уничтожить Мачомена. Нужно было только выяснить, с какой планеты он прилетел, и изучить историю их цивилизации. Ответ бы обязательно нашелся. Но Мегамозгу намного удобнее было верить в непобедимость Паиньки Ушастого, ведь это значило, что их спектакль можно продолжать до бесконечности, а переводилось это как ещё масса возможностей похитить мисс Ричи.

Мегамозг засомневался в этом, когда при следующем похищении они с мисс Ричи крупно поссорились.


* * *


Началось все как обычно. Мегамозг нес свою злодейскую речь, неподражаемая мисс Ричи наблюдала за ним с усмешкой на губах, Прислужник делал вид, что верил в победу своего босса.

— Ты ведь понимаешь, что у всех нормальных людей есть личная жизнь? Почему бы не дать Мачомену передохнуть, — сказала мисс Ричи, как только Мегамозг отключил все экраны, чтобы перейти к следующей части своего плана.

— Хорошими быть легко, мисс Ричи, устаю тут только я, — ответил он, не отрываясь от производства.

— О, легко судить, когда ты даже не пытался, — едкие слова мисс Ричи добрались до самого сердца.

Мегамозг обернулся, подкатил к ней и приблизился к ее лицу.

— Некоторым просто не дано права быть хорошими, — прошептал ей Мегамозг.

Он честно не знал, что хотел услышать в ответ. Но мисс Ричи изобразила смех и сказала, совсем уж издеваясь:

— Да неужели? Никто не заставляет тебя регулярно устраивать хаос в Метро-Сити, ты сам начинаешь все свои представления.

— На другие мои шоу никто не смотрит, — коротко ответил Мегамозг, глубоко уязвленным и раненый.

Но у Суперзлодеев не должно быть чувств, которые можно задеть, и поэтому он продолжил улыбаться. Он всегда видел, что мисс Ричи смотрела на него без особого восторга, не воспринимая его всерьез, а сегодня этот факт наконец-то сделал ему очень больно.


* * *


Мегамозг начал подумывать о поисках другого человека на роль дамы в беде в Рождество. В голове сразу же всплыло имя Сары, девушки, которую прежде Мегамозг посчитал слишком юной. Сейчас же она была уже взрослой и работала учителем в школе.

Мегамозг понимал, что это похищение будет совсем не тем, к чему он привык, но говорить с мисс Ричи с каждым разом становилось все больнее и больнее. Сара была в его логове, связанная и напуганная (Мегамозг уже забыл об этой функции пленников), и смотрела на своего похитителя с выражением непередаваемого ужаса на лице. Светленькая, с большими черными глазами, она как никто подходила для образа напуганной жертвы. Мегамозг, вопреки этому, попросил прислужника проследить за тем, чтобы ей не было страшно больше положенного.

— Позовите на помощь, и Мачомен вызволит вас! — подсказал Мегамозг, включив режим прямого эфира.

Сара не произнесла ни слова и просто отвернулась. Однако это не умерило пыл Мегамозга, и он, пожав плечами, продолжил исполнять свой очередной злодейский план. Однако в этот раз что-то пошло не так.

Иначе Мегамозг не мог объяснить того, что в итоге Сару спас не Мачомен, а парень с улицы. Пока Паинька Ушастый носился по городу, позировал для камер и эстетично бился с роботами, некий Фред пролез в здание небоскреба, захваченное Мегамозгом, и лично явился, чтобы выпросить свободу для своей возлюбленной.

Мегамозг, крайне удивленный, проникся к парню некой долей уважения и даже не помучил его, заставляя убегать от умботов. Он просто сделал вид, что ему пора бежать и кликнул Прислужника за собой, оставив пленницу с ее спасителем наедине. Мегамозг надеялся, что Фред додумается вызволить Сару самостоятельно. Надеялся, кстати, не зря, и от умботов эти двое убегали вместе. Ни Сара, ни Фред не могли знать, что умботы могли их прикончить в любой момент, но вместо этого чисто символически летели за ними хвостом.

Уже будучи в тюрьме, Мегамозг вспоминал о Саре и завидовал Фреду. Парень мог прийти к своей возлюбленной, несмотря даже на Суперзлодея.


* * *


Самой недовольной после похищения Сары была мисс Ричи. При следующей встрече с Мегамозгом она была как никогда раздражена и взъерошена.

— Это наглость, Мегамозг, похищать кого попало! Ты о чем думал? Тебе недостаточно моих мучений? — негодовала она.

Ее возмущение и недовольство были не совсем понятны Мегамозгу, но он как-то не смел ее перебивать. Он уже давно не связывал ее по-настоящему и догадывался, что если она узнает об этом и высвободится, то Мачомену придется спасать Мегамозга, а не ее.

— А знаешь что? Раз уж на роль жертвы любая сгодится, я вообще отказываюсь быть твоей пленницей. Развяжи меня сейчас же! — выпалила мисс Ричи в следующую минуту.

Мегамозг сначала не понял, но потом, сконфуженный и поникший, подкатил к стулу мисс Ричи. Она злобно дышала и внимательно наблюдала за всеми его действиями. Он аккуратно распустил веревки и отодвинулся назад.

Мисс Ричи, теперь уже больше удивленная, чем злая, задумчиво помассировала затекшее запястье. Прислужник помог ей встать и неловко объяснил, что ему придется самому доставить ее домой. Мегамозг никогда не собирался признаваться, что эта минута была самой долгой за всю его жизнь. Он не мог даже обернуться. Суперзлодеи не смотрели вслед своим освобожденным жертвам.

Но мисс Ричи сама предоставила ему возможность на последний взгляд, громко сказав:

— Так я ухожу! Ничего не хочешь сказать на прощание?

Мегамозг повернулся к ней, испуганный, что когда-нибудь начнет забывать прекрасное лицо мисс Ричи, если не будет с ней больше видеться. В одно мгновение перед его глазами пронеслись все их встречи, все одинаковые разговоры и бессмысленные игры. А потом в голове словно подсветилось воспоминание о том вопросе, который он задал лишь однажды и больше никогда не смел вспоминать.

— Могу я поцеловать вас? — спросил он тихо, даже не подумав.

Прислужник вскрикнул и прижал лапы к груди. Роксана шокированно распахнула глаза. Мегамозг понял, что он уже знает ответ на свой вопрос.

— Нет, — выдохнула мисс Ричи.

— Конечно, можете идти, — ответил Мегамозг и вернул все свое внимание к монитору.

Он думал о том, что, стоит ему позволить себе расклеиться, подводка потечет. В любом случае, мисс Ричи никогда бы не ответила на его вопрос иначе. И почему она все никак не уходила? Неужели Мегамозгу нельзя было даже впасть в меланхолию и драму в своем зловещем одиночестве?

— Прислужник, уведи же ее! — рявкнул Мегамозг, и скрестил руки на груди, насупившись.

Мисс Ричи, словно опомнившись, не позволила Прислужнику приблизиться к себе.

— Вот еще! Я уйду, а ты что будешь делать? Найдешь себе другую жертву? Нет уж, я не позволю тебе терроризировать других девушек! Либо ты похищаешь меня, но на моих условиях, либо вообще никого.

Мегамозг вскочил с места и снова приблизился к мисс Ричи.

— И каковы же ваши условия? Заставите меня сдаться или будете пытать своими вопросами?

— Просто договоримся, что количество пострадавших после твоих нападений не должно превышать полсотни человек и мне будет разрешено кофе, если похищение будет длиться дольше двух часов.

Роксана протянула свою ладонь, чтобы скрепить сделку. Вид у нее был такой, что торговаться было бесполезно. Мегамозг от переизбытка чувств даже не следил за своим растерянным видом. Он только снял одну из перчаток и пожал протянутую руку. Ладонь мисс Ричи оказалось очень приятной наощупь, но она быстро разорвала контакт и вернулась на свое место. Мегамозг, все такой же растерянный, вернулся на свое.

Если у Суперзлодея есть пленница, то этого уже достаточно, чтобы устраивать грандиозные злодейские шоу.


* * *


Следующее похищение, хоть оно и не особо отличалось от всех остальных, было бы просто кощунством назвать очередным. Мегамозг готовился к этому случаю так увлеченно, что даже решил самостоятельно похитить мисс Ричи. (Все же это было первое похищение после заключенной сделки, нельзя оставлять такое событие без особого внимания.)

Мегамозг почему-то решил, что это просто неправильно — использовать маскировочные часы, и поэтому даже достал себе наряд пушистого цыпленка, чтобы слиться с толпой. (Да, в Метросити люди шарахались при виде синего инопланетянина и совершенно игнорировали двухметровую цыпу в центре города.)

Мегамозгу осталось только терпеливо ждать, когда мисс Ричи пройдет мимо него. Честно сказать, он засомневался в здравости своей затеи, когда мисс Ричи в страхе закричала, оказавшись в его лапах. Чтобы успокоить ее и не привлекать лишнего внимания, Мегамозг всего на секунду стянул со своей головы огромную цыплячью голову.

Мисс Ричи была единственной жительницей Метросити, которую похищающий ее Суперзлодей пугал в разы меньше, чем пушистый двухметровый цыпленок.

Глава опубликована: 30.03.2024
Обращение автора к читателям
Риен_Темха: Пожалуйста прокомментируйте фанфик, мне интересно ваше мнение ♡♡♡
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Приятно было освежить память, очень уж давно смотрела этот мульт, даже не по одному разу))
Спасибо)))
Хм, а очень даже ничего получилось) Ощущается в стиле мультфильма, мило и с юмором. Мне понравилось!
Shamaona
Спасибо❤
Ух, неожиданная драма в конце. В целом мне понравилось. Особенно понравилась романтика, как описаны отношения героев. Концовка напомнила "Музыкальный блог доктора Ужасного" - если не смотрели, очень советую.
Не очень понравилась матчасть про работу Роксаны. Не помню, как в мультфильме, но вообще, если человек - репортер, как Роксана, то он не будет ведущим, это абсолютно разные вещи, требования там тоже разные. И Роксана никак не может просто так прийти на работу и сказать, что не выйдет в эфир, а поработает с бумагами. Это же аврал, надо выдергивать другого ведущего с выходного.
В целом написано ярко, легко, и иллюстрация к фанфику очень подходит)
Arandomork
Спасибо за заметку про работу и вообще за отзыв)))
❤❤❤
Я не заклепочник, и сам пишу откровенный упрос, но во время чтения меня никак не покидала мысль, где Мегамозг берёт деньги на все эти свои штучки, лазерное шоу и гигантские роботы, знаете или, стоят достаточно дорого. А он из тюрьмы не вылезает 😄
Ну ладно, это всё мультипликационная условность.
Роксана - стопроцентная цундере, я всё ждал, когда она превратится в дередере, но видимо, не в этой серии.
Так же во время чтения было замечено несколько стилистических странностей, отличающихся от общепринятой литературной нормы русского языка. Этакий иностранный акцент.
Ну и некоторые предложения я бы сформулировал по-другому.
Но в целом, историю оцениваю положительно, насколько я в курсе, автор довольно юна, и для начала всё выглядит весьма достойно.
Jinger Beer
Мегамозг грабит банки и Роксана признает и примет свои чувства к нему только в самом мультфильме. Лучше чем в каноне я этого момента, увы, не напишу)
Спасибо за развернутый отзыв)
Хорошая история, милая и остроумная. Приятный, меткий юмор. Читая про первых пленников, я, вообще, смеялась. Но, как уже указывали выше, есть небольшие стилистические огрехи, о которые невольно запинаешься. А тут ошибка: "было похоже на плачь". С мягким знаком - это глагол, а существительное - без него: плач.
Желаю вдохновения на написание новых историй и творческих успехов!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх