↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

— Все в укрытие! — осипшим от ужаса голосом прокричал Артур Уизли, увидев, как в том месте, где секунду назад стоял Темный Лорд, вспыхнул яркий язык зеленого пламени, растущий с невероятной скоростью, пожирая все живое вокруг себя.

Адский огонь — одно из самых смертоносных заклятий — за все время в истории магической Англии применялось не более десяти раз. Вызвать такую разрушительную силу мог только поистине сильный волшебник, но не это служило причиной столь редкого использования этого опаснейшего оружия. Мало кто даже из самых могущественных магов решался выпустить наружу безудержную стихию огня, остановить которую было практически невозможно — она уничтожала все живое на своем пути до тех пор, пока не оставалась одна лишь выжженная земля. Потушить его нельзя было ни водой, ни встречным огнем — он поглощал его и становился только сильнее.

К тому моменту, когда пламя распространилось по площади, никого из Пожирателей на поле боя уже не было. Антиаппарационный барьер был разрушен первым же взрывом, вызванным Наследником в начале нападения. И сейчас все выжившие носители метки наблюдали с холма неподалеку от места, где располагался лагерь за тем, как Адский огонь один за другим пожирает дома, деревья, мощенные камнем мостовые маленького городка, уличные фонари и останки убитых, оставляя за собой лишь белый пепел.

— Артур, где Рональд? — Молли Уизли пробиралась сквозь толпящихся людей к мужу, который сверял списки имен, пытаясь определить потери. Подземное укрытие напоминало доверху набитую упаковку леденцов Берти Боттс — рассчитанный на тридцать-сорок человек бункер скрывал от беснующейся стихии более двухсот повстанцев.

— Он только что был здесь… — сейчас этот высокий мужчина с проседью на висках больше напоминал растерявшегося ребенка — его глаза выражали страх и нерешительность, а сам он весь как-то сгорбился под тяжестью навалившихся мыслей.

— Он ведь не… — слова застряли в горле, не желая быть озвученными.

— Рональд!

Металлическая дверь убежища, закрываясь, тяжело заскрипела. Молли, растолкав людей локтями, добралась до сына и, тихо вскрикнув, осела на пол. Рон держал на руках сестру, чьи некогда великолепные рыжие волосы теперь жалкими обугленными островками покрывали ее голову. Девушка была жива и, вроде, невредима, но все еще находилась под действием заклятья и не могла двигаться. Люди, находившиеся поблизости, как можно плотнее встали друг к другу, пытаясь освободить хотя бы немного пространства, чтобы пропустить юношу с его ношей к столу — единственному месту, куда можно было положить Джинни.

— Она под заклятьем, я потерял палочку, — Рон неопределенно махнул рукой куда-то в сторону, — я видел Лорда, он ранен и, кажется, сильно, его забрала Беллатрикс прежде чем я успел что-то сделать, — он скривился от мысли о ненавистной Пожирательнице, отнявшей у него двоих братьев.

— Я видела, как ему в сердце попал кинжал, — тихо сказала Джинни, с которой только что было снято парализующее заклятье.

По толпе прошелся тихий гул. Все, кто стоял поближе, передавали новость дальше, и постепенно помещение наполнилось радостным гомоном.

— Что же, — подняв руки и призвав к тишине, сказал Артур, — будем надеяться, что это его убьет, но пока очевидно, что он жив — заклятье Адского огня не исчерпало себя, а значит и выпустивший его маг еще здравствует… Сейчас наша главная цель — выбраться отсюда. Пожиратели возвели внешний барьер и аппарировать стало невозможно. Нас слишком много, вентиляционные ходы перекрыты, чтобы не дать огню проникнуть сюда, а значит, воздуха хватит нам на день, в лучшем случае — на два. Советую всем, кто в силах, периодически накладывать на стены охлаждающие чары. Это все. — Мужчина отвернулся от застывшей толпы и, взяв Рона под локоть, отвел подальше от любопытных ушей.

Рон от легкого прикосновения отца болезненно скривился — его руки были сильно обожжены, и ткань рубашки местами прилипла к кровоточащей коже. Артур только сейчас заметил увечья сына, и сердце больно сжалось от осознания того, что все это ничто по сравнению с тем, какая участь могла настигнуть его там — на поверхности.

— Молли, — тихо позвал он жену, — где твоя заживляющая мазь?

Женщина оторвалась от дочери, которую не переставала обнимать все это время. Она, заметив страшные ожоги, бросилась к сыну и, поглаживая одной рукой ему голову, второй принялась накладывать очищающие раны заклятья.

Когда эмоции немного поутихли, Артур спросил:

— Ты уверен, что Лорд ранен?

— Да, я своими глазами видел его кровь. Он схватился за сердце, а потом упал. Я хотел добить его, но тут появилось это бешеное пламя, и я мог думать только о Джинни, оставшейся в том здании. Я зашел сзади, когда огонь только начал распространяться, залез через окно и отлевитировал ее к выходу. Лорда к тому времени уже не было, я видел как Беллатрикс уносила его…

— Значит, он вполне может выжить… — заключил Артур и, осторожно приобняв сына, посмотрел на свод их укрытия — земля над ними начала раскаляться от беснующегося на поверхности огня.

— Рональд, ты не видел, кто ранил Лорда? — наконец добравшись до брата, спросил Джордж.

— Нет, рядом никого из наших не было, кинжал будто был брошен из ниоткуда…


* * *


— Сейчас, сейчас, потерпите еще чуть-чуть, — дрожащим голосом шептала Беллатрикс, пытаясь остановить кровь, сочащуюся из груди Наследника.

— Вот так, — на свеженаложенной повязке проступило большое алое пятно, посреди которого торчало древко кинжала, — только доберемся до вон того оврага, а дальше уже лагерь, — будто успокаивая сама себя, говорила женщина, не вполне понимая, что лежавший перед ней юноша ничего не слышит.

Там, на площади, отбившись от нескольких повстанцев, Белла заметила какое-то движение в кустах, а потом в воздухе с тихим свистом скользнуло что-то серебристое, задев ее щеку и оставив на ней тонкий длинный порез и стекающую капельку крови. Сразу после этого она почувствовала жжение метки и услышала мысленный приказ Хозяина вернуться к лагерю. Уже собираясь аппарировать, она посмотрела по направлению, в котором было пущено оружие и увидела через разбитую раму окна Наследника — он был ранен. Беллатрикс бросилась к нему и чуть не попала под вырвавшееся из его палочки пламя. Успев увернуться, она обогнула дом и вошла с черного хода. Приподняв с помощью заклятья «Левикорпус» Лорда, она, находясь под прикрытием Адского огня, выбралась из дома, краем глаза увидев, как точно также выносит из здание тело своей сестры Рон Уизли. Ярость полыхнула в груди, требуя покончить с отпрыском Артура — источника всех неприятностей — но оставить свою драгоценную ношу не решилась, а затем послышался грохот от обрушившегося козырька…

Аппарировать с Лордом, находящимся в таком состоянии, было крайне опасно. Потому женщина перемещала его по воздуху, наложив маскирующие чары, вплоть до кромки леса. Все тело невыносимо болело от столь долгого физического напряжения. Белла, скрывшись за деревьями, положила Лорда на землю и попыталась вызвать Патронуса, чтобы отправить весточку в лагерь, но при виде умирающего на ее глазах юноши — воплощения всего того, что она когда-либо любила — все светлые эмоции пропали, и из палочки вырвалось и сразу растворилось в воздухе лишь маленькое серебристое облачко.

Белла взглянула в сторону города и обомлела от удивления — Адское пламя медленно, но верно сжималось и гасло, будто неведомая сила отнимала у него жизнь, что было просто невозможно.

Драко тихо простонал и женщина, забыв о только что увиденном, быстро вернулась к нему. Кровь не останавливалась, и лицо юноши, и без того обычно болезненно бледное, приобрело оливковый оттенок, а губ коснулась синева. Его срочно надо было доставить в лагерь.

Беллатрикс собиралась двинуться дальше, но тут раздался еле уловимый звук хрустнувшей ветки.

— Вы всегда были столь невнимательны, мисс Блэк, — на небольшую прогалину, где остановилась Белла, вышла растрепанная, но вполне живая Минерва МакГонагалл с палочкой наизготовку.

— О, это вы, профессор? — в глазах Беллы зажегся огонек сумасшествия, — А я уж и не рассчитывала с вами встретиться, во всяком случае, в этой жизни.

— Отойди от него и брось палочку на землю, — голос декана Гриффиндора задрожал от отвращения.

— Бррр, как мне страшно, — театрально упала на колени Белла, — Авада Кедавра!

Минерва вдруг оказалась на семь дюймов правее и смертельный луч пролетел мимо.

— Девчонка! Наглая, упрямая девчонка! Глациос!

Белла увернулась, но заклятие все же попало в левую руку, превратив ее в бесполезную замерзшую плоть. Белла лишь хохотнула, облизнув губы, и подмигнула своему бывшему преподавателю.

— Все боитесь настоящих заклятий, Минерва?

Женщины кружили по прогалине, напоминая львов перед схваткой, готовые в любую секунду сразить противника.

— Ты опять делаешь ошибочные выводы, Беллатрикс, — напряжение было таково, что казалось почти осязаемым, — только трусы используют непростительные заклятья, потому что боятся биться на равных. Ступефай!

Пожирательница сделала изящный пирует, и красный луч, ударившись в дерево, распорол многовековую кору, оставив выжженный след на нежном сердечнике.

— Мне уже надоели ваши нравоучения, — чуть нараспев протянула Белла, выглядывая из-за дерева, — я больше не ваша студентка, так что оставьте их при себе.

МакГонагалл поджала губы и, сощурив глаза, тихо произнесла «Бомбарда!». Основание дерева треснуло, и оно с гулким эхом повалилось на Беллу.

— Редукто! — толстые ветви взорвались и щепками осыпались на женщину.

— Может, все же расскажете, как вам удалось выжить?

— Много болтаешь, Беллатрикс. Но так и быть, если тебе интересно, то безоар — второе любимое лакомство кошек после кошачей мяты, и он у меня всегда при себе. — МакГонагалл улыбнулась, растянув губы в тонкую линию, и похлопала по карману мантии.

— Вы. Мне. Надоели. — Отчеканила Пожирательница каждое слово, выходя из себя. — Авис Морте!

В воздухе возникли несколько крупных черных грифонов и спикировали на профессора. Большие крылья больно били по телу, оставляя бордовые кровоподтеки и разрывая тонкую ткань мантии. Острые когти терзали беззащитные руки и лицо. Минерва чудом смогла прикрыть голову от мощных клювов, пытавшихся раздробить череп. Собрав все силы, она вскинула палочку и выкрикнула «Анте Ипорио!». Луч заклятья попал в птиц, превратив их в муравьев.

— О, а я и забыла, что вы мастер трансфигураций, профессор. Поздравляю, это было эффектно!

— Рано поздравляешь, Блэк. Вот это будет эффектно.

Минерва направила палочку на поваленное дерево и тут оно дрогнуло. Корни трансформировались в огромные лапы, ветви — в невероятных размеров гриву, бездушный ствол — в тело гигантского гиппогрифа.

Глаза Беллы округлились от ужаса, когда исполинская тварь бросился на нее, взрыхляя острыми когтями податливую почву и оставляя за собой глубокие борозды.

Это была необычная магия, такую Белла еще никогда не встречала, а лишь слышала в детских сказках, согласно которым превращать неодушевленные объекты в таких магических существ могли лишь прямые потомки Годрика Гриффиндора. Насколько было известно, последний из древнейшего рода — Маклайт Гоналл, исчез с лица земли триста пятьдесят лет назад…

— Империус! — последняя надежда подчинить себе это существо и направить его гнев на профессора рухнула, когда гиппогриф лишь мотнул головой, скидывая с себя оковы разума Беллы, и опять устремился к ней.

— Сектумсептра! — заклятье отскочило от шкуры животного, даже не оставив следа.

— Мисс Блэк, ваши усилия бесполезны. Это волшебное существо, такое же, как феникс или единорог — он не подвержен влиянию вашей примитивной магии.

— Примитивной?! — прохрипела Белла, задыхаясь от бега, прыжков и прочих маневров, которые она сейчас вытворяла, чтобы увернуться от когтистых лап. — Ха! Вы это расскажите Лонгботтомам. Агуаменти Максима!

Из палочки вырвалась тоненькая струйка, с каждой секундой нарастая и превращаясь в мощный водянок поток. Гиппогриф застыл на месте, фыркая и вертя мордой, в попытке избавиться от этого досаждающего ручейка. Шерсть намокла и из серебряно-золотистого стала грязно-серого цвета.

— Искупаемся, мой хороший? — хохоча, напевала Беллатрикс, обходя зверя. — Какой ты все-таки горячий, — отпрыгнула она в сторону, когда гиппогриф попытался зацепить ее крылом, — надо бы тебя остудить… Глациос!

— Инфламаре!

— Протего! — раздалось почти одновременно, и огонь, выпущенный из палочки Минервы МакГонагалл, мириадами разноцветных искр разбился о щит, выставленный Беллой вокруг скованного льдом монстра.

— Ты и вправду научилась немного думать, Беллатрикс. Я удивлена, — услышать такое от своего преподавателя, да еще и на поле боя, было весьма забавно, и Белла, в очередной раз расхохотавшись, сделала шуточный реверанс.

Воздух рассекло очередное заклятье, и женщины опять начали кружить вокруг друг друга, накладывая и отбивая чары. Это напоминало не столько поединок двух врагов, сколько танец бабочек — черного мотылька и изумрудного махаона. Мантии развевались от быстрых движений, создавая иллюзию того, что человек находился сразу в нескольких местах одновременно. Спустя каких-то пятнадцать минут в радиусе тридцати метров не осталось ни одного целого дерева, кроме того самого многовекового вяза, под которым Белла оставила Наследника.

Тишину леса нарушил душераздирающий крик — одно из заклятий попало в ледяную статую гиппогрифа, щитовые чары на котором уже рассеялись, и он, оттаяв, полоснул ничего не подозревавшую Беллу когтями по спине.

Зверь приготовился добить истекающую кровью жертву, придавив ее тело лапами, но его глаза вдруг остекленели и массивная туша повалилась на землю. Падая в непроглядную тьму, Белла услышала тихое «Авада Кедавра»…


* * *


Наследник приподнялся, еле сдержав гримасу боли, и подошел к двум женщинам, лежащим на истерзанной земле. В сердце неприятно заныло — уже не от ранения, а от странной горечи, возникшей при виде Минервы МакГонагалл, которая даже в смерти оставалось гордой и в чем-то невероятно красивой волшебницей. Белла была жива, но силы ее практически иссякли, он чувствовал это по пульсации метки на его руке.

Лорд приподнял заклинанием тело, окутанное зеленой мантией, и аккуратно уложил под тем же вязом, под которым лежал сам всего несколько минут назад. Накрыв Минерву серебристым пледом, появившимся прямо из воздуха, Лорд тихо прошептал «Морсморте» и в черноту ночного неба врезался зеленый луч, превращаясь в череп, изо рта которого, извиваясь, выползала змея.

Взяв Беллу на руки, Наследник кинул еще один взгляд на поляну, и с тихим хлопком аппарировал.

Глава опубликована: 02.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
KsanaR
Последняя фраза! Браво, автор!)))
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх