↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Учитывая то, что ваш нынешний преподаватель защиты от Темных искусств — идиот, как я, собственно, уже говорил, вам стоит уделить максимум внимания именно этому предмету, — сообщил Диане профессор Снейп, попросивший ее задержаться в кабинете зельеварения после урока.

Диана кивнула, помня об их прошлом разговоре, и спросила:

— Это будет отдельный факультатив для студентов Слизерина?

— Нет, это будут индивидуальные занятия.

Она с трудом сохранила на лице непроницаемое выражение, стараясь не показать своего изумления. «И за что мне такая «честь», позвольте узнать?»

— Наши занятия буду проходить каждые вторник, четверг и субботу, с шести до семи часов вечера, — продолжил Снейп, — советую не опаздывать. И отнестись со всем вниманием ко всему, что я сочту нужным вам сообщить на этих занятиях. У меня нет ни малейшего желания что-то вам объяснять по нескольку раз.

Диана послушно кивнула, попутно прикидывая, какие испытания ее ждут, если уж Снейп решил всерьез взяться за нее. Все-таки интерес к определенным сферам магии может выйти боком, индивидуальные занятия со Снейпом — наверняка та еще нервотрепка.

— Первое занятие послезавтра, — продолжил Снейп. — Подготовьте доклад на два фута, посвященный заклятиям, изменяющим психическое состояние жертвы. Я имею в виду в первую очередь заклятия, вызывающие галлюцинации и разрушающие связь сознания с реальностью. Будет неплохо, если вы поднимете также материалы по зельям, имеющим те же свойства. И еще — чем меньше людей будет знать об этом — тем лучше.

По мере того, как он говорил, глаза Дианы все больше расширялись. Слишком большой объем работы для столь короткого промежутка времени, если учесть, что занятия и тренировки по квиддичу никто не отменял. Но начать жаловаться на нехватку времени — все равно, что расписаться перед Снейпом в собственной непригодности в качестве будущего аврора, а такого удовольствия, как высмеять свои умственные способности она никак не могла ему доставить. Поэтому она в ответ медленно кивнула, одновременно мучительно соображая, как ей успеть выполнить все в срок и не опозориться. Похоже, придется буквально поселиться в библиотеке и пожертвовать несколькими часами ночного сна…

Диана так и поступила, поэтому, когда через два дня она сидела за партой в кабинете зелий в назначенное время, она чувствовала одновременно и сонливость, и гордость за себя. Выслушав ее доклад, Снейп ограничился сухим комментарием в виде «Угу…», но, зная насколько он вообще скуп на похвалу, это можно было расценивать если не как победу, то как очень неплохой результат уж точно. Ободренная этим фактом, Диана открыла тетрадь и взяла остро заточенный карандаш, приготовившись к лекции, но Снейп скомандовал:

— Вставайте! Вам предстоит небольшая тренировка.

— Мы будем тренироваться прямо здесь? — недоуменно спросила она, послушно поднимаясь.

— Хотите уничтожить мою лабораторию своими топорными приемами самообороны? — Снейп издевательски поднял бровь. — Если уж я решу тут все разнести, я справлюсь и собственными силами, поверьте.

Диана предпочла пропустить мимо ушей «топорные приемы самообороны», ей пришлось в свое время выслушать от него гораздо более уничижительные характеристики в свой адрес. Профессор же направился к двери, жестом приказав ей следовать за собой.

Они, как она уже поняла, направлялись в зал, где проходили занятия Дуэльного клуба. Похоже, ее будут гонять по отработке боевых заклинаний, а вот это было уже куда менее приятно, чем читать доклад.

Поднявшись на помост со сжатой в потной ладони палочкой, Диана постаралась максимально сосредоточиться, чтобы — нет, не победить в предстоящей дуэли, а хотя бы не продуть в пух и прах, грохнувшись на пол от пустякового «экспелиармуса».

Как она и ожидала, Снейп начал занятие именно с этого заклинания. То ли он послал его не в полную силу, то ли ей удалось-таки собраться, но отбила она его сравнительно легко. Снейп повторил попытку, и вновь заклятие отлетело, с треском ударившись о стену. Снейп усмехнулся, и от его усмешки ей стало не по себе — он определенно что-то задумал. И в следующую секунду в нее полетела красная вспышка, от которой все ее тело словно сковало, и она шлепнулась на помост.

От удара о его поверхность чувствительность сразу же вернулась, и она с трудом поднялась, оправляя съехавшую на сторону мантию и одергивая юбку. Она уже поняла, что Снейп использовал невербальную форму «Ступефай», но то, что он решится применить ее на студентке пятого курса (а невербальные заклинания начинали проходить только на шестом), она никак не ожидала.

«А никто и не говорил, что будет легко, деточка!» — издевательски произнесло ее второе «я».

— Это была невербальная форма заклинаний, уверен, вы ею не владеете, — спокойно произнес профессор, когда она снова встала перед ним, готовая к новой атаке, на что Диана с некоторым вызовом в голосе ответила:

— Ну почему же? Владею!

— И каковы успехи? Вам все удается?

— Нет, только самые простые заклинания, вроде левитации, очищающего, «агуаменти». Еще могу трансфигурировать воду в медицинский спирт и пергамент в чернильницу.

— Тогда попробуйте таким способом обезоружить меня.

«Вот ты сейчас и облажаешься!» — внутренний голос получил возможность глумиться беспрепятственно и заставить его заткнуться не было никакой возможности. Она обреченно направила палочку на Снейпа и мысленно послала заклятие. Из кончика палочки было вырвался легкий сноп беловатых искр, но буквально через доли секунды она ощутила сильный удар по руке и палочка вылетела из ее пальцев, откатившись в угол зала. Как и следовало ожидать… А Снейп спокойно скомандовал:

— Еще раз! — и снова ее палочка с жалобным стуком приземлилась в правом углу зала, ей лишь оставалось проводить ее беспомощным взглядом.

— Вы слишком долго сосредоточиваетесь, — недовольно протянул Снейп, — за это время я успею не только вас разоружить, но и обездвижить и аппарировать с вами туда, куда мне нужно. Еще раз!

Она решила попробовать пойти на хитрость. Сделала вид, что собирается с силами, глядя в пол, а сама в это время концентрировала энергию в правом плече, откуда и посылала ее в невербальных заклинаниях. Когда же Снейп нетерпеливо произнес «Ну?», резко выбросила руку вперед, мысленно скомандовав «Экспелиармус!». Фокус удался, но наполовину — рука Снейпа судорожно дернулась, но палочку удержала. По крайней мере, именно в это мгновение атаки он не ждал.

— Уже лучше, — почти удовлетворенно хмыкнул он, — постарайтесь запомнить ощущения, с которыми сейчас послали импульс. И больше концентрации, здесь она стоит на первом месте. Продолжайте пробовать.

Еще раз десять она посылала заклинание в сторону Снейпа. Несколько раз она вообще промахивалась, и заклятие ударяло в стену, несколько раз попадало в цель, но Снейп отбивал его легко, словно играя. Несколько раз она почти выбивала палочку из его пальцев, но он все равно удерживал ее. Наконец, окончательно разозлившись, она резко выбросила руку вперед, и — счастье! — черная палочка профессора взлетела в воздух и несколько раз перевернувшись, приземлилась на пол справа от него.

— Уловили ощущения? — хвалить ее он явно не собирался, хотя лицо выражало почти одобрение.

— Не совсем, — ответила Диана.

— Тогда это нельзя считать успехом, — тут же вернул он ее с небес на землю. — Еще раз.

«Флитвик за такое начислил бы по меньшей мере 20 баллов Слизерину, а этот жадина... Нельзя считать успехом! Хотела бы я знать — тебе самому это с первого раза удалось?!»

Кажется, ей, наконец, удалось зафиксировать и воспроизвести в телесной памяти то ощущение в плече, которое предваряло удачные попытки — легкое покалывание в суставе, словно от танцующих пузырьков в стакане с кока-колой. И пусть ее рука начала ныть, но теперь каждый раз палочка Снейпа все-таки улетала в угол от ее атак.

Не веря в собственный успех, она наблюдала, как он поднимает с пола палочку, и гадала, какое задание ей подкинут теперь. Но вместо этого профессор произнес:

— На сегодня достаточно. К следующему занятию подготовить обзор заклятий, наносящих увечья. И тренируйтесь в невербальных на манекене. Если будете бездельничать, я это сразу пойму и вам тогда не поздоровится.


* * *


Когда она шла к себе, в коридоре ее нагнал Лакост и радостно прокричал:

— Диана, выходи на поле, потренируемся!

Она зло выдохнула в ответ на это «заманчивое предложение» и спросила:

— Что, на ночь глядя?

— А когда еще? — Лакост недоумевал совершенно искренне. — Все заняты днем, погода прекрасная, ветра нет, мороза тоже. А финал между прочим, уже через месяц.

Лакост в этом году заканчивал школу, и стремление выиграть в этот свой последний год свой последний финал у Гриффиндора превратилось у него в навязчивую идею. Он и себя не щадил, и членов своей сборной гонял так, что они уже готовы были взбунтоваться, если бы не вопрос престижа — уступать Гриффиндору никому из них не улыбалось, чем Лакост и пользовался, каждый раз успешно играя на их слизеринском честолюбии.

Поэтому Диана, вернувшись в свою комнату, переоделась в спортивную мантию и послушно вышла на поле. Мадам Хуч засветила на верхушках зрительских башен мощные прожекторы, поэтому само поле и пространство вокруг него и над ним было вполне сносно освещено. Они тренировались два часа, пока у самого Лакоста не начали слипаться глаза и он не охрип. Под конец Диана была в таком состоянии, что когда вернулась к себе, нашла в себе силы только стащить с себя верхнюю одежду и обувь, и повалилась спать прямо в брюках и свитере на не расстеленной кровати.


* * *


Заклятие, оставляющее на теле ожоги словно от раскаленного железа, которые возможно исцелить только с помощью мази на основе желчи единорога. Заклятие, дробящее кости — верная смерть от болевого шока, если в течение десяти минут не использовать контрзаклятие. Заклятие, вызывающее галлюцинации, когда человек видит себя усеянным щупальцами и начинает отрезать их, нанося увечья собственным конечностям, и еще с десяток подобных заклятий, вызывающих травмы, практически несовместимые с жизнью или превращающие человека в глубокого инвалида. Извращенной фантазии их создателей могли бы позавидовать мастера средневековой инквизиции и доктор Йозеф Менгеле вместе взятые. И это был, как поняла Диана, лишь краткий список того, чего можно было ожидать от Упивающихся, которые не стеснялись применять и родовые проклятия, известные лишь в узком семейном кругу и не имеющие контрзаклятий. По сравнению со всем этим «круциатус» и «авада кедавра» казались верхом гуманности.

Изрядно сбивало с толку и то, что внешние проявления некоторых заклятий были весьма схожи — ожоги, глубокие раны, повреждения внутренних органов, но природа, а значит и способ их лечения — различны. И здесь без выявляющих заклинаний не обойтись, а это уже отдельная тема, которую также стоит изучить до завтра.

Стараясь отключить воображение и не поддаваться эмоциям от читаемого, Диана тщательно конспектировала информацию, найденную ею в книге «Темнейшие заклятия и зелья средних веков» из Запретной секции. В голове у нее мелькнула идея попробовать их на манекене в тренировочном классе — ей хотелось знать внешние их проявления — цвет вспышки, звук, траекторию луча, а главное — можно ли от них увернуться и работает ли против таких проклятий «протего» (про последнее лучше будет спросить у Снейпа).

Сложив книги на полки под пристально-недовольным взглядом библиотекарши (Диана негласным распоряжением директора получила доступ к наиболее секретным материалам школьной библиотеки, но мадам Пинс все равно смотрела на нее как на нарушительницу правил), она сунула специально заведенную для этих занятий тетрадь в сумку и направилась в тренировочный зал. «Если будете бездельничать… вам не поздоровится» — Снейп мог бы и не говорить этого, во всей школе не нашлось бы того смельчака, который рискнул бы сунуться к нему на урок неподготовленным.

Зайдя в зал, она наложила на дверь запирающее и заглушающее заклинания, сняла мантию и вынула палочку. Походила вокруг манекена, решив начать с отработки невербальных заклинаний. Постреляла в него «экспелиармусом» и «петрификусом», сейчас, когда никто не мешал и не комментировал промахи, получалось довольно мощно, а главное — уходило меньше времени, которое ранее тратилось на произношение заклинаний вслух, мысленные команды оказались гораздо более короткими. Этого, по ее мнению, было мало, и она стала отрабатывать «редукто» и «ваддивази», швыряя в манекен сумкой, из которой вынула все тетради и учебники. Все же ее не устраивала скорость, с которой она посылала заклинания, движения руки с зажатой в ней палочкой отставали от импульса в плечевом суставе, интервал между ними был равен секунде, а это слишком много для идеального уровня, как было сказано в руководстве по невербальным чарам. Тем более это будет слишком долго для реальной схватки. Диана терзала несчастный манекен до тех пор, пока ее правая рука не начала болеть по-настоящему, но почти не продвинулась в скорости. Кажется, здесь тоже должна быть какая-то хитрость, ей пока еще недоступная. Это «пока еще» вызвало в ней кратковременный приступ паники, казалось, что она так и не научится управлять собственным телом как положено.

-Ладно, отложим это, — сказала она самой себе, усаживаясь по-турецки посреди зала, чтобы немного отдохнуть. До ужина еще оставалось более получаса, к тому же она была уверена, что стоит ей выбраться отсюда, она тут же попадется на глаза Лакосту и он сразу же отправит ее на тренировку. Почему-то заниматься квиддичем ей хотелось в последнее время все меньше и меньше, даже начинала искушать мысль бросить его окончательно, чтобы полностью погрузиться в подготовку к поступлению в Аврорат.

Немного отдохнув, она поднялась и снова принялась ходить кругами вокруг манекена, обдумывая с какого бы их темных заклятий начать, и остановилась на Убивающем заклятии. Отошла на десяток шагов, направила на него палочку, тщательно и прицелилась и произнесла:

-Авада кедавра!

И ничего не произошло. Точнее, из кончика палочки вылетела пара-тройка зеленоватых искр и тут же погасла. Она повторила заклятие — эффект был еще меньше, теперь даже искр не было.

«Что за черт!» — подумала она. Может, смертельные или калечащие заклятия действуют только против одушевленных объектов? Или дело в отсутствии опыта? Или еще в чем-то?

Снова она навела палочку на манекен:

-Секо!

Из палочки вырвался голубоватый луч и с треском ударил в манекен, отчего на его деревянной поверхности пролегла глубокая трещина, словно от острого меча. Диана подошла к манекену, разглядывая последствия заклятия. Если на твердой деревяшке остался такой след, что же может это заклятие сделать с человеческим телом? В ее воображении тут же возникла картина из какого-то третьесортного ужастика, где человека разрезали с помощью бензопилы. Здесь, должно быть, эффект будет похожим. Ее передернуло. Захотелось немедленно прекратить эти эксперименты, но она все же решила попробовать еще раз. Повторная попытка позволила ей понять, что при наличии хорошей реакции от этого заклинания увернуться можно и по звуку можно отличить от, например, «пертификус тоталус» — оно издает характерный высокий свист пополам с шипением, похожим на шипение капель воды на раскаленной поверхности. Что же, значит, с манекеном «секо» работает, но это не дает ответа на вопрос, почему не сработало «авада кедавра». Похоже, искать ответ придется в книгах, не у Снейпа же о таких вещах спрашивать.

Диана восстанавливающим заклинанием убрала трещину на манекене, подняла с пола мантию и набросила ее на плечи, решив вернуться сюда завтра перед тем, как отправиться на дополнительные занятия. При более детальном изучении Темные искусства начинали терять свое очарование таинственности, но отступать от задуманного — этого она позволить себе не могла, пусть даже ей по ночам начнут сниться кошмары.

Глава опубликована: 20.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх