↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Битва титанов. Битва за Хогвартс/поттероманы

«Мы спали возле потухающего костра, как вдруг нас разбудил,

вернее, буквально поднял на ноги, неистовый рев и визг. Я не знаю, с чем

можно сравнить эти крики, раздававшиеся где-то совсем рядом с нашим

лагерем, — мне не приходилось слышать ничего более страшного. Они

раздирали воздух, словно паровозный свисток, не обладая ни чистотой, ни

четкостью этого звука. Мы зажали уши, стараясь не слышать густых

вибрирующих раскатов…»

А. Конан Дойл «Затерянный мир»

— Мне жаль, что так случилось, Северус, но другого выхода я не вижу, — подытожил Лорд Волдеморт свою недолгую речь и крикнул:

— Нагини, ням-ням!

Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер замерли в своем укрытии в ожидании чего-то ужасного…

…. И оно свершилось.

Хижину потряс страшный удар, скрипнули все ее дровишки — несчастное сооружение чуть не обвалилось на месте.

Дикий грохот и крики ударили в заколоченные окна; топот множества ног услышали герои, словно мимо них там, снаружи, прошествовала целая армия, и очевидцы зрелища огласили воздух дружным воплем ужаса…

— Что там такое? — вскричал Темный лорд, опуская палочку.

— Не знаю, милорд! — честно признался Снейп.

Дверь хижины дрогнула и распалась на куски.

Спустя секунду — Волдеморт даже не успел поднять палочку — в проем хлынула толпа по-магловски одетых людей.

Мужчины и женщины, в большинстве своем — молодые, с криками ввалились в хижину.

Крики их трудно было разобрать, ибо кричали они на разных языках:

Вот они! Über, diesen Snape! Tenez le serpent! Severus, te salvaremos!

Волдеморта и Нагини, кричащих и отбивающихся, выволокли из хижины.

Толпа взвыла и ринулась на Снейпа — но он, оценив обстановку, мигом повернулся вокруг себя и исчез.

— Г-г-гарри, мне кажется, нам тоже пора убираться, — шепотом сказала Гермиона. — Мне страшно.

Гарри тоже было страшно, и дети быстро поползли по туннелю обратно в Хогвартс.

Земля над ними стонала и дрожала, выдерживая историческое побоище…

— Это было страшно, Гарри, — честно сказал Симус Финнеган, чуть позже героев пробравшийся в замок.

— Что это?

— Маглы, Гарри. Самые настоящие маглы!!!

— Маглы? — переспросила Гермиона.

— Их тысячи!!! Нет, их миллионы. Нам их было не сдержать. Я сам видел, как они выволокли из толпы Фенрира Сивого, запихали в мешок и унесли!!!

— А Волдеморт?

— Затоптали.

— А Нагини?

— Порвали на куски!

Гарри поежился.

— А потом одни из них вдруг закричали: «Вы затоптали нашего Волдика?! Нашего кумира?! Братья, вытащим его, и не дадим в обиду! Бой дамбифилам!» Они вытащили Волдеморта, и тогда… Они стали драться между собой…

— Это было страшно. Две армии, как сшиблись…

— Зато про нас забыли.

— Это страшная сила, Гарри. Нам не продержаться против них… Боюсь, что они сейчас сметут с земли Хогвартс…

— Так и будет, — хриплым голосом сказала Беллатриса Лестренж. Истерзанная и всклокоченная, она сидела посреди зала, бессмысленно глядя в одну точку.

Гарри не удивился… Уже полчаса, как все выжившие в Битве маги постепенно собирались в Большом зале. Независимо от партийной принадлежности, Пожиратели и защитники Хогвартса вместе, обнявшись, пережидали в стенах замка бушующую снаружи стихию.

Беллатриса обнимала Молли Уизли и плакала.

— Они забрали Волдеморта, Снейпа и Малфоев. Что с ними будет?! — — нервно повторял профессор Флитвик. — Что эти безумцы с ними сделают?!

— Да их-то не жалко, — фыркнул Колин Криви.

Но дружный хор голосов прервал его:

— Нельзя оставить их на потеху чудовищам! Надо их спасать!

— Я пойду первым! Кто со мной? — поднялся Невилл Лонгботтом.

— Подожди, пока вернется Кингсли… Он наш шпион, и он обещал принести новости, — прошептала профессор Макгонагалл.

Стены замка содрогались от воинственных кличей и гула сражения…

С негромким хлопком в заел материализовался Кингсли. Лицо его было непроницаемо.

— Это фанаты, — сказал он. — Буйные фанатики, они пришли сюда якобы чтобы спасти нас — но пока что они бьются друг с другом… Волдеморта они превратили в ребенка, он ничего не помнит и больше не опасен. Малфоям они выдрали волосы на сувениры и сейчас бьются за право жениться на Драко. Снейпа украли некие сириусоманы, чтобы с его кровью пройти темномагический обряд и воскресить Сириуса Блэка.

— Воскресить Сириуса?! — ошеломился Гарри Поттер.

— Они взломали родовое кладбище Блэков и осквернили могилу отца Сириуса. Там они варят адское зелье, чтоб вернуть его в мир живых, и Снейпа привязали прямо к могильному памятнику.

Гермиона зябко повела плечами:

-Ты же знаешь этот обряд, Гарри. Костью отца, плотью слуги и кровью врага…

— Но там же должен быть слуга? — удивился Гарри. — Плоть слуги, отданная добровольно?

— Ими руководит этот сдвинутый эльф, Кикимер.

Гарри представил себе Сириуса, возрожденного от плоти Кикимера и крови Снейпа, и ему стало страшно.

— Я пойду его спасать, — сказала Тонкс решительно.

— Не надо. На кладбище ввалилась вторая банда, снейпоманов, и Снейпа отбили.

— Нимфадора, ты никуда не пойдешь! — рявкнул Люпин.

— Они всего лишь маглы…

— «Маглы»! Ты послушай!

За стенами явственно различались крики «Экспеллиармус», «Ступефай» и даже «Авада Кедавра».

— И заклинания действуют?!

— Ни тролля не действуют, — мрачно сказал Джордж Уизли, выглянув наружу. — Но они упорные, всё равно кричат.

Дверь охнула от страшного удара.

— Кто вы такие и что вам надо? — дрожащим голосом спросила Минерва Маконагалл.

— Выдайте нам Гарри Поттера! — заорали снаружи.

Гермиона побледнела.

— Гарри, не бойся. Мы не выдадим тебя. Мы примем бой, но не сдадимся.

— Уходите! То, чего вы требуете, невозможно! — крикнула Макгонагалл.

За дверью расхохотались.

— Выдайте нам, вы же ничего не знаете! Мы хотим его спасти. В нем сидит хоркрукс. Мы собираемся его извлечь, а то ваша война никогда не кончится!

— Как вы сможете извлечь его? Для этого Гарри придется умереть! — крикнула Джинни Уизли.

— Мы? — сказали из-за двери. — Мы всё сможем! Не бойтесь, мы вернем его вам в целости и сохранности!

— Не верь, Гарри, — твердо сказала Тонкс. — Я слышала, что они кричали во время битвы. Они требовали Снейпа, Малфоя, Люпина, Тома Реддла… и тебя. Чудо, что они не схватили тебя раньше.

— Мы не выдадим вам Гарри, так и знайте! — крикнула Макгонагалл. — Даже не пытайтесь нас запугать!

За дверью шумно вздохнули:

— До чего дошло — наши любимцы-персонажи нас боятся…

— Мы не ваши! — возмутилась Гермиона. — Какая дерзость!

— Да не переживайте, не тронем мы Хогвартс… Хогвартс — это святое, — грустно сказали за дверью. — Как вы могли думать, что мы способны… Мы же вас любим!

Шеклбот прошептал:

— Они много говорили о хоркруксах, и что надо уничтожить один, который в душе Гарри Поттера. Это правда.

— Мы пришли сюда вас спасти! — с новыми силами заорали под дверью. — Мы узнали, что сегодня у вас будет Битва за Хогвартс, в которой все наши любимые герои погибнут, и пришли ее предотвратить! И мы же всех почти спасли: и Снейпа, и Гарри, и Волди, и Люпина, и Криви, и Тонкс, и Беллатрису… А вы испугались!!!

— Сбежали и заперлись от вас, — добавила Молли Уизли.

— И не откроем.

— Ну, Снейпа они и правда спасли… То есть, твоего папашу, Гарри, — сказала Беллатриса.

Гарри поперхнулся.

— А что, ты не знал? Эти маглы только о том и говорили. Что у Снейпа был всю жизнь роман с твоей мамашей, и что это он рассказал ей о дементорах, и это он подбросил тебе в озеро меч Гриффиндора, и Патронус у него с твоей мамой был общий. Дамблдор тоже это знал.

— Гарри, не верь, они всё врут! — заявил Рон.

— Да вы у портрета Дамблдора спросите!

— Они уже у самого Снейпа спрашивали, эти маглы, — сказал Шеклбот. — Ему стало так плохо, что сириусоманы его сразу и словили. Он даже сопротивляться не стал.

Дверь снова потряс удар.

— Вот и пришли маглы в Хогвартс, — прошептал профессор Флитвик, тихо обнимая сломанную каменную горгулью. — Пришли и принесли конец света. Сбылось древнее пророчество… То, чего боялись наши Основатели тысячу лет назад. Как же они пытались уберечь нас… Охраняли, оберегали, сотни древних заклинаний поставили — и тысячу лет держались. А всё ж не уберегли…

— Что ж мы плохого им сделали? — плача, простонала Парвати Патил. — За что они нас?

— Дожить бы до утра… — сказал Джордж Уизли.

— А Хогсмид?! Страшно подумать, что маглы наделали в Хогсмиде, он же стоит беззащитный! — охнула Лаванда Браун.

— Там дементоры.

— Да эти маглы сожрут дементоров и не подавятся…

— Пауков бы на них спустить, тех, из Запретного леса! — кровожадно предложил Рон Уизли. — Пусть убираются!

Фанаты за стенами бушевали, не замечая смятения внутри. Они разбирались между собой — все о своем.

— А может, просто подождать? Может, им надоест тут всё крушить, и они сами уйдут? — тихо спросила Луна Лавгуд.

Над растерзанным Хогвартсом вставал рассвет — рассвет 2-го мая, рассвет исторической Битвы Фанатов за Хогвартс.

Глава опубликована: 07.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх