↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №8

Гарри устало откинулся на спинку кресла. Спина и шея затекли от неудобного положения, и теперь ноющая неприятная боль разливалась по телу. Сняв очки и протерев платком слезящиеся глаза, юноша оглядел гостиную. Здесь сидело всего лишь несколько гриффиндорцев, и каждый из них занимался своим делом. Взгляд невольно остановился на подруге. Гермиона сидела в одном из кресел и с увлечением читала потрепанный фолиант. Иногда она отвлекалась и поспешно выписывала что-то на пергамент.

Поттер честно пытался отвести взгляд от старосты, но это ему так и не удалось. Наблюдая за тем, как она читает, он невольно окунулся в воспоминания. Сразу же вспомнились времена, когда учеба в Хогвартсе казалась чем-то необычным и увлекательным. Именно образ читающей Гермионы никак не хотел вязаться с тем, что сейчас происходило. Вроде бы ничего не изменилось, но это странное чувство, когда наблюдаешь за подругой, не давало юноше покоя. Все ее жесты были давно изучены и, казалось, въелись в память, но сейчас, смотря на нее, Гарри понимал, что все это ново для него.

Гермиона резко повернула голову и посмотрела на него, брюнет вздрогнул и отвел взгляд. При этом от него не укрылось, как раздражение в глазах Грейнджер сменилось непониманием. Теперь Поттер чувствовал на себе взгляд подруги, но так и не поднял голову, продолжая сидеть, уткнувшись носом в книгу. Он откровенно не понимал, когда его отношения с Гермионой ограничились вот такими, ничего не значащими, переглядываниями.

Через некоторое время, решительно захлопнув книгу и стараясь не бросать взгляд на кресло, в котором все еще сидела Гермиона, Гарри поднялся в спальню. Бросив книгу на кровать и окинув усталым взглядом похрапывающего Уизли, юноша повалился на кровать. Закрыв глаза, он прислушивался к звукам в спальне, пытаясь понять, что творится с ним.


* * *


Поттер устало прислонился к стене и тяжело выдохнул. Эти дополнительные занятия по Трансфигурации его вымотали. И с чего вообще МакГонагалл решила, что ему надо усерднее заниматься? Он всегда так занимался, и это ей не мешало, а как только она стала директором, то ее сразу же стала волновать его успеваемость.

Чувствуя себя полностью разбитым, Гарри поплелся в гостиную своего факультета. Не замечая никого вокруг, он уныло размышлял о том, что творится с ним и его друзьями. Рон и Гермиона отдалились, а Джинни перестала быть той жизнерадостной девушкой, в которую он влюбился на шестом году своего обучения в Хогвартсе. Он и не заметил, как заплутал в коридорах школы, задумавшись.

Герой магического мира повернул в очередной коридор, продолжая думать о своем. Услышав чьи-то шаги, он остановился в ожидании. Что его остановило, он и сам не мог сказать, просто ноги словно к полу приросли. Из-за угла показалась Гермиона, держа в руках стопку книг и стараясь не споткнуться. Гарри непроизвольно улыбнулся, увидев столь знакомую картину. Заметив юношу, староста тоже остановилась и вперила свой взгляд в друга.

Он продолжал смотреть на нее, не прекращая улыбаться. Губы девушки дрогнули, а потом расплылись в неуверенной улыбке в ответ. Гарри не предпринимал никаких попыток прекратить это глупое разглядывание друг друга. А девушке явно было неудобно находиться под немигающим взглядом друга. Она оглянулась назад, чтобы удостовериться, что за спиной у нее никого нет. Кажется, отсутствие за спиной кого-либо сильно ее встревожило.

— Почему ты не в гостиной? — наконец-то заговорила девушка, нерешительно подходя к нему. Гарри не ответил, продолжая пристально всматриваться в лицо подруги, и не прекращая слабо улыбаться. Сейчас в голове у юноши переплелись тысячи мыслей, и сказать что-то вразумительное он был не в силах. Девушка непонимающе оглянулась, пытаясь понять, почему юноша молчит. — Гарри, что случилось?

Как только последнее слово сорвалось с губ девушки, Поттер резко подался в сторону девушки и, схватив ту за талию, притянул к себе. Гермиона испуганно дернулась, но в скором времени была прижата к груди друга. Нервный смешок вырвался из груди девушки, и она подняла свой взгляд на друга.

— Гарри, что происхо... — договорить она не успела, Гарри прижался губами к губам девушки.

Книги выпали из рук Гермионы к их ногам, а глаза испуганно расширились. Он чувствовал, как она испуганно затаила дыхание и перестала вырываться, когда их губы соприкоснулись. Губы девушки были мягкими и податливыми. Руки Гермионы легли на грудь юноши и попытались оттолкнуть его. Гарри не стал сопротивляться и прекратил поцелуй. Его руки все еще держали ее за талию, а глаза пристально всматривались в глаза девушки, в которых отражалось непонимание и неверие в происходящее.

Гермиона толкнула его сильнее, пытаясь вырваться, и Гарри опять уступил, выпуская ее. Она сделала несколько шагов назад и остановилась, продолжая смотреть на него. Непонимание и неверие постепенно сменились ужасом. Слабая улыбка коснулась губ юноши: это ему удалось довести ее до такого состояния.

— Я... я... пойду, — сказала Гермиона, и в подтверждение своих слов развернулась и поспешила покинуть этот коридор. Гарри не собирался догонять ее, а просто стоял и смотрел, как она скрывается за поворотом. Он слышал, как за углом подруга перешла на бег.

Знал ли он, что поцелует ее, когда встретил? Нет, не знал, он даже не думал об этом. Это произошло неожиданно, просто какое-то странное чувство, что не сделай он этого сейчас, то не сделал бы никогда. Легкий и тонкий запах, коснувшийся носа, когда она подошла, только подтолкнул к таким действиям.

Только сейчас Гарри понял, что она убежала, оставив книги, которые сейчас лежали у него под ногами. Недолго думая, он поднял с пола несколько увесистых томов и двинулся в сторону гостиной. Гермиона должна была появиться там.

Идя по школьным коридорам, он пытался понять испытывает ли хоть какие-то угрызения совести, за то, что сделал. Нет, ничего не было. Ну и пусть у него была девушка, ну и пусть Гермиона встречалась с Роном. Сейчас это казалось таким неважным.

Сказав пароль портрету, закрывавшему проход, он вошел в гостиную. Гостиная встретила его тишиной. Все-таки сейчас ученики предпочитали проводить время на свежем воздухе, пока совсем не похолодало, а несколько старшекурсников выполняли домашнее задание. На диване возле камина сидел Рон с журналом по квиддичу, Гарри сразу же направился в его сторону. Поставив стопочку книг на столик, Поттер опустился в кресло. Уизли недоуменно уставился на книги, а потом перевел вопросительный взгляд на друга.

— Гермиона просила донести, — без тени сомнения соврал брюнет. Уизли кивнул, принимая ответ. — Что-то интересное?

— Да, нет, — Рон отбросил журнал. — Может, в шахматы?

— Давай, — пока Рон бегал за шахматами, Гарри стянул мантию и бросил на спинку кресла. Игра в шахматы нисколько не привлекала юношу, но хотелось убить время. — Гермиона еще не пришла?

— Нет, а что? — не отрывая взгляда от шахматной доски, спросил Уизли.

— Книги, — только и сказал Гарри. Он был несколько разочарован таким ответом друга. Правда и сам не знал, что хотел ей сказать, и хотел ли вообще что-то говорить.

Гермиона не появилась до самого вечера, она не пришла даже на ужин. И если волнения Уизли были обоснованными, то волнение Поттера он и сам не мог понять. После ужина Рон потащил его в библиотеку, но Гермионы там не оказалось. Еще одно разочарование. Отговорить Рона от поиска по карте было нетрудно, нужно было его только отвлечь. Шахматы очень хорошо отвлекали, впрочем, как и квиддич.

На часах было девять, когда портрет отъехал в сторону, и в проеме показалась староста. Она выглядела рассеянной и обеспокоенной чем-то. Рон, увидев девушку, вскочил с места и шагнул в ее сторону, Гарри в точности повторил все движения друга.

— Гермиона, где ты была? — требовательно спросил Уизли, привлекая внимания девушки. К ребятам сразу же повернули головы сидящие в гостиной Гриффиндора ученики, пытаясь не пропустить очередную ссору Уизли и Грейнджер. Гермиона открыла рот, чтобы ответить, но взгляд ее, скользнув по Рону, переключился на стоящего за его спиной Гарри. Так и не произнеся ни слова, староста закрыла рот. — Гермиона?

— Я-я… очень устала, Рон, пойду спать, — опуская голову, поспешно проговорила гриффиндорка и направилась в спальню. Все кто видел эту сцену, вернулись к своим делам, списав неразговорчивость старосты на нагрузки по учебе.

— Что это с ней? — задумчиво протянул Рон, ни к кому конкретно не обращаясь. Гарри же только пожал плечами и опустился обратно в кресло. Он подвинул к Рону шахматную доску, предлагая этим жестом продолжить игру, Уизли только отмахнулся. Поттер внимательно всматривался в угрюмое лицо друга, пытаясь убрать с лица глупое выражение. — Где носит Джинни?

— Наверное, она в спальне, — ответил брюнет. — Я ее после ужина не видел.

Уизли еще сильнее помрачнел, и недовольство теперь ясно выражалось на его лице. Посидев еще немного, Гарри поднялся в спальню, больше адекватно расценивать недовольство друга он не мог. Не переодеваясь, повалившись на кровать, юноша радостно вздохнул. Он был счастлив.


* * *


— Ты весь сегодня светишься радостью, Гарри, — толкнув локтем в бок, привлекла к себе внимание Джинни. — Что-то случилось?

— Нет, с чего ты взяла, что что-то случилось? — удивленно спросил Поттер. — Все нормально, просто сегодня замечательная погода.

— Вообще-то на улице идет дождь, — приподняв бровь, заметила Уизли.

— Ну и что? Мне нравится дождь, — протянул брюнет. — Все нормально, Джинни, правда. Просто все эти дни я переживал из-за того, что время уходит и это последний мой год в этих стенах, а потом это прошло. Наверное, со временем я понял, что так и должно быть.

Рыжеволосая девушка понимающе улыбнулась и обняла юношу. Гарри машинально принялся перебирать ее распущенные волосы. В голову сразу же начали лезть мысли о том, что он до сих пор не знает, какие на ощупь волосы лучшей подруги. Почему-то сейчас эти мысли были не такими уж и странными, как будто он и не мог думать иначе. Он не видел Гермиону с прошлого вечера, и сегодня ее даже не было на завтраке. Это стало очевидным, она избегала встреч с ним. Впрочем, сейчас даже для него это был оптимально возможный выход. Что он мог ей сказать, если она спросит, зачем он это сделал? У него не было пока ответа на этот вопрос. Он не мог объяснить, что за чувства испытывал к своей лучшей подруге. Гарри часто сравнивал свои чувства к Джинни и к Гермионе. Они не были похожи.

— О чем ты думаешь, Гарри? — поинтересовалась Джинни. Брюнет опустил на нее взгляд и нерешительно пожал плечами. Девушка, расценив его жест по-своему, звонко рассмеялась. — Думаю, нам пора идти на обед.

Поттер только кивнул, и, взяв девушку за руку, повел к выходу из гостиной. Парочка молча добралась до Большого зала. За столом Гриффиндора одиноко сидел Рон, и вяло ковырял вилкой в тарелке с жаркое. Он даже не поднял взгляда, когда напротив него уселись друзья.

— Где Гермиона? — будничным тоном поинтересовалась младшая Уизли. Гарри неосознанно принялся внимательно ждать ответа Уизли.

— Я не знаю, — Рон даже покачал головой для убедительности. — Только утром ее сегодня видел, и все. Она сказала, что у нее серьезная работа по Трансфигурации и ей некогда сидеть на завтраке.

Сказав все это, Рон поднялся из-за стола и, засунув руки в карманы, поплелся к выходу из Большого зала.

— Интересно, что у них произошло? — задумчиво протянула рыжеволосая девушка.

— Ты что, не веришь, что у нее действительно работа по Трансфигурации? — вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Нет, не верю, — сказала Джинни. — Она вчера сама не своя была. И мне почему-то не верится, что это было из-за дополнительной работы по Трансфигурации.

— А ты не спросила у нее, что с ней? — Поттер внимательно посмотрел на девушку.

— Да, но она мне ничего толком не сказала, — медленно произнесла Уизли. — Ладно, все, хватит об этом.

Гарри согласно кивнул, соглашаясь с тем, что надо закончить этот разговор. Утренняя радость постепенно стала проходить. Сейчас сказывались все последствия его необдуманного поступка. Гермиона его избегала, а из-за этого получалось, что она не могла находиться рядом ни с Роном, ни с Джинни. Нет, он не жалел о том, что так получилось. Рано или поздно это бы случилось, ведь так?

— О чем ты опять думаешь? — зашипела сидевшая рядом девушка. — Принимайся за обед, а то ты не успеешь.

Гарри рассеянно кивнул и принялся накладывать на тарелку жаркое.

Обед пролетел в тишине, и после его окончания Гарри попросил Джинни идти в гостиную без него, сославшись на то, что ему надо погулять одному.

Он уже полчаса делал круги по одним и тем же коридорам и пытался уговорить себя, что поход в библиотеку, возможно, не самая лучшая идея. Да и вообще, она могла за то время, что он тут ходит, вернуться в гостиную факультета. Тяжело выдохнув, Гарри уставился в окно. Ему не удавалось перебороть себя, хотелось увидеть подругу и рассказать про все свои ощущения и чувства. Почему он один должен нести этот груз?

Брюнет решительно повернулся и пошел в сторону библиотеки.

В библиотеке было как всегда тихо, и Гарри, стараясь не особо шуметь, прошелся мимо стеллажей с книгами к столам. Разочарование постигло его сразу же: Гермионы в библиотеке не было. Не теряя надежды найти ее, Поттер принялся ходить между стеллажами в попытках найти девушку так. Если Гермионы не было в библиотеке, то где она могла быть?

— Мистер Поттер, вы что-то ищете? — раздался за спиной голос. Юноша испуганно обернулся, никак не ожидая, что кто-то может и поинтересоваться, что это он делает.

— Эээ… простите, мадам Пинс, — пробубнил Гарри, вперив взгляд в свои ботинки. — Я… я просто искал что-нибудь почитать.

Он даже глаза закрыл, понимая, какую чушь сейчас произнес. Но, в самом деле, не мог же он сказать, что так усердно ищет не книгу, а всего лишь Гермиону Грейнджер? Сейчас приход в библиотеку показался юноше глупым ребячеством. Ему нечего было сказать Гермионе.

Окинув его снисходительным взглядом, мадам Пинс прошла дальше по проходу и скрылась за очередным стеллажом. Гарри тяжело выдохнул. Весь запал поисков подруги пропал, теперь хотелось посидеть в тишине.

За десять минут Поттеру удалось вернуться в гостиную. Сказав пароль портрету, юноша прошел в образовавшийся проем. Взгляд сразу же упал на диван возле камина, и увиденное заставило его замереть.

Гермиона сидела рядом с Роном и слушала его. Но, наверное, только хорошо знающий ее человек мог заметить, что ее мысли были далеко отсюда. Рассеянный взгляд старосты направленный на огонь в камине, четко давал это понять.

— Гарри, наконец-то ты пришел, — перед юношей появилась Джинни. От Гарри не укрылось, как вздрогнула и отвлеклась от разглядывания огня, услышав его имя, Гермиона. Рыжеволосая девушка взяла его за руку и повела в сторону камина.

Опустившись в одно из кресел, Поттер принялся разглядывать подругу, которая явно чувствовала себя не в своей тарелке. Брюнет понимал, что она сейчас даже уйти не может, потому что это сразу вызвало бы вопросы со стороны Рона и Джинни. Юноша пытался определить испытывает ли вину за совершенный поступок, но совесть упорно продолжала молчать. Этот поступок даже глупым назвать не получалось, он был совершен хоть и случайно, но в глубине души Гарри понимал, что так оно и должно быть.

— Я пойду, — Гарри решительно встал с места и, не сказав больше ни слова, направился в спальню.

Глава опубликована: 11.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
stranger267 Онлайн
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Хэлен Онлайн
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх