↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №20

— Вот черт! — невольно воскликнул Гарри, продолжая рыться в сумке. Его возглас привлек внимание сидящих рядом учеников Гриффиндора. — Только этого не хватало!

— Что случилось? — с интересом посмотрела на него Джинни.

— Кажется, я оставил в гостиной эссе по Зельям, — пробормотал Гарри в ответ. Он еще раз заглянул в сумку, надеясь, что свернутый в трубочку свиток окажется там. Свитка не оказалось, и Поттер поднялся из-за стола. — Мне надо вернуться за ним в гостиную. Еще осталось минут двадцать до начала Зелий, надеюсь, я успею.

— Я с тобой, — рыжеволосая девушка резво вскочила из-за стола.

— Думаю, что двойное опоздание больше разозлит профессора, — виновато улыбнувшись, сказал брюнет. — И я не помню, куда точно положил эссе, так что будет лучше, если я сбегаю один. Увидимся возле кабинета.

Джинни нахмурилась, услышав его слова, но не стала настаивать на своей компании. Гарри кивнул и, развернувшись, направился к выходу из Большого зала. В коридорах было людно, но никому не было дела до брюнета, медленно поднимающегося по лестнице. На самом деле, юноше не очень-то и хотелось идти за эссе, его бы устроила и потеря нескольких десятков баллов. Словно придя к какому-то решению, Гарри остановился и потом, развернувшись, поспешил вниз. Свернув в очередной коридор, юноша направился к дверям библиотеки.

— Здравствуйте, мадам Пинс, — тихо поздоровался Гарри, зная, как ее раздражают громкие голоса. Он чувствовал себя несколько неуверенно, потому что понимал, что Гермиона давно могла уйти. Библиотекарь окинула его внимательным взглядом, но только кивнула, ничего не сказав; Поттер поспешил к столам.

Гермиона была еще здесь и, сидя за самым дальним столом, быстро пролистывала книгу. Гарри чуть заметно улыбнулся и двинулся к ней.

— Не боишься опоздать? — без предисловий начал юноша. Грейнджер вздрогнула от неожиданности, но, увидев, что это всего лишь Гарри, улыбнулась.

— Что за привычка неожиданно появляться? — заметно нахмурившись, спросила она.

— Ну, извини, — Гарри виновато улыбнулся. — Вообще-то я оставил эссе по Зельям в гостиной и шел туда…

Поттер остановился, понимая, что несет чушь и не совсем то, что хотел. Гермиона несколько секунд его рассматривала, а потом, хмыкнув, вернулась к книге.

— Нет, то есть, я не это хотел сказать… — заговорил Гарри, вновь привлекая внимание Гермионы к себе. — Скажи, а почему ты не хочешь ехать на рождественские каникулы к Уизли?

Девушка внимательно на него посмотрела, а потом резко захлопнула книгу, заставив Гарри вздрогнуть. Ничего не говоря, она встала из-за стола и пошла вдоль стеллажей. Гарри поднялся следом и, подхватив с пола ее сумку, пошел за Гермионой. Она вернула книгу на место и повернулась к нему.

— Гарри… ты же понимаешь, почему я не хочу ехать, — тихо сказала староста и взяла из его рук сумку. Она слабо улыбнулась, и прошла мимо него к выходу.

— Нет, подожди! — нагнал девушку Поттер. — Вообще-то я хотел поговорить с тобой о другом.

— До занятия осталось примерно десять минут, мы опоздаем, Гарри, — таким тоном, словно она объясняла это маленькому ребенку, произнесла Гермиона.

— Ладно, — весь запал поговорить с ней сразу же пропал. Попрощавшись с мадам Пинс, ребята покинули библиотеку и направились в сторону кабинета Зелий. Поттер медленно шел рядом с подругой, пытаясь понять, почему же она не хочет ехать. Самому юноше казалось, что было бы весело провести Рождество, не боясь, что случится что-то ужасное. — Знаешь… мне надо в гостиную, я же за эссе вообще-то изначально шел…

— Что? — недоуменно посмотрела на него Гермиона. — Но ты опоздаешь…

— Ничего страшного, — Поттер улыбнулся и, наклонившись, легонько коснулся губами губ девушки. Наверное, такому решительному жесту способствовало то, что в преддверии начала занятия в коридорах стало пусто, и увидеть его действия никто не мог. Если, конечно, не считать портретов на стенах, но Гарри сейчас это не особо волновало. Гермиона вздрогнула от его прикосновения, потому что явно не ожидала этого.

— Гарри… — несколько испуганно проговорила девушка.

— Увидимся на Зельях, Гермиона, — Гарри кивнул и, ничего больше не объясняя, развернулся и двинулся в сторону лестниц. Вообще-то он не хотел оставлять Гермиону одну, но почему-то неожиданно захотелось побыть в одиночестве. Он свернул в очередной коридор и, закрыв глаза, прижался спиной к прохладной каменной стене. После признания Гермионы Гарри показалось, что у него немного сносит крышу. Словно все черты стерлись и ему теперь все позволено. Слабая улыбка тронула губы юноши, и он широко распахнул глаза, словно понял что-то важное.

Оттолкнувшись от стены, Гарри продолжил свой путь. Желания идти на занятия не было, и поэтому юноша решил, что заслужил небольшой отдых. Он медленно принялся подниматься по лестницам, не обращая никакого внимания на перешептывающиеся за спиной портреты. Когда Поттер достиг портрета с Полной Дамой, Зелья уже начались. Гарри ясно представил себе, как Джинни оглядывается на дверь в его ожидании, и это почему-то его развеселило.

Поднявшись по ступеням в спальню мальчиков, Поттер бросил сумку с книгами на кровать. Сняв мешающую школьную мантию и перекинув ее через спинку стула, Гарри присел возле кровати и выдвинул свой чемодан. Достав со дна чемодана Карту Мародеров, Гарри пинком вернул чемодан под кровать. Развернув Карту и произнеся пароль, брюнет нашел на ней класс Зельеварения.

Все ученики сидели на своих местах, а профессор шагала возле доски, скорее всего, рассказывая тему занятия. Гарри посмотрел на точку с именем его девушки, одиноко сидящей за второй партой. Гермиона сидела за партой с Роном, и Гарри почувствовал, как в груди разрастается болезненный ком. Свернув карту, Поттер засунул ее в карман и покинул спальню.

В гостиной было пусто, и он преспокойно мог бы провести время в одиночестве и здесь, но почему-то красный цвет, в котором было оформлено помещение, неожиданно начал раздражать. В голове юноши проскользнула мысль, что он терпеть не может цвета Гриффиндора. Гарри хмыкнул, оглядывая гостиную с таким видом, словно был здесь впервые. Потом, вздрогнув, словно опомнившись, брюнет поспешил к выходу.

Без мантии гулять по коридорам стало несколько прохладнее, но это особо его не волновало. Он не исключал возможность, что вполне может наткнуться на какого-нибудь преподавателя, и от него могут потребовать объяснений, которых у Гарри не было. Свернув в очередной коридор, он пришел к выводу, что эта прогулка не доставляет ему удовольствия. Бездумно переходя из одного коридора в другой, юноша обдумывал предстоящие каникулы. Он представлял себе, как соберется вся семья Уизли, и, сидя за большим столом, будет праздновать первое Рождество без боязни, что Волан-де-Морт вернется. Но почему-то после того, как он услышал, что Гермиона не собирается ехать, у него тоже появились сомнения по этому поводу. Гарри понимал, что возможности поговорить с Гермионой по душам у него больше не будет, и именно предстоящие каникулы помогут ему разобраться в отношениях с подругой.

Мысли плавно переключились на то, что это его последний год в Хогвартсе. Именно это место дало ему столько счастливых воспоминаний и верных друзей. И пусть каждый год его обучения заканчивался не слишком хорошо, он все же всей душой любил это место. Гарри понимал, что после окончания школы у него не будет возможности вернуться сюда. Это его расстраивало, но понимание того, что нужно идти вперед, не позволяло разбирать это чувство на составляющие и предаваться большему отчаянию. Разве не должен был он, понимая это, стремиться проводить в стенах родной школы как можно больше времени? И Гарри хотел этого, очень хотел.

Поттер слабо улыбнулся. Сейчас он скорее искал причины своему желанию остаться на Рождество в школе, чем понимал всю важность того, что испытывает. Ему просто хотелось остаться с Гермионой наедине и ничего больше не делать.

Гарри вздохнул и остановился, поняв, насколько жалко он сейчас выглядит. Если он уже решил это, то ему следовало поторопиться и принести свои извинения за то, что он не сможет побывать на рождественских каникулах у Уизли. Юноша тотчас же пожалел, что оставил свою сумку в гостиной, но у него не было выбора, поэтому следовало вернуться.

Путь до гостиной был не долог, потому что в голову не лезли всякие тормозящие движение мысли, Гарри был уверен в своем решении. Сказав пароль Полной Даме, которая наградила его недоуменным взглядом, юноша прошел в гостиную. Поднявшись в спальню, он достал из сумки чистый пергамент, чернильницу и перо. Потом вернулся в гостиную и устроился на диване возле камина. Вообще-то он не знал, что написать мистеру и миссис Уизли, но понимал, что лучше объяснит свой отказ приезжать именно письмом.

Написав начало письма, Гарри задумался над тем, как покорректнее можно объяснить свое нежелание приезжать. Конечно, он не мог написать про Гермиону, хотя это было самой главной причиной, поэтому следовало придумать что-то другое. И то, что он придумает, еще следовало повторить Джинни. Врать девушке не хотелось, но вряд ли одно правдивое объяснение избавило бы его от очередного вранья. Вздохнув, Гарри уставился на огонь в камине, надеясь, что это как-нибудь поспособствует придумать что-нибудь.

Через полчаса ему кое-как удалось написать объяснительное письмо. Странно, но после написания появилось желания разорвать его и бросить клочки в камин. Он же не должен кому-то что-то объяснять. Гарри закупорил чернильницу и, свернув письмо, положил его в карман. Потом, нехотя поднявшись с удобного дивана, юноша в который раз за день покинул гостиную.

В тишине дойдя до совятни, Гарри принялся искать сову, с которой мог бы отправить письмо. Сов в совятне было много, но юноша неосознанно искал птицу, похожую на Хедвиг. Наконец одна из сов его устроила, и Гарри, привязав к ее лапке письмо и сообщив куда лететь, долго наблюдал за тем, как она удаляется от школы.

Поттер вздохнул. Отчаяние, смешанное с огромным унынием, нахлынуло с новой силой. Он понимал, что не написал в письме и одной десятой доли того, что для него значило это место. Хогвартс сделал из него того человека, которым он сейчас является. Гарри понимал, что если бы не письмо из Хогвартса, его жизнь выглядела бы иначе. Сейчас, наверное, он продолжал бы жить с Дурслями и, скорее всего, был бы действительно отправлен в школу Святого Брутуса — что было бы там, даже представлять не хотелось. Детство, проведенное у родственников, научило Гарри не хотеть чего-то большего, кроме того, что тебе дают. Да, когда он был маленьким, то подолгу задерживался у ярких витрин, разглядывая красивые игрушки, но со временем понял, что никто никогда не купит ему того, чего он желает. Маленьким он надеялся, что кто-нибудь придет и заберет его, со временем это желание пропало, и именно когда он готов был смириться с такой жизнью, пришел Хагрид, чтобы сказать, кто Гарри есть на самом деле, и забрать его. Забрать в жизнь, которая сначала показалась сказкой.

Наверное, он должен был поблагодарить Дурслей за то, что они отбили у него всякое желание пытаться добиться чего-то. Это не касалось попыток достичь чего-то в жизни, но сейчас Гарри не чувствовал желания менять что-то. Если бы он рос в счастливой семье, каким бы стал тогда? Гарри часто задавал себе этот вопрос и все чаще не мог найти на него ответа. Возможно, он стал бы таким же, как и Малфой, а может быть, полной его противоположностью.

Гарри грустно улыбнулся своим мыслям. За окном стало темнеть, но он не чувствовал никакой усталости, словно и не было этих нескольких часов без движения. Но юноша понимал, что следовало вернуться в гостиную, так как его друзья уже, скорее всего, были там. Еще предстоял разговор с Джинни, и он надеялся, что девушка поймет его чувства.

Войдя через проход в людную гостиную, Гарри сразу же бросил взгляд в сторону камина. Уизли были здесь, и, кажется, Джинни заметила его приход. Поттер улыбнулся смотрящей на него девушке и пошел в их сторону.

— Гарри, где ты был? — вскочив с места, поинтересовалась Джинни. Поттер же просто медленно подошел вплотную к дивану.

— Я могу с тобой поговорить? — поинтересовался Гарри у рыжеволосой девушки, которая явно ожидала от него объяснений. Его вопрос сразу же убрал всякую решимость на ее лице, и Джинни кивнула. — Пойдем в спальню.

Он взял ее за руку и повел с собой в сторону лестниц. В спальне, как он и предполагал, никого не было. Устроившись на своей кровати и пригласив Джинни сесть рядом, Гарри слабо улыбнулся.

— Что случилось, Гарри? — спросила обеспокоенная его молчанием девушка.

— Я… В общем, я тут подумал… Я не могу поехать к вам на каникулы, — произнес Гарри, внимательно следя за выражением лица Джинни. — Хочу провести их здесь — в Хогвартсе.

— Но ты же хотел… — в ее голосе чувствовалось удивление.

— Э-это же последнее мое Рождество в школе, — брюнет тяжело вздохнул. — Ведь… потом у меня никогда не будет возможности сделать это. Хогвартс подарил мне столько счастливых воспоминаний и друзей, что я просто не могу уехать. Я хочу растянуть время до расставания с этим местом как можно дольше. Разве ты меня не понимаешь, Джинни?

Девушка замерла, внимательно всматриваясь в его лицо. Гарри не знал, о чем она думает, но надеялся, что она поймет его чувства. Юноша понимал, что поставил девушку в сложное положение. Их недавняя ссора изменила ее и теперь она старалась не оказывать сильного воздействия на его жизнь, это нравилось, но все же это было неправильно.

— Гарри, я не против того, что ты останешься, — немного подумав, произнесла Джинни.

— Спасибо, — Гарри наклонился и поцеловал девушку. — И прости меня, пожалуйста. Я только сегодня решил, что хочу остаться.

— Ничего… я понимаю, — даже если девушка и произнесла это с улыбкой на губах, Гарри ясно расслышал нотки грусти в ее голосе. Поддавшись странному настроению, которое преследовало его сегодня с утра, Поттер обнял девушку.

В комнате было тихо, и ничто не мешало мыслям вновь завладеть головой Гарри. Брюнет качнул головой, пытаясь избавиться от легкого раздражения, появившегося без причины и неизвестно откуда.


* * *


— Все-таки плохо, что ты не хочешь ехать, Гарри, — сказал Рон, не прекращая ходить по комнате в поисках своих вещей. Гарри лежал на кровати и с необъяснимой усталостью следил за движениями друга. Что-то отвечать на его слова не было никакого желания, и Поттер только хмыкнул. — Нет, ну действительно, Гарри, что ты собираешься здесь делать? Тем более если здесь остается еще и Гермиона! Она же заставит тебя учиться!

Гарри вздрогнул и сел в кровати.

— Я… не против поучиться, — пробормотал юноша. — В последнее время моя успеваемость оставляет желать лучшего.

Рон только окинул его внимательным взглядом и принялся складывать одежду в чемодан. Гарри же продолжил следить за тем, как Уизли собирается. В душе были смутные чувства от того, что друг не знает, что происходит на самом деле. От этого иногда становилось не по себе, ведь Гарри всегда рассказывал Рону о том, что его волновало.

Странно, но к нему с расспросами не пришла Гермиона, хотя он ожидал этого. Может быть, она не знала, что он не собирается уезжать и остается в школе? Гарри перевел взгляд с Рона на окно. Уже был вечер, и завтра утром Уизли уедут домой. Поттер чувствовал странное предвкушение от того, что останется с подругой наедине. Радовал тот факт, что практически все ученики уезжают на каникулы, никто больше не нуждался в защите этих стен, и все со спокойной душой разъезжались по домам.

— Гарри, помоги закрыть его, — вернул к реальности голос Рона. Брюнет медленно натянул обувь и помог другу закрыть битком набитый чемодан.

— Подожди, но Гермиона точно даст тебе пару книг, чтобы ты почитал, — недоуменно поинтересовался Гарри. Рон только махнул на его слова рукой и задвинул собранный чемодан под кровать.

— Пойдем в гостиную, — предложил Рон и Гарри согласно кивнул.

Гермиона сидела в гостиной и рассеянно листала учебник. Гарри плюхнулся в кресло, а Рон опустился с ней рядом. Поттер улыбнулся, когда подруга перевела взгляд на него.

— Вы уже собрались? — поинтересовалась девушка, отложив книгу в сторону.

— Я собрался, а вот Гарри нет, — опередив открывшего рот Гарри, произнес Уизли. Грейнджер наградила его непонимающим взглядом. — Ты что, не знаешь? Гарри не едет на каникулы…

— Не едет? — удивленно спросила староста школы и повернулась к Гарри. Брюнет же только улыбнулся и подмигнул.

Глава опубликована: 24.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
stranger267 Онлайн
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх