↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рожденный тридцатого июля ЛВ, ГП, НМП и другие

Министр магии, погруженный в чтение нуднейшего меморандума на свете, мирно сидел за своим рабочим столом, когда за его спиной послышалось негромкое покашливание.

Министр зевнул и обернулся.

Висящий позади портрет плюгавого человечка в длинном парике откашлялся и граммофонным голосом доложил:

— От премьер-министра Великобритании — министру магии. Необходимо срочно встретиться. Премьер-министр уже идет к вам. Отвечайте немедленно. С уважением, премьер.

И портрет уставился прямо на Корнелиуса Фаджа.

Рот министра раскрылся; бумага выскользнула из ослабевших рук.

— Что? — слабым голосом спросил министр.

— Премьер-министр маглов идет к вам, — строго повторил портрет. — Требует отложить все дела и будет проводить с вами экстренное совещание.

— Министр маглов… требует… от меня… — прошептал несчастный Фадж. — Министр маглов приказывает министру магии! Мерлин всеблагой, это же конец света. Такого никогда не было. Боже мой, боже мой. Что же случилось?

Чтобы ответить на этот вопрос, читатель, вам придется потерпеть от автора несколько туманных лирических отступлений…


* * *


Шестьдесят лет тому назад...

…— Я сказал, Юнис, что это моя игрушка, — змеиным голосом проговорил мальчик по имени Том Реддл.

Он знал, что весь приют попятится от такого голоса, кроме… Ну да, кроме отвратительной пигалицы Юнис Скилл, которая стояла сейчас перед ним, зажав в руке игрушку и даже не дрогнув.

— А я сказала, Реддл, чтобы ты подавился, — заявила Юнис и задрала подбородок.

Лицо Тома потемнело.

— Юнис, я не люблю повторять даже для таких тупых, как ты.

От его тона толпа малолетних зрителей, собравшаяся вокруг них на шоу «Опять Скилл дразнит Реддла», тихо отодвинулась на пять шагов назад. Юнис даже не моргнула.

— Реддл, я тоже не люблю повторять, но ведь ты тупой как стенка, раз до тебя даже с третьего раза не доходит, что я тебя не боюсь. Отвали. И если опять попытаешься отобрать у кого-нибудь игрушки, я опять тебя побью, понял?

Том выглядел так, словно на него зарычал червяк.

— Ты — меня? — переспросил Том.

— Как всегда.

— Тебе мало было того, что я сделал в прошлый раз? Я могу сделать так еще раз, — мягко сказал Том. — Помнится, миссис Коул вызывала к тебе «Скорую помощь» и боялась, что ты не очнешься. Но ты же не в курсе, ты валялась в отключке.

— Я знаю, что ты можешь делать всякие штуки, но ты просто слабак, если думаешь этим всех запугать, — презрительно объявила Юнис. — Меня запугать? Какой-то жалкий воришка будет меня запугивать.

— Юнис, не делай того, о чем ты пожалеешь, — прошипел Том.

Юнис неожиданно дала ему в нос и убежала в угол двора, держа в руках игрушку.

Том Реддл нахмурился... Через секунду все ахнули: Юнис упала на ровном месте. Она побледнела, левая ее рука потянулась к груди — но правая добычу не отпускала.

И не отпустит, знали все, как не отпустила даже в прошлый раз, когда Юнис отвезли в больницу на «Скорой». Даже врачи не разжали ее пальцев. Так с отвоеванной в честном бою игрушкой она и уехала.

Вдруг из толпы детей выступил веснушчатый мальчишка и заорав:

— Да ты слабак, Реддл, раз пугаешь девчонок! — бросился на Тома и повалил его.

Зрители завизжали.

— Ребята, айда ко мне! — крикнул Веснушка, и началась всеобщая свалка.

Вскоре стало видно, что заклятие на Юнис ослабевает — Том был занят другими делами. Юнис вскочила с земли и с боевым кличем:

— Джек, держись, я иду! — кинулась в гущу драки.

Дрались они недолго, поскольку Том перед превосходящими силами противника вынужденно отступил и ушел со двора, сопровождаемый улюлюканьем и свистом. Джек Бернс свистел громче всех.

Том обернулся и глядя, как Джек помогает Юнис отряхнуть юбку, прошипел:

— Ненавижу их. Еще посмотрим, кто будет смеяться последним… Вырасту — всем отомщу. А Скилл и Бернса убью первыми.

Вы спрашиваете, читатели, зачем нам эти воспоминания почти вековой давности?

Что ж, посмотрим следующее, оно поновее.

Оно случилось в 1980 году, сорок пять лет спустя первого…


* * *


Жарким летним днем мая 1980 года маленький городок в одном из южных штатов Америки нежился под лучами солнца.

В городке что-то новое появлялось редко и поэтому замечалось сразу, так что о прибытии очень-очень странного незнакомца, который расспрашивал миссис Портер, Канингемов и Джонсов о том, живут ли здесь Джек и Юнис Бернсы, шериф городка узнал до того, как миссис Портер доложила, что незнакомец движется к шерифской конторе.

— Я ему прямо сказала: я тут только год живу, все вопросы к шерифу, — твердо заявила миссис Портер. — Ну, вы сами сейчас увидите.

И шериф увидел.

Дверь участка открылась, и сенсация дня — незнакомец — наконец вошел.

— Я хотел бы видеть шерифа, — вместо приветствия сказал — точнее, прошипел — вошедший; сидящий за конторкой шерифа загорелый парень в военной форме без нашивок улыбнулся:

— Валяйте, я вас слушаю.

Он смог оценить, насколько верно описала чужака миссис Портер, и похвалил про себя ее наблюдательность.

Незнакомец действительно был «вылитый Фантомас из этих чертовых комиксов»: лысый, зеленый, страшный, как смертный грех. Его взгляд, которым он вперился шерифу прямо в глаза, последнему сразу не понравился.

И говорил тип с акцентом — как определил шериф, английским.

Ни рюкзака, ни вещей у странного типа не было; карман его плаща оттопыривала какая-то дубинка (или палочка), другого оружия шериф не заметил.

— Я хотел бы повидаться со старыми друзьями, — прозмеил дальше странный тип. — Это супружеская пара Джек и Юнис Бернсы, мы когда-то вместе жили в Англии. Я не видел их много лет и потерял их след, пока счастливая случайность не помогла мне узнать, что они уехали в Америку и, кажется, живут здесь, в этом городе…

— Вам правильно кажется, — кивнул шериф, — они здесь жили. Целых двадцать лет.

Глаза незнакомца сверкнули:

— Жили?

— Замечательные были люди, — сказал шериф. — Хорошо, что вы о них помните. Такая пара стариков, что лучше не бывает. Старый Бернс с двустволкой на медведя ходил — скала, а не человек! Помню, как он меня учил охотиться на медведя… Всю жизнь их знал. Они жили в третьем доме по главной улице… Дом еще сохранился, и там пока никто не живет. Можете сами посмотреть.

— Обязательно, — подтвердил незнакомец и ввинтился взглядом в шерифа еще пристальнее.

— А лучше взгляните на кладбище, — горько продолжил шериф. — Оно на юге города, и цветы там же можно купить. Мировецкие люди были, надо же! Вам не повезло. Полтора года назад в пикап старого Бернса врезался Олли Тимпс, десять лет ему дали. Так-то. Все, кто был в машине Бернса, он и жена — все всмятку.

— Вот как, — сказал тип. И поспешно добавил:

— Очень жаль.

— Дом там, — махнул шериф, — кладбище дальше. Не скажу даже, мистер, как мне жаль! Вы из самой Англии ехали, а всё зря.

— Ничего не бывает зря, — прошипел англичанин. — Я рад, что узнал всё это. Значит, я не успел… Что ж. Но я рад любой информации о моих дорогих Бернсах.

Шериф казался искренне расстроенным.

— Может, я могу еще чем-то помочь, мистер? Жаль отпускать вас с пустыми руками. А город у нас хороший, я могу посоветовать вам пару местечек — вам там понравится. И комнату где снять подешевле — не уедете же вы сразу, так и не отдохнув? Оставайтесь до субботы, мой вам совет: парни собираются на охоту на медведя, я почту за честь взять вас с собой.

Тип холодно улыбнулся:

— Не стоит. Я уезжаю сейчас же.

— Не устанете? Автобус до Фриско будет только вечером…

— О, я поеду не на автобусе. Это для меня не проблема…

Шериф только развел руками.

— Но я ценю, когда мне искренне и верно прислуживают, — сказал незнакомец (да, странно выражаются эти англичане), — а ты угодил мне сегодня, магл. За это я вознагражу тебя. Носи мой знак и помни обо мне вечно!

С этими словами странный тип коснулся рукой левого предплечья шерифа, и на нем возник череп с перевитыми змеями.

— Клеевая татуировка, — сказал магл, разглядывая ее. — Спасибо, мистер.

И сказал уже в пустоту, поскольку незнакомец обернулся вокруг себя и исчез.

Шериф одним скачком прыгнул к двери, растворил ее — незнакомца ни в участке, ни на улице нигде не было.

Простодушная улыбка исчезла с лица шерифа, как только Волдеморт исчез; а руки шерифа уже нажимали на рацию.

— Парни, я его упустил, — отрывисто сказал шериф, как только из рации ответили. — Я направил его к старому дому, как мы договорились, не прошляпьте его там. Он опасен.

Он умеет исчезать и появляться как фокусник. Держитесь на связи.

Другая рука шерифа уже тянула к уху телефонную трубку.

— Маманя? — спросил шериф. — Это я. Папаня далеко? Маманя, без вопросов: бери старика и двустволку и марш в бомбоубежище. Быстро. Этот тип, про которого я говорил, был здесь, он очень опасен. Он говорит, что ваш старый друг из Англии. С фокусами. Он точно пытался рыться у меня в мозгах. Я пока отправил его к старому дому, откуда мы год назад съехали, но не поручусь, что он не найдет вашего нынешнего адреса. Ребят я предупредил… И это, не геройствуйте. Поручите его ребятам, они свое дело знают.

Рация зазвенела.

— Джек, — продребезжала рация, — он был здесь. Побродил вокруг дома, убедился, что нежилой, и… вытащил свою палочку и спалил ею дом дотла! Мы и выскочить не успели, а он уже исчез. Представь, Джек, просто хлопнул и растворился в воздухе. Мы теперь город прочесываем…

— Не нравится мне всё это, — задумчиво сказал Джек Бернс-младший. Посмотрел на свою новую татуировку и прибавил:

— Мы его одурачили, конечно, но… Похоже, надо будет смотаться в Англию.


* * *


Напомню, читатель, что это была только присказка. Присказка о том, что было в 1980 году, чуть не двадцать лет назад… Не пора ли вернуться в современность, чтобы рассказать, что же вызвало невероятное поведение магловского министра и удручило Корнелиуса Фаджа?

Для этого нам придется переместиться в Хогвартс.

Мы увидим чудесный пейзаж: замок, лес, озеро — и будем вместе с Гарри Поттером им любоваться.

Мы восхитимся тем, как красиво летит вдалеке группа птиц с черными крыльями… таким правильным строем «кабанья голова»… а когда они подлетят поближе, выясним, что это — Волдеморт и Пожиратели смерти!

И летят они прямо на Хогвартс.

— Оказывается, Волдеморт…

— Гарри, НЕ ПРОИЗНОСИ ЕГО ИМЯ!

— … умеет летать, — изумляется Гарри.

— И прихвостней своих научил, — сплевывает Рон Уизли.

Волдеморт и его летящая бригада застывают над Хогвартсом.

Они парят сверху, а снизу целая толпа стоит, задрав головы.

«Валькирий» безуспешно пытаются сбить заклинаниями все, кому не лень.

— Увы, — шепчет разочарованный Флитвик, — они слишком высоко. Вне досягаемости наших палочек.

Минерва Макгонагалл излагает свое мнение о Волдеморте громко, вслух и по-кошачьи.

Ее дружно поддерживают Живоглот и Миссис Норрис.

Из замка выходит профессор Дамблдор, и Волдеморт, словно он этого и ждал, вдруг открывает рот — и все окрестности содрогаются от его всепроникающего голоса:

— Я полагаю, все вы уже убедились, насколько ничтожны ваши силы и тщетны попытки драться с нами. Мы милостивы к проигравшим. Мы не желаем лишнего пролития крови … Мы предлагаем вам выдать нам Дамблдора и Гарри Поттера — немедленно — и признать свое поражение. Я гарантирую вам, что если вы будете благоразумны, никто больше не пострадает.

По знаку Дамблдора от преподавателей отделяется профессор Снейп.

— Северус, поговори с ним, — просит Дамблдор.

Снейп кивает — и взмывает вверх. Без крыльев.

— А почему нас этому никто не учит? — спрашивает Парвати Патил.

Снейп тем временем подлетает к Волдеморту и что-то шепчет ему. Волдеморт решительно качает головой.

Снейп с каменным лицом возвращается.

— Он дает нам пять минут, — докладывает Снейп.

Наверху, по знаку Волдеморта, Пожиратели перестраиваются и нацеливают палочки на Хогвартс…

Четыре минуты.

Три.

Две с половиной.

УпСы по знаку вожака начинают снижаться.

И тут небо расцвечивает ослепительная вспышка, от которой на мгновение все жмурятся, а когда они открывают глаза — Волдеморта на небе больше нет.

А дальше их всех припечатывает к земле ударной волной, и от запоздавшего шума взрыва закладывает уши.

А потом все кончается.

Потрясенные хогвартцы поднимаются, отряхиваются от пыли.

Если бы не волшебный щит над Хогвартсом, который успел создать кто-то предусмотрительный, их бы уже засыпало следами взрыва…

Все головы обращены вверх.

На небе клубится пыльный смерч на том месте, где некогда был Волдеморт, а больше никого там нет.

Враг растерт в пыль. Распылен на атомы.

Еще через секунду с громким хлопком на поляне материализуется группа быстрого реагирования аврората по вызовам из-за незаконного колдовства над маглами.

— Сигнал шел отсюда, — хрипло объявляет начальник группы. — Жаль, что мы не засекли, откуда точно… Хитрый шутник колдовал, однако. Сейчас у всех будем проверять палочки. Ох влипнет кто-то, тут и Поцелуя дементора мало будет…

На недоуменный взгляд Дамблдора аврор поясняет:

— Три минуты назад какой-то шутник отсюда наслал Конфундус на пульт управления базы ракетных войск Шотландии. По его милости компьютеры показали здесь высшую категорию ракетной опасности, и магловский болван с пульта дал добро на старт. Сюда пальнули ракетами «Воздух-Воздух». Хорошо, что весь Хогвартс в порошок не стерли! Ох влетит кому-то. У маглов уже истерика, это же равносильно объявлению войны. Нашему министру с маглами еще придется объясняться…

— Ракетный удар, — негромко говорит Дамблдор. — Мы всегда недооценивали магловские силы. Против этой мощи не устоял даже Волдеморт со всеми его ухищрениями кажущегося бессмертия… Этот взрыв уничтожил его. Даже тени, как в прошлый раз, не осталось. О да, маглы знают свое дело.

— Скажите спасибо, что этот взрыв не уничтожил всех вас! — огрызается аврор.

Профессор Снейп вставляет:

— Если бы маглы хотели уничтожить нас, поверьте, нас бы уже не было. Этот залп был направлен против Волдеморта и точно попал в цель.

— А я-то думал, вы ведете Зельеварение, а не магловедение, — отрезает аврор. — Лучше предъявите вашу палочку, остряк.

Снейп предъявляет. Он знает, что на ней всё чисто.

Вечером в кустах найдут ту самую палочку, из которой вылетел Конфундус — не зарегистрированную нигде нелегальную палочку с черного рынка, пользователя которой будет установить невозможно.

Вечером же долгое препирательство министра магии и премьер-министра Англии кончится полной победой маглов, которые после атомизации Волдеморта осмелели на глазах.

Фадж вынужден будет признать, что виновника акции силами магической полиции он найти не может, и принесет магловскому правительству официальные извинения.

Хотя и огрызнется, что не магами едиными, был же магл-офицер, которого никто не конфундил, но он добровольно дал добро на старт ракет!

Этого магла, гордо сказал английский премьер, маги должны наградить Орденом Мерлина. Он вообще-то победил Волдеморта. И всю армию Волдеморта одним ударом!

И спас вас, магов, в практически безнадежной ситуации, когда Волдеморт напал на Хогвартс и вы оказались в глубокой з* * *

це, о чем воспитанным людям даже неприлично напоминать.

Фаджу пришлось согласиться.

Магла, который отдал приказ ракетной атаки Волдеморта, звали полковник Джек Бернс-младший, сын Джека-старшего и Юнис Бернс, рожденный ими 30 июля 1950 года и по собственному желанию командированный в Англию в конце мая 1980.

Глава опубликована: 09.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх