↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №26

— А где Рон? — окидывая гостиную взглядом и попутно снимания с шеи шарф, поинтересовался Гарри. Они с Джинни только что вернулись с прогулки, на которую девушке пришлось долго его уговаривать. Гарри не чувствовал особой надобности выходить на свежий воздух и поэтому упорно отнекивался, но потом, немного подумав, все же согласился. Как бы он этого ни желал, прогулка не принесла никакого облегчения, а еще больше подстегнула к раздумьям о Гермионе.

— Наверное, с Гермионой, — расстегивая теплую мантию, сказала Джинни. Они устроились на диване возле камина. Было тихо, и нарушать наступившее молчание никому не хотелось. Гарри теперь корил себя за то, что согласился на эту прогулку. Он мог остаться здесь, и Гермиона и Рон были бы рядом с ним, а не гуляли бы неизвестно где. Как бы Гарри себя ни оправдывал тем, что просто ревнует, в глубине души он понимал, что это и есть страх того, что подруга решит ничего не менять и просто останется с Роном. Ведь так легче. Так и правда легче.

— Гарри, — Джинни сжала его руку, и Поттеру пришлось отбросить свои мысли подальше и повернуть к ней голову.

— Что-то случилось, Джинни? — опережая ее вопрос, спросил Гарри. В последнее время все разговоры с девушкой сошлись к таким вопросам. Как бы Джинни ни старалась вытянуть из Гарри хоть что-то нормальное и адекватное, Поттер упорно сопротивлялся, считая, что так легче. Легче просто игнорировать.

— Вообще-то, этот вопрос я хотела тебе задать, — хмыкнула девушка. Гарри слабо улыбнулся ей и перевел взгляд на огонь в камине. Гарри оставалось только гадать, что думает о нем Джинни, видя его безразличие к ней. Он искренне хотел, чтобы это прекратилось, чтобы у него была возможность просто улыбнуться ей и сказать, что все будет хорошо, но выдавить из себя такое не получалось. Все дело было в том, что он сам не был уверен в том, чего хотелось. Взгляд медленно перешел с камина на гриффиндорцев.

Портрет, закрывавший проход в гостиную, отъехал в сторону. Гарри невольно перевел взгляд на проем, и при виде увиденного сердце болезненно сжалось.

— Гермиона, — прошептал Поттер, не заметив, как оказался на ногах. Она испуганно замерла, увидев такое количество учеников в гостиной. По ее щекам бежали слезы, а в глазах отражался неприкрытый ужас. Гарри шагнул в ее сторону с чувством полного непонимания происходящего. Перед глазами стояла заплаканная подруга с растрепанными волосами и красными глазами. Гермиона дернулась, заметив его в толпе учеников, постепенно окружавших ее. Поняв, что Гарри идет именно к ней, девушка дернулась и, ничего не говоря, метнулась в сторону лестниц. — Гермиона, что случилось?!

Гарри кинулся за ней, не обращая никакого внимания на Джинни и на присутствующих в гостиной гриффиндорцев. Грейнджер не остановилась, и в скором времени дверь ее комнаты со стуком закрылась. Гарри быстро поднялся по лестнице, ведущей к ней в спальню.

— Открой, Гермиона! — дернув ручку, громко сказал Поттер. Никаких действий на просьбу не последовало, и Гарри, наплевав на все, что о нем подумают окружающие, достал палочку. Все накопившиеся за это время эмоции нашли выход именно в этой ситуации, и Гарри понимал, что не может справиться с нарастающей паникой. У него дрожали руги, а в голову лезло только одно заклинание, и он уже полностью смирился с тем, что ему придется воспользоваться именно им, когда на руку с палочкой легла рука Джинни. Гарри дернулся в сторону, но палочку, тем не менее, опустил.

— Гарри, успокойся… — вкрадчивым голосом произнесла Джинни. — Успокойся, она просто чего-то испугалась. Я сама с ней поговорю, с тобой, как видишь, она разговаривать не хочет. Лучше найди Рона.

— Но, Джинни… — совсем не понимая, как она может требовать от него успокоиться, прошептал Гарри. — Гермиона… она же…

— Гарри, ничего страшного ведь не случилось, — девушка положила руку ему на плечо. — Я сама с ней поговорю, найди Рона, пожалуйста.

Гарри кивнул, признавая, что он не имеет никакого права так ломиться к Гермионе. По крайней мере, перед Джинни не имеет такого права. Глубоко вздохнув, Гарри прошел мимо девушки к лестнице и принялся спускаться.

— Только, Джинни… — начал было он, но Уизли кивнула, словно поняла, что он хотел сказать. От этого на душе стало спокойнее, и Гарри спустился в гостиную. Гриффиндорцы с любопытством разглядывали его, очевидно, желая таким образом узнать, что вообще происходит. Гарри сейчас был не в том состоянии, чтобы разбираться со всем произошедшим, и, не обращая никакого внимания на взгляды, поднялся в спальню мальчиков.

Сердце гулко стучало в груди, и Гарри, присев на край собственной кровати, в очередной раз глубоко вздохнул. Он чувствовал себя выжатым, словно лимон, и единственным желанием сейчас было уснуть, чтобы потом, проснувшись, понять, что все это было сном. Поттер не понимал, почему так сильно испугался. Вид Гермионы сразу же выбил из головы здравые мысли и единственное, что хотелось сделать в тот момент — успокоить подругу. Она была с Роном, и приходилось гадать, что произошло между ними. Гарри пугала мысль, что Гермиона не выдержала и призналась во всем Рону. А что если Рон позволил себе лишнего? Поттер сжал кулаки.

Сейчас брюнета обуревали противоречивые чувства. С одной стороны, хотелось сломя голову нестись к Рону и узнать, что такое произошло между ним и Гермионой, а с другой стороны, хотелось просто лечь спать. Гарри тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Предаваться размышлениям на эту тему было лишним, и он просто достал Карту, чтобы узнать, где на данный момент находится рыжеволосый друг.

Точка с именем Рона оказалась совсем недалеко от гостиной Гриффиндора, в одном из пустых классов. Гарри сглотнул. Все его предположения могли оказаться верными. От этого было не по себе.

Гарри заставил себя спокойно пройти через всю гостиную к выходу. Ему так и хотелось попробовать еще раз попасть к Гермионе, но самым разубеждающим фактором сделать это было присутствие Джинни в комнате Гермионы.

В коридорах было прохладно, но Гарри не чувствовал холода. Он медленно брел по коридору к классу, в котором находился Рон. Хотелось, чтобы друга не оказалось там, и он мог бы со спокойной душой вернуться в гостиную. Поттер толкнул дверь нужного класса и замер на пороге.

Рон сидел на столе и, разглядывая что-то в руках, как-то совсем по-детски болтал ногами. Уизли даже не заметил появления друга.

— Рон, — осторожно позвал Гарри, все еще не решаясь войти в класс. Все стало в разы сложнее. Рон поднял голову и окинул друга безразличным взглядом и опять вернулся к разглядыванию предмета в руках. — Рон, что случилось?

Гарри, решившись, шагнул в класс и прикрыл за собой дверь. На секунду брюнет замер, продолжая держать ручку двери в руках, а затем пересилил себя и повернулся к Рону.

— Ничего не случилось, Гарри, — подняв голову и посмотрев на него, криво ухмыльнулся Рон. Он засунул предмет в руках в карман и спрыгнул со стола. Потом медленно прошелся между парт и замер возле окна, вглядываясь в темноту за окном. Такое состояние Рона невольно заставляло волноваться, но Гарри больше хотелось уйти отсюда. Гарри боялся объяснений с ним, хотя только догадывался о том, что произошло.

— Брось, Рон. Я же вижу, что что-то… — Гарри осекся. Рон отвел взгляд от окна, а потом и вовсе полностью повернулся к Гарри. Лицо Рона исказилось гримасой боли, словно кто-то ударил его.

— Что я сделал не так, Гарри? — голос Уизли был глух. Гарри сделал несколько шагов в сторону Рона и замер, подумывая о том, что сказать и как поступить. Если Рон не накинулся на него с кулаками сразу же, то ничего ужасного точно не произошло. Рон прижался спиной к оконному стеклу и теперь смотрел на друга в упор. — Гарри… Гермиона меня бросила...

— Что? — Поттер вздрогнул и невольно отступил на шаг назад. Удивление, смешанное с неверием, проступило на его лице. Сказанное другом казалось настолько невозможным и нереальным, что в это просто не верилось. А хотелось. Гарри пытался подобрать слова, чтобы сказать что-то вразумительное, но не получалось. В груди всколыхнулось два противоположных друг другу чувства, и Гарри отступил еще на шаг назад. Хотелось, невыносимо хотелось что-то сказать, что-то, что могло поддержать Рона и успокоить чувства. Гарри тяжело выдохнул.

Гарри внимательно смотрел на друга, пытаясь определить его состояние. Пытаясь понять, что именно сказала Гермиона. Первый шок прошел, и теперь юноша чувствовал растущий и неконтролируемый страх. Рон, очевидно, ждал более понятной реакции от друга, продолжая смотреть на него в упор. Поттер сглотнул и тяжело выдохнул, пытаясь собраться с мыслями.

— Р-Рон… я… мне… в общем, я не знаю, — Гарри вперил свой взгляд в пол. Видеть лицо Рона больше не хотелось. Захотелось уйти отсюда.

— Перестань, Гарри, — Рон повернулся к окну. — Я же вижу, что тебе не верится в это.

— Нет, Рон, я просто… — Гарри запнулся. Его выводила из себя вся эта ситуация. Слов подобрать не получалось, а это очень нервировало.

Уизли полез в карман и достал оттуда что-то. Затем, словно обдумывая, как поступить дальше, повертел предмет в руках, а потом бросил его в сторону Гарри. Хваленая реакция Поттера и на этот раз не подвела, он поймал. Маленькая бархатная шкатулка не оставляла места воображению. Гарри сглотнул, не желая открывать ее.

Брюнет уговаривал себя открыть ее, ведь точно знал, какой ответ дала Гермиона. Почему-то сделать это все равно не получалось. Гарри перевел взгляд на Рона, который вновь смотрел на него в упор и ждал его реакции.

— Ты поторопился, Рон, — прошептал Гарри, возвращая взгляд к шкатулке. Его буквально разрывало от слепой ревности, так и хотелось накричать на Рона из-за его поступка. — Почему ты не сказал мне?

— Что я должен был рассказать тебе, Гарри? — голос Рона дрогнул, но Поттеру удалось различить нотки злости. — А если бы рассказал, чем бы ты мне помог?

— Я… Рон, я не это имел в виду… — Поттер запнулся и перевел взгляд с друга на один из столов. — Я… я мог бы сказать, какая реакция будет у Гермионы.

— Ты так говоришь, словно знаешь, как она должна была отреагировать! — Рон смотрел в упор. — Она что-то говорила тебе на каникулах?

— Нет, Рон, она мне ничего не говорила, — Гарри посмотрел на друга. — Она мне ничего не говорила, мы с ней вообще мало разговаривали на каникулах.

Рон повернулся обратно к окну, Гарри же с облегчением выдохнул, и все же слабо улыбнулся, чувствуя, что острый момент в разговоре закончился. Желание нагрубить Рону и высказать все, что было на языке, еще осталось, и поэтому Гарри молчал. Немного подумав и не глядя больше на предмет в руках, он прошелся к ближайшей парте и положил шкатулку на стол. Рон молча наблюдал за действиями друга.

— Все… все будет нормально, Рон, — Поттер выдавил улыбку. — Так бывает…

— Почему у тебя и Джинни так не бывает? Почему вы никогда не ссоритесь? — в словах Рона чувствовалась явная обида. Гарри замер, пытаясь подобрать точный ответ тому, что было в его отношениях с Джинни. Вид угрюмого друга вновь вгонял в уныние. Гарри знал причину поступка Гермионы, мало того — он сам являлся этой причиной. В каком-то роде осознание этого доставляло огромное удовольствие, но вид расстроенного Рона не позволял предаться веселью.

Гарри чувствовал волнение и, чтобы хоть как-то себя успокоить, принялся вышагивать по классу. Со стороны это выглядело так, словно он раздумывает над ответом для друга, но это было не так. Гарри сейчас думал о Гермионе и о том, что испытывает она. Было больно видеть ее такой. Такой слабой. Угнетал еще факт того, что она расстроилась из-за этого расставания, это было неправильно. Почему-то Гарри продолжал упрямо верить в то, что оно должно было принести облегчение.

— Джинни... она другая, — Гарри остановился и посмотрел на Уизли. — Я думаю, нелогично сравнивать Джинни и Гермиону. Ты другой, я другой…

Рон вздрогнул, и выглядело это так, словно он только осознал сказанное Гарри.

— Я должен поговорить с Гермионой, — решительность в голосе Рона заставила Гарри нервно дернуться.

— Я… не думаю, что это хорошая идея, Рон, — произнес Поттер. Упоминать о состоянии Гермионы показалось не самым лучшим, и Гарри остановился только на этом. — Лучше завтра, она сама с тобой поговорит.

Гарри боялся того, что Рон заупрямится и кинется в гостиную. Уверенности в том, что ему удастся остановить его, не было никакой. В Гарри вообще по большей степени преобладал страх того, что Рон мог навредить Гермионе. Уизли же промолчал и вновь уставился в окно. Гарри вздохнул, поняв, что намерения друга не представляют никакой угрозы для Гермионы.

Оставаться в классе, рядом с Роном, у Гарри изначально не было желания, а сейчас хотелось только уйти.

— Я пойду, Рон, — не смотря на него, сказал Гарри. — Думаю, тебе надо побыть в одиночестве.

Рон никак не отреагировал на слова, и поэтому Поттер, развернувшись, поспешил покинуть ставшее уже ненавистным помещение. Закрыв за собой дверь и таким образом отгородившись от Рона, Гарри облегченно вздохнул. Он заметил, что у него дрожат руки, но решил проигнорировать этот факт. Гарри торопился вернуться в гостиную. Хотелось поговорить с Гермионой.

В гостиной было людно, и Гарри невольно поежился от осознания того, что за его действиями следят. Он, стараясь не оглядываться и обращать внимания, прошелся к дивану возле камина и сел. Идти в комнату Гермионы показалось глупым и бессмысленным. Не хотелось повторения того, что было в первый раз. Да и присутствие Джинни в комнате явно было бы не к лучшему. Гарри решил дождаться Джинни в гостиной и спросить у нее про Гермиону.

Время текло медленно, и Гарри заскучал. Он обдумывал то, что произошло между Гермионой и Роном. Теперь волновал тот факт, что он не поинтересовался у Рона, когда именно бросила его Гермиона. Почему-то казалось важным узнать, сделала она это именно до предложения или после. Спрашивать у Гермионы сейчас казалось неправильным.

Поттер не чувствовал особой радости, которая, как он ожидал, должна была быть. Сейчас понимание того, что Гермиона сделала шаг первой, угнетало. Гарри испытывал потребность выговориться. А еще ему надо было серьезно поговорить с Джинни и все ей объяснить. Больше тянуть с этим казалось глупым.

Гостиная постепенно пустела, но Гарри не обращал особого внимания на это. Он ждал, когда спустится в гостиную Джинни. Ну, не собралась же она спать в комнате Гермионы?!

— Гарри… — он почувствовал легкое прикосновение ко лбу и нехотя открыл глаза. Перед ним стояла Джинни.

— Ой… — Гарри принял нормальное положение и, сняв очки, потер глаза. — Я ждал тебя.

— Ты видел Рона? — сразу же перешла к вопросам Джинни. Она опустилась рядом на диван и взяла Гарри за руку, словно это помогало ей успокоиться.

— Он расстроен, — пробормотал Поттер, не желая говорить большего. Не хотелось рассказывать Джинни о причинах, она и так все прекрасно знала. — Как Гермиона?

— Она спит, — ответила Джинни.

Стало тихо, только в камине потрескивали горящие поленья. Гарри ждал, когда Джинни все же спросит о его бурной реакции на состояние Гермионы, но вопроса все не было. Юноша честно признавал, что не смог бы ответить, и происходящее было, наверное, к лучшему. Желания поговорить с Джинни прямо сейчас не было, и Гарри посчитал нужным уйти.

— Я пойду спать, Джинни, — он слабо улыбнулся. — День сегодня не очень.

— Спокойной ночи, Гарри, — Джинни встала с дивана следом за брюнетом. Гарри, зная, что она ждет, наклонился и прикоснулся к губам девушки в легком поцелуе.

— Спокойной ночи, — Гарри не дожидаясь больше никаких действий, развернулся и пошел в сторону лестниц.

В спальне было тихо, соседи уже спали. Гарри чувствовал усталость и эмоциональную истощенность, но вот спать совсем не хотелось. Ему просто не хотелось сидеть с Джинни в гостиной, это влекло за собой действия, которые с каждым разом приходилось делать, пересилив себя.

Переодевшись, Гарри повалился на кровать. Не хотелось думать о том, что сейчас делает Рон. Вообще не хотелось думать о Уизли. Больше волновала Гермиона, с которой так и не удалось поговорить. Гарри перевернулся на спину и закрыл глаза. Появившееся желание показалось не самым верным сейчас.

Через некоторое время Поттер, признавая свое поражение, сел на кровати. Взгляд невольно упал на кровать лучшего друга, но думать о нем не хотелось. Вздохнув, Гарри поднялся и, взяв палочку, покинул спальню.

Глава опубликована: 09.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх