↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Даг Йенсен и Вильгельм Завоеватель

Даг пытался создать новый артефакт в своей лаборатории уже не первую неделю. День сегодня был на редкость солнечным, что в Нормандии бывало не часто. Страну раздирала война монарха с мятежными герцогами, и изо дня в день к дому Дага приходили вербовщики мятежников: его поместье находилось на территории одного из непокорных герцогов — Роберта II Великолепного. Некоторые из вербовщиков уже никогда не возвращались, другие уходили сами.

Наконец, Роберт победил.

Дага, как не согласившегося присоединяться к мятежу и убившего двадцать шесть вербовщиков, схватили и потащили на публичную казнь.

Тут уже собрались все новоиспечённые лорды с самим королем во главе.

Даг не удивился, увидев Арманда Малфоя, ошивающегося около короля. «Продажный ублюдок», как его открыто называл старый король, что-то рассказывал Роберту, показывая на его сына, Вильгельма, и на виселицы с бедолагами, не пожелавшими присоединиться к новому правителю.

Когда пленникам уже завязали узлы на шеях, король встал и жестом заставил всех замолчать.

— Ничтожные мятежники! — начал он. — Отребье Карла IV! Вас всех надо бы казнить, не дав шанса на спасение! Но благодарите моего сына Вильгельма: он собирает войско для захвата Англии. Кто желает избежать смерти и отправиться с ним?

Никто не пошевелился.

Но Даг, плевавший на Роберта и его сына, не хотел умирать. Подождав пару секунд, он решился и поднял руку.

Видя, что с ним ничего не случилось, его примеру последовали еще несколько человек.

— Отлично, — кивнул король, — остальных вздёрнуть.


* * *


Войско двинулось. Кто-то летел на мётлах, но большинство, ещё не освоив это нововведение, плыли на кораблях.

Путь в Англию оказался нелёгок.

За войском следил Даг: Вильгельм ценил его за независимость и прямоту, поэтому и сделал своим первым помощником. Фактически, на Йенсена свалили и дисциплину, и обучение боевой магии молодых бойцов. Нельзя сказать, что ему нравилась эта должность, но ему вообще мало что нравилось. А вот Малфой, поехавший с Вильгельмом как его советник, откровенно бесил Дага. Этот худощавый, напыщенный блондин во всё лез со своими наставлениями и нередко просто насмехался над ним.

Прибыв в Англию, войско высадилось на неприветливом скалистом берегу. Их встретила пустота: ни одного поселения на сотню миль. Прошло немало тяжёлых дней, пока, наконец, авангард не доложил о большом городе впереди.

Началась осада. Даг, с волшебным посохом в одной руке и мечом в другой, убил не меньше двадцати человек и лишился правого глаза и половины бороды.

После нескольких дней и четырёх штурмов город пал.

За этот бой Вильгельма прозвали Завоевателем, и постепенно вся Англия ему сдалась.

А Дагу Йенсену за отвагу и преданность новоиспечённый король подарил поместье в Уэльсе.

Глава опубликована: 19.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх