↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как они на самом деле крали меч ДжУ, НЛ, ЛЛ

С той минуты, как мисс Уизли, мисс Лавгуд и мистер Лонгботтом вломились в апартаменты директора Хогвартса и похозяйничали там, да еще с целью украсть оттуда знаменитый меч Гриффиндора, по школе ходила байка о том, что случилось в комнатах директора на самом деле и зачем дети на самом деле туда пошли.

Полная версия событий глазами трех очевидцев (Уизли, Лонгботтома и Лавгуд) так никогда и не прозвучала, и я, портрет Финеаса Найджелуса Блэка, знаю причину. Много лет упорные слухи ходили по школе, частью верные, частью ложные, а правду по политическим мотивам вынуждены были скрывать… Но теперь я предам ее гласности.

То, что я расскажу только правду и ничего кроме правды, могут подтвердить все портреты директорского кабинета, находившиеся там и тогда со мной.

Я решительно заявляю, что идея ворваться в апартаменты профессора Снейпа в оригинале выглядела следующим образом…

Я должен сделать отступление.

Я понимаю, что в этот год обстановка в школе была достаточно гнетущей и директор Снейп достаточно подчеркивал свою мнимую лояльность к правящей партии, что не могло не вызвать реакцию. А мне известно, что это всегда провоцировало студентов Гриффиндора на всякие глупости.

На данный момент их глупостью заразилась уже вся школа, все только и обсуждали, что безусловную преданность директора некоему Волдеморту и предательство им Ордена феникса. И чем больше обсуждали, тем больше сами в это уверовали.

— Он ненавидит маглов! Он считает их отсталыми животными! — уверяла мисс Уизли. — Я знаю, что он так и думает!

Для меня остается тайной, покрытою мраком, каким образом эта мисс, не владея окклюменцией, смогла пробраться в мысли директора Снейпа и доподлинно определить, о чем он думает; по крайней мере, лорд Волдеморт дорого дал бы за ее открытие, ибо он не мог определить, что думает Северус, хотя и считался при том великим окклюменистом.

Но мисс Уизли знала лучше всех.

— Да, он негодяй! — поддержала ее мисс Патил. — Убийца и предатель. Он всё время работал на Сами-Знаете-Кого, а мы думали, что он исправился. Он обманул нас всех.

— Он и сейчас работает на Этого-Самого, — добавила мисс Браун страшным шепотом. — Он запирается в своем кабинете и делает там темномагические опыты. Он там варит страшные яды и пытает маглов. Я сама слышала однажды, что там кто-то кричит.

— Это ужасно! — заявила мисс Боунс.

— Да, я думаю, что так и было, — сказал мистер Корнер. — Когда наши старосты приходят отчитываться к директору, он не сразу им открывает и он всегда что-то прячет. Или кого-то. У него на лице написано, что в кабинете творятся страшные дела.

— Тогда чего мы ждем? Пойдем в его кабинет и разгромим его! — предложил юный Лонгботтом.

Ему долго аплодировали.

— Вам будет нелегко, — заметила мисс Броклхерст. — Снейп никого не пускает в свой кабинет, он очень следит за этим. Он всегда запирает дверь на сильные защитные заклинания. Он очень не хочет, чтобы туда влезли без спросу.

— Это лишний раз доказывает, что мы правы и дело нечисто, — заключил Лонгботтом. — Туда непременно нужно влезть. Мы будем следить за Снейпом и подсмотрим, на что он запирает кабинет и какой там пароль. И влезем.

— И влезем!!! — подхватила восторженная аудитория.

О том, как гоп-компания разработала возмутительный и подробный план ограбления собственного директора, я промолчу. О том, что они действительно дежурили у директорской лестницы, подглядывали пароли и запоминали затворяющие заклинания… У всех гриффиндорцев мародерство в крови. Учитывая, что в то же время их славные друзья успешно вломились в Министерство магии, чтобы украсть медальон Долорес Амбридж, а теперь готовились ограбить Магический Банк Англии.

Нет, я доложу об этом без комментариев.

Я расскажу только, что в назначенный злоумышленниками день трое героев (Лавгуд, Уизли и Лонгботтом) подождали момента, когда директор удалился из школы по срочным делам, и взломали его апартаменты.

Возможно, они надеялись там поболтать с портретом Альбуса Дамблдора, потому что Альбус, отдаю ему должное, всеми силами пытался удержать их от глупостей и уболтать, но его идеи как всегда привели к прямо противоположному. Чем больше Альбус пытался задержать их в самом кабинете и не пустить наверх, в личные комнаты Снейпа, куда они и стремились, чем больше убеждал не нарушать личных тайн директора, тем больше они уверялись, что надо туда залезть.

— Дети мои, вернитесь! — кричал им вслед Дамблдор. — Оставьте Северусу его личные дела, не смотрите на них, вы совершаете большую ошибку!

— Да что там такого ужасного, что даже Дамблдор не хочет нас пускать туда? — заявила Уизли и открыла дверь директорских комнат.

И челюсть ее отвисла.

Ее окаменевшее тело отодвинули конкуренты и ворвались внутрь, чтобы тоже застыть на пороге.

Они открыли самые сокровенные тайны несчастного Северуса Снейпа.

Итак, они вступили туда, куда директор не допускал ни одного студента.

Впрочем, в свои личные комнаты Снейп не вводил никого и никогда, даже когда был простым преподавателем, а потом деканом Слизерина. Свои тайны он хранил тщательно, и то порождало массу интереса. Можно сказать, что вся школа завидовала трем счастливчикам, которые проникли в самое недоступное место из всех, созданных учителями Хогвартса.

О, сколько лет все гадали, что там может быть! Все соглашались, однако, что это будет шокирующее и убийственно, как и случилось на самом деле.

Я наслышался много версий о том, как выглядят таинственные комнаты Снейпа… Уизли, Лонгботтом и Лавгуд тоже слышали немало. Были варианты с комнатой Синей Бороды, темной и глухой залой, где развешаны убитые жертвы и препарированы останки; был вариант черной, наглухо закрытой шторами лаборатории, где булькают в котлах неведомые зелья; был вариант роскошной гостиной в серебряно-зеленых тонах, которой позавидовал бы Слагхорн, и вариант по-спартански простой камеры с простой железной койкой.

Был вариант старинной кровати со слизеринским балдахином, покрытой черным бархатом…

Но действительность убила их наповал.

Теперь они поняли, почему профессор Снейп так тщательно оберегал ее!

На незваных гостей смотрела просторная и очень светлая комната, отделанная магловскими бумажными обоями; все окна комнаты были оформлены в стеклопакеты и открыты на откид.

На белом крашеном потолке бесшумно мигала противопожарная сигнализация; она была пристроена рядом с магловской люстрой, выключатель которой виднелся на стене рядом с радио— и телерозеткой.

От аккуратной евророзетки шли провода к холодильнику, плазменному телевизору и компьютеру с принтером и факсом.

Оптоволоконный кабель от компьютера уходил в стену — чтобы скрыть страшную тайну о том, кто посмел провести в Хогвартс Интернет.

На стене висел большой экран-проектор со светочувствительным окошком входа, пульт дистанционного управления лежал на столе. Рядом с пультом от кондиционера, который в данный момент работал на охлаждение.

Из гостиной выходили две двери — как определили злоумышленники, в спальню и в кухню; сначала они пошли в кухню, где микроволновая печь и жарочный шкаф их добили.

На прочую кухонную технику несчастные уже не обратили внимания.

Луна Лавгуд, однако, открыла холодильник и убедилась, что замороженные головы врагов там не лежат. Хотя она остереглась пробовать содержимое красочного пакета с логотипом Макдональдса, не без оснований полагая, что если Снейпу это здорово, то остальным смерть.

Луна отвлеклась от созерцания странных на вид продуктов, которые маглы называют гамбургерами, проверила на всякий случай, не прокляты ли они… и обнаружила, что осталась в кухне в полном одиночестве.

Луна привыкла к тому, что всегда отстает от других, и неторопливо прошла в спальню, чтобы нагнать «экскурсию».

Спальня была хороша.

Сидя на самой обычной магловской кровати, Лонгботтом и Уизли увлеченно читали толстенную книжку, которую профессор Снейп оставил на прикроватном столике. Книжка была сильно затрепана — очевидно, профессор любил почитывать ее перед сном.

Луна посмотрела вверх, где кварцевые часы над кроватью тихо тикали, а в это время Джинни дернула ее за рукав и зачастила:

— Такая отпадная книжка, вот послушай! Никогда такую не читала. Взяла — не оторваться.

И она прочла самый конец:

— «Фродо расцеловал Мерри и Пиппина, потом Сэма, и вступил на корабль. Взлетели паруса, дунул, наполняя их, ветер, и корабль стал медленно удаляться от берега, скользя по серебристой воде. Когда он уже выплывал из Гавани, в руке Фродо блеснула скляница Галадриэли и погасла.

Корабль вышел в открытое Море и уплыл на запад.

Море было почти все время серым, пелена дождя закрывала горизонт. Но однажды ночью Фродо вдруг почувствовал в воздухе сладкий аромат и услышал дальние звуки песни. Ему показалось, как в давнем сне в Доме Бомбадила, что серая завеса дождя превращается в серебристое стекло и раздвигается, открывая белое побережье, а за ним — зеленую страну в блеске восходящего солнца…»

— Как красиво… — вздохнула Луна.

— Шикарная книжка, — с жаром согласилась Джинни.

— Только это не начало, это всего лишь третий том, — добавил Невилл. — Так на нем написано.

— Акцио первые два тома! — приказала Джинни.

Две тяжелые книжки свалились на нее, заставив восхищенно ухнуть.

— Толкиен, — сказала Луна, посмотрев предисловие. — Это же магловский писатель.

— Да тут вообще всё магловское! — закричала Джинни. — Мне папа показывал картинки магловских домов, они точно такие же!

— А профессор Снейп говорил, что ненавидит маглов, — сказал Невилл. — Значит, он врал.

— Ненавидит?! Ты же видишь, что он ни минуты без магловских технологий жить не может.

Джинни увлекла всех обратно в гостиную, к компьютерному столу. Она включила «умную машину» и живо показала Луне и Невиллу, как удобно сесть за компьютерный стул. Регулировать стул и крутиться на нем мародерам очень понравилось.

— Нам бы такой в класс, — вздохнул Невилл.

— Наш профессор — лопух, — сказала Джинни презрительно, глядя, как послушно грузится экран. — Чайник. Кто же комп без защиты оставляет? Туда любой хакер может влезть… В общем, вы смотрите пока, что там за файлы, а я тут видела хорошенькую флешку — надо скопировать содержимое.

… И в ту секунду, когда мисс Уизли попыталась скопировать данные, взвыл сигнал тревоги и монитор отключился.

— Атас! — воскликнула Джинни. — Он всё-таки защитил данные. Нас засекли, и Снейп с минуты на минуту вернется!

— Мы пропали, — сказал Невилл.

— А мы скажем, что мы здесь не были, — предложила Луна. — Что мы не поднимались наверх. Мы всё время были внизу, а сигнальные чары сработали на другом чем-нибудь.

— На другом? И что мы, по-твоему, всё это время внизу делали? — спросила Джинни.

— Да, зачем мы, по-твоему, вломились к директору и торчим тут целый час? Ведь чары сработали, значит, мы что-то хотели украсть.

— И думать не надо, что мы хотели, — спокойно сказала Луна. — Меч Гриффиндора. Это самая ценная вещь внизу и на ней однозначно есть охранные чары. Спускаемся вниз, выключаем здесь всё и беремся за меч. Я думаю, если директор застукает нас за мечом, то будет такой скандал, что никто не спросит, были ли мы наверху.

— Это хорошая идея, — одобрила Джинни. — Меч Снейпу очень дорог.

— Да, ты же сама рассказывала, что Министерство нарушило завещание Дамблдора и не выдало меч Гарри Поттеру. Никто не удивится, что мы решили восстановить справедливость.

— Верно! — сказал Невилл, пока Джинни быстро выключала компьютер и обводила комнату заклинанием, стирающим отпечатки пальцев. — Готово? Всё стерла? Спускаемся!

И они спустились.

Снейп застал их в тот момент, когда они тащили меч Гриффиндора к лестнице.

Потом, правда, портреты директоров Хогвартса (и я в том числе) долго убеждали профессора Снейпа стереть лиходеям память, но профессор отмахнулся от нас. Он решил, что детям очень полезно убедиться, что он на самом деле не предавал Орден и является их тайным союзником. Он ограничился тем, что взял с ребят обещание никому не раскрывать правду, и в свою очередь согласился везде и всюду поддерживать легенду, что они крали меч Гриффиндора.

И действительно, никто не спросил, зачем школьникам бы делать такую глупость. Куда бы они дели этот меч, если бы даже украли его? И что они собирались делать с мечом — превратить в сосиску и съесть?

В общем, Хогвартс осенила очередная глупая выдумка, которой все поверили.

Но профессор Снейп имел право злиться. Кое-что из его апартаментов действительно украли.

Мисс Уизли так никогда и не вернула ему трехтомник Толкиена — хотя зачитала его до дыр и стала страстной фанаткой-толкинисткой. Хотя историю, откуда к ней попал ее первый и самый любимый сборник Мастера, Джинни не рассказывала никому и никогда.

Глава опубликована: 30.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх