↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №9

— Давай быстрее заканчивай завтракать, Рон, — злобно прошипела рыжеволосая девушка. — Мы из-за тебя опоздаем на тренировку! Сколько можно есть?

— Как мы можем опоздать на тренировку, когда капитан команды сидит рядом с тобой и тоже завтракает? — прожевав тост, сказал Рон. — И тебя совсем не должно волновать, сколько я ем!

Джинни только скривилась в ответ на его слова и отвернулась к подружке, сидящей рядом. Гарри уже позавтракал, а остатки каши методично размазывал по тарелке. Напротив него сидела Гермиона, и встречаться с ней взглядом не хотелось, впрочем, судя по тому, как сидела девушка, она тоже не хотела этого делать.

— Гермиона, ты придешь на тренировку? — повернув голову к своей девушке, произнес Уизли. Поттер тоже поднял голову, желая услышать ответ подруги. Грейнджер словно почувствовав, что тот на нее смотрит, кивнула, так ни на кого и не посмотрев. Рон, удовлетворенный ее ответом, вернулся к завтраку. Правда, Гарри такой ответ совсем не порадовал.

Уже прошла целая неделя с момента поцелуя, но отношения с Гермионой так и не изменились. Она по-прежнему его избегала, а он даже понятия не имел, как начать разговор с ней. Джинни, кажется, ничего не замечала, и ее перестало беспокоить его состояние.

— Давайте пойдем уже, — не выдержав, сказал Поттер. Почему-то вдруг надоело сидеть рядом с Роном и Джинни и смотреть на опущенную голову Гермионы.

Рон, что-то недовольно буркнув, поднялся из-за стола и, взяв метлу, уныло поплелся к выходу из Большого зала. Гарри и Джинни последовали за ним. Только на выходе из помещения брюнет несколько замешкался и повернул голову в сторону Гриффиндорского стола. Гермиона смотрела прямо на него. Встретившись с ним взглядом, девушка резко отвернулась. Поттер развернулся и пошел дальше вслед за Джинни, которая уже ушла на приличное расстояние.

На улице шел дождь, но ребятам ничего не оставалось делать, как начать тренировку.

— Это последняя наша тренировка перед игрой с Пуффендуем, поэтому нам надо выложиться по полной, ребята. Давайте начнем, — произнес Гарри, обращаясь к команде. Гриффиндорцы взмыли в небо.

Черноволосый юноша завис на метле прямо над трибунами, отсюда было легче следить за ходом тренировки. Члены команды резво носились над полем. Охотники, передавая друг другу квоффл, полетели прямо к кольцам, возле которых, сосредоточившись, завис Рон. Загонщики летали по всему полю, передавая сильными ударами битой друг другу один из бладжеров. Сейчас команда работала по одной из ранее разработанных тактик. Направив метлу вверх, Гарри поднялся на несколько метров выше. Бросив очередной взгляд на пустующую трибуну, и подавив зарождающееся чувство разочарования, он принялся искать снитч.

В самом разгаре тренировки капитан команды подлетел к кольцам, тем самым привлекая к себе внимание. Гриффиндорцы остановились и подлетели поближе к нему, желая услышать, что хочет сказать Поттер.

— Я думаю, что нам стоит проиграть и тактику Пуффендуя, — громко проговорил Гарри. — Чтобы Рон мог понять, откуда ожидать подвоха.

Ребята согласно закивали и разлетелись в разные стороны. Тренировка началась с новой силой, а брюнет опять поднялся выше. Искать снитч не было никакой охоты, да и в силах своих он был уверен. Очень сильно досаждал дождь, и юноше все больше и больше хотелось прекратить все это и вернуться в теплую гостиную. Не удержавшись, Гарри, вновь повернулся к трибунам, и снова его постигло с некоторых пор раздражающее чувство разочарования. Трибуны были пусты.

Развернувшись к команде, Поттер принялся делать круги над полем. Весь интерес к ловле снитча был давно потерян, теперь голова юноши была забита другим вопросом.

Возможно, Гермиона не пришла, потому что на улице шел дождь, и ей захотелось посидеть в тепле, а может быть, у нее появились срочные дела. И вообще, она же не обещала придти, просто ответила согласием на вопрос Рона и, скорее всего для того, чтобы он больше не задавал вопросов.

Со смешанными чувствами на душе, Поттер сделал еще один круг над полем.

Время тянулось теперь для Гарри слишком медленно. Снитч давно был пойман, и выпускать его повторно не хотелось. Чувствуя себя полностью разбитым, он начал опускаться вниз. Приземлившись возле трибун, Поттер угрюмо взглянул на команду. У Гриффиндора были все шансы разгромить в пух и прах Пуффендуй, и тренировка была обычной формальностью.

Чувствуя легкий озноб и усталость, капитан команды, не дожидаясь окончания тренировки, побрел в сторону школы. Кажется, гриффиндорцы даже не заметили его ухода, потому что до того, как он дошел до школы, его никто не заметил. Чувствуя еще и необъяснимое одиночество, Гарри вошел в прохладные коридоры школы.

Пробормотав портрету пароль, брюнет двинулся в открывшийся проход. В лицо сразу же ударил теплый воздух, в гостиной было уютно и шумно. Взгляд по привычке упал на диван возле камина и увиденное заставило юношу замереть.

На диване, укрывшись пледом и с книжкой в руках, сидела лучшая подруга. Почему-то от столь знакомого зрелища вся злость прошла, не оставив место даже унынию. Он чувствовал, что поступает с ней неправильно, бегая от нее и не давая никаких объяснений. Хотя, кто от кого сейчас бегал?

Она не заметила его прихода, и Гарри понял, что это знак. Знак к тому, чтобы подойти и поговорить с Гермионой. Захотелось вдруг рассказать обо всех переживаниях и мыслях, и юноша решительно двинулся в сторону дивана. Он даже не знал, как начать разговор с ней, но надеялся, что слова найдутся сами собой.

Староста школы, словно почувствовав, что к ней кто-то идет, оторвала взгляд от книги и уставилась на Поттера. Брюнет даже не понял, какие эмоции появились на ее лице, ей удалось быстро привести выражение лица в порядок.

— П-привет, — Гарри даже не заметил, как запнулся. Почему-то не получалось смотреть в глаза подруги и поэтому его взгляд блуждал вокруг нее, ни на секунду не останавливаясь на ее лице.

— Привет, — в ответ сказала девушка. Ее голос показался юноше немного тихим, нежели чем обычно. Чувствуя облегчение от того, что она не проигнорировала его приветствие, Поттер опустился рядом с ней на диван.

— Что читаешь? — поинтересовался для приличия он. Конечно, можно было сразу же начать с беспокоящего его вопроса, но что-то опять остановило.

— Справочник по Высшей Трансфигурации, — послышался ответ. Гарри упорно гипнотизировал взглядом огонь в камине, боясь повернуть голову к подруге. Он чувствовал, что весь запал, испытанный еще на входе в гостиную, пропал.

— Я…э-э…хотел… — брюнет запнулся, пытаясь выразить свою мысль словами. Не получалось, в голову почему-то начали лезть всякие глупости и ненужные вещи. Подавив стон отчаяния, Гарри запустил пальцы в волосы. — Я хочу спросить…э-э…не могла бы ты позаниматься со мной Трансфигурацией?!

Это вырвалось неожиданно, и Поттеру показалось, что его голос прозвучал слишком громко в гостиной. Закрыв глаза, он застонал в голос, давая этим понять подруге, что это совсем не то, что он хотел сказать.

— Что? — донесся до него голос Гермионы. Теперь повернувшись лицом к девушке, он разглядывал, как с ее лица сходит легкое удивление, заменяя его прежним спокойствием.

— Эм… ты не могла позаниматься со мной Трансфигурацией? — убитым голосом повторил Герой магического мира. Перевести этот разговор в нужное русло теперь точно не получилось бы. Отчаяние накатило с новой силой.

— Н-нет, — Гермиона даже покачала головой, пытаясь, очевидно, убедить его в своем отказе. — Я…у меня нет времени, извини.

Наверное, на его лице ясно проступило неверие, и Гермиона добавила:

— У меня дополнительная работа по Нумерологии.

— Ладно, — почему-то появилась непонятная обида. Ничего больше не сказав, он встал с дивана и, взяв метлу, поплелся в спальню. Из-за разговора с подругой он даже позабыл о том, что весь промок и замерз.

В спальне, остервенело стягивая с себя одежду, Поттер размышлял о случившемся. Сейчас отчаяние сменила злость, захотелось пойти и наорать на Гермиону за ее ложь. Он точно знал, что у нее нет никакой дополнительной работы, а если даже и была, она бы всегда нашла время для него. Она избегала его как глупая девчонка! И почему-то именно эта реакция не давала ему покоя. Это не было похоже на Гермиону.

Переодевшись в сухую одежду и бросив мокрую в корзину, Гарри, усевшись на кровать, предался тяжелым размышлениям. Из-за этих раздумий на поле для квиддича, он даже забыл вернуть снитч на место. Трепыхающийся золотой мячик теперь лежал в кармане брюк.

Через пять минут в спальню ввалился мокрый и уставший Рон Уизли.

— Ты чего это с тренировки ушел, Гарри? — громкий голос Уизли заставил Поттера вздрогнуть и повернуть к нему голову.

— Я…себя не очень хорошо почувствовал, — глухо ответил брюнет. Рон лишь пожал плечами, очевидно, оставшись довольным ответом друга, и прошел к кровати. Гарри отрешенно смотрел на ножку кровати друга, не замечая обеспокоенных взглядов, бросаемых на него переодевающимся Роном.

— Может, спустимся в гостиную? — предложил Уизли. Поттер кивнул и пошел вслед за другом.

Кажется, Гермиона не покидала гостиной после его ухода, так как сидела на прежнем месте и с той же книгой в руках. Джинни поблизости не было видно, очевидно, она переодевалась. Гарри опустился в одно из кресел, а Рон сел рядом со своей девушкой. Она проигнорировала их появление.

Через некоторое время к ним присоединилась Джинни, и Гермиона несколько оживилась, начав о чем-то разговаривать с Уизли. Гарри же безучастно продолжал сверлить взглядом неровную поверхность журнального столика, стоящего напротив. В голове было огромное количество мыслей, суть которых уловить не удавалось. От тихого и уравновешенного голоса каштановолосой подруги становилось как-то не по себе. А затаенная обида на ее отказ поднималась с новой силой.

Что-то толкало его совершись какой-нибудь неосознанный поступок, чтобы доказать подруге, что он не так прост, как кажется на самом деле. Что-то заставляло испытывать некое чувство превосходства над Роном.

— Гермиона, — повернув голову к подруге, обратился Поттер. Девушка удивленно на него посмотрела, и юноша заметил, как она замерла в ожидании. — Ты не могла бы позаниматься со мной Трансфигурацией?

Он видел, как лицо подруги сменяется с удивленного на неверящее, и чуть не хлопнул в ладоши от радости. Да, черт возьми, ему во второй раз удалось застать ее врасплох! Не смея больше смотреть ей в лицо, Гарри перевел взгляд на Джинни. Казалось, она и не заметила, как замялась староста, решая, что ответить на его вопрос.

— Я… немного занята, — пробормотала Грейнджер, опуская взгляд. — Но я смогу уделить тебе некоторое время, чтобы позаниматься.

Герой магического мира, с трудом подавив ликующий возглас, согласно кивнул, принимая ее ответ. Он весело подмигнул Джинни и повернулся к Рону.

— Как сегодняшняя тренировка? — поинтересовался юноша, как капитан команды по квиддичу.

— Ну, думаю, у нас есть все шансы разгромить на следующей неделе Пуффендуй, — ответил Уизли. — Команда, вроде бы, работает слаженно.

— Это хорошо, — сказал Поттер и решительно поднялся с места. — Я пойду, мне надо вернуть на место снитч. Я, задумавшись, забрал его с собой.

— Я пойду с тобой, — вслед за ним поднялась Джинни. Гарри только сделал приглашающий жест, пропуская ее вперед. Они вместе покинули гостиную своего факультета и двинулись к выходу, по прохладным коридорам школы. — Так значит, ты все-таки решил взяться за учебу?

— Ну, да, — рассеянно ответил, задумавшийся юноша. Его мысли сейчас кружились вокруг девушки, которая осталась сидеть в гостиной на диване возле камина. — И поэтому я попросил Гермиону мне помочь. Кстати, ты можешь помочь мне с Зельями.

— С Зельями? — Уизли скептически приподняла бровь, и Гарри пришлось вспомнить, какие у нее отметки по этому предмету.

— Ну, тогда помоги мне с Чарами, — благосклонно предложил еще раз Поттер. Девушка согласно кивнула и дальше они пошли в тишине.

Выйдя из замка и дрожа от холода, ребятам все же удалось добраться до кладовой для метел. Открыв обычной «Алохоморой» дверь, они вошли в темное помещение. Здесь не было окон, а свет, падающий из дверного проема, только мешал, отбрасывая ненужные тени.

— Люмос, — на кончике палочки Гарри зажегся маленький шарик света. Взяв с полки ящик для мячей, юноша открыл его. Вернув снитч на место, парочка покинула кладовую. В Хогвартс они неслись наперегонки.


* * *


Гарри лежал в кровати и задумчиво разглядывал полог кровати. На губах юноши была слабая улыбка, он вспоминал сегодняшний день. Никак не удавалось забыть реакцию Гермионы на его повторную просьбу. А ведь она даже разозлиться на него не могла.

Испытывая смутные ощущения, Поттер перевернулся набок. Тихонько отодвинув полог кровати, он уставился на спящего друга. Брюнет понимал, что испытывать такие ощущения не правильно по отношению к другу, но ничего не мог с собой поделать. Гарри чувствовал, что его так и распирает от желания сказать Рону, что теперь и у него с Гермионой есть секрет. И пусть он был таким неправильным, но зато о нем не знал друг. Теперь, благодаря своему поступку, у юноши была возможность чувствовать себя спокойно. Гермиона не могла просто так отдалиться.

Тяжелый вздох вырвался из груди, заставив свернуться калачиком в кровати. Он чувствовал глухую боль из-за того, что ему пришлось опуститься до такого. Испытывать терпение Гермионы на прочность, возможно, и было интересным занятием, но друзья ведь так не поступают. Или поступают?

Гарри застонал. Отчаяние не желало отпускать, схватившись за него цепкими пальчиками.

Иногда на него накатывали приступы злости при виде спокойной и уравновешенной Гермионы, казалось, она даже не переживает из-за того, что произошло. Сейчас была злость из-за того, что он так и не смог ничего ей сказать. Просто выпросил заниматься с собой, словно это так его волновало. Брюнет был уверен, что у них с Гермионой не будет ни одного дополнительного занятия по Трансфигурации. Либо подруга найдет способ не заниматься, либо он сам не придет.

Поттер медленно сел в кровати, сложив ноги по-турецки, и закачался назад вперед.

— Я схожу с ума, — тихо прошептал юноша.

Глава опубликована: 16.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Хэлен Онлайн
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх