↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глава рода Блэк (джен)



Автор:
Беты:
Лунный Телец Вася, Feawen с 1 по 13 главы, Рейновен с 14 по 23 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс... или не она....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Глава 27

Очнувшись во тьме, я некоторое время ощущала себя дезориентированной, однако, взяв себя в руки, попыталась успокоиться и разобраться в случившемся. И как только почувствовала себя достаточно спокойной, появился свет, и тьма рассеялась. Однако возможность видеть не принесла желаемого понимания ситуации. Я находилась в молочной пустоте. Кроме меня тут ничего не было — ни надо мной, ни подо мной, ни вокруг меня. На самом деле, я даже себя не видела, а просто знала, что я есть.

— Зачем ты вмешалась? — голос из пустоты был, можно сказать, раздражен.

Несколько раз осмотревшись, я заметила три сгустка энергии, один из которых был очень похож на магическое ядро Северуса, каким я его запомнила, а два других, как я поняла, принадлежали лорду Принцу и леди Эйлин. В этот момент я поняла, что, скорее всего, здесь и сейчас я тоже нахожусь в виде своей магии. Я постаралась приблизиться к ним, но не смогла, а они, казалось, дрожали, будто боясь очередной боли.

— Зачем ты вмешалась? — прозвучал снова голос из пустоты, он становился все более недовольным, и я поняла, что мне следует хорошо подбирать слова для ответа.

— Прошу прощения, я не хотела мешать вам, я просто пыталась помочь своим друзьям.

— Ты не имела права вмешиваться в наказание, они предали и должны заплатить за это.

— Предали кого? Вас? Я не понимаю.

— Нет, не меня. Я лишь посредник, исполнитель воли. Они предали и самих себя, и всех остальных. Они предали Магию, которая дала вам жизнь и силы. Вы — дети Магии, но, видимо, как и все дети, вы неблагодарны. Поэтому должны понести наказание.

— Но они не делали ничего нарочно, должен быть способ исправить то, что они сделали. Они и так достаточно наказаны за свои поступки, позвольте им искупить вину.

— Нет. Они должны понести наказание. Они лишатся того, чем магия одарила их предков. Вы, маги, все чаще и чаще забываете свои обязанности и долг. Вы не помните, что ничего не дается просто так, а особенно сила. Магия не желает больше терпеть это.

Почему-то я была уверена, что если я не предприму что-то сейчас же, то я уже ничем не смогу помочь ни Северусу, ни Эйлин с лордом Принцем.

Возможно, если бы меня распределяли в Хогвартсе именно в этот момент, то я бы однозначно попала на Гриффиндор, потому что то, что я сделала в следующий момент, я никогда бы не сделала при здравом рассуждении.

— Я не позволю причинить им вред, — с этими словами я оказалась между тем, что я воспринимала как Северуса, Эйлин и Огастеса и голосом, который говорил со мной.

— А ты уверена, что можешь мне помешать? — услышала я из-за плеча. Оглянувшись, я поняла, что оказалась опять один на один с тем голосом. Только в этот раз я была в своей человеческой форме, а голосом оказалась невысокая девушка, возраст которой определить было невозможно. Она была невысокого роста, с иссиня-черными волосами, и она была изящна, как статуэтка. Ее вид абсолютно не вязался с карающей дланью Магии. И, видимо, удивление отразилось на моем лице, потому что она ответила на мой невысказанный вопрос.

— Я могу выглядеть так, как мне хочется, — и в этот момент она стала моей точной копией, а через секунду мной, но той, которая была до перемещения в тело десятилетней Беллатрикс. Я с жадностью всматривалась в свои черты, которые, казалось, уже никогда не увижу. Но заметив усмешку на своем, таком родном лице, усмешку, которая никогда не была мне свойственна, я смогла очнуться.

— Почему ты хочешь их уничтожить? И почему именно сейчас?

— Потому что это — то наказание, которое следует за предательством. А сейчас — потому что, изгнав и уйдя из рода, соответственно Огастес и Эйлин активизировали проклятье, которое сейчас, когда они встретились, их уничтожает. А Северус попал под него, потому что был рядом с матерью в этот момент.

— Ты уже не в первый раз говоришь о предательстве. О каком предательстве идет речь?

— О том, когда они из-за своих глупых ссор оставили незащищенным рубеж Северных морей.

— Я не понимаю.

— О, маги! Как быстро вы забыли свое предназначение.

— Расскажи, пожалуйста.

— Ты не боишься так просто просить меня о лекции? — в голосе раздражение уступало заинтересованности. Мне показалось, что я на верном пути, мне надо успокоить эту разрушительную силу.

— Да, люди, к сожалению, обладают столь же короткой памятью, сколь коротка их жизнь, за многие поколения знания были утеряны. Но если я буду знать, я смогу напомнить магам их предназначение.

— Не много ли ты на себя берешь, девочка — отвечать за всех магов? Тебе бы свой род вернуть на верный путь.

— Да, это так, — спокойно признала я, — у меня много проблем с родом, но, возможно, ответы на мои вопросы помогут мне спасти свой род, и я смогу помочь еще кому-нибудь.

— Что ж, может быть, эти знания помогут тебе спасти и род, и мать с сестрой. Ты нравишься мне, ты осознаешь свой долг перед родом, а человек, который знает свой долг и не боящийся его выполнять, не может остаться мной не услышанным. Ты знаешь, как раньше называли род Принцев раньше?

— Хранители Северного моря.

— А Блэков?

— Хранители равновесия.

— Хорошо, а, например, Малфоев? Нет? Когда-то их звали Хранителями вересковых пустошей. Вы, маги, существуете не просто так. Вы созданы быть хранителями этого мира.

— Созданы? — я чувствовала себя словно на очень важном экзамене, к которому, как думала, хорошо готова, а преподаватель раскрывает мне всё новые и новые истины, и я понимаю, что никогда не буду знать всего, и что нет ничего хуже самоуверенности.

— А ты думала, вы всегда были магами? Думала, что ваша сила дана вам просто так?

— Нет, но я… Объясни, я хочу знать, — я уже забыла, зачем был начат этот разговор. Единственное, что я чувствовала — неудержимую тягу к знаниям, которые мне так небрежно раскрывали.

— Вокруг вашего мира — море Хаоса, и когда-то этот Хаос ничего не сдерживало, можно сказать, что в мире царил Хаос. Людей было очень мало, и жизнь их была тяжелой, но самым большим кошмаром для людей древности были создания Хаоса, которые чувствовали себя на Земле хозяевами. А когда Порядок победил Хаос и смог откинуть демонов за пределы этого мира, то решил создать грань, защиту. Однако он не мог поддерживать эту грань постоянно, и тогда он обратился к магической энергии, которая свободным потоком существовала в этом мире, но которую так боялись создания Хаоса. Он попросил создать Хранителей этой грани, которая бы сдерживала Хаос от прорыва в этот мир. И тогда Магия послала зов к людям, и с теми, кто смог на него откликнуться, был заключен договор: за полученные магические силы те обязывались охранять грань, поддерживая ее силами своих родов.

Я, как зачарованная, слушала этот рассказ, а перед моими глазами проносились великие битвы прошлого и победа Порядка над созданиями Хаоса.

— Однако со временем рода стали забывать о необходимости отдавать свои силы на поддержание грани. Они все еще пользовались магией, но забывали платить за нее. И это можно было бы терпеть, так как, несмотря ни на что, пока род существует, он даже неосознанно подпитывает щиты. Но сейчас рода стали все чаще пропадать, из-за своих амбиций многие главы предпочитают позволить роду угаснуть, но не оставить достойного наследника. И как только род исчезает, защита грани истончается. Вот и те, кого ты так защищаешь! Они своими действиями ставят под угрозу существование грани.

И перед моими глазами открылась потрясающая картина. Огромное бушующее Северное море, волны, разбивающиеся о прибрежные скалы, а вдали — прозрачная грань, за которой беснуются чудовища. И эта грань непозволительно тонка, а чудовища знают, что, не сейчас, и, возможно, не скоро, но пройдет какое-то время, и они смогут пробить эту сдерживающую их преграду и вновь сеять хаос и ужас в этом мире.

— Но и раньше же рода исчезали?

— В небольшом количестве это не так страшно. Частично поддержка грани распределяется между соседними хранителями, к тому же, раньше на смену исчезнувшему роду приходили вновь созданные. Однако сейчас маги не хотят создавать рода, наполненные силой родовой магии, которая могла бы поддержать хоть маленький кусочек грани. Это слишком тяжелый процесс, требующий вложения сил многих поколений. Магам проще просто пользоваться данными им силами, но ничего не давать взамен.

— А магглорожденные?

— А что магглорожденные? Когда стало понятно, что тех магов, которые появились сразу, недостаточно для того, чтобы была возможность поддерживать грань и возобновлять кровь магов, а также воссоздавать исчезнувшие рода, было решено, что те из детей магглов, которые обладают такой же эмпатической чувствительностью, как и первые отозвавшиеся, будут тоже наделены магией. Раньше таких детей забирали в семьи магов и воспитывали так, чтобы они осознавали свою ответственность и цену за дар, который они получили. Те же дети, которых вы называете сквибами и выкидываете, как бракованных котят, на самом деле просто не обладают достаточной чувствительностью, чтобы совершать магические действия, но это не значит, что у них не может появиться ребенок, наделенный магией.

— Это потрясающе, как же много мы забыли, как много упустили.

— Так что? Все еще хочешь спасти этих предателей?

— Да, — этот резкий переход не сбил меня, так как я подозревала возможность чего-то подобного.

— Почему они тебе так важны?

— Я несу за них ответственность, и я не хочу, чтобы люди, которые мне доверились, пострадали, — глубоко вдохнув, проговорила я, — и я готова понести наказание за них.

— Интересно, у тебя действительно сильно развито чувство долга, возможно, я и не зря дала тебе знания, которые вы давно утратили. Ты просишь за них, несмотря на понимание, что из-за их действий грань могла истончиться настолько, что многие бы погибли, пока она не восстановилась, и, несмотря на то, что тебе очень страшно.

— Я готова ответить за них.

— Хорошо, я приму твое предложение, но немного не так, как ты думаешь.

— Но а как же проклятье, которое убивает их?

— На счет проклятья не беспокойся, оно не тронет их, я обещаю.

Так страшно, как в тот момент, мне в жизни еще не было. Хотелось закрыть глаза в надежде, что если ты ничего не видишь, то и тебя не видят. Единственное, что успокаивало — голос этой девушки был спокоен, что точно нельзя было сказать в начале нашей встречи.

— Не переживай, я не буду лишать тебя силы или как-то еще вредить тебе, однако уж коли ты чувствуешь такую ответственность за них, то Огастес Принц лишается сил и возможностей Главы рода. И отныне он — обычный маг и твой прямой вассал. Теперь он должен жить на благо своего сюзерена, и если в дальнейшем он не предаст свои вассальные клятвы, то получит прощение магии. Эйлин Снейп не позволено вернуться в род Принц, она принадлежит роду отца своего мужа. Северус Снейп очищен от предательства Магии его матерью и дедом, но до становления совершеннолетия его статус не поменяется.

После объявления решения три сгустка энергии, на мгновение появившиеся, вновь исчезли, но теперь я знала, что с ними все будет в порядке, и они просто вернулись в свои тела, и, возможно, уже очнулись.

— А теперь подойди ты, Беллатрикс.

Несмотря на то, что трое магов отделались довольно легкими наказаниями, особенно на фоне того, что всем грозила потеря магии, я не знала, чем же придется заплатить за их защиту. Взяв меня за левую руку, девушка, осуществляющая волю Магии, притянула меня к себе и провела острым ногтем по запястью. Кровь показалась мгновенно — порез оказался на удивление глубоким.

— Беллатрикс Блэк становится регентом и хранителем магии рода Принц до момента, когда Северус Снейп не достигнет времени становления, и если он будет достоин, то она может передать род ему, после чего он сможет взять имя рода. Ежели он достоин не будет, то она может передать род иному своему преемнику, однако, несмотря на это, она несет ответственность за этот свой выбор до конца своих дней. А теперь иди.

-Постой, — мне было страшно, но я не могла не спросить, — а как же моя мать и сестра? Скажи, что делать, как мне спасти их?

— Ты опять пытаешься всех спасти и вмешиваешься в естественный ход событий. Почему тебя беспокоит сестра, которая пыталась навредить тебе?

— Ее вины в этом нет, наказание должны понести другие, те, кто заставил ее это сделать. Ты знаешь, кто это сделал?

— Знаешь, сколько поступков в жизни люди объясняют тем, что они не хотели или их заставили, или так вышло случайно? За все в жизни надо нести ответственность. Те, кто заставил твою сестру сделать это, тоже заплатят — проведенные ритуалы не позволят отвести от них наказание, но это лишь в жизни, а вы, маги, как и люди, не вечны, и только глупцы думают, что могут скрыться от наказания за свои поступки. Я не могу назвать тебе их имена, да и не стала бы, если могла, ты должна сама узнать их.

— А сестра? Я, конечно, рада, что рано или поздно они получат по заслугам, но она-то ни в чем не виновата.

— У нее была возможность избежать подобного влияния на себя, но она пренебрегла безопасностью и сняла с себя защиту, значит, ее вина в этом есть. Она должна отвечать за последствия своего поступка. И основная вина ее не в том, что она попыталась сделать тебе, а в том, что в своей самоуверенности сняла защиту, позволив тем самым подчинить себя.

— Но наказание! Неужели обязательно изгнание из рода?

— Ну почему же, тут маги ужасные перестраховщики, часто вы сами наказываете себя сильнее, чем это сделал бы кто-то иной. Я думаю, твоя мать уже заплатила за проступок твоей сестры.

— Мама очнется?

— Очнется, но вся ее сила уменьшится наполовину.

— Наполовину, — я не могла себе представить такое, это было очень-очень много.

— Это было ее решение и ее сделка, а ты хоть и Глава рода, но должна понимать, что все они — живые люди со своей волей и имеют право самостоятельно принимать решения. И еще: изгонять из рода твою сестру Андромеду, конечно, не стоит, но становление ей лучше проходить все же уже будучи не Блэк, родовая магия может ей не подчиниться.

— Не Блэк? Но это невозможно, брак до становления — это позор, ни одна семья не согласится на такое без объяснений, а получив эти объяснения, уже точно откажется.

— У вас есть еще несколько лет, чтобы найти решение, поверь мне, оно есть, и ты его знаешь, просто тебе надо немного подумать. А теперь иди, ты заставляешь волноваться своих родных, так долго не приходя в себя, — девушка вновь поменяла обличье, превратившись в мою мать. И я увидела холл, посередине которого лежала я на руках у отца, пытающегося дозваться до меня, и как целитель Эдриан безуспешно пытался применить диагностические чары.

Глава опубликована: 04.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 328 (показать все)
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 16:31
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.

А теперь вспоминаем войну факультетов и вычеркиваем эту идею.
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 23:35
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.


а куда девать придурков?
Этих? В полисмены, куда ж еще? :)))
Эх, ещё один фик который я буду ждать аки Хатико
Уже и не надеюсь на продолжение, а так здорово все начиналось
М-да, почти 6 лет уже прошло с начала выкладки произведения...
Жалко, что фанфик заморожен... если ли Надежда, что будет продолжение?
Надежда умирает последней)))
С нетерпением жду продолжения.
А есть что нибудь на подобии?
Попытался начать. Вода и муть минимум три первые главы и часть четвертой. Может дальше станет лучше, но сил пока моих больше нет.
Начал читать, и тут же практически нам преподносят героя, которого фактически убили, заставили-вынудили стать рабом долга перед чужим для него родом. Воспринимать после этого этот самый род явно не просто даже в серых тонах. На подобном фоне и Дамбигад смотрится лучше.
Если для Магии подобное норма, то, пожалуй, я уже на стороне Ордена.
В комментарии есть СПОЙЛЕРЫ!

Темная сказка, про мир в котором здоровый человек жить бы не захотел. По сути, маги тут обслуживающий персонал защитной системы, а главы родов вообще функции, а не полноценные люди. Читать стоит если вы прям совсем фанатеете от псевдоаристократии, родомагии и прочего слизерина головного мозга. На момент своего написания, возможно и было оригинальным и интересным творением, но на момент 21 года это уже унылый сборник штампов, с очередным женским персонажем, который не смотря на очевидное принуждение, кучу обязательств и минусов, с улыбкой прыгает в объятия неприятностям. Стокгольмский синдром в действии, ему вообще подвержено 70% женской фентези.
Из плюсов, грамотность, хороший слог и отсутствие прям совсем уж чрезмерного МС.
Кто нибудь порекомендуйте похожее.. на продолжение я уже и не надеюсь
Перечитавало много раз этот фик! Джу когда автор на пишеть породу!❤😃👍👍👍❤❤
Породу новую создать - дело долгое и нелегкое, да! Даже селекционерам...
Понравилась история. Интересная получилась Бэлла)) И хотя ей еще многое предстоит , она не пасует перед неудачами или преградой, добиваясь положенного результата. Она боец по жизни и это ей пригодится, так как противник ей предстоит серьёзный, но она не одна, не смотря на юный возраст и то что именно она является главой рода, ей окажут любую поддержку ее семья. Очень интересно прописан быт и ритуальная магия семьи Блэк.
Хочется надеяться что история будет продолжена и мы узнаем что будет в дальнейшем с Андромедой, Бэллой , Сириусом и Северусом...какой будет у них судьба ? Выйдет ли Нарцисса и здесь замуж за наследника рода Малфой?
Каким будет этот год поступления Бэллы в школу Магии и на какой факультет она поступит ? Почему то не кажется что это будет Слизерин...
Дорогой автор хочется узнать будет ли продолжение когда -нибудь ?
Кто небуть незнаеть автор напишет породу? Или так оставить? Можеть кто-то другой напишеть породу? Спросите автора!❤❤❤ ждем что будеть дальше! Интересный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх