↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глава рода Блэк (джен)



Автор:
Беты:
Лунный Телец Вася, Feawen с 1 по 13 главы, Рейновен с 14 по 23 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс... или не она....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

Еще несколько дней мы, под предлогом того, что Северусу необходимо привыкнуть к новому дому и вообще оправиться после так резко изменившейся жизни, получали возможность заниматься в полсилы. Но потом, взрослые резко вспомнили, что до получения письма из Хогвартса осталось, не так уж и много времени, и мой график занятий не только восстановился, но и значительно уплотнился.

Вначале мне казалось, что я просто не смогу потянуть весь этот объем. Однако тот, кто был студентом однажды, сможет выучить все, что угодно, ведь самое главное — мне было безумно интересно. Быть может, если бы я на самом деле была маленьким ребенком, я не смогла бы понять всю важность того, что нам объясняли, но с точки зрения человека, который уже пришел к осознанию того, что знания за плечами не носить, я иногда сама себе казалась одержимой, впитывая информацию, как губка воду. Когда я смогла правильно распределить нагрузку, у меня все стало получаться, я даже не могу сказать, что сильно уставала. Времени хватало даже на то, чтобы заниматься тем, что интересовало лично меня.

В моей жизни появилась страсть.

Сколько я помню себя, я всегда была спокойным и, можно даже сказать, холодным человеком, который подходил ко всему с точки зрения логики и рационализма. Наверное, было бы правильнее сказать, что события, происходящие вокруг меня, не задевали мои чувства. Мой разум успевал быстрее разложить их на составляющие, и все мои ощущения были продиктованы скорее головой, чем сердцем.

Даже мир магии я пыталась разложить на логические составляющие. И так было до тех пор, пока я не увидела магию своими глазами.

После посещения банка все мои мысли были заняты только ритуальной магией, она казалась мне совершенной. Впервые в жизни мне хотелось не просто разобраться в чем-то, а хотелось быть частью чего-то. То, что я увидела у гоблинов, заставило меня трепетать от желания постичь тайну.

Сначала я решила, что для первых шагов мне хватит каких-нибудь несложных книг по этому вопросу, однако, довольно скоро я обнаружила, что несложных книг по ритуальной магии не существует. Да и просто книг по этому разделу очень мало. К сожалению, это был очень закрытый раздел магии, можно сказать для избранных. А если учесть, что очень часто она пересекалась с магией крови, которую у нас если и не запретили, то изучение и использование ее старались не афишировать.

Магия ритуалов была мощной и всеобъемлющей. С ее помощью можно было сделать практически все. Ее самый большой недостаток был в том, что на проведение большинства ритуалов требовалось значительное время и серьезная подготовка, однако мощь поражала. Одни и те же действия, проведенные с помощью ритуала и простого заклинания, были просто несравнимы.

Артефакты, заряженные при проведении ритуалов, служили веками, магические поместья, которые должны были простоять десятки поколений, строились так же при участии мастера ритуалов, а что говорить о защитных ритуалах, которые держались не одно десятилетие, а то и больше, тогда как обычные защитные чары надо регулярно обновлять. В конце концов, с помощью ритуалов можно полностью и навсегда изменить внешность человека, чего не могут сделать никакие маскирующие чары. Примеры можно приводить до бесконечности. Я была покорена этой магией.

Почему-то я была уверена, что смогу овладеть ею, хотя первая же информация, которую я раздобыла, быстро опустила меня с небес на землю. Все многообразие ритуальной магии было доступно лишь тем магам, у которых был родовой дар. Это утверждение звучало почти как приговор. Следующими по силе шли те, кто происходил из тех же семей, и для которых это была родовая специализация. Все, что было доступно для остальных магов, из ритуалистики это: нумерология, частично магия рун, и еще некоторые частности, связанные с магией крови. Тогда я вспомнила, что я все же, как Глава Рода, провожу различные ритуалы, значит, у меня есть к этому способности. Но и тут все оказалось не так просто, возможность проводить ритуалы для семьи является бонусом к возможностям Главы Рода, однако это также является одной из узких специализаций магии ритуалов и не распространяется на прочие ее возможности.

Единственное, что меня обнадеживало, так это то, что по описанию многих Глав Рода проведение ритуалов было одним из сложнейших занятий и выкачивало много сил и энергии из магов. Объяснялось это тем, что их магия все же не была предназначена для этого. У меня же в те несколько раз, когда я проводила ритуалы, не было того ужасного ощущения, которое описывали все мои предшественники. Да, я уставала, но усталость эта была какая-то довольная, что ли, как усталость от любимого занятия.

Однако я точно знала, что у предков Беллатрикс в пределах пяти поколений нет никого, обладающего подобным даром, да и среди более отдаленных родственников ни одного прямого носителя такого дара не наблюдалось.

Как безумная металась в библиотеке от одной книги к другой. Но все источники были вполне категоричны. Мне никогда в полном объеме не будет подвластна магия ритуалов.

Поверить в это? Опустить руки? Это была не просто любовь с первого взгляда, это была страсть. И что бы мне ни говорили книги, я была уверена, что меня не касаются эти ограничения. Хотя сама и не могла назвать причину этой уверенности.

Я довольно долго пыталась понять, в чем же причина такой привлекательности для меня этой магии, пока в один из вечеров, когда я еще пыталась читать различные дневники магов, обладающих этим даром, меня едва ли не осенило. Решение лежало на поверхности. Если бы речь шла о Беллатрикс, жившей в этом теле до моего появления, то ее возможности в ритуальной магии были бы не больше, чем у всех бывших Глав рода Блэк. Однако я появилась в этом мире благодаря сложнейшему ритуалу, проведенному всеми Главами рода, и это, разумеется, не могло не оказать своего влияния. Я, можно сказать, в какой-то мере результат ритуала, и видимо, это отразилось на моей магии. Возможно, гоблинский мастер ритуалов заметил это во мне, и поэтому посоветовал изучить родовые дары, все же, подобная магия была довольно редкой.

Если я все правильно рассчитала, то, скорее всего, после проверки у меня не будет этого родового дара, так как эта магия у меня в крови, а вот мои возможные дети уже имеют шанс унаследовать эту предрасположенность, как родовой дар.

Очередной тур поисков в библиотеке опять ничего не дал.

Еще недавно я была уверена, что в ней есть все и даже больше, а тут такое разочарование. То, что было, не подходило для человека, который желал только начать изучение ритуальной магии и понять ее основы. Отрывочные данные и неясные заметки, для того, чтобы понять о чем они, нужна глубокая теоретическая база, которой у меня, к сожалению, нет. В результате, я понимала не больше трети слов, написанных тяжелым языком, и через некоторое время оставила попытки пробраться через эти дебри.

Мое настроение в связи с этим было не самым радужным, и все больше и больше в нем проявлялась не свойственная мне раздражительность. Даже Тилли, которая до этого всегда неутомимо восхищалась, какая у нее замечательная, добрая и хорошая хозяйка, не понимала, в чем причина моего испортившегося настроения. Однако, она своей странной, свойственной только домовикам логикой, связала происходящее с посещением банка и теперь при каждой моей вспышке или очередном приступе угрюмости довольно нелестно отзывалась о гоблинах. На мое подавленное настроение так же быстро обратил внимание и отец, и через пару дней все же решил узнать его причину.

Я не решилась рассказывать ему все свои размышления по поводу родовой магии, лишь кратко обрисовала суть проблемы, что не могу найти необходимую мне литературу. А так как я ищу в одной из самых крупных частных магических библиотек, то это не может не расстраивать.

— Я, честно говоря, удивлен, что ты нашла хотя бы эту литературу, — подобное заявление отца ошарашило меня еще больше.

— Отец, я не понимаю…

— Как ты поняла, существуют разделы магии, которыми могут пользоваться лишь те, у кого к ней определенная предрасположенность, либо те, кто обладают значительной магической силой. Но так как вторых мало, чаще всего речь идет о семейных знаниях. Так как таких семей насчитывается едва ли больше двух десятков, вероятность, что они позволят уйти знаниям из семьи, практически равна нулю. Это очень узкая специализация. Своих учеников, у которых есть склонность к этой магии, они вводят в род на правах супругов или наследников.

— Но это значит, что магию ритуалов может изучать и обычный маг?

— В общем-то, любой маг может изучать любой вид магии, но цена этого часто бывает очень высока, и большинство предпочитают пользоваться всем понемногу, не сосредотачиваясь на чем-то отдельном.

— Как это?

— Из каждого вида магии обычно большинству магов доступна какая-то небольшая часть. Все мы можем варить зелья, создавать небольшие артефакты, использовать чары. Дальше же идет то, что мы называем «специализация» мага. В большинстве своем специализацию может иметь маг только с определенным уровнем силы и выше, тем самым отсекая слабых магов. Однако специализация означает предрасположенность к какому-либо виду магии в ущерб другому. Например, мастера зельевары, чаще всего не особо хороши в трансфигурации, а мастера чар, не блещут в магии рун. И, чем большего они хотят добиться в своей специализации, тем большим им надо пожертвовать в остальных предметах. В истории даже зарегистрированы случаи, когда маги, для того чтобы максимально развить свою специализацию, полностью отказывались от всех остальных видов магии. Некоторые особо сильные маги могут иметь две или три специализации. И третья группа — это маги с родовым даром. Сила этих магов чаще всего выше среднего и то, что эти маги могут делать в своей области магии, не доступно прочим магам. Знания чаще всего передаются лишь в пределах семей, у которых проявляется этот дар. Склонность этих магов к их предмету не идет в ущерб прочих видов магии, однако, они чаще всего настолько углубляются в развитие дара, что просто не желают тратить время и силы на глубокое изучение чего-то еще. Их дар и так поднимает их на верхние ступени в иерархии магов. Однако, некоторые, кроме дара, развивают еще какую-нибудь специализацию по смежным ветвям магии. Например, гербология у зельеваров.

— А Северус? Ведь у него два родовых дара.

— Такое случается редко, но бывает. Почему? Я не могу сказать. Обычно так случается, когда у двух магов с дарами рождается магически сильный ребенок и его магия, так сказать, не может выбрать направленность. Возможно, есть еще варианты, при которых может родиться маг с двумя родовыми дарами. Мы точно знаем, что у леди Эйлин нет родового дара, а всего лишь специализация магии. А про его отца мы знаем, что он не обладает магическими способностями, что мы еще раз проверили, правда, мы ничего не знаем о более дальней родне Северуса со стороны отца. Так что пока объяснить, откуда у него два родовых дара, мы не можем. К тому же, развивать сразу два дара очень тяжело. Так что пока, Северус изучает зельеварение, потом, возможно, займется ментальной магией. Хотя у него, вероятно, не будет возможности развивать это направление как дар, если мы не найдем достаточно квалифицированного наставника, и придется оставить его в рамках специализации. Одно могу сказать точно: маги, которые имеют два родовых дара, по магическому потенциалу очень сильны, возможно, это еще одно объяснение данному феномену.

— Сомневаюсь я, что он оставит это просто так.

— Вероятно, ты права, мне уже сейчас пришлось внести запрет в библиотеке на выдачу ему книг по ментальной магии, хотя бы пока мы не разберемся с вопросом, откуда она у него.

— Это значит, что если бы я захотела изучать, например, магию ритуалов, то мне было бы практически невозможно найти литературу или учителя без того, чтобы не заключить какой-нибудь брачный договор с одним из родов с подобной специализацией? Что, разумеется, невозможно.

— Вероятнее всего да. А ты хочешь найти учителя? Магов Ритуалистов в нашей семье никогда не было.

— Я бы хотела попытаться в этом разобраться. Мне кажется, это было бы полезно для меня.

— Ну, допустим, для начала можно было бы попробовать найти преподавателя среди мастеров нумерологии или рун, и к тому же тебе вскоре проходить ритуал открытия родовых даров. И если у тебя откроется родовой дар, то гораздо важнее было бы заниматься именно его развитием. Возможно, нам стоит вернуться к этому вопросу после ритуала. Может быть, у тебя к тому времени изменятся интересы.

— Я так не думаю, меня очень заинтересовала магия ритуалов.

— Все же давай подождем два месяца, а потом, если у тебя все еще будет желание изучать ее, мы подумаем об учителе.

Глава опубликована: 01.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 328 (показать все)
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 16:31
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.

А теперь вспоминаем войну факультетов и вычеркиваем эту идею.
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 23:35
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.


а куда девать придурков?
Этих? В полисмены, куда ж еще? :)))
Эх, ещё один фик который я буду ждать аки Хатико
Уже и не надеюсь на продолжение, а так здорово все начиналось
М-да, почти 6 лет уже прошло с начала выкладки произведения...
Жалко, что фанфик заморожен... если ли Надежда, что будет продолжение?
Надежда умирает последней)))
С нетерпением жду продолжения.
А есть что нибудь на подобии?
Попытался начать. Вода и муть минимум три первые главы и часть четвертой. Может дальше станет лучше, но сил пока моих больше нет.
Начал читать, и тут же практически нам преподносят героя, которого фактически убили, заставили-вынудили стать рабом долга перед чужим для него родом. Воспринимать после этого этот самый род явно не просто даже в серых тонах. На подобном фоне и Дамбигад смотрится лучше.
Если для Магии подобное норма, то, пожалуй, я уже на стороне Ордена.
В комментарии есть СПОЙЛЕРЫ!

Темная сказка, про мир в котором здоровый человек жить бы не захотел. По сути, маги тут обслуживающий персонал защитной системы, а главы родов вообще функции, а не полноценные люди. Читать стоит если вы прям совсем фанатеете от псевдоаристократии, родомагии и прочего слизерина головного мозга. На момент своего написания, возможно и было оригинальным и интересным творением, но на момент 21 года это уже унылый сборник штампов, с очередным женским персонажем, который не смотря на очевидное принуждение, кучу обязательств и минусов, с улыбкой прыгает в объятия неприятностям. Стокгольмский синдром в действии, ему вообще подвержено 70% женской фентези.
Из плюсов, грамотность, хороший слог и отсутствие прям совсем уж чрезмерного МС.
Кто нибудь порекомендуйте похожее.. на продолжение я уже и не надеюсь
Перечитавало много раз этот фик! Джу когда автор на пишеть породу!❤😃👍👍👍❤❤
Породу новую создать - дело долгое и нелегкое, да! Даже селекционерам...
Понравилась история. Интересная получилась Бэлла)) И хотя ей еще многое предстоит , она не пасует перед неудачами или преградой, добиваясь положенного результата. Она боец по жизни и это ей пригодится, так как противник ей предстоит серьёзный, но она не одна, не смотря на юный возраст и то что именно она является главой рода, ей окажут любую поддержку ее семья. Очень интересно прописан быт и ритуальная магия семьи Блэк.
Хочется надеяться что история будет продолжена и мы узнаем что будет в дальнейшем с Андромедой, Бэллой , Сириусом и Северусом...какой будет у них судьба ? Выйдет ли Нарцисса и здесь замуж за наследника рода Малфой?
Каким будет этот год поступления Бэллы в школу Магии и на какой факультет она поступит ? Почему то не кажется что это будет Слизерин...
Дорогой автор хочется узнать будет ли продолжение когда -нибудь ?
Кто небуть незнаеть автор напишет породу? Или так оставить? Можеть кто-то другой напишеть породу? Спросите автора!❤❤❤ ждем что будеть дальше! Интересный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх