↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 109. Весенние хлопоты. (Гермиона)

Поезд неторопливо летел сквозь цветущую весеннюю Англию. До границы оставалось еще с полчаса хода. Гарри ласково обнимал меня левой рукой, создавая приятное ощущение тепла и уюта. Напротив нас, весело встряхивая редисочными сережками, устроилась Луна с журналом «Придира», который она читала, как впрочем, и всегда, удерживая его вверх ногами.

Справа от Гарри устроилась Джинни. Рыжая уже рассказала нам о передовых идеях своей мамы в области борьбы за «исключительно ценный приз» — то есть, Гарри, и теперь ждала нашей реакции.

— Интересная идея, — Луна оторвалась от собственной статьи про способы приготовления мынамыхряков в меду. — Может быть, тогда ко мне поближе пересядешь?

— Я… нет… или… — заметалась Джинни.

— Ну же! — мелкая Малкавиан пустила в ход вампирское обаяние. — Разве тебе не понравилось? — Луна надула губки, изображая обиду.

— Мне?.. — Джинни продолжала метаться, поглядывая на Гарри. Тот демонстративно любовался пейзажем, проносящимся за окном. — Гарри?!

— Молчу, — ответил тот. — Это твое решение и только твое.

— Гермиона? — голос Джинни стал откровенно молящим. Как леди Аметист, глава и принципал нашего ковена, я почувствовала себя ответственной за нее.

— Не смотри на его лицо, — ответила я. — По нему все равно ничего не прочитаешь. Используй Силу, юный падаван! — Да и вампирочку нашу подкормить не мешает. А то, чувствую, этим придется заниматься мне самой…

Джинни на секунду напряглась, похоже, пытаясь почувствовать настроение Гарри… Впрочем, фиг бы у нее что получилось, пожелай Ксенос закрыться… Но он не пожелал. Так что Джинни решительно перебралась на диванчик напротив, сбросила сапожки, и улеглась, устроив голову на коленях Луны.

Нда… С кормежкой вамирессы я, похоже, промахнулась… Но и так неплохо вышло. Белобрысая наша запустила пальцы в рыжие волосы и млела. Да и для Джинни ситуация, похоже, была комфортной и приятной. Я уже собиралась, наплевав на мнение Оливии Берквуд, старосты Хаффлпаффа, которой настучал в прошлый раз Рон, затемнить дверь, когда эта самая Оливия появилась на пороге, видимо, решив проследить за нравственностью подрастающего поколения.

— Что тут у вас происходит? — гневно вопросила она, увидев головку Джинни на коленях у Луны.

— Сидим. Лежим. Едем, — взяла я пример с древних жителей Лакедемона.

— Что?! — возопила староста. — А почему мисс Уизли лежит головой на коленях мисс Лавгуд?!

— Им так нравится, — пожала плечами я.

Почти минуту Оливия стояла на пороге, пытаясь сформулировать суть своих претензий, но так и не смогла. В сердцах она хлопнула прозрачной дверью и удалилась. Переждав еще около двадцати минут, я на самой границе устроилась-таки на коленях у Гарри. Джинни к тому времени уже сонно мурлыкала под руками Луны, почесывающей ее за ушком, и вообще всячески изображала разомлевшую кошку, что ей несказанно шло. Так что мы, чтобы не тревожить девочку, перешли на мыслесвязь, по которой Мори стал объяснять нам, каким образом он попал в Хогвартс с принесенной Трикси Чашей Хаффлпафф.

Оказалось, что Изумрудный маг был магом не только Великим, но и очень пакостным. В частности, снаружи попасть в его Тайную комнату можно было двумя способами: тихо, ничуть не тревожа защиты, и громко, заставляя все защитные заклятья, совместно наложенные Основателями, дружно выдавать сигнал тревоги и вторжения. Вот директор, все деканы и половина прочих преподавателей и забегали по всей школе. Ведь о вторжении взахлеб завывали ВСЕ сторожевые заклятья разом, и не было никакой возможности определить, а откуда, собственно, в школе появились враги.

Под этот оглушительный вой Мори, по вентиляционным трубам, пробрался на восьмой этаж, а через несколько минут в кабинете Дамблдора появился лично доселе не покидавший своего портрета Варнава Вздрюченный с известием, что мимо его обиталища прошел ассасин Трона черепов. Как положено: в ошейнике, с топором и черепами, болтающимися на цепи, прикрепленной к поясу. Думаю, что Эрику, наверняка не преминувшему полюбоваться этим представлением «из первого ряда», было очень весело.

В общем, ассасина ловили долго, радостно, и не поймали. Зато весело было всем, не исключая остававшихся на каникулах в школе учеников, которых опять согнали в Большой зал.

Эту часть истории нам рассказывали слизеринцы и сестры Патил, непосредственно при этом присутствовавшие. На этот раз преподаватели учли ошибку, обнаруженную в прошлый раз Гарри Поттером, а потому маразматического разделения на «половину мальчиков» и «половину девочек» просто не было, зато старостам вменили в обязанность надзирать за соблюдением морали, нравственности и прочих приличий. Старосты, хотя их и оставалось в школе несколько меньше, чем обычно, с порученной работой справились, и всеобщего свального греха не случилось. Возможно потому, что к нему особенно никто не стремился.

Прибытие уезжавших на каникулы школьников обратно в Хогвартс ознаменовалось редким, чтобы не сказать — редчайшим, событием, аналогов которому не могли припомнить даже выпускники: Хогвартс-экспресс вышел встречать лично Дамблдор. Он собрал нас вокруг себя и объявил:

— В связи с тем, что коварный Хаос не оставляет нашу школу своим вниманием, сегодня я лично буду контролировать поездку от платформы Хогсмит до Хогвартса. Не толпимся, занимаем места в каретах!

Под наблюдением директора ученики гораздо быстрее и спокойнее расселись по каретам, чем когда за этим ответственным делом надзирали старосты. С другой стороны, возможно, это было всего лишь следствием того, что нас было просто меньше, чем при поездках на летние и даже рождественские каникулы? Тем не менее, факт в том, что мы добрались до замка быстрее, чем обычно, не затрачивая кучу времени на выяснение «кто первый эту карету занял» и «я с ней хотел поехать, так что вылезай отсюдова».

После обеда*, мы с Гарри прихватили рыжую под крайне неодобрительным взглядом ее брата, и отправились общаться с остававшимися в замке. Разумеется, без Луны такое мероприятие обойтись просто не могло, и не обошлось.

/*Прим. автора: dinner — «главная еда дня», «торжественный прием пищи», т.е. то, что у нас называют «обедом», в Англии — скорее «ужин», 7-8 часов вечера.*/

В одном из классов мы сдвинули парты кругом, и уселись поговорить. Я устроилась на коленях у Гарри, а Дафна, соответственно — у Драко. Джинни, как и в поезде, уселась справа от нас с Гарри, а Луна обняла ее за плечо «на случай, если принесет Рона». С другой стороны, поближе к сестре, устроилась Асти. Сестренки Патил расположились между нами, поглядывая то в одну, то в другую сторону.

Мы сидели, весело болтали ни о чем, время от времени проверяя заклятьем «Темпус», не пришло ли время расходиться. Время от времени в класс заглядывали другие ученики, видимо тоже в поисках места, где бы посидеть без лишних свидетелей, но, видя, что данное помещение занято — без звука исчезали. И так продолжалось, пока в дверях не нарисовался Рон с группой поддержки, состоящей из Дина Томаса и Симуса Финнигана.

Завидев брата на пороге, Джинни демонстративно погладила Луну по щеке. Рон сморщился, но промолчал. Мне же в голову пришла забавная идея, связанная с нашей встречей в прошлой поездке.

Я ткнула указательным пальцем правой руки в себя, Луну и Джинни, и отрицательно покачала головой.

— Нет. Не получается…

— Что «не получается»? — подыграл мне Гарри.

— Гарем не получается, — ответила я. — В приличном гареме должно быть не меньше четырех жен и несколько наложниц. Так что тебе, Гарри важное задание: познакомиться с симпатичной, доброй и уживчивой хаффлпаффкой для заполнения вакансии.

Трое на пороге застыли в эпическом охренении. Дафна же сверкнула лукавой улыбкой.

— А вакансия — только для Хаффлпаффа? — спросила она. — Или слизеринка тоже подойдет?

— Слизеринка? — заинтересовалась я.

— Ага, — весело кивнула невеста Драко. — Тут Асти к вам прям-таки рвется…

— Рвешься? — перевела я взгляд на Яшму.

— С энтузиазмом! — радостно кивнула она. — Я — добрая, симпатичная… — она провела рукой по густым светлым волосам. С сестрой они составляли ну очень контрастную пару. — …и очень-очень уживчивая!

— А еще она очень хитрая, — прокомментировала последние слова сестры Дафна. Асти сделала вид, что обиделась.

— А нас — наложницами возьмете? — встряла в разговор Падме. — А то что это за гарем, без наложниц?

Я обняла Гарри двумя руками, и спрятала лицо у него на груди, задыхаясь от смеха. Смотреть на три соляных столпа на пороге класса сил уже никаких не было.

Глава опубликована: 26.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
trionix Онлайн
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
trionix Онлайн
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
trionix Онлайн
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх