↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Лотерея

— Черт, как быстро летит время. Я думал, что до приезда Чемпионов еще ого-го, а оказалось — сегодня…

— И тебе жалко, что ли?

— А это всегда так. Ждешь-ждешь чего-то, а оно вдруг нагрянет… Когда уже сам не веришь, что дождался.

— А они эффектно приехали. Дурмстрангцы особенно.

— Батончики тоже впечатлили. Золушки на летучей карете.

— Ага, а Фея Сирени у них авторитетная.

— Кто-кто на летучей карете?

— Золушки. Рон, ты что?

— А кто такие Золушки?

— Уизли, а кто такие маглолюбы? Я слизеринец, и то Золушку знаю.

— Откуда?

— Из книжки, Уизли. Из книжки.

— А кстати, про Фею Сирени. Если бы ты не стал выступать, Гойл, я бы промолчала, а так… Фея Сирени — это из «Спящей Красавицы». Не из «Золушки». Тоже мне, великий специалист.

— Да ты что, в «Золушке» тоже фея была! Точно помню!

— Это была другая фея.

— Ну, пока Грейнджер и Гойл себе выясняют, какая там была фея — неизвестно где, в книжке, которую кроме них никто не читал, — давайте вернемся к Турниру. С дурмстрангами приехал Виктор Крам, а? Я до сих пор в обалдении.

— И зря. Взял бы у него автограф.

— Ну, я думаю, что он и будет Чемпионом от Дурмстранга.

— Ага, остальных вообще можно было не брать.

— И что, не так?

— А посмотрим.

— А кто будет от батонов, как думаете?

— Наверное, у них свой Крам есть.

— А от нас?

— Вы будете долго смеяться. Диггори собирался.

— Уоррингтон наш собирался, Кэтлин Скотт с Когтеврана, староста Когтеврана еще… Вообще когтей много хотело.

— Диггори на мыло!!!!

— А у батонов кони пьяные.

— А у дурмов ненормальный директор.

— Как будто наш лучше. Лиловые бантики, которые он в бороду вплел, мне в кошмарах будут сниться.

— А мне будет сниться буайябес. Дурацкая была идея сделать ужин с национальной кухней.

— Перевожу для тех, кто не понял: Винс считает, что французская кухня — гадость и он ею отравился.

— Обожрался, может быть?

— Вам смешно, а Помфри мне целый стакан Желудочного зелья дала.

— Винс, ну так зачем ты слопал три тарелки этого буайябеса, если он тебе не понравился?

— Мне тоже не понравился!

— А меня интересует, кто кинет свои имена в Кубок Огня. Что-то подсказывает мне, что это будет такое шоу.

«Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, — сказал он. — Им дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире…»

Похоже, что директор не знал своих учеников, если надеялся этими словами устроить Урне Огня организованное и упорядоченное голосование. Ведь перед тем он же сказал, что победителя Турнира ждет великая слава — всемирная слава, плюс приз в миллион золотых от Министерства магии! Неужели есть угроза, которая остановит желающих добиться славы после таких посулов?! Директор, сам того не зная, разворошил осиное гнездо.

Мечты о всемирной славе и золотом миллионе всю ночь не давали спать страждущим, и к утру их пытливые умы нашли сотню решений. Ведь их вела за собой справедливая ярость за попытку введения в школе дискриминации по возрасту!

Круги очертили, говорите? Детям до семнадцати вход воспрещен? Ну, посмотрим…

— Ты уже догадался, как вбросить свое имя? У меня старший брат вбросил. За себя и за меня.

— А я старосту просил.

— А я просто сову послал. Она покружилась над Кубком и вбросила!

— А я самолетиком… Заколдовал его, он долетел и сам в Кубок упал.

Когда Гермиона слышала подобные разговоры, она морщилась, как от назойливого глупого комара. В Больничном крыле лежали уже четверо гениев, пытавшихся обмануть Кубок и зайти за Запретную черту, в их числе близнецы Уизли. Гермиона готова была напомнить всем об этих прискорбных случаях, но ее не слушали.

— Смотри, — сказал Гарри, тронув ее за рукав, и махнул в сторону знаменитого Кубка.

Все посмотрели, как черту, окружающую постамент с Кубком, пересекли два важных таракана, доползли до ободка, превратились в бумажки и упали вниз…

— Еще чей-то идиотизм, — вздохнула Гермиона.

Ей ответил громкий хохот братьев Маклаггенов, которые похвалялись тем, как ловко они придумали.

— Приз у нас почти в кармане, ребята! Главное мы сделали, осталось только Турнир добить — и мы на коне.

— С вашего факультета больше всего вкинули, — сказал кто-то.

— Еще бы! — ухмыльнулся Маклагген. — Мы трудностей не боимся, в отличие от некоторых! Слизеринцы бросили меньше всех. И ни одного до семнадцати. Трусы.

— Что лучше: живой трус или мертвый гриффиндорец? — задумчиво спросил Нотт.

— Сам, небось, струсил свое имя кидать, а теперь острит, — фыркнул Маклагген.

— И правильно сделал, что струсил! — не выдержала Гермиона. — Чему вы радуетесь? Не дай Мерлин Кубок выберет вас, вы доживете только до первого задания!

— Оптимистка ты, сестричка, — заржал Кормак Маклагген. — Мы доживем до вручения Кубка Чемпионов, а ты будешь смотреть на это.

— Я буду смотреть, как вас расплющит в самом первом туре! — отрезала «оптимистка». — Эти задания рассчитаны на предел прочности выпускников, на уровень выше последнего курса! И то не все выживали! За время проведения Турнира было столько смертельных случаев… Поэтому его и закрыли, и только теперь возобновили. Вы же слышали, что Дамблдор об этом говорил — но поинтересоваться, за что запретили Турнир, было лениво?

— Но теперь-то всё по-другому? — спросил неуверенно младший Маклагген.

— А почему теперь возраст Чемпионов ограничили, как ты думаешь?

Маклагген никак не думал, и было видно, что ему это не понравилось.

— Да выдумываешь ты всё, — сказал Кормак.

Гермиона поджала губы:

— Значит, ты даже не удосужился почитать историю Турнира, прежде чем лезть в участники! Чемпион-недоучка. Тебе было лень даже почитать, во что ты ввязался! Я ничего не придумала. Возьми «Историю Хогвартса» и почитай сам. Хоть сейчас. Будет очень полезно!

— В первом туре Чемпионата 1792 года ловили василиска, — информировал Грязный Гарри. — Маклагген, помнишь еще, кто такой василиск?

По лицу Маклаггенов стало ясно, что они вспоминают.

— Ну и что, — заметил Кормак. — Никто ж не заставит меня силой лезть василиску в пасть. Не понравится задание — просто откажусь его выполнять, и всё.

— И умрешь, — добавила Гермиона. — Кормак, умоляю: прочти «Историю Хогвартса»! Ты не можешь отказаться выполнять задания Турнира. Чемпион заключает с Кубком нерушимый магический договор, который он обязан выполнять, потому что договор нерушимый. Понимаешь? Ты не можешь отказаться. Дамблдор тоже об этом говорил, помнишь?

— Не помню, — мрачно сказал Маклагген.

Было ясно, что эту часть речи Дамблдора он успешно пропустил мимо ушей.

— Дамблдор сказал, что для тех, кто бросил свое имя в Кубок, обратного хода нет. Теперь вы можете только повиноваться. Ты ничего не можешь сделать.

Маклагген-младший дернул старшего за рукав:

— Кормак, это, давай вытащим свои бумажки обратно?

Нахмуренное лицо Кормака разгладилось.

— Попробуй, — усмехнулась Гермиона. — А я посмотрю, что получится.

— Грейнджер, тут тоже какая-то подстава?

— Подставу ты сделал себе сам! Когда заключил контракт, не зная условий!

— Никакого контракта я не подписывал, — возмутился Маклагген.

Гермиона вздохнула:

— Этот контракт не надо подписывать. Достаточно бросить свое имя в Кубок. Считается, что таким образом ты его и подписал. Кормак, ты даже этого не знал? Дамблдор тоже об этом говорил.

— Я ничего не подписывал, и я хочу забрать свою бумагу обратно!

— Ты не можешь, Кормак, — повторила Гермиона. — Ты уже ничего не можешь отменить. Контракт нерушимый. С той минуты, как ты бросил имя в Кубок, от тебя уже не зависит ничего.

Маклагген уставился на брата с подлинным ужасом.

— Молитесь, чтобы Кубок не выбрал вас. Может, пронесет. Это всё, что вы можете сделать!

— Гермиона, ты напугала его до полусмерти, — усмехнулся Гарри.

— Зато в следующий раз он трижды подумает, прежде чем заключать контракт, не вникая в его условия… Если доживет до следующего раза, — заключила Гермиона.

— Между прочим, Диггори действительно бросил свою бумажку, — сказал Рон. — Гарри, ты как?

— Если Диггори в первом задании сожрет василиск, то так ему и надо, — добродушно ответил Гарри.

— А ты не хотел бы бросить?

— Не, я жить хочу.

— Гарри некогда заниматься школьным Турниром, у него взрослые проблемы с Сами-Знаете-Кем, — сказала Астория.

— Ну да, мне и без Турнира василисков подбрасывают.

— А если Диггори станет Чемпионом?

— Пусть становится, — разрешил Гарри. — Пусть трудится изо всех сил. Тогда у него наконец-то не будет времени отвлекаться на меня и на Чанг.

Малфой захихикал, и разговор прервался.

Тем же вечером сутки, данные Дамблдором на голосование, истекли, и все собрались вокруг Кубка узнать результаты «выборов».

Предсказуемо Чемпионом Дурмстранга стал Виктор Крам, Шармбатон представила единственная девушка среди Чемпионов Флёр Делакур, а Хогвартс достался Диггори. Фанаты Диггори заорали, Чжоу Чанг побледнела, Гарри почесал в носу.

И тогда Кубок Огня выкинул номер.

Он снова вспыхнул и выбросил из себя четвертое имя:

— Гарри Снейп!

— Гарри Снейп, — решительно повторил Дамблдор после паузы. — Гарри Снейп, встаньте и выйдите вперед.

Теперь Гарри должен был признать, что не ослышался.

Но в это не верилось, это было невозможно!

Гарри осмотрелся вокруг: никто не верил, как не верил он, даже сам Дамблдор. Лицо Дамблдора выдавало его. Преподаватели выглядели еще более огорошенными, они не прятали своих чувств. Совершенно ошеломленными казались ученики, они переглядывались и переспрашивали друг друга. Чжоу Чанг закричала: "Гарри! Гарри!"

«Гарри Снейп!»

Гарри вспомнил: «… для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя.»

Нельзя нарушать — значит, надо встать и идти… Гарри встал и подошел к директору, хотя ноги его всё время норовили пойти не туда. В руке директор по-прежнему сжимал обгорелый кусок бумажки.

Гарри протянул руку, и директор машинально отдал его.

Гарри вгляделся: действительно, «Гарри Снейп»…

— Простите, сэр, но это не мой почерк, — сказал Гарри. — И тут даже школа не указана.

Дамблдор покачал головой и взял бумажку обратно. Он поправил очки и внимательно изучил ее.

— Ты прав, Гарри, — тихо сказал директор. — Но боюсь, что это не имеет значения. К сожалению… или к счастью. Тебе в ту дверь, Гарри… Желаю удачи в Турнире.

В ситуации Гарри не было ничего хорошего. Но если что-то и было, так это выражение лица Седрика Диггори, когда в комнату ожидания Чемпионов заявился Гарри Снейп и порадовал остальных тем, что будет четвертым участником.

Естественно, ему не поверили.

Крам немедленно стал доказывать, что Гарри не допустят до Турнира, судьи его освободят. Гарри и самому хотелось так думать, но в этом он не собирался никому признаваться.

— Как ты это сделал? — спросил потрясенный Седрик.

— Разве я мог оставить тебя в одиночестве соревноваться за Хогвартс? — уклончиво сказал Гарри. — Мы же не додрались, Диггори. Почему бы не решить наш спор таким способом?

— Так ты бросил свое имя в Кубок?

— Мне помогли, — сказал Гарри.

Минутой спустя то, что на что он надеялся, почти произошло. Всё руководство Турнира: от Дамблдора до Крауча и Бегмена — ввалилось в их комнату, бурно споря. Спорили они о том же, что решил Виктор Крам… но, к печали Гарри, исключать его из Турнира не торопились.

К спорщикам присоединились учителя: Макгонагалл, Грюм и Фламель. Макгонагалл была горой за Гарри, и это его очень обрадовало.

— Это ты, Гарри, бросил в Кубок свое имя? — спросил Дамблдор.

— Нет, — под прицелом всех взглядов ответил Гарри.

— Может быть, ты просил кого-то из старших бросить в Кубок твое имя?

— Нет, — твердо ответил Гарри.

— Тогда не о чем говорить, — отрезала Макгонагалл. — Мальчик не писал свое имя и не вбрасывал в Кубок.

— Если моя ученая коллега права, то контракт Кубка с Гарри Снейпом явно недействителен, — заметил Фламель.

Дамблдор промолчал.

Директор Дурмстранга сказал:

— Мистер Крауч, мистер Бегмен. Вы — наши беспристрастные судьи. И вы, конечно, согласны, что происшедшее противоречит правилам Турнира?

— Мы должны строго следовать правилам. А в них написано черным по белому: тот, чье имя выпало из Кубка, обязан безоговорочно участвовать в турнире, — ответил Крауч.

Бегмен поддержал его.

Гарри подумал, что если условия контракта позволяют участникам сглазить судей, то стоит этим воспользоваться. Наслать бы на этого самодовольного болвана хороший сглаз! Стоит тут и рассуждает о правилах, очевидно же нарушенных, но ему-то что. Не его же судьба решается… Не ему грозит смертельная опасность.

Каркаров и мадам Максим не собирались сдаваться так быстро. Каркаров кричал, что бойкотирует Турнир — ему сразу напомнили, что он не может. Ведь Чемпионы заключили с Кубком нерушимый контракт, который нельзя прервать. Каркаров объявил, что подаст жалобу в Министерство магии и в Международную конфедерацию колдунов.

«А расследование этого дела не помешало бы,» — подумал Гарри. Ему очень хотелось узнать, как его имя попало в Кубок… он уже представлял, как поблагодарит своего неведомого благодетеля.

Дамблдор в это время подытожил:

— Нам неизвестно, как это могло произойти, но иного выхода нет. Кубок выбрал двоих: Седрика и Гарри. И им ничего не остается…

Тут выступил Грюм, который был уверен, что ему это известно. Он подробно описал, как неведомый мошенник смог обмануть Кубок и вкинуть туда чужое имя. Он перечислил даже заклятия, которыми неизвестный заколдовал Кубок. Всё-таки, закалка бывшего аврора что-то дат, и сейчас полицейский опыт Грюма в расследовании преступлений пришелся очень кстати.

Увы, результатов консилиума это не изменило ни на йоту.

— Замечательный истории вы рассказываете, директор Дамблдор! — бушевала мадам Максим. — Вы приняли на себя ответственность, подготовку к нашему Турниру, мы вам доверили организацию… отдали на хранение наше сокровище — Кубок Огня… И что я вижу? Прекрасно вы следили за Кубком, пока он был на вашей ответственности! Вы сберегли его для Турнира в целости и сохранности!

— Я требую проверить всё оборудование Турнира на участие посторонней магии! — тут же подхватил Каркаров. — С меня хватит сюрпризов. Кубок заколдовали, а еще что? Вы имеете понятие, что творится в вашей школе, Дамблдор?

— Я требую, чтобы отныне все предметы, фигурирующие в Турнире, находились под строгой охраной, — сказала Максим. — Под министерской или под нашей общей. Я готова отдать своих учеников, чтобы они дежурили вокруг важных артефактов. Мне тоже не нужны сюрпризы. Игорь, вы присоединитесь? Я больше не доверяю вам, Дамблдор.

— Олимпия, успокойтесь. Я займусь этим. Всё будет проверено, — начал директор.

— Вы опоздали, Альбус. Раньше надо было начинать. Если вы не догадались проверить Кубок…

— Вот так всегда бывает, когда связываешься с Альбусом Дамблдором! — крикнул Каркаров. — Сколько бы он ни уверял нас, что на этот раз всё предусмотрел и всё обеспечено... Мы были с вами очень глупы, Олимпия, что поверили этому. Дамблдлор неисправим.

«А мне придется участвовать в чертовом Турнире, — мысленно добавил Гарри. — Радость-то какая.»

Глава опубликована: 27.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх