↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не имея звезды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 2672 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Легкое АУ, незначительное ООС, может немного мата и музыки.
 
Проверено на грамотность
Это история о человеке, которого никогда не было в этой истории, но все же...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

(П.а. Большинство упоминаемых в фанфике мест будут исключительно выдуманными. Первый пример — Скэри-сквер).

Сегодня в Лондоне было паршиво. Да и вообще, в это время года — в начале октября, найдется мало мест по эту сторона Ла-Манша, где не было бы так же паршиво, как и в столице. Дожди шли, не прекращаясь, и если в центре мостовые еще хоть как-то убирались, то на окраинах дела обстояли куда как хуже. В слякоти и грязи можно было без малого утонуть. Да еще и на небе, как назло, не видно было ни единого проблеска — все вокруг затянула серая дымка. А уж про такой район, как Скэри-сквер, и говорить нечего. Криминальная кишка Лондона не просто так называлась Ямой. Осенью здесь стояла лютая вонь. Тянуло, казалось бы, отовсюду. От пропитых, провонявших перегаром бомжей в дранных тряпках, намотанных друг на друга. От курящих проституток, чья дешевая туалетная вода не могла заглушить запах продажного секса. От наркоманов, которые справляли любую нужду исключительно под себя. Воняло от продажных копов. Нет, не тем ощущаемым запахом, а другим — «моральным». А разве может не вонять, когда двое рослых мужиков вяжут педофила на «горяченьком», везут в участок, а потом, когда оказывается, что тот принадлежит какой-нибудь местной банде, отпускают за пятьсот фунтов. И всего через два часа этих же самых фараонов видят в одном из притонов, где сутенер, оказавшийся по совместительству тем самым педофилом, старчивает малолетних, смазливых дурочек. И, что и не удивительно, эти одурманенные, еще вчера школьницы, оказываются в объятьях фараонов. Да, Скэри-сквер провонял не только ощутимой вонью, но и другой, той, которая еще хуже.

По этим темным, почти не освещенным улицам, среди вываленных на тротуар куч грязи и мусора, шла закутанная в шаль миниатюрная женщина. Она покачивалась, иногда спотыкалась и все приговаривала: «Тише, маленький, тише». В руках она держала какой-то сверток, из которого изредка доносилось сопение и причмокивание. Никто и никогда не видел этой женщины в Скэри-сквер, вернее, никто б не смог её узнать, ведь она не появлялась здесь уже много лет. Возможно, это и сыграло свою роль в дальнейшей истории. Сейчас же, когда дама все пыталась идти прямо и не падать, за ней следили три пары глаз. Три пары сальных, вечно пьяных глаз. Но их никто не видел, да и какое там — уж очень хорошо умели скрываться крысы района. Ведь их, слабых и на игле, всегда были рады попинать более крупные хищники, члены банд и различных группировок. А сейчас им представился шанс самим слегка поразвлечься на халяву. И уж они-то его точно не упустят.

Женщина же, свернув на одну из узких дорожек, прошла по пустырю и, наконец, счастливо вздохнула. Перед ней высилось четырехэтажное здание. Свет в нем горел лишь на первом, но изредка можно было заметить отсветы свечей в окнах повыше, которые, впрочем, однажды промелькнув, редко когда показывались снова. Поудобнее подхватив сверток, мадам направилась к крыльцу. Это крыльцо, как и все здание, явно требовало ремонта. Оно было деревянным, с обшарпанными ступеньками, на которых находилось что-то наподобие плитки, перила же были трухлявые и покрыты уже давно потрескавшимся зеленым лаком. Девушка (а сейчас уже было понятно, что это именно девушка) поднялась по скрипучим, дышащим на ладан ступенькам и положила сверток у порога. Тонкими дрожащими пальчиками, она отвернула уголок простынки, хотя какая это простынка — так, тряпка половая. И этот миг стал последним, когда мир имел счастье лицезреть прекрасную улыбку Элизабет МакГрей, бывшей воспитанницы приюта «Св. Фредерика». И даже полное изнеможение, выбитые зубы и мертвенный взгляд не могли лишить её невообразимой природной красоты: тонкие, правильные линии лица, точеные нос и скулы, идеальный разрез глаз, густые, но тонкие брови вразлет, лоб правильной формы. Да, это лицо было самым прекрасным, что можно было найти в Яме. А уж какая у Элизабет была когда-то фигура, а какие ноги и грудь... Любой мужчина тотчас пал бы ниц, помани она лишь пальцем, взмахни она лишь своими длинными ресницами. Но Элизабет была слишком глупа и наивна...

Она в последний раз посмотрела на своего сына. В письме, которое Элизабет положила рядом, молодая мать указала лишь его имя. Да и, в принципе, все письмо занимало лишь две строки: просьбу позаботиться о ребенке, его имя и выдуманную фамилию. Слезы падали из глаз некогда прекраснейшей из женщин на круглое личико красивого младенца недели от роду. Когда от влаги на нежной коже ребенок открыл свои глаза, девушка вновь улыбнулась. Это были её глаза — голубые, глубокие, с чуть темноватым белком.

— Прощай малыш, — прохрипела она. Боже, её голос, который когда-то, словно патока, текший из алых уст, превратился в скрип столетней старухи. — Я тебя люблю.

Девушка поднялась, позвонила в звонок и стремглав бросилась с крыльца. Она уже не видела, как заскрипела несмазанными петлями дверь, как вышла мадам Бэгфилд, дежурная. Не видела, как та разразилась самыми отборными ругательствами, которым позавидовал бы иной портовый грузчик, как нехотя забрала рыдающего младенца и унесла его во мглу приюта. Элизабет продолжала бежать, сбивая босые ноги до крови, сжигая легкие промозглым осенним воздухом и оставляя в воздухе за собой призрачную дорожку из слез, которые тут же смешивались с дождем.

Элизабет, свернув на Майден-стрит, бежала мимо Грейв-гарден, когда у неё в глазах неожиданно потемнело.

— Кажись, ты её слишком сильно приложил, — проворчал Тайлз, смотря на серую жижу, пузырящуюся на затылке упавшей женщины, и на красную лужу, растекающуюся по земле.

— Да посрать, — сплюнул Джек, отбрасывая в сторону окровавленную арматуру. — Налетай, пока теплая...

На следующий день мусорщики, найдя в Яме очередное тело, даже не созваниваясь для отчета фараонам, сразу же повезли его на свалку. В Скэри-сквер наступало обычное, ничем не примечательное утро.

Глава опубликована: 02.07.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 2642 (показать все)
NotRincewind
Упустил это или подзабыл. Спасибо
Это просто прекрасно, смысл расспрашивать огромный комментарий, если можно ограничиться 3 словами, которые полностью опишут работу (ну это если закрыть глаза на мелкие проблемы с грамматикой, тут слово слилось, тут окончание не то, тут запятая, не отвлекает конечно, но кого то может и напрячь)
Если бы можно было написать антирекомендацию, я бы это сделала. До середины данный опус ещё читабелен, за неимением лучшего , а дальше пошла х... ня полнейшая. Отвратный ГГ. Самодовольный и мерзкий, но зато пипец всесильный. Ощущение такое будто автор свои комплексы лечит, наделяя своего персонажа качествами супер героя. Мерзковатое впечатление производит герой. И добивает огромное количество ошибок. Грамматических и стилистических. Иногда приходилось по несколько раз перечитывать предложение, чтобы понять смысл. А начиналось так неплохо вроде. Жаль.
Неправда ваша
Вообще не понимаю почему у этого фика столько рекомендаций. Ошибок столько , смысл теряется. И не только грамматические, мне на них пополам. А вот стилистические и логические..увы, увы. Одесские акценты у англичан убили. К середине герой скатился в Марти Сью. Конкурсы идиотские . Концовка слита. Вроде и нечего, читать можно, но последние главы ушли в дроп.
Не знаю что написать. С грамматикой, однозначно, беда. Я не филолог, но в глаза бросается. Как работает публичная бета?))) Тяжело читать.
Первая треть была очень даже вполне. Безумно понравилась. Фик привлек нестандартным поворотом - слабосильным но целеустремленным ГГ. А потом он превращается в Марти Сью и уже непонятно как себя дотянуть до конца. Некоторые ружья так и не выстрелили. Концовка.. Вообще не поняла к чему это все было. Ощущение, будто автор расставил роялей в кустах, чтобы скорее закончить поднадоевшее... Но это длится половину всего времени, зачем тогда тянуть.. Восторг в начале сменился разочарованием в конце.
Это черт возьми Шедевр.Это великолепная история о несовсем человеке,запавшаю мне в душу.Приключение Геба-Проныры,Короля Рока, красавчика, миляги, своего парня, Всеобщего Любимчика, вождя "Белое Перо" и главы вымышленной организации "Власть Мангустам" навсегда останется в моем сердце.Читая историю этого безумца,вся твоя жизнь по сравнению с его,становится блеклой и пустой,как после прочтения этого произведения...
Очень я уважаю макси фики. И очень многое готов им прощать. Просто потому, что, во-первых, в них был вложен колоссальный труд, а, во-вторых, я знал, на что иду :)

Читать фик после половины стало тяжело. Последнюю четверть - совсем-совсем тяжело: шутки и интересные обороты стали повторяться, сюжет развивался крайне зигзагообразно, а музыкальные ссылки и текст "от автора" душили так, как меня давно никто не душил.

Однако, в любом случае, спасибо за работу, за интересную историю и за душевных персонажей. Спасибо!
Eiluned
Да, тоже недоумеваю. Но, в целом, фанфик милый
Автору респект и уважуха!!!
The best
Это было интересно читать примерно до середины третьего курса, потом автор окончательно отказался от идеи вписать ГГ в вселенную ГП, а может изначально этого не планировал, но ГГ стал просто неимоверно раздражать. А когда пропадает интерес, то сразу замечаешь и тонны ошибок, и опечатки, и сюжетные нестыковки. Обычно я в 99.9% случаях дочитываю начатую историю, но тут увы и ах... Кстати, с любопытством узнала, что автор в реальной жизни является писателем-фантастом. Не знакома с его работами, но почему-то уверена, что там все хорошо и интересно. А вот фанфик об оригинальном герое Герберте Лансе, но по мегапопулярному фандому, попадает в мой личный антирейтинг.
Прочитал 12 глав . автору большое спасибо за этот фанфик , продолжаю читать.
Много опечаток и не те окончания,но идут как юмор книги. Жаль что автор зараза опять породил сироту..
Не понял восторгов. Через силу дочитал до 7 главы.
ГГ - мерзотная мерисьюха, которой все плывет в руки и все с этих рук сходит.
Там дальше родомагии с перстнями, сейфами и мэнорами не прикрутили?
Demonheart
Суть не в правильном изложении сути,а в оригинальном ее воплощении...
Неплохо. Количество ошибок в тексте убивает
Ровно неделя и почти сто восемьдесят часов работы ушли на то, чтобы на приличном уровне овладеть простейшими бытовыми заклинаниями.

А ничего,что в неделе всего 168 часов?
Круто, спасибо. Несмотря на косяки, непонятки, ляпы, и кучу ошибок - это было мегакруто, автор бесспорно талантливый писатель. Успехов ему в коммерческих проектах. Жаль, что мы его в ГП потеряли, и Ярость заброшена.... (рыдающий смайл)
Каждый находит то, что ищет. Кто - ошибки и опечатки, а кто - саму жизнь. Грустную и весёлую, живую и настоящую. Спасибо, Автор!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх