↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №21

Перехватив ручку потрепанного чемодана поудобней, Гарри продолжил идти по заснеженной тропинке. Впереди маячила высокая ссутулившаяся фигура рыжеволосого друга. Весь вид Рона говорил, как он не доволен решением Гарри остаться в школе на каникулы. Джинни шла рядом, и вид у нее тоже был не особо радостный. Сам Поттер был готов провалиться сквозь землю из-за царившей вокруг атмосферы. Конечно, он понимал недовольство друга: Рон рассчитывал весело провести эти каникулы, предавшись безудержному веселью. В итоге получилось так, что он проведет Рождество в окружении семьи, без девушки и лучшего друга, а это его почему-то не особо радовало. Угрюмые лица Уизли заставляли Гарри чувствовать себя виноватым. И это не давало прочувствовать полную радость от того, что он не просто остается в школе, а остается рядом с Гермионой.

— Тебе не следовало идти провожать нас, — разобрать слова Джинни из-за воя неожиданно поднявшегося ветра удалось с трудом.

— Все…нормально, — прохрипел Поттер, с трудом выдавливая из себя улыбку. На самом деле он был согласен с Джинни. В глаза бил ветер, заставляя буквально обливаться слезами. Плюс к этому он забыл прихватить с собой перчатки и кажется, его пальцы прилипли к металлической ручке чемодана. Гермиона отказалась идти провожать. Конечно, она сослалась на более уважительную причину, заявив, что ей надо отнести списки остающихся в школе учеников профессору МакГонагалл. К сожалению, у него такой причины не было. Но этот поход в морозную погоду помогал загнать растущее чувство вины как можно глубже. Гарри никогда бы не мог подумать, что в открытую будет врать Рону и Джинни, рассказывая про душевные переживания и оправдывая свое состояние тем, что он не привык жить просто так и ничего не делать.

— Холодно, давайте быстрей, — буркнул Рон, когда они дошли до карет. Незанятая карета в скором времени была найдена, и Гарри, пожав Рону руку и пожелав хорошо провести каникулы, протянул ему чемодан Джинни. Рон пробормотал в ответ то же пожелание, а потом забрался в карету, не забыв при этом поторопить и Джинни с прощанием.

— Обиделся, — фыркнула Джинни, смотря на мелькнувшее в окне кареты лицо брата.

— Есть на что, — Гарри грустно улыбнулся, привлекая внимание девушки к себе.

— Гарри… — прошептала Джинни, и, подавшись вперед, обняла юношу. Руки Гарри на автомате сомкнулись за спиной Уизли и сильнее прижали к себе. — Ты не представляешь, как я не хочу, чтобы ты оставался в школе.

Брюнет замер, внимательно прислушиваясь к словам девушки. Сердце болезненно сжалось. Сейчас Джинни всего несколькими словами опять заставила его пожалеть о своем решении остаться в школе вместе с Гермионой. Конечно, он был готов, что она скажет такое, но все же чувство вины, появившееся с недавних пор, не давало покоя. Очень сильно хотелось признаться во всем, но мысль, что нельзя просто так сказать все в лицо, постоянно останавливала.

— Почему мы должны расставаться из-за этих глупых каникул? — продолжила Джинни. — Почему я вновь должна оставлять тебя одного, Гарри?

— Джинни… это… это всего лишь две недели и мы опять увидимся, — прижав девушку сильнее к себе, прошептал Поттер. Он не знал, услышала ли она его из-за свиста поднявшегося ветра, но хотел, чтобы этого не было. — Почему ты не сказала мне об этом раньше?

— Я была уверена, что мне не удастся тебя переубедить, — выдохнула Джинни. В ее голосе Гарри расслышал нотки оправдания и удивленно замер. — Ты не думай, Гарри, что я совсем не понимаю то, что ты испытываешь, и как тебе нравится это место. Просто… я не хочу больше расставаться с тобой, не хочу переживать и волноваться из-за того, что с тобой может что-то случиться. Я думала, нам удастся провести эти каникулы вместе.

— Я... я буду писать тебе каждый день… — сказал Гарри, чувствуя, что болезненный ком в груди становится только больше. Он был виноват перед ней, но не знал, что сделать, чтобы все вернулось на свои места и это чувство пропало. Точнее не хотел. — Если ты хочешь, конечно…

— Хочу, — отодвинувшись в сторону и переведя взгляд на его лицо, ответила Джинни. Не говоря больше ничего, она, поднявшись на цыпочки, прикоснулась к губам юноши. Как бы сильно брюнет ни хотел ответить на это поцелуй так же пылко как прежде, у него это не получилось. Мысль, смешанная с сомнением, что это неправильно и продолжать все это слишком подло по отношению к Джинни, заставила буквально задыхаться от ненависти к самому себе. Пытаясь отогнать навязчивое чувство, Гарри сильней прижал к себе Джинни, желая, чтобы она никогда не узнала, что творится у него на душе. — Тебе надо вернуться в замок, ты замерз.

Гарри кивнул, и Джинни, еще раз чмокнув его в губы и пожелав не скучать, поспешила забраться в карету. Поттер стоял на морозном ветру и как-то слишком безучастно смотрел, как отъезжает карета с Уизли. Через некоторое время Гарри развернулся и пошел в сторону замка.

Хотя в школе на каникулы и оставалось всего лишь с десяток учеников, Хогвартс все равно был украшен по всем правилам. На стенах висели праздничные венки, а основания факелов были перевязаны красными ленточками. Гарри даже заметил омелу в одной из ниш и глупо улыбнулся, представив, как приведет сюда Гермиону.

Гарри всячески сдерживал себя от того, чтобы сорваться с места и понестись в гостиную, где его точно ждала Гермиона. Было необъяснимое волнение от того, что он остается рядом с ней и не будет ни Рона, ни Джинни. От этих мыслей было страшно, но в голове уже начали появляться идеи того, как им стоит провести эти каникулы. Все чувство неправильности, испытываемое ранее, бесследно пропало.

Невыносимо долгая дорога до башни Гриффиндора наконец-то закончилась, и Гарри остановился перед портретом с Полной Дамой. Женщина с портрета выжидающе на него посмотрела, но Поттер не особо торопился сообщить ей пароль, уже предавшись различным размышлением на тему каникул. После того, как Полная Дама тактично кашлянула, привлекая его внимание, Гарри словно встрепенулся, произнес пароль и, на мгновение затаив дыхание, шагнул в образовавшийся проход.

Взгляд зеленых глаз сразу же нашел в гостиной старосту школы, также юноша подсознательно отметил, что кроме него и Гермионы в помещении никого больше нет. Гермиона сидела на подоконнике с открытой книгой на руках и смотрела прямо на него.

— Гермиона… — прошептал Гарри и, не дожидаясь какой-либо реакции от девушки, практически пробежался до окна. Гермиона вздрогнула, когда только что стоявший возле прохода Поттер оказался рядом. Протянув руку, брюнет схватил Грейнджер за ворот теплого джемпера и потянул к себе. Гермиона застонала, когда они буквально сшиблись губами. Гарри, не обращая никакого внимания на неприятные ощущения от удара, полностью отдался испытываемым эмоциям. Гермиона замерла на секунду, словно решая, — отвечать на поцелуй или нет, а потом сдалась его напору.

Поцелуи с Гермионой не были похожи на поцелуи с Джинни. Целоваться с подругой было легко и чертовски приятно. Она не пыталась как можно скорее завладеть его ртом или затолкать язык поглубже, она предоставляла всю инициативу ему, позволяя делать все, что ему хочется.

Гарри почувствовал руки девушки на своих плечах, но, вопреки ожиданиям, она не обняла его, притягивая к себе, а мягко оттолкнула. Брюнет непонимающе шагнул назад, всматриваясь в лицо Гермионы. Она смотрела ему на губы, и Гарри почувствовал, как щеки наливаются румянцем. Желая избавиться от этого ощущения, он потянулся к ней.

— Стой… — Гермиона выставила руку, желая остановить Поттера от очередного поцелуя. — У... у тебя идет кровь.

В подтверждение своих слов она осторожно провела пальцем по губе юноши, заставив его вздрогнуть.

— Н-наверное, это на морозе… — пробормотал Гарри, продолжая стремительно краснеть от этого жеста. Он вперил взгляд на красный ковер под ногами, не зная, что делать дальше. Было жутко неловко от происходящего, и Гарри вновь почувствовал себя как неопытный мальчишка, которому впервые приходилось поцеловаться с девушкой.

Вздрогнув от легкого прикосновения к щеке, Гарри поднял взгляд. Кажется, Гермиона поняла его смущение и теперь слабо улыбалась. Она медленно провела пальцем по его щеке, опускаясь к губам. Легко проведя указательным пальцем по губам, Гермиона решительно обвила руки вокруг его шеи, притягивая к себе и вовлекая в поцелуй. Гарри обнял ее за талию, сильнее прижимаясь к ней и стягивая с подоконника. Книга с колен девушки с глухим стуком упала на пол, но Гарри и Гермиона не обратили на это никакого внимания.

— Гарри… — в перерыве между поцелуями, пробормотала Гермиона. Поттер не особо ее слушал, продолжая осыпать лицо Гермионы поцелуями. В конечном итоге девушке пришлось оттолкнуть его, чтобы он прекратил. — Нас могут увидеть!

— Н-ну и что? — голова кружилась, а коленки дрожали. Мысли в голове разлетались, и Гарри на мгновение показалось, что он выпал из реальности. Гермиона стояла перед ним с раскрасневшимся лицом и припухшими от поцелуев губами. Гарри улыбнулся, ему нравилось доводить всегда собранную и аккуратную старосту Грейнджер до такого состояния. Поцеловав ее еще раз, он потянул ее за собой на диван, поближе к камину. Упавшая книга так и осталась лежать под окном.

Внимательно смотря на Гермиону, Гарри неосознанно сильней сжал ее руку. Она выглядела смущенной, но все же не настолько, чтобы из ее глаз исчезли задорные искры.

— Гермиона… скажи, почему ты постоянно останавливаешь меня? — Гарри старался не отвести взгляд от лица Гермионы, но, все же чувствуя огромную неловкость, вперил взгляд на их переплетенные пальцы. Гермиона молчала, и Поттер подумал, что она явно не знает, что ему на это ответить. Стало неожиданно страшно, что она сейчас может пойти на попятную и сказать, что все сказанное тогда у озера было ошибкой.

Гермиона продолжала молчать и Гарри, не выдержав, поднял на нее взгляд. Она казалась задумчивой и смотрела на огонь в камине, словно позабыв, что сидит рядом с ним. Гарри захотелось, чтобы она не слышала его вопроса, потому что вероятный ответ пугал его.

— Гарри… — Поттер вздрогнул. Гермиона все еще продолжала смотреть на огонь в камине, но на губах у нее заиграла легкая улыбка. — Я не останавливаю тебя. Ты только пойми, Гарри, что все не так просто, как кажется.

Гарри судорожно кивнул. Конечно, под этими словами она имела в виду Рона и Джинни. Не стоило даже сомневаться, что Гермиона не сможет полностью принять их отношения, пока не решит проблему с Уизли. Гарри сам не понимал, как можно сообщить Рону и Джинни о случившемся. Если он и догадывался о реакции друга, то чего ждать от Джинни — он не знал.

Тяжело вздохнув и отогнав от себя тяжелые мысли, Гарри попытался отвлечь себя чем-нибудь. Взгляд с Гермионы переключился на стоявшую в углу гостиной приличных размеров елку. А ведь это его первое Рождество, которое он может отпраздновать без всякого волнения, что может случиться что-то ужасное. Хотя первое Рождество в Хогвартсе тоже можно было назвать удачным, если не брать во внимание тот факт, что Гермионы тогда не было с ним. Но тогда это не казалось столь значительным. Было жарко, и брюнет, опомнившись, стянул с себя шарф. За шарфом последовала и мантия.

Гарри еще раз посмотрел на Гермиону. Она задумчиво смотрела на огонь в камине и теребила кончик косы. Четкого плана, как проводить каникулы у него не было, но ему точно не хотелось просто сидеть и молчать в гостиной.

— Пойдем, — Гарри поднялся с дивана и потянул за руку Гермиону, заставляя подняться с дивана. Девушка недоуменно посмотрела на него, но Поттер проигнорировал этот взгляд и потащил ее к выходу.

— Куда мы идем, Гарри? — спросила Гермиона, когда они покинули гостиную и пошли по коридору.

— Знаешь, уже полдень и ждать обеда мне не очень хочется, — улыбнувшись, ответил Поттер. — Поэтому мы сейчас пойдем на кухню и съедим чего-нибудь.

— Эм, — рассеянно произнесла Гермиона, а потом улыбнулась, показывая, что не имеет ничего против такого похода. В коридорах школы было пусто, и Гарри беспрепятственно прижал Гермиону к себе, обнимая за плечи.

По дороге на кухню они никого не встретили, если не брать во внимание нескольких призраков, проплывших прямо перед ними через стену.

На кухне как всегда царил хаос. Бегающие туда-сюда домовые эльфы не сразу заметили появившуюся в проходе парочку. Только когда Гарри и Гермиона прошли к столу, пристроенному в углу, на них обратили внимание. Перед Гарри сразу же возник домовик и поинтересовался, чего он желает. Гарри неопределенно пожал плечами и попросил просто принести чего-нибудь поесть.

Усевшись за стол напротив Гермионы, Гарри последовал примеру подруги и принялся следить за работой домовиков. Не очень кстати вспомнился Добби, и на душе стало тоскливо. Гарри тяжело вздохнул. Забыть свое прошлое, как бы он этого ни желал, было невозможно. Появился домовик с подносом и вырвал из тяжелых воспоминаний.

— Гермиона, а сколько гриффиндорцев осталось в школе? — поинтересовался Гарри, выкладывая на тарелку принесенное эльфом жаркое.

— Если считать с тобой и мной, то четыре человека, — принимая из рук Гарри хлеб, ответила староста школы. Гарри улыбнулся и, пожелав приятного аппетита, принялся есть.

Внеплановый обед прошел в полной тишине. Только иногда Гарри поднимал голову, чтобы проследить за движениями девушки напротив. Даже не верилось, что у них выдалась такая замечательная возможность провести эти каникулы вдвоем. Так и хотелось подняться из-за стола и, протянув руку, коснуться Гермионы, чтобы удостовериться в том, что она настоящая.

— Знаешь, мы могли бы навестить Хагрида, — задумчиво протянула Гермиона. Гарри поднял взгляд с тарелки на Гермиону и кивнул. Подруга уже покончила с обедом и внимательно следила, как ест он. Это почему-то смущало, и Гарри вновь уткнулся в тарелку, чувствуя, как краснеют щеки. Интересно, с каких пор взгляд Гермионы начал его смущать? — Только сначала пойдем в гостиную, возьмем мантии.

— Да, ты не представляешь, как на улице холодно, — Гарри улыбнулся. Поттер доел и ребята, поблагодарив эльфов за вкусный обед, покинули душное помещение.

В скором времени, прихватив теплые мантии, шарфы и перчатки, Гарри и Гермиона медленно шли к выходу из школы. Разговаривать не было особого желания, потому что любой начавшийся разговор сводился к единственной проблеме — отношениям с Уизли.

Морозный воздух резанул по глазам, невольно вызывая болезненный возглас. Рука Гермионы сильнее сжала руку Гарри, и он, подавив соблазн сорваться с места и побежать, повернув к ней голову, улыбнулся.

— Думаю, Хагрид удивится, увидев меня, — пробормотал юноша. Гермиона промолчала, и он предположил, что, скорее всего она не услышала его слов.

Лесничий и правда был удивлен приходу гриффиндорцев, но это не помешало весело провести время. Они вспоминали прошлые рождественские каникулы, как впервые познакомились и как подружились.

Гарри счастливо улыбался, попивая горячий мятный чай, а под столом сжимая теплую ладонь Гермионы. Может, со стороны и было заметно, что между ними что-то есть, но сейчас его это не волновало. На душе было легко.

Глава опубликована: 15.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх