↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Дело Гриндевальда

Тут Ханс прервался и пристально посмотрел на меня:

— Не думаю, что вам интересно слушать про несколько поколений, все время воевавших с соседями. Давайте перейдем к истории моего деда Сёрина?

— Да, конечно, — поспешно кивнул я.


* * *


Полное собрание Визенгамота было в самом разгаре: уже несколько часов волшебники обсуждали проблему, связанную с Гриндевальдом.

Новый верховный судья — Марк Дуглас — прилагал максимум усилий для получения поддержки аристократии, выражая явное пренебрежение мнением неродовитых волшебников.

— Нужно полностью изолировать страну до начала войны! — резкий и грубый голос Питера Фоула перекрыл все остальные.

— Питер, я принимаю к сведению ваше предложение. Кому еще есть, что нам предложить? — сухо осведомился Дуглас.

— Не лучше ли попробовать договориться с ним? — мягко и вкрадчиво обратился к Марку Абраксас Малфой. Он смотрел прямо в глаза судье, явно подавляя его волю.

«Сборище пустоголовых аристократов, кормящихся с руки Малфоя», — раздраженно подумал Сёрин.

— Думай, прежде, чем говорить, Абраксас! Гриндевальд уничтожил уже половину Германии, а война ещё не началась. У него свой ставленник в правительстве магглов! Это возмутительно! — Не скрывая своего отношения к происходящему, как в этом зале, так и в Европе в целом, Сёрин Йенсен высказал свою ноту протеста.

— Сёрин, в ваших словах есть доля истины. Что вы скажете на это, Абраксас? — дипломатично поинтересовался Дуглас, пытаясь пресечь извечный конфликт в корне.

— Ставленник в правительстве магглов? Вы хорошо себя чувствуете, Йенсен? Откуда у вас эта информация? — по лицу Абраксаса было видно, что и без согласия Визенгамота, Малфои уже наводили мосты дружбы с Гриндевальдом.

— Да я чувствую себя прекрасно, чёрт тебя подери! Его имя Йозеф Геббельс. Он с помощью Империо набирает сторонников, — гордо вскинув голову, ответил Сёрин.

В зале точно ураган прошёл.

— Это возмутительно!

— Ложь!

— Что за ересь вы несёте?

— Как такое допустило Германское Министерство?

— Чёртов Гриндевальд!

— Чёртова Германия!

— Господа, давайте не будем делать поспешных выводов, — с помощью Соноруса перекричав собравшихся, начал Марк. — Абраксас, ваше предложение заманчиво, но рассказанное Сёрином требует немедленного вмешательства в политику Германского Министерства. Когда начнётся война и наши войска проникнут в Берлин, туда отправятся Орион Блэк и подающий надежды Барти Крауч. Заседание окончено. Сёрин, Орион и Бартемиус — останьтесь.

На лице Малфоя появилась гримаса отвращения и презрения, что не могло не радовать Сёрина. «Хм, а этот Дуглас не так уж и плох», — проскользнуло в его голове.

— Сёрин, мы можем полагаться на достоверность ваших сведений? — явно обеспокоенный Марк решил подстраховаться.

— Абсолютно, но вам лучше не знать, как я их получил, — усмехнулся глава рода Йенсенов. Определённо, магическому сообществу пока не пошло бы на пользу знание о дементорах.

— Хорошо. Вы свободны, — с этими словами Дуглас отвернулся к Блэку и Краучу.

Сёрин понял, что Марк потерял к нему интерес, поэтому молча вышел и направился в родовое поместье.


* * *


— Подстилка-Малфой опять пытался склонить Визенгамот к дружбе с Гриндевальдом! — всё ещё злой Сёрин выпускал пар за семейным ужином.

— Милый, если ты будешь называть его так на людях, у нас не останется друзей, — попыталась предостеречь мужа Джулия Йенсен.

— У нас и так нет больше друзей. Малфой уже копает под меня, да и весь Визенгамот у него в кармане. У нас есть около месяца до начала войны и надо укрепить наш особняк, — решительно произнёс Сёрин.

— Милый, что ты такое говоришь? Он не посмеет открыто выступить против нас, — обеспокоенно прошептала Джулия.

— Джул, ты ничего не понимаешь в политике. Когда начнется война, внимание Министерства будет обращено на Европу, и вот тогда-то Малфой ударит. Выдаст это за нападение немецких диверсантов, — холодно описал ситуацию глава рода. — Сколько у нас есть дементоров?

— Не смей их выпускать! Это бесчеловечно! С ними же никто не умеет бороться! — от возмущения Джулия так тряхнула головой, что у нее растрепалась прическа.

— Думаешь, мы сможем защитить замок от нескольких десятков зазнавшихся аристократов? — по лицу Сёрина было видно, что он уже всё решил.

Джулия, злобно сверкнув глазами на мужа, молча удалилась.

«Нужно позвать брата и отца. Ах, да! Чуть не забыл! Проверить дементоров», — решил Сёрин.

Глава опубликована: 19.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх