↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Здравствуй и прощай

— Тебе приходили когда-нибудь письма от призраков?

Теодор Нотт, он же приятный и полезный собеседник, сощурился. Его лицо в зеленом пламени камина само выглядело призрачным.

— А, Пивз развлекается? Он и мне катрен прислал, Снейп, не только тебе.

Гарри Снейп представил себе, что Пивз мог написать Тедди Нотту, и чуть не усмехнулся. Хорошо, что удержался: Тедди, как истинный слизеринец, не простил бы ему такой невоспитанности. И если бы Гарри ждал, что Нотт поделится с ним творчеством Пивза, то он ошибся — но Гарри знал Нотта не первый год и ничего такого не ждал.

— Пивз многим на этой неделе написал — у него новая шутка такая. Надо сказать, очень приятная. Мне еще никто не посвящал стихов.

И Тедди недобро улынулся.

— Я думаю, что Пивзу надо ответить, — серьезно ответил Гарри. — Посвятить и ему что-нибудь. Новое зелье — я тут пару придумал… Надо бы на Пивзе попробовать.

— Есть у меня одно заклинание… — задумчиво сказал Нотт. — По-моему, подходящее. Хотя я никогда не колдовал над полтергейстами, а ты?

— Я в «Общей теории заклинаний» что-то такое видел. На привидений действуют те же заклинания, что и на людей, только скидку на нематериальность надо сделать.

— Надо посмотреть «Теорию», — согласился Тедди. — Если бы там была формула…

И Тедди явно отвлекся на составление искомой формулы…

Но вежливость взяла верх, и он вернулся на землю.

— Но ты прав, письма от призраков впечатляют. Призрачные сова выглядят здорово… Или тебе фестрал принес?

— Сова, — признался Гарри. — Без головы.

— Твои маглы были в восторге.

— Ну что ты, они еще от попугая Люпина не оправились. Пивзовская дразнилка пришла, когда их не было дома. Хотя не поручусь, что соседи ее не видели.

— Будут меньше глазеть на чужие дома, — предположил Нотт. — Это полезно.

С чем Гарри не мог не согласиться.

Любой сосед, пожелавший сейчас заглянуть в окна их дома, получил бы на вид престранную картину: камин Дурслей, горящий зеленым пламенем, и торчащая из этого пламени говорящая голова!

Пожалуй, такое зрелище было бы соседу не полезно…

Хорошо, что Дурслей не было дома.

В это время Гаррина метла, стоящая на стреме у входной двери, громко щелкнула прутьями. Это означало, что Дурсли возвращаются и камин в их гостиной стоит вернуть в изначальную форму камина, а не станции в составе сети Летучего пороха. Гарри и Нотт поспешно простились, тем более, что "час на волшебство" на сегодня истекал.

К моменту прихода Дурслей камин уже принял невинный вид, и никто не заподозрил бы, что там творилось волшебство.

Хотя, кто знает Дурслей? Дядя Вернон неоднократно ворчал, что его бедовый племянник Гарри — неисправимое чудовище. Дядя подозревает, что ужасное дитя начинает колдовать всякий раз, как бедные Дурсли выходят из дома!!! Колдовать даже в их любимой гостиной… Ведь для мальчика нет ничего святого!

Дурсли застали Гарри за самым приличным занятием: он мурлыкал себе под нос и подметал пол.

Тетя Петунья одобрила его рвение, хотя пол гостиной еще час назад был безупречно чистым.

— Вот это я понимаю — хорошая работа! И никакой тебе магии.

— Тетя, лучшие профессора Хогвартса с вами согласны! — возвестил Гарри.

Лицо тети немного перекосило при упоминании Хогвартса, и Гарри было это очень приятно.

— Невежды считают, что если есть магия, то руками ничего делать нельзя. Зачем махать тряпкой и веником, когда можно произнести заклинание? И посуда сама себя помоет, и пол сам себя подметет… Так вот, это глупость! Хороший результат получается только тогда, когда к делу руку прилагает человек. Профессор Фламель нам так и говорит: все ингредиенты нарезайте сами, котлы мойте сами, рабочее место убирайте сами… А то выдумали как просто: махнуть палочкой, и нож сам всё нарежет? И котел сам очистится? Никогда. Чушь получится, вот что я вам говорю. Фламель шестьсот лет это проверяет.

— Слышать больше не хочу про котлы, палочки и волшебство! — взревел дядя Вернон.

— Фламель? Это который изобрел Философский Камень? — изумился Дадли.

— Тот самый, — скромно сказал Грязный Гарри.— Он и есть. Он у нас зелья преподает с самого начала, разве я не говорил? Я его любимый ученик.

— Какой Философский Камень?! Его же не существует! — отрезал исторически подкованный дядя.

Гарри оскорбился в лучших чувствах:

— Как — не существует? Я его своими руками держал. Если вы имеете в виду известную магловскую байку, что Философский Камень — это миф, а алхимия — лженаука, то антинаучна как раз эта байка, а Философский Камень прекрасно себе существует. Мне пришлось даже подраться с Волдемортом из-за него. И вообще, если бы не Камень, меня бы здесь не было — три года назад он спас мне жизнь.

Высказывая всё это, Гарри упорно глядел на любимую книжку Дадли «Код Микеланжело». Это была покорившая весь мир мистика-фантастика, по которой уже снимали фильм, и участвовали там все, кому положено: масоны, нумерологи, черные маги, друиды с рунами и даже василиск. Николя Фламелю, алхимии и Философскому Камню в книге уделялось достойное место.

Ради этой книги Дадли даже вспомнил, что умеет читать, и одолел целых шестьсот двадцать страниц.

Тетя Петунья даже боялась, что он испортит зрение.

Но Дадли перечитал книгу три раза и пока ничего не испортил — и даже клянчил деньги на второй том "Кода", который сейчас писал автор.

— Николас Фламель? Ты знаешь Николаса Фламеля? — благоговейно спросил фанат.

— Знаю, — кивнул Гарри. — Классный мужик.

— Николас Фламель умер пятьсот лет назад! — возразила тетя.

— Профессору Фламелю почти семьсот лет, — сказал Гарри, — и он прекрасно сохранился для своего возраста. Ему никто не дает больше трехсот. Он чувствует себя здоровым, и он жив.

— Всё это враки, — заключил дядя Вернон. — И чтобы больше никаких разговоров про твою уродскую школу, понял? Дадли, ты что уши развесил? Не смей его слушать!

— И ты тоже умеешь делать Философский Камень? — с почтением спросил Дадли, который не умел слушаться старших.

— Камень? Что ты, это программа Высшей алхимии, а я еще школьник. Я только зелья умею варить: Одурительное, Чихательное там…

Все эти зелья упоминались в Дадлиной книге, и он был потрясен.

Пришлось дяде стукнуть Дадли по затылку, чтобы он опомнился, и посадить Гарри под домашний арест за провокацию.

— Кстати, вы не рассчитываете продержать меня здесь надолго? Завтра приедут два моих приятеля, забрать меня до конца лета к себе, — доложил Гарри из-под замка.

— Наконец-то! Можете убираться! — рявкнул Вернон.

— Так вы не против, дядя, что они зайдут за мной?

— Они тоже волшебники?

— Конечно, — сказал Гарри. — Чистокровные. Я их специально ради Дадли пригласил — они давно хотят с ним познакомиться.

— Никогда! — вспыхнул дядя. — Я их в дом не пущу!

— Воля ваша. Значит, они могут в саду подождать?

— Только недолго. И без фокусов!

Но Гарри не удивился, когда тем же вечером Дадли поскребся в дверь и объявил, что выйдет проводить гостей. Он хочет посмотреть на волшебников.

— Они на тебя тоже хотят посмотреть. Я им столько о тебе рассказывал…

— А как их зовут?

— Винсент Кребб и Грегори Гойл.

— Это Винсент Кребб, а это Грегори Гойл. А вот мой кузен Дадли, — любезно начал Гарри. — Он рад с вами познакомиться.

— Я тоже рад, — пробасил Кребб, а Гойл молча протянул Дадли свою лапищу.

— Я рад был увидеть твоих родственников, Снейп, — продолжил Кребб, и три Дурсля с порога ответили в один голос:

— Добро пожаловать!

О да, тетя и дядя стояли на пороге, встречая Кребба и Гойла, рядом с Дадли. Собственно говоря, на пороги своих домов вышла вся улица. Гарри не удивился: он еще по Хогвартсу понял, что у Кребба и Гойла такой вид — который заставляет людей глазеть на них, пока они не пройдут мимо.

Габариты Кребба и Гойла внушали невольное почтение.

Дадли тем временем размял ладонь после пожатия Гойла и приготовился к пожиманию Кребба.

Кребб осмотрел Дадли очень одобрительно.

Да, Гарри определил эту встречу именно так: осмотр, смотрины. Кребб и Гойл осмотрели Дадли, Дурсли осмотрели их, и все прониклись взаимным уважением.

Аура Кребба и Гойла невольно провоцировала… дружелюбие. По крайней мере, дружелюбие Дурслей при виде этой пары расцветало на глазах. Например, Гойл прогудел:

— Где твои чемоданы, Снейп?

Гарри заверил, что сейчас спустит их в сад, и тогда тетя Петунья неожиданно оживилась и предложила гостям пройти в дом. Зачем же им ждать на улице? Может, пока Гарри спускает чемоданы, дорогие гости пожелают чаю с печеньем? Дадли, предложи им…

Дорогие гости согласились.

Кребб снисходительно уронил:

— Не заморачивайся с чемоданами, Снейп. Покажи, где они, и я сам спущу.

— Они тяжелые, Винс, — нежно предупредил Снейп.

— Хорошая шутка! — оценил Кребб и захохотал.

— Винсент, что вы! Зачем вам надрываться? Вернон с удовольствием спустит эти чемоданы, пока мы пьем чай, верно, милый? — вмешалась тетя Петунья.

И дядя покорно склонил голову.

Кребб и Гойл, которые пьют чай в гостиной Дурслей! Что ж, и не такое бывает. Многострадальная гостиная принимала у себя: собачий вариант Сириуса Блэка, каминные посиделки Гарри, магловских друзей Дадли, коллег по работе дяди Вернона, тетю Мардж с бульдогами… Право же, трудно сказать, кто из гостей был хуже.

Но Грязный Гарри считал, что два слизеринца в креслах, над которыми воркуют Дурсли, с игровыми приставками Дадли в руках — это слишком.

Дорогим гостям так понравился Дадлин компьютер и мультики по телевизору, что Гарри с трудом оторвал их от сидений.

При этом Кребб легко закинул на плечо чемодан Гарри, который с трудом оттащил ему дядя Вернон — и тем заслужил его завистливое восхищение.

— Сила рук — и никакой магии, — подтвердил Кребб. — Зачем тратить магию напрасно, когда можно поработать руками?

— Вы тоже учитесь у профессора Фламеля? — поразился Дадли.

— Забавный старикан. Мы все у него учимся, — зевнул Кребб. — Жаль, что он нашим деканом не стал вместо Традери.

— Но Традери тоже хорошая, — добавил Гойл. И пояснил, чтобы маглу Дадли было понятно: — Она у нас древние руны преподает.

Дадли выпал в осадок.

— Вернон может подбросить вас до вокзала…

— Спасибо, миссис Ди, мы на метлах, — отмахнулся Гойл.

Несчастная Петунья захлопнула дверь, а Кребб захихикал:

— За что маглов смущаешь?

— А они прикольные.

— А ничего у тебя маглы живут, — заметил Гойл позднее. — Прилично так. Домик ничего себе, садик…

— Ты в первый раз у маглов? — спросил Гарри.

— В первый.

Гойл захихикал.

— И я типа в первый, — признался Кребб. — То есть, повезло мне так. Нехило живут. Получше многих магов.

— А в чем тебе повезло?

— А в том, что мой дедушка, да проживет он еще сто лет, потребовал, чтобы я с детства привыкал к виду сражений, — заржал Кребб. — Он у нас боевой старикан, сам-то начал воевать в восемь лет. Тогда мы вроде на испанцев нападали… Или на голландцев… Или на Наполеона? В общем, он считал, что надо воспитать из внука настоящего мужчину. И чтобы мои предки на все операции Пожирателей смерти таскали меня с собой — а мне и года тогда не было, прикиньте? Ну, они и отвертелись тем, что я слишком маленький. Надо пару лет подождать, чтобы я подрос. Дед согласился, мы типа год подождали — и тут война кончилась! Повезло, а?

— Повезло тебе, что у тебя стальные нервы, — заметил Гарри.

— Это у нас семейное.

— А мне маглы понравились, — сказал Гойл.

Кребб признался:

— Мне тоже.

— У них столько игрушек… совсем как наши, только по-другому немножко. У нас палочки — у них эти… пульты. У нас портреты — у них телевизор…

— И компьютер.

— Дааа…

— На самом деле, и портреты есть у них, и палочки, — сказал Гарри. — Это мы вместе придумали, маги и маглы, в те времена, когда мы жили дружно. А потом разделились, и вот…

— Ну они много понапридумывали с тех пор, как мы отделились, — хмыкнул Кребб.

— Я бы не сказал, что они страшно страдают от отсутствия магии.

— Заметно.

— Они изобретают штуки посложнее наших.

— Они здорово много чего изобретают, — сказал Гарри. — И без всякой магии.

— Угу. У нас метла, у них автомобиль. Сравнили тоже. Я видел, как эта тетка перекосилась, когда я про метлу заговорил, — кивнул Гойл. — Еще бы. У нас какая-то палка облезлая, у них — целый компьютер на колесах! А метла им вообще без надобности уже. Позапрошлый век, да?

— Они ею пол метут, — просветил Гарри.

— Метлой — пол метут!

— А летают самолетами.

Кребб поднял глаза к облакам:

— Мы для них, наверное, пещерные люди.

Гарри промолчал.

— И этот тюфяк умеет водить автомобиль? Справляется со всеми этими кнопками?

— Они все умеют, — пожал плечами Гарри. — У дяди есть права и у тети. Дадли еще не сдавал, он несовершеннолетний. Но он тоже умеет.

— Автомобиль водит и компьютер…

— Он от компьютера сутками не отлезает.

— А выглядит дурак дураком, — вздохнул Гойл.

— Не только выглядит, — сквозь зубы добавил Гарри.

— Ничего себе маглы, если там каждый дурак может водить автомобиль и компьютер!

— Дуракам я водить ничего не советую. Потом костей не оберешься…

— Снейп, ты тоже умеешь водить?

— Автомобиль — нет, компьютер — да.

— Значит, потом научишь нас, — заключил Кребб. — Не хочу быть хуже магловского дурака.

— Ты вообще не дурак, — ответил Гарри.

«По крайней мере, таких дурацких писем про маглов, как ты писал раньше: что они все бедные-несчастные, без магии страдающие и в опеке магов нуждаются, — ты больше не напишешь».

Хотя про телевизоры, автомобили и компьютеры нам уж рассказывали на магловедении, но...

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Глава опубликована: 28.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Яна Л Онлайн
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх