↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №23

— Ох, ну сколько можно, Гермиона? — тихо застонал Гарри, уронив голову на раскрытый учебник по Трансфигурации. — У меня сейчас лопнет голова!

— Гарри, прекрати, — Гермиона слабо улыбнулась, наблюдая за его печальным видом.

Гарри бездумно смотрел прямо перед собой, показывая всем своим видом, как ему плохо. Было просто невыносимо сидеть рядом с Гермионой в библиотеке и не иметь возможности даже прикоснуться к ней. Гермиона отлично его понимала, и конечно села прямо перед носом у мадам Пинс, чтобы он не имел возможности как-то отвлечь ее. Также было глупым надеяться, что она не начнет тратить все свое свободное время на чтение книг и подготовке к ЖАБА. И ко всему прочему, она решила и его подтянуть в учебе.

Каникулы текли слишком быстро, и постоянно, ложась спать, Гарри желал, чтобы день тянулся долго, чтобы у него было больше времени для нахождения рядом с Гермионой. Думать о том, что будет после возвращения Рона и Джинни, не хотелось. Да Гарри и не думал.

— Ты коварная, Гермиона, — пробормотал Гарри, не поднимая головы и продолжая смотреть прямо перед собой.

— Это почему еще? — недоуменно поинтересовалась Грейнджер. Рука с пером замерла над пергаментом.

— Потому что мы могли сесть за самый дальний стол, но ты почему-то решила сесть прямо перед мадам Пинс, — прошептал Гарри, правда, только после того, как с острия пера на пергамент капнула жирная клякса. Он слабо улыбнулся. Как бы он ни сетовал на происходящее, ему безумно нравилось сидеть вот так, рядом с ней, и следить за тем, как она занимается. Вроде бы эти действия должны были ему давно надоесть, но с каждым разом в них появлялось что-то новое и волнующее.

— Гарри, я же не специально, — принялась оправдываться Гермиона. Поттер повернул к ней голову и заметил, что она не улыбается при этом. — Мне просто хотелось проверить свои доводы, и я села за самый первый стол.

— Ладно, я просто так, — пробормотал Поттер и устремил свой взгляд на самый ближний из стеллажей с книгами. За окном медленно темнело, и Гарри с сожалением отметил, что и этот день медленно, но верно подходит к концу. — Просто я не хочу сидеть вот так. Может, ты возьмешь нужные учебники, и мы пойдем к тебе или в Выручай-комнату?

— Гарри, мне осталось совсем чуть-чуть, — извиняющимся тоном сказала Гермиона, продолжая писать. — Тем более, наедине с тобой заниматься не получается.

Поттер широко улыбнулся, признавая, что так оно и есть. Приняв нормальное положение, он принялся листать учебник по Трансфигурации, пытаясь чем-нибудь себя отвлечь до того, как Гермиона закончит. Мадам Пинс прохаживалась вдоль стеллажей и иногда бросала на их столик внимательные взгляды.

— Все, я закончила, — весело сообщила ему Гермиона. Гарри на мгновение подумал, что ей просто надоело смотреть, как он пытается себя занять, чтобы убить время. Но эта мысль как появилась, так и пропала.

Он помог ей расставить книги по местам и, распрощавшись с мадам Пинс, вслед за Гермионой покинул библиотеку.

— Ну, наконец-то, — произнес Поттер, как только они оказались в прохладном и пустом коридоре. Притянув девушку к себе, он привычным жестом ее обнял и, наклонившись, прикоснулся к губам. Гермиона явно не ожидала такой решительности и поначалу не ответила, а Гарри невольно подумал о том, что пора бы ей к этому привыкнуть. Он взял ее за руку и стремительным шагом повел в сторону лестниц, чтобы поскорее оказаться в родной гостиной.

По дороге в гостиную Гермиона молчала, очевидно, задумавшись о чем-то своем. Гарри же не имел никакого желания отвлекать ее от раздумий. Ему самому было о чем подумать, но присутствие Гермионы в такой близости не давало волю мыслям.

Он выпустил ее руку, когда они стали подходить к портрету с Полной Дамой. Почему-то тот факт, что в коридорах множество портретов, которые видели их поцелуи и переплетенные пальцы, не шел ни в какое сравнение с тем, что произойдет, если это увидит Дама на портрете, закрывающем проход в гостиную. Дело было не в том, что она могла рассказать кому-то из Уизли. Нет. Просто так было спокойнее.

В гостиной было пусто, но Гарри не обратил на это особого внимания. Они все равно не собирались сидеть здесь. Он направился вслед за Гермионой в ее комнату.

Комната старосты уже стала привычным местом обитания Гарри Поттера. Каждый день, проснувшись, он шел сюда, а уходил поздно вечером, когда оставалось только придти в свою спальню и завалиться спать.

Брюнет опустился на аккуратно застеленную кровать и принялся смотреть на то, как Гермиона достает из сумки книги. Рука Гермионы замерла над одной из книг, и она, не поворачиваясь к нему, со слабой улыбкой спросила:

— Гарри, а ты уже решил, куда пойдешь после школы?

Вопрос оказался неожиданным. Гарри не знал, что ей ответить. Он не задумывался о своем будущем, предавшись странному течению, а может быть, все было так потому, что его голова была занята другими мыслями. Хотя его не особо волновало, что будет дальше.

— Ммм, — промычал Гарри, понимая, что девушка ждет от него ответа. — Ну, я думаю, что все ожидают, что я пойду в Авроры.

Гермиона бросила сумку на стул и, медленно пройдя к кровати, опустилась рядом. Она осторожно взяла руку Гарри в свою и сжала.

— Гарри, ты не должен делать того, что ожидают от тебя другие, — тихо произнесла Грейнджер. — У тебя, как и у любого человека, есть право выбора, и ты можешь стать тем, кем хочешь.

Гарри слабо улыбнулся, а потом высвободил руку из рук Гермионы, чтобы обнять девушку и прижать к себе. Он тяжело вздохнул и повернул голову к ней. Она смотрела на него и ее серьезность заставляла чувствовать безмерную радость. Ей было не безразлично. Ей никогда не было безразлично.

— Спасибо, Гермиона, — прошептал Гарри и осторожно поцеловал ее. Гермиона ответила, и Гарри почувствовал в этом поцелуе некое отчаяние, такое, словно она хотела рассказать ему про все, что испытывает. Поттер отодвинулся от нее, чтобы заглянуть ей в глаза и увидеть грусть и понимание. — Спасибо за то, что можешь дать мне то, чего мне кроме тебя никто дать не может.

После его слов Гермиона заинтересованно приподнялась, очевидно, желая услышать от него полное объяснение сказанного.

— Просто с тобой я всегда чувствую себя спокойно, — Гарри замялся. Было чувство, что он открывает перед ней самое сокровенное. Хотя кому еще он мог рассказать об этом помимо Гермионы? — Ты даешь мне понимание… А еще… еще сопереживаешь, что ли. Я могу тебе рассказать обо всем, о чем думаю, и не бояться, что ты встретишь это с каким-нибудь недовольством или с чем-то еще. К тебе можно обратиться за советом, и ты обязательно дашь его. И это не касается только учебы Гермиона, ты… ты настолько всесторонний человек, что мне остается только восхищаться твоим умениям. Иногда я завидую тебе…

— Гарри… — зашептала Гермиона. Она явно пыталась остановить его от дальнейших откровений.

— Нет, подожди, — громче сказал Поттер. — Я хочу договорить.

Гермиона в итоге кивнула, но на ее лице проступило явное недовольство. Гарри понимал, что это было вызвано его последними словами, но чувствовал, что прав. Он не собирался менять своего мнения.

— Ты настолько сильный человек, — продолжил Гарри. — Я не имею в виду в физическом плане, конечно, но вот в моральном… Я всегда удивлялся, как трезво ты можешь мыслить в опасных ситуациях. Помнишь тот случай в палатке, когда на нас напали егеря? — Гермиона кивнула. Конечно, она помнила, глупо было спрашивать об этом. — Ты тогда раздула мне лицо, чтобы меня не узнали. Так вот, я думал после этого случая, как тебе удалось так быстро сообразить, что надо делать.

— Гарри, это не столь важно, — прошептала Гермиона. — Рядом с тобой я чувствую то же самое.

— Я люблю тебя, Гермиона, — прошептал Поттер и улыбнулся.

— А я люблю тебя, Гарри, — Гермиона улыбнулась в ответ. Гарри обнял ее, стараясь прижать к себе как можно сильнее. Стало тихо, только едва различимое дыхание Гермионы доказывало, что все по-настоящему.

— Знаешь… раз ты говоришь, что я могу выбирать, то я могу стать и ловцом, — пробормотал Поттер, нарушая образовавшуюся тишину. Конечно, сказано это было не к месту, но Гарри не особо волновался на этот счет. Ему было важно мнение Гермионы, но он знал заранее, что она не одобрит его выбор. Дело было не в том, что она считала квиддич пустой тратой времени, она считала это в какой-то мере опасным занятием. Притом, что он практически каждый год это доказывал, попадая в различные передряги на поле для квиддича.

— Ммм… под свободой выбора я имела совсем не это, — сказала Гермиона. Хоть ее ответ в какой-то мере и был отрицательным, Гарри понимал, что она шутит. Уж слишком мягок был ее голос.

— А если честно, то я не задумывался об этом, — Гарри выпустил Гермиону из объятий. Она встала и прошла по комнате к зеркалу. — Просто никогда не думал, чем заняться после школы. То есть, нет, не так… Я был уверен, что хочу стать аврором, но сейчас это не кажется разумным желанием.

Гарри замолчал. Продолжая раздумывать на эту тему, Гарри стянул с себя ботинки и забрался с ногами на кровать. Сев по-турецки, он поднял взгляд на Гермиону. Она стояла спиной к зеркалу и смотрела на него. Было в ее молчании нечто загадочное и желаемое. Поттер улыбнулся.

— А ты уже решила, чем хочешь заниматься? — поинтересовался он.

— Вообще-то после Хогвартса я хотела поехать во Францию, — Гермиона слабо улыбнулась. — Хочу заняться всерьез Рунологией и Чарами.

— О, — сказал Поттер, в мгновение погрустнев. — Я думал, тебе хочется заниматься Трансфигурацией.

— Ну… — протянула Гермиона. — Я еще помимо этого хотела заняться изучением Нумерологии.

Гарри замер. Неужели Гермиона и правда собиралась заниматься всем этим, да еще и сразу? Конечно, он верил в способности подруги и был уверен, что она добьется успехов в каждом из этих предметов. Но он не был уверен, что хочет, чтобы это случилось.

— А где именно ты собралась все это изучать? — осторожно спросил Поттер, стараясь не выказывать неожиданно накатившего расстройства.

— Там есть Высшая Академия Магии, — ответила Грейнджер, но Гарри заметил, как неожиданно пропала вся ее уверенность. Как глупо было надеяться на то, что она не заметит. — Что случилось, Гарри?

— Ничего, — глухо ответил Гарри и попытался улыбнуться. Гермиона медленно вернулась к кровати и, забравшись на кровать, села рядом с ним. Гарри повернулся к ней, понимая, что она теперь потребует объяснений. Ему хотелось видеть ее реакцию, хоть он и не был уверен, что он прав.

— Ты же сам говорил, что я тебя отлично понимаю, — сказала Гермиона.

— Просто… я не хочу, чтобы ты уезжала куда-то после школы, — Гарри опустил взгляд на ее руки. Вправе ли он говорить ей такое? Ведь он, по сути, так и остался ее другом, и пусть их отношения давно перестали быть дружескими, только вот помимо них об этом никто не знает. — И я не знаю, что мне делать, Гермиона. Все стало таким сложным вдруг.

— Гарри, ты не должен жалеть о том, что случилось, — Гермиона, протянув руку, коснулась его щеки. Гарри вздрогнул, и его губы медленно расплылись в улыбке. — И знаешь, я еще не до конца уверена в этом решении…


* * *


— Может, не пойдем на ужин? — тихо поинтересовалась Гермиона, закрывая книгу. Гарри лежал на кровати и, следя за каждым ее движением, прислушивался к ее голосу.

— Если ты не хочешь, мы можем и не пойти, — ответил Гарри, улыбнувшись. — Попросим эльфов принести ужин сюда.

— Да, давай так и сделаем, — Гермиона кивнула и, поднявшись из-за стола, подошла к кровати. Она присела на край и решительным жестом растрепала волосы еще сильней. Было в ее жесте что-то легкое и приятное, и Гарри хихикнул.

Конечно, он знал, чем продиктовано желание Гермионы остаться в комнате и не идти в Большой зал на ужин. Каникулы стремительно подошли к концу и завтра в Хогвартс вернутся Рон и Джинни. Как вести себя с ними, они так и не договорились. У Гарри не было никакого желания разговаривать с ней насчет Уизли, не хотелось вообще касаться этой темы. Также он понимал, что и ей не хочется об этом говорить. Было легче оттягивать этот момент до самого конца, так казалось, что это не касается тебя. Не касается до определенного момента.

Эти каникулы стали для него чем-то незабываемым и радостным. Он помнил каждый день, хоть они и не были богаты на события. Помнил осторожные прикосновения, помнил поцелуи и помнил все сказанное Гермионой.

— Надо что-нибудь трансфигурировать в столик, — пробормотала сама себе Гермиона, заставив Гарри улыбнуться.

— Ну, так давай, — сказал Гарри. — Ты же знаешь, что если это сделаю я, ужин может закончиться, даже не успев начаться.

— Да ладно тебе, Гарри, — Гермиона еще раз провела по его волосам, в этот раз пытаясь их пригладить. — Если ты стараешься, то у тебя все хорошо получается.

— Только я не часто стараюсь, да? — хмыкнул Поттер. Он перехватил руку Гермионы и прижал к своей щеке.

— Ты правда умный, Гарри, — Грейнджер улыбнулась и провела пальцем по губам брюнета. — Только у тебя всегда была такая куча других важных занятий, что не всегда получалось уделить время учебе, но, тем не менее, ты учишься лучше Рона.

— А ты самая-самая умная, — Гарри улыбнулся и медленно сел. Он притянул ее к себе и легко поцеловал. Потом отстранился и, свесив ноги, встал с кровати. — Давай поужинаем, а то мы с расхваливанием друг друга можем просидеть до утра.

Гермиона звонко рассмеялась и тоже поднялась с кровати. Она трансфигурировала стул в маленький столик и взмахом палочки переместила его на ковер перед камином. Гарри весело улыбнулся, поняв, какой интересный и занимательный ужин у них может получиться. Потом она вызвала эльфа и попросила принести ей и ему ужин. Эльф, поклонившись, с хлопком исчез, и буквально через минуту появился вновь. В руках у него был поднос с ужином на двоих. Вручив его Гермионе и поклонившись еще раз, слушая ее благодарность, исчез.

Гарри наконец-то сдвинулся с места и помог Гермионе разложить тарелки с едой. Также здесь были кубки с тыквенным соком. Они сели на трансфигурированные из двух перьев подушки друг напротив друга.

— Это так странно, — хмыкнула Гермиона. Гарри кивнул. Ему еще никогда не приходилось есть в такой обстановке, но в этом был некий притягивающий шарм.

— Приятного аппетита, — сказал юноша, ставя перед Гермионой кубок с тыквенным соком.

— Приятного аппетита, Гарри, — кивнула, слабо улыбаясь, Грейнджер.

Они ужинали молча, иногда бросая друг на друга задумчивые взгляды, но так и не пытаясь заговорить. Гарри чувствовал некое волнение от происходящего. Это действительно было важно. Ужин медленно подошел к концу и Гарри повернулся к камину, притянув к груди колени.

— Не люблю Рождество, — пробормотал Поттер, задумчиво разглядывая узор на кубке с тыквенным соком. Огонь в камине бросал причудливые блики на позолоченную поверхность, и Поттер, увлекшись, не сразу заметил, что Гермиона внимательно его разглядывает. — Просто я загадал желание, а оно не сбылось.

— И что же ты загадал? — осторожно поинтересовалась девушка. Гарри повернулся к ней и грустно улыбнулся.

— Просто… — он замолчал, продолжая с грустью смотреть на Гермиону. — Просто я хотел, чтобы эти каникулы никогда не закончились…

Глава опубликована: 18.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
stranger267 Онлайн
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх