↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глава рода Блэк (джен)



Автор:
Беты:
Лунный Телец Вася, Feawen с 1 по 13 главы, Рейновен с 14 по 23 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс... или не она....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Глава 20

С Долоховым дядя Поллукс связался в тот же вечер. Выяснилось, что он прибыл в Лондон по приглашению друга, однако, пока тот не может ему предложить ту работу, которую обещал. Поэтому маг с удовольствием воспользуется предложением и позанимается с подрастающим поколением. И, возможно, даже согласится на длительный контракт, так как пока не имеет других постоянных перспектив.

Когда мне это рассказывали, я остолбенела на несколько секунд, когда поняла о каком друге и какой работе идет речь. Вариантов было не так много, а возвращение в Лондон Ридла и появление тут же Долохова, одного из самых ярых его сторонников, не оставляло места для фантазии.

На следующий день он обещал посетить Блэк-менор, чтобы оценить своих будущих учеников. В общем, уговор был следующим. До моего поступления в Хогвартс мистер Долохов возьмет на себя обязанности дяди Поллукса, который занимался с нами основами магического боя и боя с холодным оружием. И если за это время он нас устроит в качестве преподавателя, то будет обучать меня, а потом и Сириуса, более усиленно, во время каникул и прочих посещений дома.

На самом деле, так как далеко не все знания может дать Хогвартс, в уставе школы прописана возможность дважды в месяц студентам третьего курса и старше отсутствовать на территории школы. Для детей из чистокровных семей это довольно частая практика. На самом деле, возможность посещать Хогсмид это лишь частный случай проведения свободных выходных. Посещения Хогсмида организованны в основном для маглорожденных студентов и полукровок, у которых нет возможности перемещаться домой. Но и запереть их в замке, когда часть студентов может отсутствовать, посчитали не совсем верным. В таком замкнутом обществе, как школа, рано или поздно это вызвало бы возмущение, поэтому и были организованны посещения деревни. Но дети из древних чистокровных семей чаще всего в это время перемещаются домой, чтобы обучаться тому, что не преподается в Хогвартсе. В основном это ведение дел рода, семейных предприятий и развитие сил, связанных с личной специализацией.

Утром, еще до завтрака, я, Нарцисса, Сириус и Северус были приглашены в зеленую гостиную. Не самая уютная комната в доме, но она находилась на первом подземном уровне рядом с тренировочным залом. И чаще всего использовалась как комната отдыха после тренировок.

О, Мерлин, я знала, что маги живут дольше маглов. И чем больше магическая сила, тем позже и щадяще проявляется внешнее старение, при условии, что магии не приходится восстанавливать какие-либо повреждения или защищать своего носителя. По моим подсчетам Долохову было около сорока — сорока пяти лет, но выглядел он на двадцать пять. Подтянутое тело, не двигающееся — перетекающее в пространстве. Невозможно было понять, где начинается движение, а где заканчивается, просто ты понимаешь что он, секунду назад находящийся на противоположной стороне комнаты, оказывается уже у тебя за спиной.

До этого мое окружение состояло из детей и родственников, сейчас же я видела перед собой сильного, уверенного в себе мужчину, который не был красив, в общепринятом понимании красоты, но, несмотря на это, производил неизгладимое впечатление, покоряя сочетанием силы и грации.

Он рассматривал нас, а мы его. Мы стояли перед ним как солдаты перед генералом, а он ходил вокруг и осматривал, как породистых лошадей, выискивая малейшие недостатки.

И в тот момент я вспомнила, что хоть и нахожусь в детском теле, но уже не совсем ребенок. Теперь я понимаю, что это была проверка, проверяли наше терпение, спокойствие, умение быть сосредоточенными, а тогда хотелось выцарапать ему глаза — как же, меня, леди Блэк абсолютно ничем не выделяли из остальных, а точно так же осматривали и оценивали. Все таки, за последнее время, я привыкла к своей некоторой исключительности.

Но все же моей выдержки хватило на то, чтобы вспомнить, что я никогда не была истеричной барышней и понять, что это представление устроено не просто так. Хоть с целью я разобралась немного позже, главное моей выдержки хватило, чтобы, сделав несколько глубоких вздохов, заставить себя не шевелиться под прицелом изучающих глаз, но при этом сохранять максимально расслабленное состояние.

И хотя спокойствие давалось мне ой как нелегко, я понимала, что мне надо, кроме всего прочего, еще проследить, как на этот вызов отреагировали мои коллеги по аукциону, на котором мы выступали в качестве товара.

Нарси, к сожалению, ничем не удивила меня и, как я и предполагала, для того чтобы успокоиться и отвлечься от внешнего раздражителя, перевела все свое внимание на узор ковра, и выглядела абсолютно погруженной в свои мысли. Но я и не ожидала от нее как-либо выраженного недовольства, она всегда была самая спокойная из детей нашего поколения.

Северус выглядел напряженным, но, как я поняла, именно это напряжение и собранность не давали развиться панике и наделать глупостей. В общем, за него я была спокойна.

А вот Сириус заставлял меня волноваться. Не сложно предположить, что в нем темперамент Блэков проявит себя и за меня, и за Нарси. Он мечтал стать боевым магом. Были все основания предполагать, что в нем откроется родовой дар. Будучи не в курсе факта прохождения мной ритуала открытия даров, он искренне полагал, что на данный момент среди нас он наиболее подходит для обучения боевой магии. С самого начала он будто ожидал чего-то, выглядел как нахохлившийся петух, но когда не встретил должного восхищения своей особой, сначала начал нервно дергаться, а потом и вовсе вспылил:

— И что вы нас так осматриваете, будто покупать собираетесь?

— А с чего вы взяли, что это не так, — голос мага звучал чарующе, но фразы были коротки, и казалось, что их отрубают острым клинком. — В каком-то смысле это так и есть. Сейчас я решаю, сколько именно моих усилий вы стоите, — и, повернувшись к дяде, перестал обращать на нас внимание, по крайней мере, так стало казаться. — Что ж, Поллукс, я буду заниматься этими детьми, это должно быть достаточно интересно. Только почему ты не сказал, что двое из них уже пробудили свои дары? Скрывать такие вещи с самого начала не самый лучший способ совместной работы. Судя по тому, что я вижу, всем четверым требуется различный подход.

— Мне жаль, но это была обычная предосторожность. Пока ты не согласился, это тебя не касалось, а кричать об этом на каждом углу не входило в наши планы. Но, как ты догадался, я не думал, что такие вещи легко обнаружить. По крайней мере с первого взгляда.

— А это и нелегко. Но если претендуешь на звание наставника и можешь без ложной скромности сказать, что ты неплохой учитель, то умение распознать сильные и слабые стороны своих учеников должно быть отточено. К тому же для боевых магов умение подмечать мелочи и быстро делать выводы жизненно необходимое умение. А я не самый плохой боевой маг.

— И что же ты успел подметить, пока рассматривал детей? — в голосе дяди слышалось любопытство пополам с настороженностью.

— Проверяешь меня?

— Не без этого, ты же понимаешь, что я хочу для них самого лучшего.

— Ну что ж, могу и объяснить. Для начала я должен признаться, что в те несколько секунд пока ты звал детей, я распылил в комнате небольшую дозу порошка кости келпи. Этот порошок в небольшом количестве заставляет инстинкты выйти на первый план, и человек некоторое время ведет себя в большей степени инстинктивно, нежели руководствуясь разумом. Эта практика довольно распространена среди магов, которые занимаются обучением. Длится действие порошка буквально минуту-две и практически не действует на взрослых магов, но вот в такой ситуации может помочь определить, имеет ли смысл заниматься с ребенком или нет.

— И что ты скажешь?

— Ну что ж. Младшая не боевой маг. Но так как ее магия достаточно сильна, ее можно обучать и это не будет потерей времени. Можно выйти на хороший уровень в защите, это ей ближе. С нападением сложнее, но все же можно поработать. В общем, против боевого мага ей будет не выстоять, но и обузой она не станет. С юношами проще, они оба хорошо подходят для обучения, хоть их сильные стороны абсолютно в разном. При должном обучении из них выйдет толк, надо только немного поработать над умением сдерживаться для одного и раскрепощаться для другого. Я так понимаю, этот молодой человек еще не проходил ритуала открытия даров? — Долохов указал на Сириуса. — Велика вероятность, что он этот дар в себе откроет, но он слишком несдержан. И хоть для боевых магов горячность это одна из отличительных черт, в то же время неумение обуздывать свой характер это верный способ расстаться с жизнью. Второй молодой человек уже открыл в себе дар, но что-то спокойное, и связанное с высоким уровнем концентрации. Ему лучше дается контроль, я бы сказал, что именно холодная голова обеспечит ему довольно неплохие результаты. Но на одном контроле не победить, надо еще научиться доверять своим инстинктам, в бою невозможно просчитать все. И в одном и во втором случае толк будет только если они найдут баланс, — на этом Долохов замолчал, явно задумавшись о чем-то.

— Что означает твое молчание? Хотелось бы услышать обо всех, — дядя Поллукс задал вопрос, а я в это время чувствовала себя как натянутая струна, казалось, еще немного и я разорвусь от переполнявшего меня напряжения.

— Как я понимаю, ты предлагаешь мне обучать главу твоего рода. Что ж, это честь для меня. Безусловно, дар боевой магии уже открыт, я чувствую горячность и готовность броситься в битву, но есть что-то еще, чего я не могу определить. Странное ощущение. Порывистость как раз является основной чертой боевого мага, и она есть в полной мере, но потом как будто она в каком-то коконе спокойствия. Я видел, что первой реакцией было возмущение, но потом она слишком быстро взяла себя в руки. Не хочешь пояснить?

— Пожалуй, пока нет.

— Значит, все же есть что-то необычное. Я никогда с таким не сталкивался! Если бы меня попросили описать мои ощущения, я бы сказал, что это желание боя, но отсутствие под рукой подходящего оружия.

— Так ты будешь заниматься с детьми?

— Однозначно да. Давно у меня не было такого ощущения вызова. Магически сильные ученики с такими интересными загадками. О чем можно еще мечтать?

— Где ты сейчас живешь?

— Снимаю комнату у одной милой пожилой ведьмы в Косом.

— В таком случае я предлагаю тебе переехать сюда.

— Я не уверен, что это хорошая идея. Если это не обязательное условие, я бы воздержался. Занятия не будут занимать так уж много времени, несколько часов в день. Я предпочитаю распоряжаться свободным временем по своему усмотрению.

— Что ж, я открою для тебя камин, когда ты определишься с расписанием.

— А есть ли какие-то ограничения, возможно, другие занятия, которые невозможно подвинуть? Я предпочел бы первую половину дня. Для начала по два часа с восьми до десяти.

— Замечательно, я открою камин для тебя завтра в восемь. Пойдем, я проведу тебя.


* * *


Разумеется, так необычно начавшийся день не мог продолжиться абсолютно спокойно. Уже во время завтрака, на который мы, разумеется, опоздали, и только заступничество дяди спасло нас от участи остаться голодными, возле дяди и отца возник домовик и передал каждому письмо, на котором была видна печать Гринготса. После чего только было начавшийся, завтрак был окончательно загублен, потому что в это же момент в столовую вошел дядя Орион, у которого в руках было точно такое же письмо. Старшие маги поднялись и, приказав подать им в кабинет кофе, вышли. Моя мать, и так раздраженная нашим опозданием, разозлилась еще больше, после чего все постарались как можно быстрее закончить завтрак.

Совещание в кабинете не продлилось долго и уже через минут десять маги вышли полностью одетые и, не задерживаясь, исчезли в пламени камина.

Весь день в доме царила настороженная тишина. Вернулись они поздно вечером и опять направились прямиком к кабинету.

Напряжение дня дало о себе знать, когда, минут через десять, Тилли с легким хлопком появилась недалеко от меня с просьбой пройти в кабинет. Перед дверьми я встретила Северуса, нервничавшего не меньше меня. Было ощущение, что сейчас мы узнаем что-то очень важное. Остановившись на секунду, мы вошли.

Я не ожидала, что старшие маги будут выглядеть настолько ошарашенными. Хотя у них было время взять себя в руки. На столе стояло три бокала с янтарной жидкостью и тарелка с закусками. Все трое стояли и рассматривали нас, как некое диковинное чудо, хотя не нас, а Северуса.

Сначала я не поняла, почему позвали и меня. Но потом осознала, что трое взрослых магов прибывают в абсолютной растерянности и, возможно, даже не осознавая того, обратились к Главе рода. Особенно это стало заметно, когда Северусу предложили присесть в кресло, которое находилось как бы напротив остальных. Мне же оставили место рядом.

— Присаживайтесь, — отец немного отодвинулся, пропуская меня на мое место. — Я понимаю, что наше сегодняшнее поведение вызвало множество вопросов. Я думаю, вы уже поняли, что это касается тебя, Северус, и ты можешь сейчас решить, приглашать ли леди Эйлин, или пока все сказанное останется между нами.

— Я думаю, что все же стоит позвать ее, потому что все равно возникнут вопросы, а сам я, возможно, не смогу объяснить ситуацию.

— Что ж, очень здравое решение, молодой человек. Я рад, что вы умеете реально оценивать свои возможности и не стемитесь к показной, ничем не подкрепленной самостоятельности, — похвалил Северуса дядя Поллукс. — Тилли, пригласи к нам леди Эйлин.

Мать Северуса появилась буквально через минуту, наверняка она уже была в курсе нашего небольшого собрания и ждала в гостиной недалеко от кабинета.

— Как вы, наверное, уже в курсе, мы сегодня получили письма из Гринготса, — продолжил отец, как только все разместились в кабинете. — Основным предметом встречи был так удививший нас гобелен Северуса. Гоблины, ранее хранившие тайны клиентов пуще золота, в этот раз отступили от своих правил. Разумеется не совсем, но все же. Как вам известно, существует коалиция разумных рас, которая объединяет в себе гоблинов, оборотней, вампиров, вейл и еще некоторые расы. В свое время эта коалиция создавалась как некий противовес магам, своего рода защита. В последнее время она не слишком активна и внутри нее довольно часто возникают конфликты, однако это не мешает некоторым из них общаться довольно тесно. Широко известно, как важно для магических рас потомство, даже для вампиров, которые своих обращенных воспринимают как детей. На гобелене Северус отражен как внук вампира, и хоть до недавнего времени это считалось невозможным, как только гоблины узнали об этом, они рискнули и решили дать знать об этом главе клана. Хотя имя не было названо, а круг посвященных лиц среди вампиров состоит только из главы клана и его ближайшего помощника.

— Они будут искать Северуса? — по мере объяснений мать Северуса бледнела все больше и больше, да и он сам выглядел не очень счастливо. Хоть мы, маги, и не были подвержены суевериям маглов, вампиров все же опасались.

— Глава клана попросил о встрече с родителями или опекунами мальчика, на нейтральной территории. Мы согласились на встречу. Потому что в противном случае они бы точно организовали поиски. К тому же мы все равно собирались искать с ним встречи, и как минимум часть правды пришлось бы открыть, а так мы можем сами диктовать условия, так что сложилось все не как уж и плохо. Встреча была организованна в Гринготсе в специально оборудованной для таких случаев комнате. В качестве жеста доброй воли глава клана вампиров открыл свое лицо, мы же не стали проявлять такого доверия, хотя я не буду утверждать, что у вампиров нет своих способов опознания. Гоблинов можно не опасаться, мы взяли клятву с главы банка от имени всего клана, больше они ни с кем делиться не будут.

— И что вампир?

— Не стоит так переживать, леди Эйлин, он не так плох, как можно было бы ожидать. Он был ошарашен случившимся не меньше чем мы. В основном он интересовался, не унаследовал ли ребенок каких либо их слабостей, с которыми может понадобиться их помощь, и просил разрешения встретиться с ним, чтобы понять, как такое могло выйти. При этом он готов дать любую клятву на наше усмотрение, в пределах разумного, конечно.

— Вы согласились?

— Мы обещали подумать.

— Я против.

— Я понимаю ваши опасения, но в данном случае это скорее материнский страх, нежели взвешенное решение. К тому же Северус находится под моим патронажем.

— Хотите сказать, что решать вам и не интересуетесь ни чьим мнением?

— Ошибаетесь, в данном случае мое решение будет зависеть от решения Главы рода, — что ж, видимо, чем дальше, тем больше решение подобных вопросов будет ложиться на мои плечи.

В этот момент пять пар глаз повернулись ко мне, и я захотела сейчас же спрятаться.

— Беллатрикс, сложившаяся ситуация касается не только Северуса, она может сильно повлиять на род, поэтому окончательное решение должна принять ты. Хотя я считаю, что надо согласиться.

— Спасибо за то, что высказали свое мнение, дядя. Отец, а что думаешь, ты? — я решила, что для начала самым лучшим будет узнать мнение каждого.

— Я согласен с Полуксом, хотя и отношусь к этому более настороженно, но мы в любом случае собирались искать клан, чтобы решить вопрос с ментальной магией.

— Дядя Орион?

— Я так же согласен, но необходимо хорошо продумать пути отступления и клятву.

— Леди Эйлин, я так понимаю, что вы против.

— Судя по всему, это не имеет значения, и я согласна, что сейчас во мне больше материнского желания защитить своего ребенка, нежели здравого смысла, но в подобной ситуации я не могу иначе.

— Северус, а что ты думаешь? — на самом деле его мнение меня интересовало сейчас больше всего, хотя я была уверенна, что он согласится.

— Я думаю, что рано или поздно помощь вампиров мне понадобится, и мы обратимся к ним. Я не хочу оставить дар ментальной магии на том уровне, который будет доступен мне, если не развивать его. К тому же я хочу знать, как вышло так, что у меня два деда. Так что лучше сделать это сейчас и на своих условиях, — говоря это, он старался не поднимать глаза на мать, которая хоть уже и поняла, какое решение я приму, все же не хотела с ним смириться.

— Что ж, я тоже считаю, что не стоит сразу отказываться от такого шанса, но и не будем торопиться. Прежде чем мы согласимся на встречу, я хочу, чтобы была составлена клятва, которая защитила бы и Северуса и наш род. Леди Эйлин, я прошу вас также принять участие в этом обсуждении, — этим жестом я хотела хоть немного примирить ее со своим решением.

— Что ж, благодарю, в таком случае мне необходимо пойти и немного успокоиться, а также подумать. Северус, ты идешь?

— Да, конечно.

Как только мать и сын покинули кабинет, все трое старших магов схватились за бокалы, что до этого стояли на столе не тронутыми.

— Я не думал, что она так быстро согласится, — отец пересел в кресло у камина и, наконец, расслабился. Становилось ясно, что для них я все больше и больше становлюсь человеком, которому доверяешь и перед которым не надо держать лицо.

— А гоблины ничего не говорили по поводу меня?

— Пытались. Но Поллукс был так зол за их выходку с вампиром, что отказался даже слушать. Я сначала испугался, что мы потеряли шанс на их помощь, но они и сами понимали, что мы вправе быть недовольными и сделали вид, что не заметили его грубости. А уж когда я намекнул, что мы нашли тебе наставника, так вообще сникли, я думаю, что они еще не раз попытаются поднять эту тему, когда буря уляжется.

— Что ж, посмотрим. Пока надо решить с клятвой, нельзя тянуть долго. Спокойной ночи отец, дядя Поллукс, дядя Орион.

— Спокойной ночи, милая.

Глава опубликована: 17.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 328 (показать все)
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 16:31
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.

А теперь вспоминаем войну факультетов и вычеркиваем эту идею.
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 23:35
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.


а куда девать придурков?
Этих? В полисмены, куда ж еще? :)))
Эх, ещё один фик который я буду ждать аки Хатико
Уже и не надеюсь на продолжение, а так здорово все начиналось
М-да, почти 6 лет уже прошло с начала выкладки произведения...
Жалко, что фанфик заморожен... если ли Надежда, что будет продолжение?
Надежда умирает последней)))
С нетерпением жду продолжения.
А есть что нибудь на подобии?
Попытался начать. Вода и муть минимум три первые главы и часть четвертой. Может дальше станет лучше, но сил пока моих больше нет.
Начал читать, и тут же практически нам преподносят героя, которого фактически убили, заставили-вынудили стать рабом долга перед чужим для него родом. Воспринимать после этого этот самый род явно не просто даже в серых тонах. На подобном фоне и Дамбигад смотрится лучше.
Если для Магии подобное норма, то, пожалуй, я уже на стороне Ордена.
В комментарии есть СПОЙЛЕРЫ!

Темная сказка, про мир в котором здоровый человек жить бы не захотел. По сути, маги тут обслуживающий персонал защитной системы, а главы родов вообще функции, а не полноценные люди. Читать стоит если вы прям совсем фанатеете от псевдоаристократии, родомагии и прочего слизерина головного мозга. На момент своего написания, возможно и было оригинальным и интересным творением, но на момент 21 года это уже унылый сборник штампов, с очередным женским персонажем, который не смотря на очевидное принуждение, кучу обязательств и минусов, с улыбкой прыгает в объятия неприятностям. Стокгольмский синдром в действии, ему вообще подвержено 70% женской фентези.
Из плюсов, грамотность, хороший слог и отсутствие прям совсем уж чрезмерного МС.
Кто нибудь порекомендуйте похожее.. на продолжение я уже и не надеюсь
Перечитавало много раз этот фик! Джу когда автор на пишеть породу!❤😃👍👍👍❤❤
Породу новую создать - дело долгое и нелегкое, да! Даже селекционерам...
Понравилась история. Интересная получилась Бэлла)) И хотя ей еще многое предстоит , она не пасует перед неудачами или преградой, добиваясь положенного результата. Она боец по жизни и это ей пригодится, так как противник ей предстоит серьёзный, но она не одна, не смотря на юный возраст и то что именно она является главой рода, ей окажут любую поддержку ее семья. Очень интересно прописан быт и ритуальная магия семьи Блэк.
Хочется надеяться что история будет продолжена и мы узнаем что будет в дальнейшем с Андромедой, Бэллой , Сириусом и Северусом...какой будет у них судьба ? Выйдет ли Нарцисса и здесь замуж за наследника рода Малфой?
Каким будет этот год поступления Бэллы в школу Магии и на какой факультет она поступит ? Почему то не кажется что это будет Слизерин...
Дорогой автор хочется узнать будет ли продолжение когда -нибудь ?
Кто небуть незнаеть автор напишет породу? Или так оставить? Можеть кто-то другой напишеть породу? Спросите автора!❤❤❤ ждем что будеть дальше! Интересный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх