↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №11

Взгляд зеленых глаз бездумно блуждал по гостиной Гриффиндора. В помещении царил легкий беспорядок, оставленный радостными после победы команды учениками. Правда, свет, исходивший от камина, не позволял оценить весь масштаб беспорядка в гостиной. Прищурившись, брюнет вглядывался в темные углы, пытаясь узнать, не сидит ли кто-нибудь там, затаившись и поджидая, когда он потеряет бдительность.

Через некоторое время, выпустив нервный смешок из-за своей паранойи, Гарри перевел взгляд на огонь в камине. Вспомнился прошедший вечер, когда каждый из учеников считал своим долгом подойти к нему и поздравить с победой. Расшалившиеся от радости первокурсники на этот раз переступили черту дозволенности, и поэтому эльфам придется потрудиться, чтобы отодрать эти пятна с ковра и мебели. Вспомнилась Гермиона, которая по полной программе отчитала провинившихся ребят, а потом в итоге разогнала всех по спальням, заявив старостам факультета, что доложит об их поведении профессору Вектор.

Гарри чувствовал огромную усталость, но уснуть так и не смог. Легче было сидеть на подоконнике в прохладной гостиной и бездумно предаваться мыслям. За окном шел дождь, но в гостиной из-за наложенных на окна чар, было тихо и как-то слишком пусто. Сейчас слишком остро чувствовались тоска и некоторое одиночество. Брюнет понимал, что медленно впадает в состояние ступора. Нет, не такого, когда он видел или находился рядом с Гермионой.

Он понял это сегодня, когда Джинни обняв его, что-то шептала на ухо, а он даже понятия не имел, как себя вести с ней. Стало трудно говорить ей то, что раньше непроизвольно слетало с губ при одном взгляде на нее. Понял тогда, когда, продолжая улыбаться всем поздравляющим, искал глазами лучшую подругу, хотя отлично знал о ее отсутствии в гостиной.

Тяжело выдохнув, Гарри прижался виском к прохладному оконному стеклу. Стало неожиданно жарко и рука, дернувшись, открыла верхнюю пуговицу рубашки. Огонь в камине постепенно гас, но сон так и не приходил. Закрыв глаза, Поттер прислушивался к легкому треску со стороны камина.

Легкий шорох, нарушивший уже ставшую привычной тишину, заставил юношу обеспокоенно открыть глаза. Обведя глазами комнату, взгляд Гарри задержался на тонкой девичьей фигуре. Гермиона, по всей видимости, что-то искала, так как медленно ходила между кресел и что-то высматривала. Очевидно, она его не заметила, поэтому так долго находилась в гостиной рядом с ним.

— Гермиона, — сорвалось с языка, прежде чем Гарри успел подумать. Девушка вздрогнула и развернулась к окну. В гостиной было темновато, и поэтому разглядеть выражение ее лица не удавалось. Понимая, что не может вот так спокойно сидеть и рассматривать ее, Поттер слез с подоконника. Медленно, словно обдумывая каждый шаг, он подошел к подруге. Гарри не знал, что сказать Гермионе, но, всматриваясь в ее спокойное лицо, понял, что не может просто промолчать. — Нам надо поговорить.

— Я… я тоже так думаю, — немного замявшись, сказала девушка. Гарри не задумываясь больше ни о чем, взял подругу за руку, не замечая, как она при этом дернулась, и повел к дивану возле камина. Теперь он видел, как бледна подруга. Очевидно, она не очень радовалась возможности поговорить с ним по душам. — Что происходит, Гарри?

Ее голос словно резанул по ушам и брюнет, невольно дернувшись, выпустил ее руку. Действительно, что происходит?

— Гарри, зачем ты это сделал? — видимо, Гермиона не предавалась таким размышлениям, как он. Хотя разве это было возможно?

— Мне так захотелось, — голос охрип, а Гарри неожиданно осознав, что ответил на вопрос подруги, пришел в ужас. Захотелось сразу же убежать куда подальше и спрятаться от этого удивленного взгляда карих глаз. — Извини.

И вдруг, как удар по голове, пришло понимание, что это именно тот ответ, который описывал его состояние. Ему так хотелось… Черт возьми, ему действительно, так хотелось! Наверное, Гермиону напугала его улыбка, и она дернулась, очевидно, пытаясь встать.

— Я пойду, — вскочив на ноги, произнесла Грейнджер.

— Нет-нет-нет, — схватив ее за руку, он насильно усадил ее обратно. — Мы еще не поговорили.

— Ты не перестанешь, да? — голос подруги показался Гарри каким-то убитым.

— Что такого в том, Гермиона, что я хочу проводить с тобой такое же время, которое мы проводили вместе раньше? — поинтересовался Гарри. — Почему ты вдруг решила, что не нужна мне?

Кажется, вопросы повергли Гермиону в некоторое состояние ступора, так как ответа он не услышал. Она просто сидела рядом с ним и всматривалась в его лицо, с таким видом словно видела его впервые.

— Что случилось, Гермиона? Ты помнишь, раньше мы всегда сидели здесь и делали уроки, а сейчас все это куда-то пропало. Пропало в обычной рутине, — говорить стало трудно, и Гарри замолчал. Почему-то казалось, что Гермиона совсем его не поняла. Она не смотрела больше на него, уставившись на свои сцепленные пальцы.

— А как же Джинни? — ее голос глухо отозвался в ушах. Гарри показался нелепым ее вопрос, и он непонимающе посмотрел на подругу.

— Причем здесь Джинни? — получилось как-то устало и обреченно.

— Но… — начало было вновь Грейнджер, но Гарри вцепился в ее руку, давая понять этим жестом, что не желает слушать ее. Переведя взгляд с подруги на угли в камине, юноша молчал, но так и не отпустил руку подруги. Хотелось высказать подруге все, что он чувствовал на протяжении целого месяца, но Гарри быстро отогнал это желание.

— Знаешь, меня немного достало это ощущение. Ощущение неправильности, — начал брюнет, тяжело сглотнув. Потом он повернулся лицом к девушке, и та словно почувствовав, чего он ждет, повернулась к нему. — Почему все делают вид, что ничего не произошло? Что не было того ужаса, который пришлось нам испытать? Ладно Рон, он никогда не воспринимал все близко к сердцу, но ты… Почему ты, Гермиона?

Гермиона молчала.

— Я не хочу этого, не хочу, чтобы все поменялось, — Поттер ослабил хватку на руке подруги. — Не хочу, чтобы наша дружба закончилась так. Почему?

В гостиной стало тихо, и Гарри эта тишина показалась какой-то умиротворяющей. Он точно знал, что часов в помещении нет, но откуда-то слышалось тиканье. Оглядевшись по сторонам, словно ища источник звуков, Поттер рассеянно посмотрел на подругу. Та, казалось, и не заметила этой рассеянности во взгляде друга, продолжая пристально смотреть ему в лицо.

Что-то подталкивало юношу на необдуманный поступок. Хотя такой ли необдуманный? Она сидела рядом, ее бедро касалось его, и легкий запах, исходивший от нее, заставлял голову кружиться.

Гарри медленно наклонился, постепенно сокращая расстояние между собой и Гермионой. Грейнджер словно предупреждая его действия, дернулась назад, положив ладошку на его грудь, словно желая оттолкнуть.

— Не надо, — голос звучал немного устало, так, словно она ожидала такого хода событий. Гарри замер с таким видом, словно обдумывал ее просьбу.

— Почему? — слишком тихо прошептал Поттер. Пока подруга не решилась ответить, брюнет сократил оставшееся расстояние и прижался губами к губам девушки. Кажется, у него начинало входить в привычку затыкать рот подруге таким образом. И, видимо, этот жест сломил все сопротивление Гермионы, так как рука, удерживающая его от этого порыва, соскользнула и безвольно повисла. Рука Гарри медленно переместилась за спину девушки, желая прикоснуться к волосам подруги. Гермиона правильно расценив его действия, протестуя, застонала.

Многократные негромкие хлопки в гостиной заставили Гарри и Гермиону испуганно отскочить друг от друга. Поттер немного встревожено оглядевшись, облегченно выдохнул. Это всего лишь были домовые эльфы, которые, не обращая никакого внимания на них, принялись за уборку гостиной. Переведя взгляд на подругу, и увидев на ее лице облегчение и легкий румянец, он с трудом сдержал смешок.

— Кажется, теперь ты их полюбишь еще больше, — тихо сказал Гарри, чем привлек к себе внимание Гермионы. Грейнджер натянуто улыбнулась, показывая этим, что она его слышала. В гостиной неожиданно стало светло, и весь уют пропал. Коса подруги наполовину была распущена, он так и не успел закончить начатое. Тяжело вздохнув, Поттер улыбнулся, пытаясь отогнать всю возникшую неловкость.

— Я… я думаю, что пора идти спать, — пробормотала Грейнджер, пытаясь повторно собрать волосы в косу. Гарри согласно кивнул, и пока девушка не убежала к себе в комнату, решительно наклонившись, чмокнул ее в щечку.

— Спокойной ночи, — бросил Поттер и, не дожидаясь ответа, поспешил уйти в спальню. Только вот замешкался на последней ступени лестницы и, развернувшись, встретился с карими глазами подруги. Ему это показалось или легкая улыбка на ее губах была правдивой?

Не желая узнавать точный ответ, Герой магического мира направился в спальню мальчиков седьмого курса. Сна не было ни в одном глазу, но Гарри знал, что завтра будет чувствовать себя так, словно упал с метлы. Переодевшись в пижаму, Поттер лег на кровать.

Задернув подол, чтобы не видеть рыжую макушку друга, брюнет предался размышлениям. Взгляд бездумно скользил по бордовой поверхности, а мысли были далеко отсюда.

Сегодня он, опять не удержавшись, переступил черту между дружбой и чем-то большим. Что было самым ужасным в этой ситуации, это то, что он не чувствовал никаких угрызений совести. Он целовал девушку лучшего друга.

Гарри замер прислушиваясь к своим ощущениям. Он целовал лучшую подругу. Так думалось легче. Застонав, брюнет уткнулся носом в подушку. Так было легче.


* * *


Спальню мальчиков седьмого курса заливал яркий солнечный свет. Гарри, пытаясь скрыться от света заливавшего все помещение, лежал на кровати, накрыв голову подушкой. Отчасти подушка еще помогала от раздражающего голоса Джинни Уизли, которая уже несколько минут пыталась его разбудить.

— Гарри, скоро обед, а ты еще в кровати! — предприняла еще одну попытку девушка. Поттер на ее слова только махнул рукой и накрыл голову одеялом. — Гарри!

Переходя в наступление, рыжеволосая девушка принялась стягивать одеяло с юноши.

— Чего тебе надо?! — раздался глухой голос из-под подушки. — Я не хочу вставать, я не выспался. Что не понятно?!

— Гарри… — начала Уизли, но Гарри остановил ее, приняв сидячее положение в кровати.

— Джинни, сегодня выходной и я хочу поспать, и ты не сможешь этому помешать, — спокойным тоном, смотря в лицо девушки, произнес Поттер. — И обедать я не хочу. Пожалуйста, оставь меня в покое.

Гарри продолжал смотреть на то, как Джинни обиженно поджав губу, развернулась и направилась к выходу из комнаты. Поттер повалился на кровать.

На самом деле ему больше не хотелось спать, но эта настойчивость девушки почему-то вывела из себя. Возможно, все это было результатом тяжелых мыслей, которые приходили в голову ночью. А может, ему хотелось, чтобы будить его пришла подруга, которая делала это на протяжении шести лет.

Запустив пальцы в волосы, Гарри застонал. В постели было так уютно, а эта тишина в спальне чем-то напоминала тишину гостиной. Только вот чего-то снова не хватало. Это заставило медленно подняться и начать одеваться. Привычным жестом пригладив топорщащиеся в разные стороны волосы, Поттер покинул спальню.

В гостиной царила привычная суета, и никто не заметил его появления. Окинув взглядом помещение и поняв, что Джинни, скорее всего, ушла на обед, Гарри направился в Большой зал. В коридорах было необычайно тепло, и при взгляде на окно Гарри показалось, что вернулось лето. На лице появилась радостная улыбка. Это изменение в погоде так соответствовало изменениям у него внутри. Сейчас он с уверенностью мог сказать, что спокоен.

В Большом зале еще было пусто, обед только начался, и ученики медленно пленились на него. Опустившись рядом с рыжеволосым другом, Гарри подмигнул удивленной девушке, сидящей напротив.

— Все-таки тебе удалось это сделать, — сказал Гарри, накладывая себе картошки. — Но я рад тому, что ты у меня такая упорная и упрямая.

Джинни ему кисло улыбнулась и продолжила обедать. Время за обедом пролетело за разговором с Джинни и Роном и быстрыми взглядами на дверь Большого зала. Джинни к концу обеда разговорилась и, кажется, простила ему его резкость, чему Гарри был несказанно рад. Гермиона появилась за несколько минут до конца обеда. Опустившись рядом с Джинни, и поздоровавшись с мальчиками, принялась есть.

Гарри почувствовал прилив облегчения, кажется, все недомолвки с подругой были устранены. Юноша внимательно рассматривал ее, словно ожидал увидеть явные изменения во внешности. Только вот ничего не было, если не считать заметной усталости и бледности. Кажется, Гермиона не спала всю ночь. Почему-то стало немножко не по себе.

— Где ты была? — поинтересовался Поттер, не обращая никакого внимания на то, что Гермиона разговаривает с Джинни.

— Ммм... — неопределенно промычала Грейнджер, очевидно, обдумывая свой ответ. Гарри, который безуспешно пытался поймать ее взгляд, почувствовал некое уныние. Кажется, он опять на этот раз ошибся в своих выводах. — Я была в библиотеке. Надо было найти дополнительную литературу по Нумерологии.

— Я думал, ты уже перетащила к себе в комнату всю дополнительную литературу, которую можно было, — Гарри улыбнулся и встретился с карими глазами. Гермиона не улыбнулась в ответ и промолчала, и Поттеру показалось, что он опять несет всякую ерунду. — Эээ…мне надо пойти.

— Куда? — сразу же оживилась Уизли. Встретившись с заинтересованным взглядом Гермионы, Гарри неопределенно махнул рукой в сторону окна.

— Я с тобой, — правильно расценив его жест, бросила Джинни. Гарри открыл рот, чтобы возразить ей, но, не издав ни звука, закрыл его. Неожиданно появилась безумная идея, и он поспешил ее озвучить.

— Гермиона, Рон, не хотите ли прогуляться у озера? — смотря на Гермиону, сказал Поттер. Видя сомнение на лице подруги, Гарри усиленно пытался придумать весомый аргумент, способный заставить подругу согласиться.

— Да, ребята, давайте пойдем, прогуляемся, — очевидно, Джинни зажглась этой идеей. — Нечасто осенью бывает такая солнечная погода. Тем более это наша последняя осень в этих стенах.

— Но… мне еще надо сделать Нумерологию, — пробормотала Гермиона, почему-то переведя взгляд с Гарри на Рона.

— Брось, Гермиона, если ты не хочешь идти, так и скажи, — голос получился усталым. Наверное, так оно и было. Он устал.

— Я… Ну, ладно, — бросив мимолетный взгляд на черноволосого друга, сдалась Гермиона. Кажется, сейчас на нее больше всего подействовали его слова. Может быть, она даже задумывалась о том, что он вчера говорил. Рассеянно улыбнувшись, Гарри протянул руку подруге, помогая подняться. Видя то, как она замялась, он уже было собирался отдернуть руку, но Гермиона приняв руку, поднялась.

Сжав маленькую ладошку подруги сильнее, Гарри искренне улыбнулся.

— Давайте пойдем уже, — в разговор наконец-то вступил молчавший все время Рон. Выпустив руку подруги, Поттер направился к выходу. Рука Джинни сжала его запястье и Гарри, улыбнувшись, взял ее ладонь. Пусть он держал за руку Уизли, но по другую сторону от него шла Гермиона и касалась своим плечом его.

Черт возьми, он был счастлив!

Глава опубликована: 28.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Хэлен Онлайн
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх