↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №24

— Думаешь, что стоит сделать это? — прошептала Гермиона, не поворачиваясь к Гарри, чтобы посмотреть на него. Гарри по привычке сидел, забравшись с ногами на кровать, и бездумно смотрел на свои сжатые кулаки. Он знал, что хочет этого, но не был уверен, что сможет сделать.

— Думаю, что... да, — немного замявшись, ответил Поттер, продолжая разглядывать свои руки. — Они же должны понять, Гермиона.

— Ты правда так думаешь? — на этот раз Грейнджер развернулась к нему. В ее глазах плескались грусть и некий неприятный страх перед тем, что должно произойти.

— Нет, — не раздумывая, ответил Гарри. — Знаешь, я вообще не уверен, что у меня получится.

— Я тоже, — сказала девушка. После ее слов Гарри со вздохом сел в кровати, а потом, решительно поднявшись, прошелся к столу. Обняв сидящую за столом Гермиону за плечи, он пристроил свой подбородок на ее макушке. Стоять вот так было приятно и несколько успокаивающе, но спокойствие все же было напускным. Гарри беспокоило возвращение Рона и Джинни, и вся былая решительность куда-то пропала, как только наступил день их приезда. Судя по времени, они должны были прибыть в школу минут через двадцать, но торопиться не хотелось. — Давай пойдем в гостиную.

Гарри с сожалением дернулся и выпустил Гермиону из объятий. Как бы он ни желал чего-то, поступки Гермионы были гораздо разумней его поступков. Грейнджер поднялась из-за стола, и Гарри, потянувшись, накрыл ее губы своими.

В гостиной сидели четверокурсники, и Гарри с Гермионой медленно прошли к дивану, предварительно расцепив руки и отодвинувшись друг от друга. Столь привычное сидение в гостиной сейчас неимоверно тяготило. Гарри не мог понять, чего он хочет больше: сидеть так с Гермионой или чтобы в гостиную ввалились Уизли. Действительность пугала.

— Пойдем их встречать? — голос был хриплым, и Гарри удивился тому, что ему не удается его контролировать.

— Думаю, что это будет самым верным, они могут вернуться в любой момент, — ответила Гермиона. Голос ее показался Гарри рассеянным, и он, не обращая никакого внимания на гриффиндорцев, прижал ее к себе. Правда, Гермиона быстро отстранилась и негодующе на него посмотрела: — Не стоит, Гарри. Пойдем отсюда, мне как-то не по себе.

Чувствуя разочарование и странное раздражение, Гарри смог только кивнуть. Они, не говоря больше ни слова, покинули теплую гостиную и направились к лестницам. В коридорах гулял сквознячок, но Гарри старался не обращать на него никакого внимания, предавшись странному настроению. Гермиона остановилась у одного из окон первого этажа, показывая этим, что не желает идти дальше. Поттер прислонился к стене напротив окна и вперил свой взгляд в задумавшуюся девушку.

Угнетало само понимание того, что столь вроде бы радостное событие, как возвращение Уизли в школу, казалось совсем ужасным. Гарри чувствовал потребность в том, чтобы выговориться и признаться, но понимал, что Гермиона не является тем человеком, с которым ему хотелось бы вести такие откровения. И дело было не в том, что он скрывал от нее что-то. Совсем нет. Просто она уже знала про все, что его сейчас тревожит, и, кажется, чувства их были идентичными.

— Я поговорю с Джинни, — тихо сказал Гарри, привлекая внимания задумавшейся подруги к себе.

— Я не думаю, что получится, — пробормотала Грейнджер и рассеянно улыбнулась. Гарри слабо улыбнулся в ответ и опустил взгляд на каменный пол, тем самым показывая, что согласен с ее словами.

Через несколько минут Гермиона вздрогнула и двинулась по коридору к входу, и Гарри, с сожалением поняв, что последние минуты их уединения подошли к концу, пошел за ней следом. Заметить высокого и рыжеволосого друга в толпе прибывающих в школу учеников не составило труда. Гарри помахал рукой посмотревшему в их сторону Рону, призывая подойти к нему и Гермионе. Также он невольно отметил, что Гермиона отступила от него на несколько шагов в сторону. Грустно вздохнув, Гарри пришел к выводу, что его больше ничего не держит от того, чтобы во всем признаться. И самое главное — он очень хочет этого.

— Привет, дружище! — произнес Рон, подходя к Гарри. Он привычным жестом хлопнул Поттера по плечу и широко улыбнулся.

— Привет, Рон, — Гарри выдавил ответную улыбку из себя. Услышав ответное приветствие, Рон, потеряв весь интерес к другу, повернулся к Гермионе. Гарри же, не сумев побороть раздражение, повернулся вслед за другом. Рон наклонился, чтобы поцеловать Гермиону в губы, но в последний момент она повернула голову и подставила для поцелуя щеку. Это принесло Поттеру необъяснимое облегчение.

— Гарри, — привлекла к себе внимание Гарри Джинни. Сглотнув образовавшийся в горле комок, он повернулся к ней.

— Прив-вет, Джинни, — пробормотал брюнет и, предупреждая действия девушки, обнял ее. — Я так скучал по тебе.

— И я скучала по тебе, — прошептала Уизли. Гарри не хотелось выпускать ее из объятий, так как он отлично понимал, что не сможет ответить на ее поцелуй, который должен был последовать. Гарри всегда рассчитывал на то, что при виде Джинни в нем вспыхнут былые чувства, которые появлялись только при одном взгляде на нее, но сейчас ничего такого не произошло. Это буквально выбивало из колеи, заставляя сильнее прижимать к себе рыжеволосую девушку, с надеждой, что все это только ему кажется.

— Может, пойдем в гостиную? — послышался голос Гермионы. Гарри вздрогнул, отодвинулся от Джинни и повернулся к подруге.

— Да, давайте в гостиную, тут прохладно, — Поттер слабо улыбнулся. — Расскажите нам, как вы провели Рождественские каникулы.

Сказав все это, Гарри взял Джинни за руку и, не дожидаясь Гермионы с Роном, повел девушку в сторону гостиной. Девушка молчала, очевидно, ожидая, что молчание первым нарушит он, но Гарри не тянуло на пронизанные доверием и неким больным счастьем разговоры. Сейчас хотелось провалиться под землю или быть где-нибудь далеко отсюда.

В гостиной было людно и шумно, но места возле дивана оставались свободными, и четверка гриффиндорцев направилась туда.

— Ну, и как вы провели каникулы? — опускаясь в одно из кресел, улыбаясь, поинтересовался Гарри у севшего вместе с Гермионой на диван Рона.

— Приехали Билл с Флер, Чарли и Перси, — Рон пожал плечами. — Вроде бы все было как всегда. По приезду мама сразу же заставила нас помогать ей с приготовлениями.

— Вы бы видели его лицо, — хихикнув, вставила Джинни.

— Замолчи, — невозмутимо заткнул сестру Рон. — Потом был праздничный ужин, мама, как всегда, приготовила много еды. А после ужина мы пошли в сад и жгли фейерверки, принесенные Джорджем, под рассказы Чарли о драконах.

— А здесь Рождество прошло тихо, — стараясь ни на кого не смотреть, сказал Гарри. — Был обычный праздничный ужин с учителями за общим круглым столом, потом Гермиона ушла в гостиную, а я решил прогуляться по школе. Столько всего вспомнилось за этот промежуток.

— М-да, лучше бы ты к нам приехал, у нас хотя бы было весело, — хмыкнув, съехидничал Рон. — Вообще не понимаю, что ты делал все эти дни в школе.

— Ну, Гермиона пыталась подтянуть меня по некоторым предметам, — сказал Гарри, встретившись взглядом с подругой. Было жутко неловко в открытую врать Рону и Джинни, Гарри показалось, что будь это только его секрет, ему было бы легче. Только сейчас стало ясно, что у него с Гермионой появился общий секрет от Уизли. Уголки губ дрогнули, но Поттер так и не улыбнулся. Ему еще предстоял разговор с Джинни. Рассказать все прямо сейчас было бы грубо, и он решил, что поговорит с ней наедине.

— Не могу поверить, что все время, которое можно было провести, ничего не делая, ты занимался! — негодующе воскликнул Рон так, словно это его свободное время потратил Гарри на занятия.

— Рон, ну что ты такое говоришь?! — привычно возмутилась Гермиона, в шутку стукнув того по плечу. Гарри слабо улыбнулся. — И только не говори мне, что абсолютно ничего не сделал на каникулах!

— А я и не говорю! — вспылил младший Уизли. — Но ты, я более чем уверен, достала Гарри своими требованиями заниматься!

— Ну, Рон, не надо говорить того, чего не знаешь, — осторожно сказал Гарри. — Джинни ведь тоже заставляла тебя заниматься.

— Его-то заставишь, — вставила свою порцию язвительности Джинни. — Но я пыталась, Гермиона, честное слово, пыталась его заставить открыть хотя бы один учебник. Наверное, только ты у нас имеешь такое влияние на Рона... и Гарри.

— Вообще-то, Гермиона ходила за мной по пятам целых два дня, чтобы убедить сесть за книжки, — говоря это, Гарри подмигнул Гермионе, заставив ту испуганно замереть. — Что вы еще делали на каникулах?

— Ну, еще мы играли в квиддич, — кинув мимолетный взгляд на Гермиону, признался Рон. — Правда, недолго. Джордж через три дня вернулся в магазин, объяснив это тем, что у него много заказов. Чарли потом тоже уехал, а с Перси особо в квиддич не поиграешь. Надеюсь, что ты, Гарри, уже решил, когда будет первая тренировка?

— Эээ... — протянул Гарри и, уставившись на ковер, запустил пальцы в волосы. — Эм, на улице сейчас довольно холодновато, летать вообще невозможно.

Рон кивнул, соглашаясь. Разговор медленно перетек на обсуждение насущных проблем и предстоящих уроков. Гермиона не упустила возможности напомнить, что этот год в Хогвартсе — последний, и предстоящие экзамены не за горами. Также она пригрозила, что будет следить за успеваемостью Рона усерднее, чем вызвала нервный смешок и кислую мину у младшего Уизли. То, что она не произнесла его имени, заставило Гарри грустно вздохнуть. Правда, он сразу же встрепенулся, вспомнив, что в гостиной не один, а на подлокотнике его кресла пристроилась Джинни.

Рон, наклонившись к Гермионе, что-то прошептал ей на ухо, вызвав у той смущение и заставив покраснеть. Гарри сглотнул. Началось то, чего он так боялся. Джинни в порыве нежности запустила пальцы в его волосы и теперь растрепывала их еще больше. Хотелось вскочить и заявить, что все неправильно, что они поступают неправильно. Совесть в этот момент услужливо напомнила, что он давно перестал делать правильные поступки. Почему же сейчас это должно было измениться?

Джинни стиснула рукой плечо, привлекая внимание Гарри к себе, и он ничего не смог поделать, когда, повернувшись к ней, она накрыла его губы своими. Поттер в очередной раз сглотнул, так и не сумев ответить на поцелуй. Удивленный взгляд младшей Уизли был подтверждением того, что она ожидала от него иного. Сердце пропустило удар.

— Джинни... — безвольно прошептал Гарри и закрыл глаза в ужасе. В гостиной стало совсем тихо и юноше показалось, что он оглох. — Джинни, я... я...

— Тебе плохо, Гарри? — в голосе Джинни чувствовалось беспокойство, и Гарри невольно распахнул глаза. Карие глаза младшей Уизли смотрели внимательно и обеспокоенно, пытаясь выяснить, что с ним не так. Гарри перевел взгляд с рыжеволосой девушки на диван. Рон казался удивленным, и его непонимающий взгляд скорее заставлял улыбаться, чем желание все объяснить. Гермиона же была напугана. Непривычная бледность полностью доказывала, что она не готова. Не готова признаться во всем.

— Все нормально, Джинни, — прохрипел Поттер. — Все нормально.

— Может, тебе воды? — услужливо поинтересовалась Джинни, заботливо откидывая с его лба челку. Гарри судорожно кивнул и выпрямился в кресле. Он внимательно следил за тем, как Джинни наколдовывает стакан и наполняет его водой из палочки. Гарри дрожащими руками принял протянутый стакан и, стараясь не расплескать воду, осушил его. Легче не стало.

— Спасибо, — глухо пробормотал Гарри, избегая прямого взгляда Джинни. Наступила гнетущая тишина, и Поттер с сожалением понял, что причиной этого является именно он. Гермиона задумчивым взглядом буравила огонь в камине, а Рон, кажется, чувствовал себя не в своей тарелке и постоянно переводил взгляд то на Гарри, то на Гермиону. Видимо, что-то останавливало младшего Уизли от того, чтобы просто уйти спать. Поттер же был не против покинуть душную гостиную.

— Я пойду спать, — неожиданно поднявшись с дивана, произнесла Гермиона. Взгляд ее на мгновение задержался на Гарри, заставив того вздрогнуть. — Уже поздно, да и вообще, я устала. Спокойной ночи, ребята.

Гостиная медленно, но верно пустела. После ухода Гермионы Рону, кажется, стало скучновато, и в скором времени он, тоже сославшись на усталость, удалился в спальню.

Джинни пересела на диван и предложила Гарри присоединиться. Поттер, уже жалеющий о том, что не смог уйти сразу же, пересел к ней. Говорить ей что-то было лишним, да и что сказать — он понятия не имел.

— Гарри, что-то случилось? — повернув к нему голову, осторожно поинтересовалась Джинни. Надеяться, что этого вопроса не последует, было глупым, и Гарри, вздохнув, повернулся к ней.

— Н-ничего, с чего ты такое взяла? — подавить дрожь в голосе не удалось. — Все нормально, я просто переволновался.

Ответ прозвучал неубедительно и весь вид Джинни говорил об этом. Гарри с трудом выдавил из себя улыбку и взял Джинни за руку.

— Ничего не случилось, Джинни, — с расстановкой проговорил Поттер. Весь его план о признании полетел к чертям еще до того, как они остались вдвоем. Гарри понял, что просто не может сказать все это в лицо человеку, который смотрит на тебя с улыбкой на губах и с таким блеском в глазах. Гарри никогда не приходилось сомневаться в чувствах Джинни, но сейчас он хотел, чтобы была причина, в которой он и мог ее обвинить. Говорить просто так, что полюбил другого человека, и правда оказалось трудным. В его случае — невозможным. Гарри, подавшись вперед, обнял Джинни.

— Гарри? — голос девушки прозвучал неуверенно. Брюнет тяжело вздохнул.

— Я.. я... прости меня, Джинни, — Гарри закрыл глаза, чувствуя, как отвращение накрывает с головой. Что бы он ни говорил Гермионе, признаться у него так и не получилось.

Глава опубликована: 19.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
stranger267 Онлайн
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Хэлен Онлайн
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх