↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 49. Гениальный план

— Ты сегодня прекрасно выглядишь, Марлин, — сказал Питер и робко улыбнулся, прячась за кружкой кофе.

МакКиннон улыбнулась в ответ, потому что знала, что теперь так оно и есть. Шрамы и неровности на лице почти сошли благодаря толстым слоям мази, которые Марлин втирала по несколько раз в день.

— Теперь можно вернуть в дом зеркала, — подхватила Лили.

— Наверное. Только я все еще ощущаю их…

Марлин тронула место, где был самый глубокий порез и место, где ее бровь разрывалась.

— Это пройдет. Обязательно пройдет! — заверила ее Лили и обняла подругу за плечи. — Кстати, мне нужно с тобой поговорить…

Но Эванс не успела договорить. На кухню зашли Джеймс и Стивен. В руках бывшего ловца были свитки, которые он поспешил оставить на столе.

По лицу Джеймса было видно, что он все еще не доверяет ему оставаться с Лили наедине, поэтому, решив не рисковать, Лили не предложила Эрроу пройти в кабинет, чтобы им никто не мешал.

— Мы готовы, Лили, — воодушевленно начал он, улыбаясь от уха до уха. — И я бы даже выпил чего-нибудь крепкого, чтобы отметить это!

— Сейчас только полдень, мистер Эрроу, — вздохнула Лили, которая уже начала чувствовать на себе ответственность за мужчину. Она вдруг начала следить за тем, сколько он пьет, и часто разбавляла медовуху водой, чтобы снизить градус. Но тогда Стивен Эрроу просто пил больше.

— К чему это мы готовы? — спросил Питер. Бедняга не высыпался уже пятый день и его вопрос был встречен только улыбкой, а не обычным раздражением. Парень славно потрудился в Ирландии вчера, когда спас трех магглорожденных детей от Сивого.

— Мы хотим пробраться в поместье Лестрейнджей и перебить как можно больше Пожирателей, — напомнил Стивен. — У меня есть пятнадцать добровольцев. Меньше половины из них, конечно, — посредственные волшебники, но отвлечь внимание они могут…

— Я думал, ты не одобряешь таких методов, Лили, — нахмурился Джеймс.

— И никогда не буду, — вздохнула Лили. — Но это не только мое решение. Стивен убедил меня, что у остальных магглорожденных тоже есть право выбора. И они выбрали нападать.

— Но, Стивен, — Джеймс нахмурился еще больше, поворачиваясь к Эрроу. — Вы должны были обсудить это с нами. В Либре одни из лучших волшебников. К тому же, мы могли бы обратиться к Ордену Феникса и сделать так, чтобы Волан-де-Морт потерпел достойные потери! Марлин, напиши Доку…

Марлин кивнула и удалилась.

— Можно написать Артуру и Молли… — предложил Питер, но встретил злой взгляд Джеймса, который уже забыл о подвигах Хвоста.

— А с кем останутся их дети, если что-то случится? Нет, мы справимся своими силами, — Джеймс взял списки Стивена. — Я знаю некоторых… мы учились вместе.

Лили положила свою ладонь молодому человеку на запястье и поцеловала его в щеку.

— Все будет хорошо. В любом случае, хуже не будет.

Весь день ребята снова и снова прорабатывали план действий и решали, каким способом можно еще преодолеть защиту замка, чтобы попасть внутрь. Вариант со смертью кого-то в очередной раз отпал сразу же, поэтому пришлось думать усерднее.

Оставив это занятие мужчинам, Лили тихо увела Марлин в свою комнату и усадила на кровать.

— Так, о чем ты хотела поговорить, Лили?

— Мне написала Аллин, — прошептала Эванс на случай, если их кто-то подслушивает. Она достала из кармана письмо и протянула его Марлин. — Это может быть ловушкой, но я думаю, что я должна попробовать. Может… она хочет меня простить?..

— Да ты с ума сошла?! Ты не пойдешь туда. Она прикончит тебя на месте! Даже думать об этом забудь! Нет и нет! Иначе я обо всем расскажу Джеймсу.

— Я знаю, но последний раз она меня спасла…

— Лили, теперь она — пожиратель смерти. Она и до этого была не очень приятной, но теперь… Она убила всех Боунсов, Лили. Всех. Даже их дочь Венди не пожалела. И ты думаешь, что она оставит тебя в живых?

Об этом Лили думала все пять дней, но все еще хотела верить, что Аллин Розье осталась милосердной где-то глубоко в душе. Однако бешеный взгляд Марлин и доводы, которые бесконечным потоком лились из нее, оставляли последнюю надежду на то, что девушка осталась прежней.

— Вдруг она хочет вернуться? — вдруг предположила Лили. — И она просто не может уйти от Сама-Знаешь-Кого, чтобы начать все заново. Вы сами говорили, что от него живым не уйти.

— Это все очень благородно, но тебе пора остановиться. Если продолжишь подставлять свое большое сердце под жестокие заклинания, от него ничего не останется. У нас уже есть одна безумная идея на сегодня.

— Наверное, ты права…

— Почему-то мне кажется, что я до тебя не достучалась.

— Мне нужно еще раз подумать обо всем этом.

Спустившись вниз, девушки увидели, что в доме появился Карадок. Он радостно обнял Марлин, которая побежала к нему со всех ног.

— Я так рад видеть тебя здоровой! — он поцеловал ее ладошку и внимательно осмотрел ее лицо. — Никогда не думал, что тебе будут идти даже шрамы.

— Не говори глупостей, Карадок, — покачала головой Марлс. — Я выгляжу ужасно и все об этом знают!

— Прекрати собирать комплименты, Марлин, — не выдержал Сириус и театрально закатил глаза. — Мы вызвали тебя по делу, Дирборн. И лучше бы нам обсудить детали.

Следующие несколько часов все присутствующие обсуждали план, но каждый раз они спотыкались, находя все новые препятствия. Вся проблема была в том, что замок охраняла черная магия, и бороться с ней светлым волшебникам не так-то просто.

— Нужно что-то очень мощное, — скрипел зубами Стивен, пытаясь придумать еще что-нибудь. — Ведь должно быть какое-то простое решение, которое мы не видим!

— Единственное, что мы можем сделать это снова пожертвовать собой, — сказал, почесывая щетину на щеке. — Нужен большой заряд светлой магии. Но единственный волшебник, который на это способен — Дамблдор. А он не одобрит такого плана никогда в жизни.

— А что если мы найдем темных волшебников, которые знают темную магию и помогут с ней? Будем бороться их методами, — предложил Ремус, в глазах которого засветились искорки гениального плана.

— Если ты об Аллин, то…

— Нет, Джеймс. Аллин нам ничем не поможет, даже если бы захотела. Но мы знаем тех, кто может это сделать.

Люпин оглядел своих друзей, но они лишь недоуменно поднимали брови и отказывались понимать то, о чем говорит молодой человек.

— Просто предоставьте это мне, хорошо? — спокойно сказал Рем и убежал наверх за своей сумкой.


* * *


После заката Ремус Люпин стоял в одиночестве, глядя на вывеску вампирского бара «Четвертая отрицательная». По спине шел холодок по нескольким причинам: погода в это время года уже оставляла желать лучшего, рядом была шумная компания кровожадных вампиров, которые всем своим существом ненавидели оборотней, и последняя причина — Констанс.

От нее уже так давно не было новостей, но он чувствовал ее невидимое присутствие в своей жизни. Все это время он думал о ней и о том, как бы все было замечательно, если бы они не были теми, кто есть. Всю свои недолгую жизнь Рем хотел держать за руку такую, как Конни. Безумно красивую, умную, робкую, но сильную духом. Все те девушки, в которых, ему казалось, он был влюблен, не шли в сравнение с Констанс. Она была чем-то неземным и нереальным. Она была вампиром.

Уверенно Ремус прошел тропинку ко входу и открыл дверь бара. Красный свет ламп и неприятные запахи тут же сковали его обоняние, но, не подав виду, он вошел внутрь, по привычке глядя в сторону барной стойки.

— Я думала, что мой нюх меня обманывает…

Конс улыбалась, но все еще не верила своим глазам. Она перепрыгнула бар и оказалась рядом с Ремом, аккуратно кладя свои узкие ладони на его грудь, пытаясь поверить в него.

— Это ты, — выдохнула она и сделала шаг назад, понимая, что, чем меньше между ними расстояние, тем труднее будет не показывать своих эмоций. — Что-то случилось, Ремус?

— Возможно. Мне нужна ваша помощь.

Прогнав остальных вампиров в лес, Пэм, Констанс и Ремус сели за небольшой стол. Вампирши внимательно выслушали его. Констанс нервничала и постоянно задавала вопросы о Лили, Пенелопа Пэмфорд только прицокивала и закатывала глаза каждый раз, когда Люпин обращался к ней.

— У вас ведь есть палочки. И вы точно должны обладать темной магией, — завершил свой рассказ он. — Особенно вы, Пэм.

— Я? Щенок, с чего ты взял?

— Производите впечатление…

— Прошу, мама… — взмолилась Констанс. — Он ведь прав. Кто знает темную магию лучше древнего вампира? Мы сможем им помочь и снять защиту с поместья.

— Возможно. Но Темный Лорд мог приготовить такие ловушки, которые не видны невооруженным взглядом. И это ужасно опасно. Я не хочу подвергать тебя опасности.

Пэм снова по-матерински погладила щеку Конс. Девушка сжала эту идеальную ладонь и поцеловала, от чего Рему стало не по себе.

— Я должна быть там и помочь Лили. Вы знаете, как мне важна ее сохранность.

— Хорошо. Как же было прекрасно, когда мы и знать не знали об их существовании.


* * *


До рассвета оставалось еще несколько часов, и Констанс позволила себе закончить смену раньше обычного, чтобы ускользнуть от пристального взгляда своей создательницы.

Они шли с Ремом по лесу, шурша опавшей листвой и сломанными ветками.

Они шли рядом, но почему-то молчали, наслаждаясь друг другом тихо и осторожно, боясь спугнуть эти недолгие минуты вместе, после которых вновь придется расстаться на неопределенное время. А может и вовсе навсегда.

— Я так переживаю за тебя, — вдруг сказала Конс, останавливаясь. — И за Лили.

Ремус продолжал молчать.

— Иногда мне кажется, что все, что произошло с нами, — это злая шутка. И нам не осталось ничего, кроме как посмеяться над ней. Но даже если бы я захотела, я бы не смогла.

Рыжая проглотила ком в горле и прикрыла свои синие глаза.

— Я так скучала по тебе…

Ремус подошел ближе и взял Констанс за плечи. В этот момент ему было плевать на расстояние между ними, на их запахи и предрассудки, которые вырыли между ними пропасть. Всего этого больше не было.

Проведя кончиками по холодной щеке Конни, Ремус наклонился к ее красным губам. Он чувствовал вкус свежей крови, но только влюблялся в убийцу еще больше.

Констанс ответила на поцелуй и не сдержалась от появления острых клыков, которые от возбуждения тут же замерцали в темноте леса. Рем стал целовать ее шею и понял, что вот-вот сойдет с ума от того, как прекрасна и идеальна ее белая кожа. Он разорвал на ней корсет и с силой впечатал в дерево, от которого отлетали щепки.

Люпин все еще не сказал не слова, продолжая делать то, что велело странное, незнакомое до сегодняшнего дня, чувство похоти.

И Конни не сопротивлялась. Она хотела почувствовать себя слабой рядом с ним. И Ремус это прекрасно понимал.


* * *


В доме Блэка в это время наконец-то стало спокойно и даже умиротворенно. Джеймс разжег камин, Лили заварила чай и приготовила для Стивена постель в гостевой комнате. Марлин просила остаться Карадока, но он согласился лишь на чашку чая и теплую компанию на вечер. Это совсем не нравилось Сириусу, поэтому он ходил мрачнее тучи. Питер мирно посапывал в кресле и иногда дергался и просыпался, словно был на посту.

— Пожалуй, мне нужно идти, — тихо сказал Дирборн, допивая последний глоток. — Было очень приятно снова с вами поработать.

— Может, все-таки останешься? Комната Рема сегодня свободна, — с надеждой предложила Марлин.

— Нет. Нужно идти. Патронус из Министерства может прийти в любой момент. А если мы собрались участвовать в заварушке, сейчас мне лучше быть примерным мракоборцем.

— Наверное, мне тоже стоило закончить эти курсы, — мечтательно сказал Стивен, который вместо чая потягивал огневиски. — Был бы крутым мракоборцем, надирал бы задницы плохим парням…

— Я бы лучше играл в квиддич, — вздохнул Джеймс. — Может быть, когда все это закончится…

Мечты, которые ускользнули от каждого из них, повисли в воздухе, озаряя все вокруг грустью, отражающейся на стенах с языками пламени.

— У нас обязательно будет время, — улыбнулась Марлин. — Считайте меня законченным оптимистом, но у нас впереди замечательное время. И чем больше трудностей, тем замечательнее оно будет.

— Отлично сказано, — согласился Док. — А теперь мне точно пора. Надеюсь, Ремус скоро вернется с гениальным планом. А пока — спокойной ночи.

Когда Карадок ушел, и все стали расходиться по своим комнатам, Сириус поймал МакКиннон на кухне и аккуратно остановил ее за локоть.

— Тебе нравится Дирборн? — спросил он, прищурив свои серые глаза.

— Он приятный молодой человек, и он всегда мил. Почему он должен мне не нравиться?

Девушка усмехнулась и попробовала высвободиться из рук Сириуса, но он держал ее слишком крепко.

— Мне не нравится этот тип.

— Если ты о том, что он может быть Пожирателем…

— Нет. Мне не нравится, что он постоянно подкатывает к тебе. Это уже некрасиво.

— Не устраивай сцен ревности, Блэк, — вздохнула МакКиннон. — Не хочу слышать это от того, кто несколько лет подряд не замечал, как я по нему с ума схожу. Так вот, мои мозги встали на место, слава Мерлину. И некрасиво лишь то, что ты делаешь мне больно.

Она вырвалась и зло посмотрела на Сириуса.

— Лучше нам притвориться, что этого разговора никогда не было, — сердито сказала она, от чего мелкие шрамы на ее лице стали заметнее. — Сейчас не до выяснения отношений.

— Но если ты дашь мне шанс?! — выкрикнул Блэк, когда Марлин была уже на пути из кухни.

Девушка остановилась и только обернулась через плечо, чтобы сказать ему последние слова на сегодняшний день.

— Даже если бы он у тебя был, ты бы все равно им не воспользовался. Я слишком хорошо тебя знаю.

Глава опубликована: 03.07.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх