↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Началось

Абраксас вышел из зала собраний с довольной улыбкой на лице. Еще бы! Теперь штурм поместья Йенсенов — всего лишь вопрос времени! В Атриуме он столкнулся с Джеральдом Розье, который помахал ему рукой, привлекая внимание. Интересный человек этот Розье — коренной француз, глава старейшего рода, владеет маггловским оружием, активно продвигает идею «чистой крови». Зачем он приехал в Англию, неизвестно. «Приятная внешность, гнилая душа», — замечал иной раз Диппет.

— Абраксас! Какая встреча! Как поживает твоя семья? — раздался медленный, текучий голос Джеральда.

— Розье, рад видеть тебя живым. Всё прекрасно. Что ты делаешь в Министерстве? — по голосу Абраксаса было понятно, что он искренне жалеет о здравии и благополучии Розье.

— Я слышал, началась война с Гриндевальдом? — ушёл от ответа Джеральд.

Тут Малфой подумал о том, что неплохо было бы нанять Розье в качестве высококлассной боевой единицы, то есть киллера. Решение было спонтанным и сиюминутным, но, как это часто бывало, несомненно, правильным и толковым. Довольно усмехнувшись, Абраксас решил не откладывать такую гениальную идею в дальний ящик.

— Началась, верно. За два десятка тысяч галеонов можно решить этот вопрос, — невзначай проронил он.

— Возможно, — улыбнулся Розье, принимая тем самым правила игры.

— Тут, в Англии, у Гриндевальда есть союзники — Йенсены. Министр считает это глупостью, но он слеп в этом вопросе. Проблема остается проблемой, — делано грустно вздохнул Малфой, всем своим видом показывая, как печалит его этот факт.

— Не вижу здесь никакой проблемы, — намекнул Джеральд.

— Тогда жду тебя через неделю в моём поместье, — с этими словами Абраксас шагнул в камин.


* * *


— Где отец? — с порога спросил Кристофер.

— Пока не появлялся, но, я думаю, скоро прибудет, — обеспокоенно ответил Сёрин.

В этот момент в комнате появился домовой эльф.

— Хозян Сёрин, хозяин Кристофер, хозяйка Джулия настоятельно требует вас к ужину, — сообщил он, низко поклонившись.

— Хорошо, скажи ей, что мы идём, — не оборачиваясь, бросил Сёрин.

— Пойдем, она будет волноваться, — пробормотал Кристофер.

Спустя несколько минут все сели за стол, но атмосфера все равно была очень напряженной.

— Джул, война уже началась. Следует ожидать наших дорогих гостей со дня на день, — убеждал жену Сёрин.

— Это правда, как ни прискорбно. Польша уже лишилась половины магического населения, — поддержал брата Кристофер.

— Ладно, хорошо. Делайте что хотите. Но Иргенс не будет в этом участвовать! — Джулия все еще считала, что муж не прав, но понимала, что ее никто не послушает. Единственное, что она могла сделать — попытаться уберечь сына.

— Это глупо! Ему уже семнадцать, он совершеннолетний! — вспылил Сёрин.

— Не позволю! Ты убьёшь нашего единственного сына! — сорвалась на крик Джулия.

— Стойте, стойте. Не ссорьтесь. Сер, Иргенс мало чем нам поможет. Из боевой магии он знает только базовый школьный курс, — не удержался Кристофер.

Сёрин мрачно посмотрел на брата. Ему очень не хотелось, чтобы собственный сын прослыл трусом, спрятавшимся от войны у матери под юбкой. Однако он понимал, что в случае их проигрыша Иргенс будет единственным наследником.

— Так и быть, — тяжело вздохнул Сёрин.

Разговор был исчерпан, но порядком испортил настроение всем присутствующим.

Глава опубликована: 21.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
Heinrich Kramer Онлайн
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх