↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Добро пожаловать, или Мери-Сью вход воспрещен ЛВ, СС, ГП и многоликая Мери

— Какие новости ты принес мне из Ордена феникса, Северус?

— Милорд, просто ужасные. Я должен сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет Мери-Сью.

— Что?! Не может быть!

— Увы, это так, мой лорд. Ее пригласил лично Дамблдор.

— Когда-нибудь я доберусь до него, — прошипел Темный лорд.

— Она намерена найти все ваши крестражи и отсечь голову Нагини с помощью меча Гриффиндора.

— Немедленно прими меры, Северус!

— И снова увы, милорд! Это самое трудное, — верный шпион вздохнул. — Она приезжает инкогнито.

— Это придумал Дамблдор, я уверен!

— Да, милорд. Профессор Дамблдор предполагал, что вас опечалит приезд Мери, и принял меры к ее безопасности.

— Нет таких мер, с которыми мои верные Пожиратели не справились бы! — и лорд Волдеморт в ярости запустил полным котлом серной кислоты в ближайшую стену. Вместо драгоценного гобелена с родословным древом Малфоев на ней образовалась шипящая дыра.

— Да, милорд.

— Немедленно возвращайся в Хогвартс! Искать Мери! Найти! Уничтожить!!!

... И Волдеморт в ужасе проснулся.

«Какой чудовищный сон,» — подумал он, запустил полным котлом мышьяка в ближайшее окно и повернулся на другой бок. Спать.

...

— На этом мы заканчиваем изучении темы, — объявил профессор Снейп и подошел к доске. — Есть вопросы?

Класс безмолвствовал.

— Ну что ж! отлично. Тогда достаем пергаменты и пишем закрепительную контрольную на двадцать минут...

И учитель Защиты от Темных Сил вывел перед глазами потрясенных школьников тему сочинения: «Десять вещей, которые бы я сделал, если бы я был Мери-Сью.»

Класс молча сказал: «Ой».

Профессор выразительно постучал по своему наручному «Таймагсу»:

— Думайте, время идет.

Гарри Поттер нагнулся к Рону Уизли и прошептал:

— О чем тут думать! Я никогда не буду Мери-Сью, упаси Мерлин!

— И очень глупо ты думаешь, — отрезала ученая Гермиона. — Мери-Сью — самое полезное магическое существо! Ее все черные маги боятся, больше всего на свете! Она же их побеждает. Она создана, чтобы побеждать темных магов и всё мировое зло, и когда злые волшебники слышат, что поблизости появилась Мери-Сью, они в лепешку разбиваются, чтобы поймать и уничтожить ее. Только всё зря, она непобедима!

— А нам она даром не нужна, — сказал Рон.

— Нам она очень нужна!

— Зачем? Нам и так хватает Сама-Знаешь-Кого...

— Так Мери может победить его, как ты не понял! — вскричала Гермиона. — Она может победить любого, и даже его!

— Его нельзя победить.

— Мери — можно.

Рон серьезно задумался.

Гарри в это время вертел головой по всему классу. Все склонились над пергаментами и строчили, и Гарри не прочь был списать кое у кого, если бы Снейп не мешал ему подглядывать.

— Гарри, время идет, что ты сидишь?

— А о чем мне писать?

Гермиона вздохнула.

— Ну подумай сам, разве не интересно быть суперчеловеком? Быть непобедимым, всесильным, самым умным и красивым, сверхталантливым и всеми любимым... Суметь воплотить все свои мечты, не знать поражений... Спасти мир, победить мировое зло... Чтобы все твои планы удавались, а идеи восхищали других?

Гарри посмотрел на Драко Малфоя, который исписывал уже третий лист. Кажется, тема сверхгероя, у которого удаются все планы, была очень близка Малфою! Он писал со страстью и чуть не плакал... Неужели он хочет быть Мери-Сью, победить Волдеморта и Дамблдора и вытащить свою проблемную семейку из всех бед, в которые она вляпалась?

— Поттер, не подглядывай, а то сглажу, — шикнул Малфой.

— Гарри, ну неужели тебе нечего сказать?

— Я не Мери-Сью! — твердо ответил Гарри.

Сидящая за соседним столом Парвати зажала рот рукой:

— А это очень плохо! Кто победит Сам-Знаешь-Кого, если ты не Мери-Сью? Мы надеялись на тебя, что ты Избранный... А если ты не он... Значит, мы все погибнем?!

— Гарри, Парвати права. Ты должен быть Мери-Сью! — поддержала Гермиона.

— Да лучше я сдохну!

— А ведь профессор Снейп подсказал сейчас гениальную мысль. Чтобы победить Темного лорда, нужна Мери-Сью. Мы должны вызвать Мери-Сью! — провозгласила Лаванда.

— Отличная мысль! — признался Дин Томас. — Профессор, вы согласны?

— Я? Я всего лишь жду, какие мысли по теме сочинения выскажете вы, — скучающе заметил профессор. — И не сомневайтесь, что я оценю ваши мысли самым тщательным образом — в баллах. И вашу мысль про Мери-Сью, мистер Томас, тоже.

Дин Томас застрочил на пергаменте еще быстрей.

— Я знаю, о чем писать. Дин прав, нам нужна Мери-Сью для победы. И ты должен стать Мери-Сью, хочешь ты того или нет, Гарри! — заявила Гермиона.

— А если я не хочу?! А почему всегда я? ! я не буду, пусть Мери станет кто-то другой! — возмутился Гарри. — А ты сама, Гермиона, не хочешь?

Гермиона растерялась... а потом улыбнулась.

— Стать самой красивой и успешной... Победить Темного лорда... Потом и Министром магии можно быть, у меня столько проектов реформ... Я согласна!

— Или ты, Рон?

— Я не хочу быть Мери-Сью. Я хочу стать капитаном школьной команды по квиддичу, поцеловаться с кучей девушек и сдать на отлично экзамены! — отрезал Рон.

— Рон, это тоже Мери-Сью.

Рон и Гермиона склонились над контрольными. Все писали, кроме Гарри, а Снейп насмешливо наблюдал за ними.

— Профессор, — смело сказал Гарри, — а вы не хотите быть Мери-Сью?

Снейп поднял бровь.

— Победить Волдеморта, стать директором школы, супершпионом и лучшим в мире зельеваром? Разве вам не хочется победить его больше нас? У вас лучше получится, вы же взрослый, а мы дети.

Снейп вкрадчиво спросил:

— Вы желаете вместо контрольной о том, что на месте Мери-Сью делали бы вы, написать контрольную о том, что на месте Мери-Сью делал бы я? Пишите, я почитаю с удовольствием.

Гарри обреченно вздохнул.

«Еще один дурацкий сон,» — вздохнул Волдеморт. Кажется, и на втором боку ему упорно снились Мери-Сью!

Лорд пошевелился, нащупал на столике котел аммиака...

И тут в лоб ему уперлась волшебная палочка.

— Сдавайся!

Лорд узнал голос Гарри Поттера и расхохотался.

— Сдавайся, или ты пропал!

— Как я испугался, — саркастично заметил Лорд. — Не тебе, школьник, со мной тягаться!

— Сдавайся! Я Марти-Сью!

— Что?

— Я Марти-Сью, я сказал! — заявил Поттер. — Я красив, как мой отец, и популярен, и глава Армии Дамблдора, и отогнал сто дементоров, и убил василиска! И шесть раз побеждал тебя в поединке! Я еще не применял самого крайнего средства — мои глаза... Мои зеленые глаза обладают непреодолимой магической силой, они достались мне от матери. Перед ними никто не может устоять, и поэтому магобщество настояло, чтобы я носил очки. Но я их сниму и посмотрю на тебя!

— Я не боюсь! — бесстрашно объявил Волдеморт. — Я тоже кое-что умею.

— Лучше бойся! — закричала темнота разными голосами. — Нас здесь много! Сдавайся!

— Люмос! — крикнул Волдеморт, и зажегся свет.

В комнате стояло много народу: Поттер, Грейнджер, Уизли, сестры Делакур, Снейп, Сириус Блэк, Кингсли Шеклбот и другие — направив на него волшебные палочки.

— Я величайший волшебник всех времен и народов! Лучше сдавайтесь вы, ибо я положу вас одной левой! — пригрозил Волдеморт.

— Сдавайся ты! Мы все — Мери-Сью!

— Что? — взревел Лорд.

— Я Мери-Сью! Я чемпионка, отличница, член Ордена феникса и просто красавица! — сказала Флер Делакур. — Никто не может устоять передо мной, я вейла, а вейлы все ведут свой род от Мери-Сью.

— Сдавайся! Я лучшая ученица Хогвартса, я с первого курса разгадывала твои планы и произносила заклинания, не входящие в школьную программу! Я стала первой красавицей школы и организовала три тайных общества! — сказал Гермиона Грейнджер.

— Сдавайся! Я чемпион мира по квиддичу, по тайным искусствам и по борьбе в крестики-нолики. Я стал директором Дурмстранга вместо Каркарова и привел свой корабль домой в целости и сохранности, а моей любви к Гермионе позавидует любая Мери-Сью! — сказал Виктор Крам. — Я убью тебя ради нее!

— Сдавайся! Я лучший зельевар мира, я принц-Полукровка и я двадцать лет водил тебя за нос с легилименцией, потому что я сильнее тебя! И да, забыл сказать: я истинный хозяин Бузинной палочки, — добавил Снейп.

— Сдавайся! Я гений шахмат, и еще на первом курсе обыграл тебя! Я зарежу твою змею без меча Гриффиндора! — пообещал Рон Уизли.

— Сдавайся! Ты считал меня неучем и тихоней, вы все считали меня глупым неудачником Невиллом, а ведь я и есть та Мери-Сью, что прибыла сюда инкогнито! Я провел семнадцать лет под прикрытием, и теперь мой час настал! — сбросил маску Невилл. — Я объединю всю школу в борьбе с тобой, Волдеморт, чего не смог сделать Гарри Поттер, я убью твою змею и стану величайшим травологом современности.

— Караул! — взвыл Волдеморт и швырнул котел с аммиаком в потолок. — Спасите! Убивают! Двадцать на одного — это нечестно!..

... И проснулся.

В окно Малфой-мэнора светила луна, на столике стоял котел, где спала Нагини — живая и здоровая.

«Какой кошмар,» — подумал Волдеморт.

Погладил спящую Нагини и подумал:

«Надо в следующем фанфике попросить, чтобы меня тоже сделали Мери-Сью.»

Глава опубликована: 25.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх