↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усыновите меня, профессор! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дождливой июльской ночью Гарри стучится в дверь дома на Спиннерс-Энд и делает профессору зельеварения довольно неожиданное предложение...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Подруга дней моих суровых

Еще не открыв глаза, я уже понял, где оказался. Знакомые запахи специй, закваски для сливочного пива и жарящегося на углях мяса складывались в один образ — уютную маленькую комнатку на втором этаже "Трех метел". Даже и не будь здесь никаких запахов, я прекрасно знал, куда моя стихийная магия уже два с половиной года безошибочно отправляет бездыханную тушку Северуса Снейпа. И из Визжащей хижины бы отправила, да только Люциус успел раньше. Со дня нашего  случайного знакомства с хозяйкой заведения — после очередного воплощения сомнений Темного Лорда в моей лояльности меня при аппарации вынесло вместо Хогвартса к ней на задний двор, — любое фатально неудачное для здоровья приключение неизменно заканчивалось на этой кровати.

По лестнице простучали каблучки — сигналка сработала оперативно, — зачарованная на невидимость для всех, кроме хозяйки, дверь распахнулась и в комнату ворвался рыжий вихрь.

— Северус, откуда ты взялся, ты же в больнице? Ты выписался? Давно? Почему сову не прислал? — Розмерта разглядела изодранную, перепачканную кровью мантию. — Что, опять?! Сколько можно латать твою вечно дырявую шкуру?! Я тебя когда-нибудь своими руками прикончу, чтоб не мучился, Северус!

Загремели ящики комода, звякнуло стекло, я не успел и глазом моргнуть, как обнаружил себя сидящим на стуле посреди комнаты и обнаженным до пояса. Ошметки того, что было моей мантией и рубашкой, валялись на полу жалкой кучкой. Сильные и ловкие женские руки втирали в следы зубов блэковской реликвии — весьма чувствительно втирали, надо сказать, аж слезы на глаза навернулись, — некую скользкую субстанцию. Меж моих собственных зубов был бесцеремонно втиснут безоар. Схрумкав безвкусный камешек, я потянул носом, классифицировал субстанцию как мгновенно заживляющий бальзам "made by Severus Snape" и расслабился.

Закончив обработку моих рук, Розмерта закинула банку с остатками бальзама обратно в комод, щелчком пальцев сотворила второй стул и, по-ковбойски его оседлав, уселась напротив.

— Ну и с кем ты сцепился на этот раз? — вопросила она.

— Не с кем, а с чем. С родовым гобеленом Блэков, — не стал я кривить душой.

— Сумасшедший маньяк, ты его руками трогал? Ты не знаешь, что такие штуки грязнокровок на обед жрут, а полукровками закусывают?! — взбеленилась трактирщица.

— Знал. Но мне нужно было его рассмотреть, а для этого — развернуть. Что я, должен был искать чистокровного мага? Или детей подпускать к этому чудовищу? — огрызнулся я. — Может, Лонгботтома? Собственно, не будь поблизости этих недорослей, ничего бы и не случилось. 

— Вечно ты лезешь неизвестно куда! А без рук бы остался, зельевар хренов?

Знаю доподлинно: лекция о моем поведении затянется, как минимум, на четверть часа, и любые попытки пресечения словесного потока повлекут за собой лишь увеличение указанного времени. Розмерта — единственный человек, на которого мои отточенные пассажи не производят ни малейшего впечатления. Даже Дамблдора удавалось пробить изредка, а здесь — без вариантов. Лучше уж молча полюбуюсь, целее буду, тем более, что зрелище весьма занимательное.

Разъяренная ведьма вскочила со стула и, отчаянно жестикулируя, закружила по комнате. Ни более чем достойная комплекция, ни трехдюймовые каблуки ничуть ей в этом не мешали. В свои сорок восемь — Рози старше меня ровно на десять лет и два месяца, — красотка тянула не больше, чем на тридцать пять. И это без всяких косметических ухищрений, только мощью внутренней магии. С чего такая сильная ведьма последние двадцать пять лет безвылазно торчит в хогсмидском трактире, не знает никто. Разве только чтобы собрать побольше мужских скальпов для своей коллекции. Любопытствовать не стоит — опасно для здоровья, тайны она хранить умеет, и свои, и чужие.

Пока я предавался размышлениям о ее достоинствах, Розмерта выдохлась.

— Есть будешь, окаянный? Стейки твои любимые, с кровью, — испуская последние искры с кончиков рыжих волос, поинтересовалась она.

Я потихоньку сглотнул слюну, но отказался:

— Времени нет. Там Поттер, наверное, пол-Лондона уже на уши поставил, меня прямо у него из рук унесло, хорошо не вместе с ним. Мантию дай, моя в клочья.

— Сову пошлю твоему Поттеру, подождет, — игриво подмигнула Розмерта, заходя со спины и, как будто невзначай, легонько проводя идеально наманикюренным коготком вдоль моего позвоночника. — Или ты теперь по мальчикам?

— Язык прикуси! — прошипел я, сбрасывая ее руку. — Стинки!

Передо мной возникла пожилая эльфийка, поклонилась почтительно.

— Стинки к услугам господина директора.

— Одежду!

Эльфийка исчезла и через мгновение появилась с чистой, идеально выглаженной сорочкой и мантией, почему-то парадной. Ладно, сойдет. Я протянул руку за рубашкой, но Розмерта перехватила у Стинки ее ношу и бросила на кресло.

— Не злись, — примиряюще сказала она, кладя руки мне на плечи. — Стинки сообщит на Гриммо, правда. Поттер ведь в особняке Блэков сейчас живет? Задержись. Полгода от тебя ни слуху, ни духу.

Я остыл. Свинья я, конечно, последняя, мог бы хоть записку черкнуть. Розмерта обошла стул и, присев на корточки, заглянула мне в глаза.

— Останешься, Северус?

Я, в общем-то, не имел ничего против, тем более, что с женщиной я не был как раз те самые полгода. Обстановка как-то не располагала, приходилось Лонгботтома и компанию по ночам вылавливать, чтобы, не дай Мерлин, не попались Кэрроу, а не об ублажении плоти думать. Да и плоть после участившихся Круциатусов озверевшего от безуспешных поисков Поттера Лорда и регулярного приема змеиного яда ничего такого не требовала, честно говоря.  Не до жиру. А сейчас...  Почему бы и нет? И для восстановления магического потенциала полезно. Лучший способ для волшебника: чем больше удовольствия доставишь ведьме, тем больше она тебе отдаст, добровольно и без  ущерба для себя. Производительнее в этом смысле только Круциатус, но там об удовольствии, понятное дело, речи не идет. По крайней мере, для донора. Только вот достаточно ли я уже здоров, чтобы?.. Впрочем, когда женская рука прошлась по груди, поигрывая волосами,  задела мгновенно напрягшийся сосок и спустилась ниже, к животу, стало понятно, что достаточно. Вполне. И к гоблинам, к гоблинам дурацкий режим...

Некоторое время спустя я, привольно раскинувшись на широченной — специально под мой рост трансфигурирована, чтоб хоть вдоль, хоть поперек, — кровати, гипнотизировал расфокусированным взглядом обшарпанный потолок. Розмерта лежала рядом, примостив голову ко мне на плечо и, перебирая волосы на моей груди — далась ей эта растительность, — пересказывала последние хогсмидские сплетни. В голове слегка шумело: то ли яд до конца не расщепился, то ли остаточные алмазы с неба осыпались. Мысли текли лениво, не торопясь. Значит, Блэки ни при чем. Нету Блэков. А кто? Уизли? Сомнительно, чтобы многодетная пара могла так достоверно изобразить измывательства над годовалым ребенком. Да и на убийство ни Артур, ни Молли не способны. В бою — да. А хладнокровно все рассчитав... Вряд ли. Персиваль зубами держится за место в Министерстве и вряд ли будет рисковать им, затевая охоту на Поттера. Чарльз и Уильям за границей, Рональд — не похоже, младшенький из рыжих мальчишек прямой, как оглобля, на столь изощренную комбинацию его не хватит. Джордж, по слухам, в депрессии, из дома почти не выходит. Джиневре — невыгодно. Тупик, снова тупик. Но почему на фамилии Уизли словно какой-то червячок начинает царапаться в памяти?

Уголком сознания я выловил из мерного журчания Рози нечто новенькое. Повернулся, выдергивая из ее пальцев прилично отросшие пряди — уже и до головы добралась, того и гляди, косичек наплетет, — попросил:

— Повтори, что ты сейчас сказала?

— Ты меня не слушаешь вовсе, — обиделась Розмерта и двинула меня кулаком в бок. Я скривился:

— Больно, между прочим. Эта чешуйчатая гадина мне три ребра сломала.

— Ничего, на тебе как на собаке зарастает, мне ли не знать, — ехидно отозвалась рыжая. Я пропустил заявление мимо ушей. Тем более, что это — чистая правда.

— Так что ты там говорила про кладбища?

Розмерта уселась, поджав ноги и создав мне отличный вид на налитую, упругую грудь.

— Поговаривают, у нас завелся некромант. Инфери или зомбаков никто не встречал, но видели как кто-то бродит по кладбищам, и в Годриковой Лощине, и в паре других маггловских деревень поблизости. Вроде как разорили несколько могил, но это так, слухи.

Она хитро улыбнулась и сдернула с меня одеяло.

— Дались тебе мертвецы, как будто более интересных тем для разговора нет.

— Рози, ну я ж не мальчик — так сразу, — я попытался перевернуться, но шустрая трактирщица мгновенно оседлала мои бедра, накрепко прижимая их к матрасу всей своей шикарной массой.

— Да уж и не девочка, это точно, — плотоядно облизнулась она.

— Рози, подожди, это важно... Розмерта, перестань, я сказал!

Зловредная ведьма только рассмеялась и, тряхнув волосами, опустила голову. Мерлиновы подштанники, ну что делать со строптивой бабой, а? И с собственным телом заодно. Окклюменция, ау!

— Розмерта! — рявкнул я самым что ни на есть "директорским" рыком, от которого горгульи отпрыгивали на нижний этаж, а портреты, роняя части гардероба, разбегались по соседям.

Хоть бы хны. Розмерта зыркнула на меня веселым серым глазом и склонилась еще ниже. А и дьявол с ним, с Поттером, к Салазару, Мордреду и Дамблдору! Кто сказал, что я, здоровый молодой мужик, не имею права на личную...

Кончики рыжей гривы защекотали кожу. С первым прикосновением горячего розмертиного язычка Поттеры, Блэки, Уизли смешались в разноцветный комок и со свистом покинули мой мозг. Все остальные мысли, не задерживаясь, последовали в том же направлении.

На обещанные стейки я накинулся, как не кормленный неделю книззл. Или как Ronald Bilius Weasly insapiens vulgaris. Розмерта с материнской заботой подкладывала кусочки посочнее.

— Рози, расскажи поподробнее о некроманте, — в изнеможении отвалившись от стола, вернулся я к волнующей меня теме.

Розмерта пожала плечами.

— Так я уже все рассказала. Близко его никто не видел, так, темная фигура в мантии с капюшоном, непонятно даже, мужчина или женщина. Да и некромант ли вообще. Может, тихий помешанный родственников ищет, после войны появились такие.

Помешанный? Родственников? Головоломка защелкала, собираясь. Не хватало чуть-чуть, малюсенького кусочка. Омерзительное ощущение!

— Рост, комплекция, цвет волос? — Я почувствовал себя Блэком, взявшим след.

— Да не знаю я, — отмахнулась Розмерта. — Если тебе нужно, поболтаю с народом,  расскажут.

— Нет, пожалуй, я сам. Если это то, о чем я думаю, дело опасное. Не хочу тебя подставлять.

По губам Розмерты пробежала ехидная усмешка.

— А притон Пожирателей не опасно было содержать, да?

— Тогда была война. Рози, я прошу, — я подпустил в голос низких, бархатных обертонов.

Она улыбнулась.

— Замурлыкал, черный котяра. Ладно, не буду. Наелся?

— Сто лет так не ел, — искренне ответил я. — Кстати, о притонах. У тебя с тех времен палочки лишней не завалялось? Мою-то точно отберут, я эту штуку Сектумсемпрой нашинковал.

— Мерлин, каким местом ты думал?! — всплеснула руками ведьма.

— Я не Мерлин, — огрызнулся я. — Если б я еще и думал, ты сейчас прикидывала бы, что делать с моим свеженьким трупом.  И вообще, я испугался. Что я, испугаться не имею права?

— Да кто тебя знает, у тебя все время морда лопатой, — задумчиво ответствовала Розмерта, прикусывая белыми, удивительно ровными зубами веточку укропа. — Хорошо, еще, что не Адеско Файр — полквартала бы не было. Выложился-то ты досуха.

— Была мысль, — признался я. -  Да эта палочка все равно ущербная — с нормальным оружием я бы и Сектумсемпрой халупу по кирпичикам разнес с перепугу. В быту и так обойдусь, для зелий палка ни к чему, а сражаться ей — что тупым ножом флоббер-червей резать.

-  Значит, все-таки думал, — констатировала ведьма. — Палок у меня штук пять или шесть: от твоих остались. Тебе чистую надо?

Да, не повезло братьям по Метке. Рыжеволосую валькирию всерьез злить нельзя — по голове и концы в воду. В прямом смысле. И ни один обидчик еще не всплыл, насколько мне известно.

— Неважно, мне ненадолго. Лишь бы хорошая.

— Пришлю совой, они у меня в тайнике. Ладно, иди уже. Стинки замучилась меня в баре изображать. Да и Поттер твой дергается, наверное, он мальчонка нервный.

— Да уж, — согласился я.

Я поднялся из-за стола, тщательно застегнул мелкие пуговки мантии и поцеловал Розмерту.

— Иди вперед, я чуть позже спущусь, под маскирующим. Камин открыт?

— Для тебя — всегда, знаешь же.

— Уточнил просто. И еще одно...

Выслушав очередную просьбу, рыжая ведьма расхохоталась, ткнула меня в живот и, всхлипывая от смеха, покивала головой:

— Веселый ты парень, Северус, не соскучишься с тобой!

— Смотри на людях такое не ляпни, а то живо в соседки к Локхарту загремишь, — усмехнулся я. — Так сделаешь?

— Ага, — прохихикала она. — Маловато приключений на твою сухопарую задницу, — решил генератором энтропии обзавестись на всю оставшуюся жизнь, обалдеть!

Розмерта прыснула напоследок, хлопнула дверью и дробно застучала по лестнице острыми шпильками (страшное оружие на умелых ногах, между прочим). Через десять минут я спустился следом и незамеченным ушел через камин вместе с каким-то вусмерть пьяным обормотом.

Для того, чтобы парой заклинаний очистить и заново побелить потолок, десяти минут вполне достаточно.

Глава опубликована: 21.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 202 (показать все)
Автору спасибо. Отличный монолог Снейпа. На мой вкус,описанный в этом фике характер господина Директора вполне соответствует его жизнедеятельности...по крайней мере нормальный мужчина получился....не истерик-параноик-бдсмщик. Как во многих других фиках. Что особенно приятно, способности остальных малолетних героев тоже вполне реалистично изображены.
Автор, отличный фанф. Огромное спасибо Вам:)
Нет слов...
gallena Онлайн
Спасибо - потрясающий, живой, ироничный Снейп, хорошая интрига, отличный слог! Утащила Ваш фик в папку "Любимые"))
Шикарная вещица, обнаруженная совершенно случайно))) Спасибо, автор, за юмор и склочно-язвительного Снейпа! Нашла парочку тапков, но вышлю не сейчас (не хочу ложечкой дегтя вашу бочку меда портить!)
Отдельное спасибо за "вереницу ссутуленных фигурок с кулечками" и компанию "старушек-веселушек")))
Хороший фанфик, классический детектив, понятные персонажи, да и от канонической основы далеко не ушли. Браво! Не люблю, когда от героев остаются только имена. Правда Снейп получился уж очень русским, но это скорее как комплимент.
У меня нет слов, насколько это восхитительно!
Отличный фик, образ Снейпа один из лучших что я встречала, вся история, ирония и юмор, характеры героев соответствуют моему миропониманию, а некоторые фразы "как с языка сняли". Добавлю в десятку любимых работ.
Спасибо, правда, получила массу позитива и удовольствия от прочтения!
Автор, что же вы делаете?
Я до последнего надеялась, что ошибаюсь в своих догадках, но увы.
Так жаль всё семейство.
И Поттера жаль.
А за шикарного Снейпа и милых Минерву и Поппи отдельное спасибо.
Творческих вам успехов.
Хэлен Онлайн
Давно не встречала ничего похожего - очень понравилось.
Спасибо автору)
Влюбилась в этого Снейпа с первой же страницы, дальше только попискивала и повизгивала от восторга! Замечательно, великолепно! Весь фик можно разобрать на цитаты.
Конечно, Джордж в роли злодея не очень радует, но зато какая великолепная Минерва! И прочие герои весьма достоверны, а уж профессор... Я уже писала, что я влюбилась?
Ох давно так интересно не было, и жутко... Этот младенец.
Хочу сказать что впервые мне такое отвращение к себе вызвал (не будем спойлерить кто) хоть и во многих произведениях пытались его очернить, а тут бееее, прям живо представилось что да, способен он был на такое ради своей цели.
Ух спасибо.
В 14 главе первый абзац зачем-то встал по центру
Офигенно!
Просто класс! Снейп великолепен!
Почему-то это произведение,мне только сейчас попалось.Оно замечательное!
Очень понравились герои и сам язык,вкусно.
Снейп радует логикой,и всем остальным.ГП тоже нормальный для своего возраста и жизни.
Вот все-таки у российских авторов Снейп - Максим Максимович! Классно!
К счастью за пару лет я забыла точное содержание и найдя фик в своих закромах перечитала почти как впервые... Это круто, господа! Отлично задумано и шикарно написано. Спасибо ещё раз!
"Дурной характер секунд двадцать грызся с профессиональной честью, честь победила". Я всей душой любовалась Спасителем Спасителя. Спасибо, Автор!
Охренительнотшикарная работа, простите мне мой французский!))) На одном дыхании, забросив все дела. С каким юмором и иронией. Браво.
Джорджа жалко, конечно, но если он такое вытворил и не поморщился, то стало быть предпосылки всегда были. Откровенно говоря, их с Фредом шуточки и в каноне мне смешными никогда не казались. Но все же демонизировали вы его, конечно, основательно. Хорошо, что не все Уизли гадами оказались. Это меня обычно огорчает.
Поттер и Снейп прекрасны.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх