↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маленькая тайна факультета Слизерин

— Итак, — негромко начинает профессор Снейп (но голос его отчетливо слышит весь факультет, притихший так, словно боится дышать), — прошла первая неделя вашего нового учебного года, Слизерин набрал пятьдесят баллов, с чем я вас и поздравляю, и я собрал вас всех здесь, в нашей гостиной, на особое воскресное мероприятие… Отдельно приветствую первокурсников, по изумленным лицам которых я вижу, что секрет наших воскресных процедур в надежных руках. Пять баллов Слизерину за то, что никто не проговорился и дождался воскресенья, когда я отныне разрешаю вам с удовольствием просветить ваших новых товарищей. Потом поделитесь с ними своим ценным опытом и воспоминаниями, а новички пусть запомнят, что отныне им надлежит хранить секрет воскресений так же славно, как делают их старшие товарищи. Иначе вылетите с факультета раньше, чем успеете сказать «Ой, мама».

На этой нравоучительной ноте, которой вы все прониклись, как я надеюсь, мы начинаем!

Посмотрите все в правый угол гостиной на так называемый аквариум. О, я вижу, что русалки, рыбы и кальмар уже здесь. Как всегда, пунктуальны. Посмотрите на них внимательно и поклонитесь — и не забывайте оказывать нашим уважаемым партнерам самое глубокое почтение, если хотите в ближайшие два часа сохранить себе жизнь.

Как видите, они приняли ваш поклон и вернули его в ответ — отлично. Значит, наше сотрудничество продолжается, пока какой-либо болван из вас не нарушит его дурацкой выходкой. Тогда он просто утонет, и мы почтим его память минутой молчаливого неодобрения.

Итак, наш так называемый аквариум представляет собой прямое окно из подземелий Слизерина в хогвартское озеро, обитатели которого успешно сотрудничают с нами уже десять столетий, с того дня, как Основатель факультета Салазар Слизерин и тогдашняя Королева Русалок заключили договор и создали этот тайный ход.

Озерные жители гарантируют нам право пользоваться озером по своему усмотрению в пределах договора, дабы не мешать покою исконных жителей, а мы со своей стороны гарантируем чистоту и порядок в озере от лица обитателей Хогвартса. Так что всякий раз, когда нерадивый осел с Гриффиндора будет на ваших глазах выливать свое неудавшееся зелье в озеро или топить там шпаргалки, не забудьте, что убирать следы его деятельности — ваша обязанность.

В обмен на это вы имеете право проводить учебные эксперименты на дне озера и собирать там ингредиенты для зелий — что звучит многообещающе для некоторых из вас; к сожалению, для избранного меньшинства. Большинство же жаждет слышать следующую фразу, которую я выдаю вам на радость: вы будете учиться плавать и использовать озеро как школьный бассейн. Именно поэтому я требую от учеников, поступивших на Слизерин, иметь купальники и акваланги — если, конечно, их не удовлетворяет школьный запас. Ему всего лишь восемьсот лет. Но успокойтесь, даже в дырявых школьных аквалангах пока что никто не утонул, чему я сам удивляюсь.

Сейчас вы наденете купальники, а я произнесу пароль-ключ, открывающий вход, и вы можете отсюда нырнуть в озеро. Запомните этот пароль: он понадобится вам в любое время дня и ночи, когда вам потребуется открыть вход в озеро. Кстати, если вы когда-либо вздумаете залезть в озеро, не предупредив меня, можете оттуда не возвращаться.

Но сегодня наш первый в году общий заплыв, так что прошу любить и жаловать.

Тем, кто не умеет плавать, советую сначала научиться. Наш постоянный инструктор профессор Кальмар очень компетентен в этом отношении. Он учит школьников плавать уже шестьсот лет и пока что нареканий не было.

Учтите: умение плавать — наша факультетская особенность и гордость. Ученики славного подводного факультета Слизерин должны уметь всё, связанное с водой, а плавание, как завещал великий Слизерин, есть превосходное спортивное упражнение, укрепляющее здоровье, дающее силу и бодрость духа. Я привык, чтобы участники факультетской квиддичной команды всегда находились в хорошей форме и умели ее поддерживать, поражая соперников ловкостью и крепостью мышц. Можете брать с их пример: капитан Флинт и его товарищи — прекрасные пловцы.

Только не забудьте проверить, наложены ли на ваши купальники Отвлекающие чары: мне бы не хотелось нарушить старый договор секретности из-за того, что кто-то из вас стал виден глазеющим в озеро прогульщикам.

Заранее предупреждаю вопрос: надводные виды спорта разрешаются всем. Лодки вы найдете в специальном сарае у Хагрида, коньки на случай замерзания озера хранятся у завхоза, водные лыжи там же, а лыжеметлы* в Хогвартсе запрещены, у нас не Академия мисс Кэкл.

Кстати, тем, кого привлекает более интеллектуальное времяпровождение, чем плескание в воде, предлагается прохождение курса русалочьего языка с опытными инструкторами.

Карты озерного дна вам розданы, счастливо развлекаться. Не усердствуйте с глубинным нырянием: озеро у нас волшебное и дна кое-где не имеет, так что особо упорным ныряльщикам грозит доплыть до Дурмстранга. Того самого, то стоит на Оби. Кстати, через это озеро мы с ним регулярно переписываемся, и если увидите осетров, к плавникам которых привязаны письма, не удивляйтесь. Это мы с директором Каркаровым развлекаемся рыбалкой.

Мисс Паркинсон, хватит спрашивать у мистера Малфоя, произвел ли на него впечатление ваш купальник. Публично признаюсь, что он произвел впечатление на меня, причем столь неотразимое, что я немедленно и подробно опишу его в письме вашим родителям.

Никто не забыл наложить на палочки Водоотталкивающие чары?

Тогда — с Мерлином!



_____________________________________________

* Лыжеметлы — вид метло-водного спорта, описанный в «Самой плохой ведьме-4» Джилл Мерфи. Это водные лыжи, где буксиром вместо лодки служит ваша волшебная метла, подчиняющаяся вашим командам.

Глава опубликована: 20.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Lasse Maja Онлайн
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх