↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Да придут дементоры

Бутоны красных тюльпанов пожухли и покрылись ледяной корочкой. Тзиньк. Один из них упал в траву и разбился на кусочки.

Сад огласил жуткий крик. Было в нём что-то древнее, первобытное. Возможно, так же кричали наши пращуры, погибая от когтей пещерного медведя или от зубов саблезубого тигра.

-Бей их! — вскрикнул Абраксас, но все и без его указания поливали дементоров шквальным огнём разнообразных заклинаний.

Первым поцелуй дементора испытал Орион Блэк. Сначала он пробовал отбиться, но заклинания либо растворялись в полах плаща дементора, либо слегка отталкивали его в сторону. Остальные бросили Блэка, спасая собственные шкуры, и только Альфард, его сын, еще пытался отбить отца от дементоров, но и того сразу оттащили и увлекли в общее бегство.

К Йенсенам дементоры не совались — их отпугивал свет патронусов. Абраксас всё силился понять, что за заклинание использовал Сёрин — отдаленно похоже на патронус, но, в то же время, нечто совсем другое.

Внезапно, к огромному удивлению Йенсенов, на поле боя появился третий патронус — знакомая лисица, которая бросилась отгонять дементоров...от Абраксаса и его приспешников. Кристофер удивлённо и недоумённо посмотрел на брата и чуть не отшатнулся — таким разъяренным того ещё никто не видел.

Сёрин кинул беглый взгляд на дом и заметил в одном из окон знакомый силуэт. Если бы не природная сдержанность, он бы пустил в ту сторону хорошую бомбарду. Однако сейчас следовало смотреть на поле боя.

Кристофер грязно выругался, видя, что их противник отделался столь малой кровью. Братья решили укрыться в поместье и забаррикадировали вход с террасы и кухни, тем самым вынуждая Малфоя двигаться через парадный вход.

Нападающие же пока укрылись за вывороченной дверью, не понимая, кто оказал им услугу в виде так вовремя подоспевшего патронуса. Впрочем, думать об этом было не время. К тому же всех куда больше волновало, откуда взялись эти чудовища. Всех, кроме Малфоя, который уже обдумывал дальнейший план действий.

Никто из них так и не заметил небольшого воробья, покружившего над их головами минут пять и исчезнувшего так же внезапно, как появился.

— Крауч и Блэк не опасны. Малфой и Розье устали, но будут биться до конца, — сообщил Кристофер, принимая человеческий вид: порой бывает очень полезно быть анимагом.

— И всё же Барти и Альфард способны швырять в нас заклинания, — задумчиво сдвинул брови Сёрин, не надеясь на легкий исход.


* * *


Штурм начался. Ко входу двигались две группы по два человека: Малфой и Блэк, Розье и Крауч. Метров за десять до крыльца, из окна второго этажа вылетела бомбарда. Мгновенно среагировав, Абраксас отразил заклинание в сторону. Весьма неудачно: бомбарда взорвалась у самых ног Барти, отбросив его на несколько метров. В результате падения он сильно ударился головой о порог крыльца.

— Малфой, чёрт тебя дери, что ты делаешь? — гневно повысил голос Розье.

— Неудачно отразил заклинание, с кем не бывает, — невозмутимо ответил Абраксас.

— Ты чуть Крауча не убил. Придётся занести его в дом, чтобы не оставлять этим, — испуганно кивнул Альфард в сторону собравшихся недалеко от поместья дементоров.

— Вот ты и понесёшь, — злобно цыкнул на него Розье, который уже входил в дом.

Стоило оказаться внутри, как он тут же нарвался на аваду. Элегантно уйдя в сторону, он пропустил заклятье в дверной косяк, но в долгу не остался — экпульсо едва не оторвало руку Сёрину. Кристофер уже сражался с Малфоем и Блэком. Альфард, глупо попавшись на уловку с двойным заклинанием, отразив первое, получил второе мощнейшее оглушающее в грудь, которое припечатало его к стене.

Розье помнил свой поединок с Фридрихом и действовал решительно. Ныряя под заклинания и уходя в сторону, он быстро приблизился к Сёрину и точным правым хуком в челюсть дезориентировал противника.

— Экспилиармус! Остолбеней! Авада Кедавра! — прокричал он на одном дыхании, и безжизненное тело Йенсена упало на белый мрамор.

Тем временем Кристофер чуть не убил Малфоя. Приняв на щит три заклинания, он превратился в воробья и нырнул в ближайшую щель, уводя противника в соседнее помещение. Лучше зная дом, Крис почти подловил Малфоя оглушающим, но тот в последний момент увернулся и ответил Йенсену бомбардой. Тот, успев поставить щит от взрыва, прошиб спиной стену, вновь оказавшись в коридоре. От неожиданности Розье замер на несколько секунд, прежде чем начал проделывать тот же трюк, что и с Сёрином, и поплатился за это жизнью. Уже на расстоянии вытянутой руки он получил аваду в лицо и нелепо плюхнулся на обломки мебели. Кристофер не успел вовремя обернуться, чтобы отразить ступефай и последовавшее за ним инкарцеро. Без сознания и связанный, он был брошен умирать в родном доме.

Малфой, растолкав Альфарда и Крауча, вышел вместе с ними в сад и, приказав им не отходить от себя, быстро направился подальше от дома. Серебристая лисица последовала за ними, позволив дементорам ворваться в дом. Отойдя на достаточное расстояние, Абраксас заклинанием подхватил мусор, собравшийся во дворе, и завалил им все входы.

— Поджигаем! — скомандовал он, ухмыльнувшись, и три толстых потока адского пламени ударили в дом. Они жгли его пока на месте особняка не остались обгоревшее руины. Убедившись, что никого живого не осталось, они аппарировали в поместье Малфоев.

Умер Кристофер в огне или дементоры добрались до него раньше — так и останется загадкой.

Глава опубликована: 19.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх