↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

— Мой Лорд?! — Беллатрикс застыла на лестнице, не веря своим глазам — Наследник стоял у решетки открытой камеры, приобняв девчонку Грейнджер.

Драко выпрямился и резким движением втолкнул Гермиону внутрь.

— Белла… Что ты тут делаешь? — ни один мускул не дрогнул на лице Драко, заставив Пожирательницу заколебаться в кольнувших сердце сомнениях.

— Я встретила в коридорах шатавшуюся охрану — они явно были под Империо — и решила проверить, что тут происходит… — в глазах Беллатрикс стоял немой вопрос, она подняла палочку, целя в Наследника.

— Что ты себе позволяешь? — Драко очень правдоподобно повторил интонацию Лорда, пряча лицо в тени. — Угрожать мне, дорогая, крайне глупо с твоей стороны.

Рука Беллатрикс, крепко сжимающая палочку, задрожала под давлением невидимой силы и опустилась. «Интересно… видимо я могу использовать часть силы Лорда, даже когда становлюсь сам собой», — подумал Драко. Не дав женщине еще хоть на секунду задуматься о произошедшем, он молниеносно приблизился к ней и, схватив за шею, прижал к стене.

— Никогда, слышишь? Никогда не смей направлять ее на меня, — тихие слова эхом разнеслись по подземелью. — Если я здесь, значит так нужно, и, дорогая… — Драко впился в губы Беллы жестоким поцелуем, оставив стекать после себя тонкую струйку крови, — чтобы я больше от тебя не слышал упоминаний о сегодняшней ночи, ясно?

— Да, — кивнула Белла, пытаясь успокоить сбившееся дыхание.

Драко не заметил, как резко побледневшая при виде этой сцены Гермиона, чуть шатаясь, отошла вглубь камеры и по стенке сползла на пол.

— Я искала Вас, мой Лорд. Макнейр только что сообщил о большом скоплении повстанцев в Борнмуте. Простите, но, когда я увидела Вас здесь с ней, то подумала, что может быть…

— Больше не думай, — резко оборвал ее Драко, начавший чувствовать давление со стороны души Лорда при известии о повстанцах, — иди наверх. Я сейчас подойду, мне нужно только еще кое-что уточнить у мисс Грейнджер.

Белла нехотя сделала пару шагов вверх по лестнице и, еще раз оглянувшись, стала подниматься.

Драко, удостоверившись, что Белла их не услышит, подошел к сидевшей на полу с невидящим взглядом девушке.

— Почему ты просто не стер ей память, как охранникам? — бесцветным голосом спросила Гермиона. — Зачем было делать это? — воспоминание о его поцелуе с Беллой как ножом резануло по сердцу.

— Гермиона, Беллатрикс нельзя недооценивать. Она не какой-то там очередной тупой Пожиратель и легко догадается, что ее память кто-то модифицировал. Ты должна понимать, чем нам это грозит. Она ничего не скажет Лорду про сегодняшний вечер, так как не посмеет ослушаться приказа. Сейчас мне надо идти, он уже почти прорвался. Если Белла начнет тебя спрашивать, зачем я был здесь, скажи, что так надо было для зелья… Придумай что-нибудь… Мне пора… Забудь, просто забудь, хорошо? Мне пришлось так сделать, — Драко, не выдержав укоряющего взгляда девушки, отвел глаза и, хлопнув решеткой камеры, растворился в темноте подземелья.

Сердце бешено колотилось, пока юноша почти бегом направлялся в свою комнату. Душа Волдеморта давила все сильнее, казалось, ребра не выдержат и сломаются. Драко добрался до письменного стола и быстро накидал на чистом листе бумаги пару строк, потом вызвал домовика и приказал принести ему это письмо через десять минут. Поспешно скинув мантию, он нырнул в остывшую постель и почувствовал, как глаза заволакивает красной дымкой, а тело перестает слушаться.


* * *


Наследник открыл глаза и сразу почувствовал неладное — мантия лежала на стуле совсем не так, как он ее оставлял вечером, в поместье было даже для поздней ночи слишком тихо, а пульс отбивал быстрый марш, что было странным, учитывая, что он сладко спал последние несколько часов. Лорд быстро оделся и уже собирался открыть дверь, как в комнате с тихим хлопком появился домовой эльф. Под грозным взглядом хозяина он подполз, низко склонив голову, и дрожащей сморщенной ручонкой протянул записку.

Глаза, покрытые алой пеленой, быстро пробежались по строкам. Тонкие длинные пальцы скомкали листок, превратив в бесформенное нечто, и с силой швырнули в камин, поглотивший его с радостным чавканьем. Лорд вышел из поместья и легко поднялся в небо, оставляя за собой шлейф развевающейся на холодном воздухе мантии.

Все его мысли крутились вокруг небольшого городка, расположенного на южном побережье Англии, где сейчас, как он понял по начавшей гореть и покалывать метке, гибли его верные слуги. Почему Белла не сообщила ему эту весть сама, а передала записку через домовика? Неужели собиралась, как всегда, ринуться в бой одна с небольшой группой Пожирателей против превосходящих по численности повстанцев? Глупая девчонка! Он переживал за нее, и не было смысла это отрицать. Белла была той единственной маленькой слабостью, от которой он так и не решился отказаться — все прочие были уже давно подавлены или уничтожены. Последний, кто еще что-то значил в его жизни, тот, кого он беспредельно уважал и ненавидел одновременно, уже давно сгнил в белоснежной гробнице, оставив после себя лишь воспоминания и горсть белых костей…

Впереди показались мерцающие огоньки, которые магглы могли бы принять за фейерверк, но Наследник точно знал, что там разгорелась ожесточенная битва, а небо украшают не праздничные салюты, а вспышки смертельных заклятий.

Мягко опустившись на покрытую тонким слоем снега землю в нескольких сотнях футов от эпицентра сражения, Лорд прикоснулся палочкой к метке, призывая Пожирателей к себе. Один за другим все, кто мог передвигаться, возникали перед ним прямо из пустого пространства. Амикус Кэрроу одной рукой держался за свою сестру, на месте второй руки лоскутами свисали обрывки мантии. Грейбэк, чей рот, перепачканный кровью, кривился в звериной ухмылке, тащил за собой парализованного заклятием Гойла. Пожиратели собрались вокруг своего Господина, ожидая дальнейших распоряжений. Беллатрикс аппарировала последней, все еще выкрикивая проклятия.

— Белла? — алые глаза сантиметр за сантиметром взглядом ощупывали женскую фигуру, пытаясь определить наличие ранений.

— Мой Лорд, как я Вам и говорила, — последнее слово неприятно врезалось в сознание — говорила? Или писала? — Макнейр сообщил, что тут была организована база повстанцев, но мы не предполагали, что их будет так много, — глаза Беллатрикс горели безумным огнем. — Этот крысеныш Перси нас дезинформировал — повстанцы и не думали отступать, они просто затихли на время, чтобы собраться с силами! Мой Лорд… — Наследник резким жестом заставил Беллу замолчать.

— Где остальные? — из двадцати Пожирателей, которые согласно письму Беллы отправились для подавления очага восстания, перед ним стояло лишь четырнадцать.

— Рабастана взяли в плен, — сиплым голосом ответил Мальсибер, — Макнейр, Трэвэрс и Эйвери убиты. Селвина и Яксли я видел в самом начале, но потом они куда-то пропали.

— Понятно. Разбейте тут лагерь — раненые не смогут аппарировать так далеко. Беллатрикс, отправляйся в Малфой-менор и притащи сюда девчонку вместе с ее исцеляющими зельями. Пусть займется ранеными, только приглядывай за ней — мисс Грейнджер не из тех, кто будет безропотно исцелять Пожирателей, — Лорд задумчиво посмотрел в сторону городка, казавшегося таким спокойным в эту светлую, звездную ночь. — Алекто, ты расскажешь мне, кто из сопротивления там был и где сосредоточены их основные силы. И, Белла…— собравшаяся уже было аппарировать женщина замерла. — Найди Люциуса…


* * *


«Интересно, зачем она была нужна Лорду? Единственной причиной может быть то загадочное зелье, которое она для него варит… Нет, все равно не верю…» — Беллатрикс стояла, всматриваясь в спящую девушку и чувствовала, как внутри просыпается глухая ярость. Белла пнула Гермиону по ногам:

— Вставай. Пойдешь со мной.

Девушка, разбуженная таким грубым образом, резко села и метнула на Беллу взгляд, полный жгучей ненависти.

— Никуда я с тобой не пойду.

— Пойдешь. Это приказ Лорда и я выполню его, даже если придется оставить некоторые твои конечности тут, — Белла усмехнулась, чем-то напомнив в этот момент Грейбэка.

Можно было сопротивляться, но учитывая то, у кого в руках сейчас была палочка, смысла в этом не было.

Гермиона поднялась и, гордо подняв голову, вышла следом за женщиной из камеры.

— Пока мы тут гуляем, — Белла скривила подобие радостной гримасы, — может, расскажешь мне, какого дементора Лорд приходил к тебе посреди ночи.

— Я не обязана тебе отвечать, но раз уж он не доверяет тебе настолько, чтобы рассказать о такой мелочи, то, чисто из жалости, так и быть, — Гермиона не могла отказать себе в удовольствии задеть самую болезненную струнку в душе Беллатрикс, заслужив такой дерзостью болезненный удар по губам, — мне для эксперимента нужна была капля его крови, собранная...

В этот момент Белла обо что-то споткнулась и с тихим шипением отпрыгнула назад.

— Люмос! — свет, льющийся из палочки, вырвал из темноты бесчувственное тело Люциуса.

Женщина довольно хмыкнула и, направив палочку на лицо хозяина поместья, шепнула «Энервейт!».

Раздался тихий стон и Малфой открыл глаза. Голова кружилась, все тело затекло, а перед глазами от яркого света пошли круги.

— Кто это? — мужчина отодвинул направленную на него палочку, чтобы рассмотреть лицо нависающего над ним человека. — Белла?

— Тебе не кажется, что в последнее время ты слишком часто оказываешься без сознания в своем собственном подземелье?

— А тебе не кажется, что лучше прикусить свой гадкий язычок, пока его вдруг случайно не оторвало? — Люциус уже стоял на ногах и крепко держал в руках свою палочку. «Да уж Цисси, приятная мне досталась от тебя родня» — мимолетная мысль оставила после себя горьковатый привкус.

— Что случилось? Почему ты тут разлегся?

— Я должен был поймать предателя, но, видимо, он был в курсе — меня оглушили, как только я спустился.

— Ты не видел, кто это был?

— Нет, — в душе разлилось теплое ощущение, как только Люциус вспомнил, кто оглушил его, — не видел.

Тут его взгляд упал на стоявшую чуть сзади девушку, смотревшую на него большими умоляющими глазами.

— Почему она не в камере?

— На юге восстание, наши уже там, многие ранены и Лорд приказал привести девчонку, чтобы исцелить их, — Гермиона от неожиданности закашлялась, вызвав злобный взгляд Беллатрикс.

— Раз Лорд ждет, нам надо поторапливаться. Ты бери зелья, а я займусь девчонкой. Она с тобой живой до места не доберется, — ответил Люциус на подозрительный взгляд Пожирательницы.

Они вместе поднялись из подземелья, Белла направилась к лаборатории, а Люциус с Гермионой пошли к границе антиаппарационного барьера.

— Ну, так, может хотя бы ты мне объяснишь, что тут происходит? — мужчина опустил палочку и невидимые нити, державшие до этого руки девушки связанными, исчезли.

Гермиона кратко рассказала ему, как получилось, что Драко временами становится самим собой, и об их плане по возвращению ему полного контроля над своим телом. Люциус все время, пока она говорила, молчал и только внимательно вглядывался в глаза цвета топленого шоколада.

— Знаешь, никогда бы не подумал…

— Люциус! — Белла приближалась к ним быстрыми шагами.

Сильные руки обхватили Гермиону за плечи, а в следующую секунду она услышала тихий хлопок и почувствовала, как все тело будто протаскивает через узкую трубу.

Когда небольшое подташнивание, возникавшее каждый раз после аппарации, прошло, она открыла глаза и поняла, что стоит рядом с Люциусом посреди большой лесной поляны. В самом центре стоял Наследник, склонившись вместе с несколькими Пожирателями над картой. По краям поляны было разбито несколько палаток, куда и подтолкнула ее появившаяся Белла.

Гермиона обернулась и почувствовала, как огромная сила пытается взломать барьер, возведенный вокруг ее разума. «Ты противишься, но я могу сломать твою защиту, даже если это сведет тебя с ума. Но мне оно не нужно. Я все понял. Он слишком громко кричит в моей голове о своих чувствах. Глупый мальчишка… Ты думала, что станешь для него спасением? Никогда! Понятно? Если я еще хоть раз почувствую, что ты даешь ему надежду, я уничтожу твоих родителей. Еще хотя бы один раз…» — тихий шипящий голос раздавался у нее в голове, а глаза цвета крови пронзали взглядом, убивая последнюю надежду...

Глава опубликована: 11.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
KsanaR
Последняя фраза! Браво, автор!)))
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх