↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. "До завтра"

Поднявшись утром раньше обычного, Лили обнаружила, что все обители дома еще мирно спят в своих спальнях. Все было тихо и спокойно.

Девушка спала всего пару часов, так как долго не могла уснуть, раздумывая над тем, что рассказала ей Аллин. И чем больше Лили думала о том, как важен Джеймс для Аллин, она все крепче влюблялась в него.

Зависть начинала грызть каждую ее кость, и Лили могла чувствовать это даже физически. Тело ломило так, словно это была серьезная простуда. Может, любовь это и есть болезнь? Только гораздо серьезнее, чем грипп и ангина. Здесь все гораздо тяжелее. Яд по всем венам, больное сердце и воспаленный мозг...

Открыв входную дверь, Лили впустила внутрь прохладу, которая остудила ее горящую кожу. Один глубокий вдох, и можно жить дальше.

Эванс обула первые попавшиеся ботинки, которые были ей велики на пять размеров, сняла с крючка чью-то куртку и вышла во двор.

Земля была сырой от дождя, который тревожил ее этой ночью. Тучи все еще затягивали небо, предвещая ливень еще и днем. В такие дни нужно сидеть дома, но Лили этого не хотелось.

Девушка так нелепо смотрелась в этих больших ботинках черного цвета и охотничьей куртке, которая, должно быть, принадлежала самому Альфарду Блэку. Она пахла старостью и порохом. Именно таким Лили и представляла себе того пожилого мужчину, дядюшку Сириуса, — солидного и резкого в выражениях.

Зайдя за дом, Лили увидела деревянную лестницу, которая стояла у стены дома. Петуния бы давно выбросила такую. Прохудившиеся балки, гнилые крепления. Но Лили почему-то захотелось забраться на крышу, чтобы побыть наедине с собой. Еще раз решить, чего она хочет от этой жизни, если в этой жизни ей нельзя быть с Джеймсом.

«Нельзя».

Огромные ботинки увеличили время подъема в два раза, так как Лили чуть было не выпала из них целых четыре раза. Но цель была достигнута, и Лили мысленно похвалила себя за то, что ни разу не пискнула, когда чуть было не упала вниз.

Лили села на мокрую кровлю и тут же подумала о том, что нужно спросить Ремуса о заклинании, убирающем влагу.

Теперь она точно заболеет, но было все равно. У нее проблемы похлеще температуры и насморка. Ее проблемой оставался Джеймс. Ее проблемой все еще была Аллин, которая умело давила на ее совесть.

Руки крепко сплелись в замок под грудью, чтобы перебороть желание вскинуть руки к небу и спросить у кого-нибудь там, наверху, когда все это закончится. Лили не верила в то, что она не заслужила хоть немного счастья.

Эта мысль заставила ее перебрать в голове все ее ошибки, но она насчитала всего несколько. Хотя масштабы этих ошибок были величиной с целые трагедиями. Уход из дома, который привел к гибели родителей, безответная любовь к Джеймсу, которая постепенно приводит к гибели и ее саму...

Солнце лениво смотрело на нее с горизонта через тучи, и Лили выбросила все из головы, сосредоточившись лишь на дыхании. Вдох-выдох. Жить — это слишком просто. Наверное, поэтому Бог придумал чуму, войны и любовь.

— Кажется, ты украла мои ботинки, — раздался голос за ее спиной.

Лили вздрогнула так, что сердце на мгновение остановилось от испуга. Она никогда не замечала за собой такой нервозности. Стоит устроить себе выходной и проваляться весь день в постели, пока Марлин будет таскать ей подносы с крепким чаем и чем-нибудь вкусным.

— П-прости, — сжимая длинные рукава куртки, пробормотала Лили.

Она подняла свои зеленые глаза на Джеймса и проследила за тем, как он опускается рядом с ней в одних тапках и пижаме.

— Здесь мокро. Ты простынешь, — предупредила Лили, но Джеймс не обратил внимания на ее слова.

— Я закалялся в детстве вместе отцом. Мне не страшны никакие простуды, — Джеймс улыбнулся и взлохматил волосы на затылке.

Парень щурился без очков, и Лили сразу же представила, как вещица покоится на тумбочке рядом с Аллин в их комнате.

— Если этот герой умрет, то только от Убивающего заклинания, — немного обреченно сказал Джеймс.

— Надеюсь, что не сегодня, — вырвалось у Лили.

Она опустила голову на колени и повернулась к Джеймсу.

Эванс не замечала, как ей нравится просто смотреть на Джеймса Поттера. Он казался ей интересней любых фильмов. Разглядывать каждую его морщинку у глаза и высокие скулы...

— Да, — согласился Джеймс, глядя на тучи. — Погода сегодня совсем ни к черту. Надеюсь, что Пожиратели побоятся намокнуть и сегодня останутся сидеть дома перед камином.

Лили усмехнулась, и Джеймс тут же повернулся к ней, широко улыбаясь.

Его улыбка была теплой и искренней. И от этих губ внутри болезнь прогрессировала.

— Обещай мне, что никогда не умрешь.

— Никогда-никогда? — уточнил Джеймс.

— Никогда.

Джеймс покачал головой.

— Глупо обещать это, когда идет война, а ты постоянно кидаешься на баррикады.

— Пожалуйста.

Поттер тяжело вздохнул и обнял Лили за плечи, притягивая ближе к себе.

— Я обещаю, что не умру раньше тебя. Такой ответ устроит?

Его пальцы стали перебирать ее огненные пряди, и Лили закрыла глаза.

— Это не то, чего я хотела, но... кажется, устроит.

Его пальцы на мгновение замерли, а потом снова нежно убрали рыжую прядку за ухо. Кончики пальцев коснулись ее щеки, и Лили только крепче прижалась к парню.

Джеймс так сильно стиснул ее в своих объятьях, что Эванс чуть было не задохнулась от счастья, выпустив прерывистых поток воздуха из легких.

— Меня он перестал устраивать, — шепнул Джеймс ей в макушку. — Я бы не хотел узнать, что тебя больше нет.

Их взгляды встретились уже через секунду. Куртка только мешала. В ней стало жарко, и она была ненавистной преградой, которая отделяла ее от Джеймса.

Она нуждалась в нем. Лили Эванс никогда не нуждалась ни в ком и ни в чем, но этот парень сломал ее изнутри, превращая стойкую девушку в тряпку.

— Поцелуй меня, — шепнула она, глядя на его губы.

Объятья Джеймса ослабли, и взгляд вдруг стал испуганным.

— Лили, ты...

— Прости, — покачала головой она. — Я не имела в виду... взрослый поцелуй. Просто мне становится легче, когда ты целуешь меня в макушку... или лоб... У тебя теплые губы. Я всегда представляю, что ты съедаешь мою грусть.

Джеймс засмеялся, заставляя улыбнуться Лили.

— Звучит странно!

— Если не хочешь, то...

— Нет, нет! — он положил свои прохладные ладони на ее горящие румянцем щеки. — Если тебе это поможет, мои губы к твоим услугам.

Они засмеялись, и смех прекратился лишь тогда, когда губы Джеймса коснулись лба девушки.

На сегодня ее болезнь отступила.


* * *


— И все же я не понимаю! — вскрикнула Марлин, громко захлопнув книгу перед своим носом. — Почему эта Золушка не могла дать отпор своей мачехе и сестрам?! Я бы их уже давно заставила чистить мои хрустальные туфельки.

— Вся суть в том, что нужно быть доброй и милой, — сказала Лили. — Добро вознаграждается, а зло получает по заслугам. Что было бы с Золушкой, если бы она была злой и корыстной? Ничего хорошего!

Марлин недовольно нахмурилась и снова посмотрела на книгу.

— Да, кажется, ты права, — без охоты согласилась она. — Мне нравится эта ваша магловская Золушка. Я бы хотела однажды встретить своего Принца и уехать жить в замок!

Блондинка мечтательно вздохнула и подперла кулачком подбородок.

— Мы бы устраивали приемы, воспитывали бы детей, помогали бы беднякам... Я была бы просто идеальной королевой!

Лили засмеялась, снова удивляясь легкости МакКиннон.

— Рем, ты успел позавтракать? — спросил Джеймс, влетевший в кухню.

— Кажется, — сказал Рем и откусил огромный кусок тоста с маслом. — Фто флучилось?

— Нужно бежать! Задание! Этим чертовым шестеркам Волан-де-Морта дома не сидится. Дошли слухи, что сегодня будет саботаж в Отделе тайн.

— Отдел тайн? — нахмурилась Лили. — Что это?

— Отдел в Министерстве Магии, — бросила ей Марлин и снова посмотрела на Джеймса. — Я готова, я могу идти!

— И я!

— Нет, — отрезал Джеймс. — Лили точно сидит дома, а Марлин остается вместе с ней.

В это время на кухню спустилась Аллин, застегивая пуговицы на своей синей мантии. Ее соломенные волосы были собраны в хвост, а из внутреннего кармана торчала рукоятка волшебной палочки.

— Значит, Аллин идет, а я — нет?! Это несправедливо! — недовольно вскрикнула Марлин. — Я уже давно не была на задании, а Аллин вы вечно берете с собой! За что вы меня так ненавидите?!

— Успокойся, Марлс, — сказал Сириус, который никуда не спешил, в отличие от Джеймса. Он сел за стол и сложил ноги на соседний стул. — Просто Розье нам не жалко, а ты еще пригодишься.

МакКиннон бросила гневный взгляд на друга и подперла руками бока.

— Я иду с вами! Это не обсуждается!

Девушка подорвалась с места и хотела уже подниматься по лестнице, когда Лили выкрикнула:

— Я тоже иду! Я не хочу сидеть дома, пока все вы рискуете жизнью!

— Именно поэтому ты, Марлин, должна остаться, — закатил глаза Джеймс.

— Я не записывалась ей в няньки! — Марлин начала показывать свою темную сторону. — Я хочу сражаться! Эванс взрослая девочка и знает, как держать палочку. Пусть идет с нами!

— А если я скажу, что сегодня к нам должен прийти Дамблдор? — спросил Питер, разглядывая пергамент в своих руках. — Сова только что принесла от него письмо. Он будет к обеду. Что-то насчет Лили.

Блондинка рыкнула и выхватила письмо из рук Хвоста, быстро пробежав глазами по строчкам.

— Мерлин, — прошипела МакКиннон и повернулась к Лили. — Ты должна остаться. А я должна остаться с тобой.

У Лили не нашлось слов, чтобы выразить свое недовольство.

Марлин опустилась на стул и подняла свой недовольный взгляд на друзей.

— Идите, — сказала она, смирившись. — И быстрее возвращайтесь.

Джеймс опустил свою ладонь девушке на плечо и несколько раз похлопал, словно это помогло бы Марлин проглотить обиду.

Его взгляд скользнул по Лили, и ей захотелось напомнить ему о том, что он обещал ей не умирать.

Мракоборцы вышли из дома и трансгрессировали, отойдя подальше от двора.

— Всегда они так, — сказала Марлин, выглядывая в окно. — Если кто-то должен остаться, это всегда бываю я. Постоянно они берут с собой эту Аллин. Да у нее оценки всегда были хуже моих! Однажды она не смогла прогнать боггарта.

— И кем был ее боггарт?

— Ее отецом, — немного смущенно сказала Марлин.

— Можешь не скрываться. Аллин рассказала мне все этой ночью.

Лили присела за стол и взяла в руки вязаную салфетку, начиная нервно трепать ее в руках.

— И что ты думаешь об этом? — спросила Марлин, отвлекаясь от окна.

— Это ужасно, — вынесла свой вердикт Лили, продолжая смотреть на салфетку в своих руках.

— Не думала, что она расскажет тебе об этом так быстро, — нахмурилась Марлин. — Признаться, я и вовсе думала, что для тебя это останется тайной. Хотя...

Марлин прикусила язык и снова отвернулась к окну.

Лили тут же обратила на нее свой взгляд и нахмурила свои рыжие брови.

— Что ты имеешь в виду?

МакКиннон зажевала губу, словно не хотела ничего говорить больше. Но Лили знала, что если еще немного надавить, то любительница поболтать обязательно выложит все свои мысли.

— Ты же знаешь, что мои отношения с Аллин оставляют желать лучшего. Мне нужно знать все, чтобы знать, как сгладить эти углы...

— В том-то и дело, что этого никогда не будет, — оборвала ее Марлин. — Аллин делает это только ради того, чтобы ты оставила Джеймса в покое. Пытается сделать так, чтобы тебе было стыдно, чтобы ты сама отошла на второй план.

Лили почувствовала, как сладкий комок подкатывает к горлу и давит на связки так, что говорить становилось сложно.

— Думаешь... она знает?..

— Не будь такой наивной, Лили, — покачала головой Марлин. — Я уже говорила, что лучше тебе не связываться с Джеймсом. Аллин видит это не хуже других. Как ты смотришь на него, как он смотрит на тебя... Я была бы рада, если бы ты, именно ты, была девушкой Джеймса, но между вами стоит Аллин, которой лучше не переходить дорогу. Она холодная, эгоистичная и расчетливая. Она не оставит от тебя живого места, если ты заберешь у нее Джеймса.

— Я не верю в это, — с нервной улыбкой пробормотала Лили.

— Ты не веришь, а я знаю. Ради своего счастья она готова на все. Ты не должна быть частью всего этого. Хоть раз в жизни кто-то из вас послушает меня?!

Марлин схватилась за голову и быстрее вышла во двор, чтобы не продолжать эту ссору с Лили.

Так было даже лучше.

Так Марлин не могла увидеть слез Лили.


* * *


Профессор Дамблдор посетил поместье Блэков после обеда.

К этому времени Марлин снова начала разговаривать с Лили, потому что просто не могла выдержать повисшего вокруг молчания. Да и Эванс с удовольствием снова начала разговор.

Дамблдор обошел гостиную, разглядывая стены, содержимое полок и шкафов, а потом остановился с добродушной улыбкой и поправил свои очки-половинки.

— Здесь все осталось так, как было раньше, — сказал он, усаживаясь в кресло. — Помню, как заходил в гости к Альфарду, чтобы пропустить по стаканчику медовухи. У него всегда была отменная выпивка. Блэки всегда отличались своим исключительным вкусом.

Лили улыбнулась, не зная, что ответить. Марлин же засмеялась и достала палочку.

— Чай, профессор? — спросила она.

— Не откажусь, мисс МакКиннон. С лимоном, пожалуйста, и двумя ложками сахара.

Девушка взмахнула, и перед гостем появился поднос с тремя чашками чая, в одной из которых плавала долька лимона.

— Как там Робб? — спросила Лили, не выдержав.

Дамблдор сделал глоток и опустил чашку на блюдце.

— С ним все в порядке. Мы приглядываем за ним. Он все так же работает в цирке. Правда, пришлось изменить и другим твоим друзьям память, чтобы они не задавали о тебе лишних вопросов. Признаться, иметь дело с твоей начальницей было не просто. Заклинание никак не действовала на мадам Марго. Ты уверена, что она не ведьма?

— Порой мне так и казалось, — нервно усмехнулась Лили. — Она иногда была очень странной.

Дамблдор хмыкнул и снова отпил из чашки.

— Я пришел сюда по одному очень важному делу, мисс Эванс. Я знаю, что ваши друзья уже начали ваше обучение, и, судя по всему, у вас неплохо получается. Я получил несколько писем от Ремуса и Джеймса, где они очень хвалят вас и называют талантливой волшебницей.

— Спасибо, сэр.

— Но мне бы хотелось, чтобы ваши знания не ограничивались этим домом. Вы должны были учиться в Хогвартсе. Место для вас было готово с того момента, как вы заставили вишню в своем саду принести плоды раньше срока.

Лили опустила голову, чувствуя себя неуверенно.

Дамблдор продолжал:

— Мисс Эванс, я бы хотел, чтобы вы отправились в Хогвартс на какое-то время. У нас преподают лучшие учителя, мастера своего дела. Они были бы счастливы поработать с вами. Профессор Макгонагалл с самого первого дня предлагала выкрасть вас из родного дома и отправить в Хогвартс.

Дамблдор улыбнулся, но Лили не разделила его веселья. Разговоры о родителях все еще приносили ей больше боли, чем светлой грусти.

— Но, профессор Дамблдор, — начала Марлин. — Мы неплохо справляемся. Я думаю, что это будет лишним. Она быстро учится. Мы уже привыкли к ней, она — часть команды.

— Марлин, вам не кажется это немного несправедливым? Думаю, что Лили было бы интересней увидеть Хогвартс своими глазами, чем слушать бесконечные рассказы о нем.

— Стойте, — нахмурилась Лили. — Это значит, что мне придется жить в Хогвартсе какое-то время? Ходить на занятия и прочее?..

— Именно. Профессор Слизнорт, профессор Макгонагалл и я готовы давать вам индивидуальные занятия. Думаю, месяца будет достаточно. Ваша магия все еще подвержена всплескам внезапной активности. Лучше держать это под контролем.

Краем глаза Лили увидела, как Марлин опустила плечи, не зная, что еще можно возразить.

— Я согласна, — выпалила Лили. — Я была бы рада посетить Хогвартс.

— Но, Лили! — возмутилась Марлин, которая явно надеялась на то, что Лили откажется. — Как же мы?..

— Вы отлично справлялись без меня. Я вернусь через месяц. Возможно.

— Возможно?!

— Да, — кивнула Лили, которая почувствовала прилив уверенности в себе и своих поступках. — На задания вы все равно меня не берете, так я ничего не умею делать так, как нужно. И ты постоянно страдаешь из-за меня. Я приношу одни неудобства.

— Не говори так. Если нужно, я буду продолжать сидеть с тобой, заниматься и...

— Это похвально, Марлин, — сказал Дамблдор. — Никто не сомневается в ваших способностях, но мисс Эванс сейчас лучше быть с нами. Вы так не думаете?

Марлин поджала губы и опустила взгляд, словно она вновь была провинившимся учеником, которого отчитывали в кабинете директора.

— Думаю, что все со мной согласны, — объявил профессор и отставил чашку и блюдце на стол. — Завтра утром за вами приедут два мракоборца, которые доставят вас в Хогвартс. В замке вас будет ждать отдельная комната и расписание занятий.

Лили улыбнулась, радуясь, что все же будет учиться в Хогвартсе. Пусть и недолго, пусть и отдельно от всех, но это был Хогвартс! В котором не будет Джеймса и Аллин. Там она сможет разобраться во всем. Она была почти уверена в этом.

— Спасибо, профессор Дамблдор, — выдохнула Лили.

— Не за что, мисс Эванс.

Дамблдор вдруг поднялся с резвостью молодого парня и хлопнул в ладоши.

— Я бы остался еще на чашечку, но нужно работать. Новые студенты еще непослушнее Джеймса и Сириуса. Нужно будет следить за ними.

Девушки проводили Дамблдора, и, когда Лили сказала ему «До завтра», она была готова поспорить, что слышала, как Марлин скулит.

— Не думаешь, что это просто замечательная идея?

— Не думаю, — отрезала Марлин. — Ты будешь далеко от меня. Оставляешь меня здесь одну среди парней и... Аллин.

— Прости, но так будет лучше для меня. Может, тогда я и сама смогу стать мракоборцем.

— Да, конечно, — согласилась Марлин. — Только обещай, что вернешься. Без всяких «возможно».

Лили молчала, не представляя свое возвращение к друзьям. От этого глаза Марлин недовольно расширились.

— Обещай! — потребовала она.

Лили подумала о том, что она выглядела так же жалко, когда просила выполнить Джеймса свое обещание.

Сложно обещать, когда не уверен в том, что сдержишь свое слово, но Лили почему-то кивнула, и МакКиннон облегченно вздохнула.

Уже поздно вечером Марлин и Лили нервно поглядывали на дверь, дожидаясь, когда она откроется и впустит внутрь Джеймса, Питера, Ремуса, Сириуса и Аллин.

Обе отказались от ужина, но Марлин все же приготовила кое-что на случай, если их герои проголодаются, когда вернутся.

— Они уже должны были вернуться, ведь так? — спросила Лили, глядя на часы в гостиной.

— Должны. Но, может, их задержали в Министерстве или благодарят за хорошо проделанную работу... Или же Сириус потащил всех в Дырявый котел...

На этих словах дверь в дом открылась.

Первым вошел Сириус. Он выглядел уставшим, но довольным. Марлин и Лили выдохнули.

— Наконец-то! — воскликнула МакКиннон и кинулась с объятьями на Сириуса. — Почему так долго?

— Провозились с ними дольше, чем нужно было. Теперь двоих Пожирателей ждет суд и, надеюсь, Азкабан, — гордо сказал Сириус.

Марлин еще крепче обняла своего героя, а потом побежала обнимать Ремуса и Питера.

— Все в порядке? — спросила Лили у Рема.

— Все отлично, — устало улыбнулся Люпин. — Только я умираю с голоду!

— Я приготовила ужин! — сказала Марлин и побежала накрывать на кухню.

Лили увидела, как Джеймс снова оказался в объятьях Аллин.

— Я пройдусь немного, — сказала Лили, натягивая улыбку. — Кажется, я перенервничала, пока ждала вас. Нужно успокоиться.

Не дожидаясь чьего-либо разрешения, Лили обогнула склеившихся Джеймса и Аллин и вышла из дома, направляясь к лесу. Она шла медленно до самой границы защитных заклинаний, а потом остановилась, вдыхая холодный воздух.

Она уже хотела идти назад, избавившись от мыслей о Джеймсе, как вдруг снова замерла на месте.

— Ты всегда будешь так ко мне подкрадываться? — спросила Лили, глядя на силуэт Джеймса.

— Почему ты сразу не сказала о том, что завтра уезжаешь в Хогвартс? — спросил Джеймс, проигнорировав ее слова.

— Об этом не говорят с порога...

— Ты должна была дождаться нас и посоветоваться. Мы не в восторге от этой идеи.

Лили скрестила руки на груди.

— Наверное, ты хотел сказать, что только ты не в восторге от этой идеи. Вы все учились в Хогвартсе, и я тоже хочу. Джеймс, ты не имеешь права решать за меня. Я решила, что буду учиться. Это всего лишь месяц.

Джеймс подошел ближе, и теперь Лили могла различить черты его лица. Он выглядел раздраженным и нервным.

— Я уезжаю завтра, Джеймс. Все решено.

Лили попыталась уйти, но Поттер схватил ее за локоть и остановил.

— Ты никуда не поедешь, Лили.

— Поеду! — она попыталась выдернуть свою руку из его сильных пальцев, но тщетно. — Пусти меня!

— От чего ты бежишь?! Я думал, что мы отлично справляемся здесь без всякого Хогвартса!

— Я бегу от тебя, Джеймс! — выкрикнула Лили ему в лицо. — Я не могу смотреть, как ты здесь... с Аллин!

Даже в темноте, через очки, Лили видела этот недоумевающий взгляд Джеймса. Он продолжал крепко держать ее, но Лили не оставляла попыток вырваться.

— Скажи это.

— Что сказать?! Пусти меня!

— Скажи это!

Он встряхнул ее, и Лили замерла, глядя на его лицо.

— Я думаю о тебе с момента нашей встречи, я устала быть рядом с тобой, пока ты рядом с Аллин. Я больше не могу смотреть на то, как ты любишь ее, как она тебя обожает и... — из глаз девушки брызнули слезы. — Я больше не хочу видеть этого. Отпусти меня.

Джеймс выпустил ее из своих рук, глядя в ее мокрые глаза.

— Это все слишком для меня, — всхлипнула Лили. — Я должна уйти. Я не вернусь, чтобы не заставлять Аллин нервничать, чтобы не убивать себя каждый день, находясь с тобой в одной комнате.

Она опустила голову, пытаясь остановить слезы, но они продолжали течь по щекам с новой силой.

Ее чувства рвались наружу. Кожа горела от этих эмоций, и хотелось сгореть прямо у него на глазах, чтобы сделать ему хоть немного больно.

Холодная рука Джеймса оказалась у нее на щеке, и в следующую секунду он поцеловал ее.

Он крепко сжал губы Лили, и девушка почувствовала, как пожар вокруг нее начинает угасать.

Его руки на ее лице, губы соленые от ее слез, а в голове пустота.

Лишь одна пульсирующая мысль с мольбой о том, чтобы этот момент не заканчивался. Не сменялся разговорами и новыми приступами страдания.

Лили приоткрыла губы, допуская Джеймса до самого больного.

Она никогда не знала других губ. Она больше не хотела знать других.

Лили прижимала его сильнее к себе, боясь отпустить, боясь, что его руки вдруг перестанут гладить ее спину, путаться в рыжей копне волос...

И прошла целая вечность перед тем, как Лили оторвалась от него, делая глубокий вдох, приходя в себя. Она открыла глаза.

Сердце колотилось так сильно, что мешало легким дышать. Губы дрожали, а пальцы медленно выпускали из своей мертвой хватки кофту Джеймса.

— Ничего этого не было, — прошептала она.

Ноздри Джеймса расширились, он проглотил ком в горле и продолжал смотреть на Лили так, будто видит ее впервые.

— Ничего, — подтвердил он и опустил руки.

Лили попятилась назад, пока не уперлась в дерево, которое так удачно поддерживало ее на ногах.

Он смотрел на нее еще секунду, а потом ушел.

Джеймс Поттер шел медленно, дожидаясь Лили Эванс.

Но так и не дождался.

Глава опубликована: 13.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх